ID работы: 6891816

Там, где сбываются сны

Фемслэш
NC-17
Завершён
119
Размер:
365 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 1194 Отзывы 40 В сборник Скачать

45. Что делать дальше?

Настройки текста
Харука разглядывала свечи на столе, не смея поднять глаза на ожидавшую ответа Мичиру. Произнесенные слова все еще звучали в ушах. Влюбилась? Влюбилась… - Не то чтобы… Нет, я хотела сказать, что при первой же нашей встрече Эльза приняла меня… ну, в общем, она подумала, что я тоже лесбиянка, - усмехнулась она и закашлялась, закрывая рот ладонью. – Ну да, согласна, я не слишком похожа на нормальную девушку в полном смысле этого слова. Иногда, вот как сегодня, меня и с парнем путают. Но ведь внешность ничего не решает, правда? А Эльза... Лесбиянка… Лесбиянка-обезьянка. Слово такое… дурацкое, ненавижу его, как клеймо, вот если прилепится к кому, то уже не отмоешься, хоть что с ним делай, - Харука исподлобья бросила взгляд на притихшую и испуганную Мичиру. И тут же разозлилась на себя. Молодец, додумалась, больше ни о чем другом поговорить не нашлось - билось в сознании. Хочешь, чтобы Мичиру окончательно приняла тебя за извращенку и тогда только что положенной дружбе конец… И она быстро-быстро затараторила, пока Мичиру и впрямь не передумала. – Ты не думай, я не гомофобка там какая-нибудь… да и вообще, вот Эльза, например - мой друг, хоть и сразу призналась... И я вполне допускаю, что любовь может быть самой разной, а не только между парнем и девушкой. Это уже кому как повезет. Если вообще повезет… - Значит, это неправда? – почти шепотом спросила Мичиру, словно не слышала последних слов. - Что неправда? - То, что подумала Эльза. Харука сравнялась по цвету со скатертью, очень надеясь на то, что темнота скроет от Мичиру ее внезапный румянец. Мичиру сказала, что хочет быть ее другом. Может, рассказать ей все? Во всем признаться? И Мичиру тогда тоже ничего не останется, как открыться ей. А вдруг она снова предложит ей спасать мир? Нет, и пусть предлагает, это будет отличный повод встречаться с ней, видеться чаще, может, вместе ходить на какие-нибудь боевые, особо опасные задания. Харуку заботило другое – а вдруг это все просто потому, что Мичиру нужен напарник. Для какой-то опасной и не особо чистой работы. Человек, который прикроет ей спину, а не она сама по себе. Ей не нужна Харука сама по себе. Или… все не так? Но, окажись подходящей для этого спасения мира кандидатурой кто-нибудь другой, а не Харука Тено – разве сидела она бы здесь? И Нептун тогда снилась бы тоже – другим. «Господи, Нептун, как же мне не хватает тебя… Ведь иногда я думаю, что Мичиру – это действительно ты». Хватит, хватит бегать от правды. Эльза ей не поверила. Но вдруг Мичиру поверит? - Раньше мне и в голову не приходило задуматься о таком, - тихо произнесла Тено, встречаясь со взглядом настороженных синих глаз. – А теперь… я не знаю. - Значит, Эльза ошиблась? - Не знаю, - честно ответила Харука. – Меня не привлекают парни, ну… вот в том самом смысле, да и девушки тоже, кроме… кроме… «Давай, расскажи ей про Нептун». - Кроме? - Ну… понимаешь, я даже не знаю, как это объяснить… Помимо кошмаров мне давно снится один человек… девушка… она… - Харука мучительно подбирала слова, пытаясь объяснить свои видения так, чтобы они не выглядели бредом сумасшедшего. Достаточно Эльзы, что не поверила ни единому ее слову. Что, если Мичиру отнесется к ее признанию также? – Она приходила ко мне ночью, то есть во сне и делала… В общем, она очень похожа на тебя, эта девушка… и я… и она… короче… ммм… - Правда? – Мичиру понимающе улыбнулась. – Интересно. И что же я делала в твоем сне? Вернее, не я, а та девушка? - Да так… не обращай внимания, - покраснела Харука, окончательно понимая, что никогда не сможет признаться Мичиру. Рассказать про то, как она влюблена в девушку по имени Нептун и про все остальное… тоже не сможет. Нет. Слишком стыдно. Вдруг Мичиру подумает, что Харука согласилась на встречу только потому, что они очень похожи? Вряд ли кому-то понравится быть просто копией оригинала, который по каким-то причинам недоступен… - Давай не будем об этом. Но Мичиру в этот вечер не так легко было сбить с толку. - Помнишь, ты спрашивала, видела ли я странные сны. Мне кажется, что все мои сны очень странные. Но один из них тоже снится мне с завидным постоянством, напоминая о том, что я должна отыскать потерянное давным давно… - Потерянное давным давно? – нахмурившись, переспросила Харука. - Я уже говорила – помнишь, тогда на теплоходе? Я ищу одного человека. Я должна во что бы то ни стало его отыскать. Но пока все мои попытки напрасны… - Отыскать твоего напарника? - Да. - И поэтому ты встречаешься со мной,– догадалась Тено. – Потому что я похожа на него… или тебе кажется, что похожа… - Да, кажется, - слегка покраснев от того, что Харука так быстро сложила два и два, серьезно кивнула Мичиру. - Но это не я? Мичиру опустила глаза и покачала головой. - Ты сказала сама – тебя это не интересует. - Да, но… - Возможно, тогда я просто ошиблась, - со вздохом произнесла Мичиру. На Харуку она не глядела, и поэтому не увидела, какое неподдельное огорчение затопило лицо юной гонщицы. - Что же ты собираешься делать дальше? - Искать… Искать снова. Пока не найду. - А я? - не удержавшись, воскликнула Харука. С каждой фразой ей это нравилось все меньше и меньше. Мичиру, что, больше не собирается ее уговаривать? Она пойдет своей, неведомой Харуке дорогой, и рано или поздно их пути разойдутся… Но… почему? Может, она присмотрела себе другого напарника? Или готова спасать мир в одиночку? Усмехнувшись, Харука вдруг себя поймала на мысли, что думает теперь об этом спасении мира совсем не так, как прежде. Неожиданно это перестало быть игрой, вышло из тени, размыло границы сна. Стало реальностью… Но если такими темпами думать дальше, то тогда нужно признаваться себе в том, что конец мира в ближайшем будущем тоже реален, как бы ни хотелось в него верить. А это шло в полный разрез со здравым смыслом и логикой. - Мне действительно нужен напарник. - И что будет, когда ты его найдешь? «И что будет тогда со мной – вот что меня на самом деле волнует». Мичиру вскинула на нее глаза, потемневшие и мятежные – сейчас казалось, что в них отражается бездна. - Я… я не знаю, - ответила она едва слышно. – Я много думала над этим, но… Возможно, этот день так никогда и не настанет. Или настанет и сделает меня одновременно самым счастливым и самым несчастным человеком на всей Земле. Не знаю… Сейчас уже поздно жалеть о том, что случилось бы, если я нашла в себе мужество и силы отказаться. Но я не жалею. Только… мне кажется, ты поступаешь более честно, что хочешь жить как обычный человек, со своими радостями и проблемами. Ты не бежишь, как я, от жизни… - Иногда мне тоже кажется… - как во сне, побормотала Тено, - я ведь тоже должна отыскать… - Что? И ты тоже? – удивленно моргнув, Мичиру придвинулась ближе. Харука вздохнула, прикрыла глаза. - Да, порой я просто уверена, что я должна найти что-то такое… - она осеклась под внезапно вспыхнувшим взглядом Кайо. – Нет, я не человека имею ввиду, а смысл. Понимаешь? Узнать, зачем я живу. Для чего предназначена в этом мире, что могу сделать такого, чего не может больше никто… Иногда мне кажется, что почти вспомнила, почти поняла, а потом оно вдруг снова ускользает. И так раз за разом… Мичиру только вздохнула, улыбнулась чему-то своему. - Не тревожься, Харука. В этот раз все будет правильно. Я позабочусь об этом. Иначе просто не может… - Но… почему? Мичиру накрыла ее руки своими. - Все будет хорошо. Для меня большая честь называть тебя своим другом, Харука. Знай это, что бы ни случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.