ID работы: 689116

Остров

Джен
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 94 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Холодное солнце заглянуло в окно хижины. Она вздрогнула, открыла глаза, щурясь от яркого света, и огляделась вокруг. Вокруг мирно спали все её коллеги. Всё выглядело как обычно, если не одно но. Где они? Обветшавшие деревянные стены, пара лавок и стол. Что за изба? - Эй, - Рогозина потормошила Антонову. – Валь, проснись! - А? Что? – спросила Валя, потирая глаза. – Уже приплыли? - Да, приплыли, - ответила Рогозина, невесело усмехнувшись. – Но куда-то не туда… - В смысле? – насторожилась Валя и приподнялась на локте. – Где мы? - Не знаю, - ответила Рогозина. – Но явно не на корабле. Тут надо сделать некоторое пояснение: ФЭСовцам дали выходной на 8-е марта и даже подарили путёвку в круиз по Волге. Они с радостью согласились и выехали в полном составе. Первый день прошёл отлично. Второй тоже. Они должны были прибыть утром. А вечером… Давно они так не веселились. Затейник-массовик так расстарался, что ФЭСовцы смеялись, словно маленькие дети, следя за каждым его движением и отыскивая подвох в каждом его слове. Праздничный стол тоже превзошёл все ожидания: там были все любимые блюда каждого сотрудника ФЭС. И, конечно, выпивка. Сначала все стеснялись пить при начальнике, но, когда Рогозина одним глотком осушила целый бокал вина, они осмелели и последовали её примеру. Особенно постарались Ваня и Майский. Выпив чуть больше нормы, они начали горланить какие-то непонятные, им одним известные песни, а Рогозина тоже была слишком пьяна, чтобы делать им какие-то замечания. Она только смеялась. Смеялась и Валя, выпившая поменьше их, и ещё сохранявшая более-менее ясное сознание. Именно она предложила всем идти спать, чтобы завтра появиться в Москве с приличным видом, хотя и так было ясно, что это никому не светит, разве что самой Вале. Тем не менее, все послушались Антонову и пошли спать. И вот они сидят в какой-то избе, совершенно растерянные, ещё не проснувшиеся толком и не понимающие, что стряслось. - Давай пока не будем их будить, - предложила Валя, бесшумно поднявшись на ноги и прислушиваясь к их мерному дыханию. Хотя… один из них не дышал. - Эй, - Валя подползла поближе. – Оксана? Амелина лежала на животе, не подавая никаких признаков жизни. Перевернув её на бок, Антонова вскрикнула скорее от удивления, чем от страха. В груди у Оксаны была кровавая дыра. Как будто её не ударили ножом, а пробили чем-то вроде бревна. Кто мог сотворить такое? Что за чудовище? Крови было на удивление мало. «Её убили не здесь, - автоматически подумала Валя, как-то наполовину воспринимая окружающее.» Щупать пульс было бессмысленно. Рогозина уже склонилась над Оксаной. На её лице была написана такая растерянность, что Вале стало её жалко. Впервые Галя выглядела такой беззащитной. Антонова открыла было рот, но Рогозина мотнула головой в сторону двери. Зря они вышли. На улице стоял такой безумный холод, что не описать. Хотя вид был красивый. Бескрайние снежные луга, карликовые деревья и колючее розовое солнце. - Где мы? – изумилась Валя. Чихая, они захлопнули дверь, забыв о спящих коллегах. Тихонов и Холодов зашевелились, Ваня зевнул. - Мы дома? – радостно спросил он, потягиваясь с закрытыми глазами. Вале вдруг захотелось, чтобы он не открывал глаза. Чтобы так и оставался в счастливом неведении, уверенный, что всё в порядке, и радостный. Но всё равно придётся сказать. - Нет, - тихо ответила Антонова. – Вань… открой глаза. Он послушно открыл глаза, словно ожидая сюрприза. И получил его… Оксана лежала совсем рядом с ним, и первое, что он увидел, была её ужасная рана. - Валь… Что такое? – спросил он, медленно поднимаясь. – И где мы? Валя молчала. Тогда заговорила Рогозина: - Мы и сами не знаем… Только проснулись. - Оксана… - Да, она мертва, - ответила Валя. - Но что случилось? – спросил Тихонов, всё ещё надеясь, что это был дурацкий розыгрыш. - Мы в какой-то хижине. На улице такой холод, будто мы в Антарктиде. - Ничего, сейчас узнаем, где мы, - ответил Ваня каким-то металлическим голосом, доставая ноутбук из сумки, висящей у него на плече. - Когда умерла Оксана? – спросила Рогозина у Вали, пока Тихонов возился с ноутбуком. - Сегодня около часа ночи, - ответила Антонова. – А сейчас… 9:30. - Мы не в Антарктиде, - сообщил Тихонов тем же металлическим голосом. – Мы в Арктике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.