#НСС (НеделяСлучайногоСлова) Привык (Альфредо Лингвини/Колетт Тату) AU, Драма, Невзаимные чувства, Разговоры, Расставания, Открытый финал
14 февраля 2022 г. в 22:26
Примечания:
Просто слушала радио и под первую прозвучавшую композицию (Ани Лорак - "Это точно не любовь") знаете, написалось - спонтанно прям, за пару минут... не знаю даже... что и говорить... А вообще - я таким образом, наверное, пытаюсь вернуться к "Рататую", пытаюсь... не выходит пока что... но хоть что-то для меня теперь ясно - парочки из канонов в мультах меня редко устраивают, вот правда... Альфредо и Колетт для меня - мертвая пара. Колетт создана для Эго! А я, товарищи, наверное, просто привыкла к тому что у меня есть... стоп - был! человек, который всегда поддерживал - вернее даже - начал поддерживать меня после того, как я выложила в 2018-ом, кажется первый драббл по паре Колетт/Антуан... и вот - теперь, когда мы не общаемся уже год, наверное, (да, я знаю - нельзя так брать и ныть, НО...) я вдруг осознаю, что реально ПРОСТО ПРИВЫКЛА к тому, что у меня есть кто-то, кто видит эту пару также как я - истинной. И мы были на одной волне. Но волны - явление проходящее... Ничего - будем отвыкать, что называется! Спасибо, что выслушали! (хотя, не особо был выбор) :) и нет - не волнуйтесь - яневдепрессиправда! :) Наверное... ахаа-аха-ха!
— Колетт? — она вздрагивает, когда Альфредо входит в опустевшую кухню «Рататуй». — Что-то случилось?
Знать, что давно стоило бы поговорить, но при этом продолжать откладывать и прятаться за «горой» работы — Тату грустно улыбается, поворачиваясь и снова мотает головой.
— …с чего ты взял, что…
— …я чувствую, что ты уже который день какая-то… — Альфредо разводит руками, непонимающе окинув её взглядом.
При этих словах Колетт сжимает кулаки — она-то знает, что этот парень тот ещё трус, и никогда не скажет того, что на самом деле чувствует.
— …а кроме этого что-нибудь чувствуешь? — она понимает, что сейчас не самая лучшая обстановка для выяснения отношений, но куда уже деваться.
— Колетт, слушай… я устал… — Лингвини плюхается на стул, пододвигая к себе её остывший кофе. — Давай завтра устроим выходной?
Она прикрывает глаза и пожимает плечами — ей действительно всё равно — выходной или рабочий день проводить бок о бок. Неважно. Главное в том, что ничего не поменяется. Альфредо будет вести себя как маленький мальчик, а она — должна подстроиться. Как обычно. Как взрослая, опытная женщина. Таковы уж их роли, в которые они прочно вжились, и теперь — видит Бог, она-то хотя бы пытается, пусть и только сейчас, — очень сложно перестроиться. Практически невозможно. Ведь она должна будет думать, действовать и… держаться.
Пока она ещё может…
Быть…
такой.
Быть…
одна.
Быть…
сама.
Быть…
по себе.
— …а, может, мы завтра расстанемся? — слова слетают с её губ прежде, чем она всё же до конца проанализирует свои метания.
Лицо Альфредо вытягивается, и он проливает на себя кофе.
— …я не очень… — он поднимается со стула и пытается взять её за руку — Колетт делает шаг назад, будто проводит незримую черту, за которую заступать больше не собирается, — понял… что это за… предложение такое? Ты здорова?
— …ну, должен же кто-то сделать первый шаг, верно? — усмешка дается почти безболезненно — она прекрасно понимает, что объяснять этому мальчишке все свои загоны, никакого времени не хватит.
— …стой, откуда ты… — Лингвини смущенно смотрит в пол и так предсказуемо краснеет до кончиков огромных ушей, скрывающихся теперь за отросшими рыжими прядями, — знаешь про то, что я…
— …что — ты…? — Колетт вымученно вздыхает. — Ну, что, Альф?
— …ч-что я собирался сделать тебе предложение? — выговаривает он, всё ещё не поднимая глаз.
— …ключевое слово здесь «собирался», не так ли?
Колетт складывает руки на груди, решив для себя, что уже поздно сдавать назад. Да — быть может, она пожалеет, но… так лучше. Лучше сейчас, чем через пару-тройку лет, когда разница в возрасте станет более заметной.
— …нет! Собираюсь! — Лингвини теперь, очевидно, паникует — размахивает руками и наматывает вокруг стола круги. — А вообще — что значит… «может, давай расстанемся»?! Ты собиралась это сделать давно?
— …если бы ты сделал мне предложение чуть раньше… — Колетт пытается оставить самой себе хоть какую-то лазейку, но, кажется, уже незачем.
— …так дело в этом?! — Альфредо подскакивает и всё же хватает её за плечи.
— …нет, не в этом!
— Колетт, я люблю тебя! — словно выбрасывая белый флаг, выкрикивает Альфредо. — Вообще-то!
— …вообще-то, я об этом ни разу до сего дня не слышала даже…
— …а теперь слышишь? — Альфредо всё ещё пытается выплыть, но его «Титаник» давным-давно столкнулся с айсбергом из детских комплексов и страхов, и никакая «откачка воды» уже не поможет. — Я тебя люблю!
— …это точно не любовь — просто ты ко мне привык… — Колетт отодвигается от него, смотря на пятно от кофе, расползающееся на белоснежной робе. — Давай не будем ничего усложнять, ладно?
— …привык??? — кажется, смысл этого слова доходит до него с большим опозданием.
— …мы быстро привыкаем к хорошему, но, знаешь, — Колетт кладет ключи на стол, — к плохому мы привыкаем ещё быстрее, и оттого нам потом так больно… прощай, Альф…