Горячая работа!
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится Отзывы 221 В сборник Скачать

Солнечная сторона скалы. Часть 16 (заключительная) Драма, смерть второстепенных персонажей, ангст, элементы флаффа, хороший-плохой финал

Настройки текста
Примечания:
— Что ты здесь делаешь? — Симба, едва отдышавшись после того, как Витани втащила их на небольшой гладкий выступ, уставился на неё, будто впервые увидел. — Почему ты… не пошла с прайдом? — Это не прайд, — заявила львица, тряхнув головой, — если они оставляют моего брата погибать в ущелье, думая только о своих шкурах! — Ну, мы же не думаем… — Вы? — Витани искоса оглядела их компанию, и криво усмехнулась. — Вы, скорее, исключение из правил… Тимон и Пумба только молча переглянулись. А Симба долго смотрел на неё, пытаясь понять, стоит ли ему в этот раз прислушиваться к своему внутреннему голосу. Сможет ли он начать всё заново, если наконец-то поверит тому, что и так давно знает. Витани тоже не отводила глаз и даже не шелохнулась, когда он чуть приблизился, что было весьма рискованно, учитывая слишком маленькую площадь камня. — Я нашел Кову!!! — Зазу спустился откуда-то сверху, весь растрепанный и с испуганными как у антилопы глазищами. — Нашел! Его придавило скалой… надо спешить… Витани первой сбросила оцепенение. Симба ещё какое-то время наблюдал за ней, осторожно спускающейся по острым скалам. — Симба, что с тобой? — Зазу уселся на его плечо, и Симба тут же вспомнил, как раньше тукан также садился на плечо к Муфасе. Стало невыносимо больно. — Выглядишь совсем неважно… — Осудишь меня? — Симба глянул на Зазу и снова отвернулся. — Как говорит Рафики: «Не судите, да не судимы будете», если что… — Я ухожу из прайда. И с должности Короля тоже. Зазу удивился, но ничего не сказал. Только хмыкнул в своей фирменной скептической манере и взлетел. Но Симбе от этого легче не стало — лучше бы он выслушал порцию нотаций. — Эй! Ваше-прошлое-величество! Ты где застрял?! — снизу донесся голос Пумбы. — Спускайся — без тебя нам не обойтись! — А как там антилопы? — Симба прикусил язык, поняв, что не стоило задавать такого вопроса. Ещё решат, что он боится. — То есть… — Они сбились в кучу возле завала. Дезориентированы страшно. Не тронут — спускайся уже! — теперь заговорила Витани, сдавая его просто с потрохами. Симба раздраженно фыркнул. — Бесстрашный ты наш! Симба, нервничая всё больше, спустился. Лапы тут же погрязли в огромном слое пыли. Ступать было больно — камни и острые осколки скал впивались в подушечки будь здоров. Только Пумба скакал, как молодой жеребец с Тимоном на спине, да Зазу свободно летел впереди. — Ауч! — Пумба со шлепком и треском вдруг остановился. — Что за коряги?! Откуда? — Что там? — Витани подскочила первой. — Подумаешь — дерево! Вернее — засохшее дерево. Симба не поверил своим ушам. Увидеть он не мог — пыль не давала этого сделать. Но он чувствовал. Дерево. Дерево в ущелье. Старый ствол. — Поломанное дерево… и чего его дождями-то не смыло… — Может, убрать его с дороги? Пумба, давай, поднимай! — Ох, Тимон… смотри, как оно интересно вросло в землю — как полукруг! Тут и застрять можно… Симба остановился не в силах больше идти. Глаза вдруг сильно обожгло — он почти не поверил, что плачет, — и когда это слезы стали похожи на раскаленные угли? — Оставьте дерево в покое! Что вы прицепились?! — заголосил Зазу. — Симба, шевелись! Кову долго не выдержит! — Идите вперед! Догоним! — Витани на удивление легко могла командовать кем-то. Особенно теми, кто был меньшего роста. — Ну же! Симба сделал пару шагов вперед, дождавшись, когда ни Тимона, ни Пумбы не будет поблизости. Витани стояла к нему спиной. Но, складывалось ощущение, что она смотрит на него в упор. — Это здесь? — спросила она, не поворачиваясь, за что Симба был ей только благодарен — хотя бы не увидит его слез. — Муфаса погиб здесь? — Да. — Симба не узнал свой голос. — Он упал сюда… и я видел, как он… летит в пропасть, и ничего не мог сделать… — Я понимаю, каково это — я тоже видела, как моя мать летит в реку, но… Симба вспомнил, что Зира, отказавшись принять помощь Киары, не смогла удержаться на скале, и рухнула в воду с большой высоты. Шанс на то, что она могла выжить, потонул вместе с корягами, которые как раз смыло прошлогодним паводком. — Зира сама сделала выбор. А моего отца убил… — Симба зажмурился, почувствовав, что сейчас ему стало чуть легче, — твой отец… — Спасибо, что напомнил! — Витани тут же перестала быть понимающей и тихой. Её глаза вспыхнули гневом. Она зарычала и едва не кинулась на него. — Проваливай прямо сейчас! Давай! Ты же этого и ждал! — Нет, стой… ты не так поняла… я хотел сказать, что… — Кову мертв! — Тимон, вынырнувший из грязи, вскарабкался на дерево. — Симба! Ты слышишь?! Мы не успели… Все слова и доводы разом испарились. Симба ловил ртом воздух как рыба. Витани ощерилась ещё больше, яростно посмотрев на него, и лихо перепрыгнув через препятствие, исчезла в указанном сурикатом направлении. Симба вздохнул, опуская голову. — Что, снова я виноват? — Отчасти — да, — нахмурившись, кивнул Тимон. — Что ты тут делал? Корягой любовался, а?! — Здесь погиб мой отец… возле этой… коряги… Тимон сконфузился. — Симба, я… не знал — извини, друг… — Ничего, — он развернулся в противоположную сторону, собираясь уходить. — Скажите там… что я не хотел всего этого… если кто-то поверит, хотя сильно сомневаюсь… но всё же — скажите Киаре, что я люблю её и что… её солнце взошло… и, может, хоть у неё на пути больше не будет туч… — Симба! Ты не можешь уйти вот так! А ну — стой! — Тимон бросился за ним. — Симба! А как же наша дружба? А как же… — Хакуна Матата? — Симба улыбнулся, хоть внутри снова готов был плакать. — О ней я точно не забуду… Когда он выбрался из ущелья, то солнце клонилось к закату, разливаясь по небу всеми цветами радуги, и освещая только верхушку Скалы Предков. — Я буду скучать, друзья, — прошептал Симба, задирая голову и наблюдая за уменьшающейся точкой в небе — это был летящий Зазу. — Да, солнечная сторона скалы, конечно, шикарное местечко, но… свобода мне дороже. Некоторые вещи становится только лучше, если находятся на расстоянии от нас… Симба вздрогнул, когда позади раздался голос Витани. — Это тоже Рафики сказал? — Нет. — Витани чуть наклонила голову, оценивающе смотря на него. — Если я скажу, кто именно произнес эти слова… боюсь, тебя удар хватит. — Удар? — Симба усмехнулся. — Тепловой что ли? Солнце ведь зашло — не хватит. Скажи! — Я думаю, нам будет, о чем поболтать — дорога длинная впереди…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.