Горячая работа!
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится Отзывы 221 В сборник Скачать

Солнечная сторона скалы. Часть 2 (Витани, Симба) Элементы флаффа, ангст, драма

Настройки текста
Примечания:
Симба сперва не знал, как ему реагировать на присутствие Витани. Он относился к ней с осторожностью — Нала много рассказывала, особенно про охоту. Симба понял только две вещи: во-первых, она не подбирается слишком близко к зебре или антилопе, она словно гепард, бежит из высокой травы, несётся с дикой скоростью, особенно для львицы, по диагонали, перекрывая травоядным пути отступления. Во-вторых, имеет одно большое преимущество — рудиментарный коготь, который есть только у гепардов. Она цепляется за кожу гну и сбросить её становится невозможно. Витани вскакивает на спину жертве и пускает в дело остальные когти, да и зубы — они у неё, опять же, по словам Налы, будь здоров. Симба сглотнул и отошёл от края скалы. Почему-то ему жутко захотелось пить. — Я уже ухожу, Ваше величество, — выплюнула Витани, отворачиваясь на его вопросительный взгляд. — Хотела погреться на солнышке. — Нет-нет, ни к чему уходить, — лев почувствовал себя глупцом. — Места всем хватит. Витани замерла на полушаге. Её тонкая и жилистая лапа повисла над землей, и Симба смог рассмотреть и вправду громадные когти. Король отошёл ещё подальше, приглашающе кивая. Львица колебалась, но затем всё же медленно и осторожно — привычек у хищников не отнять — вышла из тени. — Я не думал, что ты… тоже любишь бывать на солнце, — Симба всегда знал, что он не мастер складывать слова, как к примеру, Тимон. Которого хлебом не корми, а дай кого позадирать. — У отщепенцев, наверное, должна быть любовь к полутьме и холодным сводам пещер. — Да, — обнажила клыки воспринявшая его слова в штыки Витани. — Это потому, что солнца у нас мало. И любой случай погреться, выпадающий на нашу сложную долю, мы считали счастьем. От недостатка солнца у нас у всех весьма и весьма хрупкие кости. Вот почему многие старые львицы больше не ходят на охоту. Симба снова уставился в сторону. Ему было не по себе. — Зато у вас зрение куда лучше. И обоняние развито. — После встречи со скунсами, нос к носу, моё напрочь пропало, — фыркнула львица, вытягиваясь и подставляя солнечным лучам спину. — Помню, как несколько лет назад разрыла гнездо жуков-бомбардиров. Там тоже вонь стояла на всю округу. Но я уже не чувствовала. Витани мотнула головой, чтобы отросшая челка не лезла в глаза. Она хотела от неё избавиться ещё в детстве, но Нука сказал ей, что именно с чёлкой она остаётся самой собой. Львицы никогда не носили ничего подобного. Во всяком случае, те, которых он знал. И да: Витани была единственной в прайде отщепенцев, решившаяся на клеймо. Бабуины, что воровали у них еду, наравне с подлыми гиенами, частенько проводили «обряды инициации». Зира тоже была с клеймом — Шрам настоял. — Но навыки охоты у вас на высшем уровне. Это уж точно.  — Неужели? — усмехнулась Витани. — Сам Король это оценил? — Ты вчера принесла неслабого зубра. — Симба облизнулся, вспоминая, что львицы со Скалы Предков были рады поесть на халяву. Да и кто бы отказался. — Тебе просто повезло, или всё же ты сама его завалила? — Если скажу, что сама, вы всё равно не поверите, Ваше Величество, — Витани сделала реверанс, точь-в точь как Шрам когда-то. Симба терпеть не мог его кривляний. — Поэтому промолчу. — Я могу задать тебе вопрос? — оживился вдруг лев. Витани кивнула. В её ярких голубых глазах загорелись искры любопытства. — Ты — родная дочь Шрама? — Да, — она с гордостью задрала подбородок. Симба смутился. — А что? — Да нет, ничего, — лев уселся рядом на горячеющую с каждой секундой землю. — Просто был уверен, что вы с Кову приёмные. — С чего вдруг такая уверенность? — Ты не похожа на него. Витани прищурилась. — Я в мать. Больше, чем в отца, — добавила львица после паузы. — Я видела его слишком мало. Мы с вами, Ваше Величество, почти одногодки. — Давай ты будешь называть меня… Симбой? — Король чуть замялся, поворачиваясь к Витани. — А то это «Ваше Величество» всё равно что от Тимона с Пумбой слышать, как они… «припухают» к моим стопам — глупо, что ли. — Да как скажешь, Симба, — быстро освоилась с новой формой обращения Витани. — Надо же — звучит легче. Язык не будет уставать от произношения. Лев с тихой и даже радостной улыбкой кивнул. — Ты не жалеешь? — О чём? — Витани уже хищно засмотрелась на пролетающего мимо балабола-Зазу. — О том, что перешла на светлую сторону, — Король поймал её голодный взгляд и укоризненно махнул хвостом, давая понять, что злится. — Ты не считаешь себя проигравшей? Или обделенной? — Выбора не было. — Витани чуть наклонила голову, чтобы смотреть Симбе в глаза. — Либо светлая сторона, либо — смерть. Я не хотела бы заканчивать как мои родители. А приспособиться можно ко всему. — Но жизнь здесь тебе всё равно не по душе? — не отставал лев. — Скучновато, но вполне годно. — Если тебе вдруг захочется, ну я не знаю — постранствовать, то… я не стану мешать. Иди, создавай свой прайд, ищи приключений. — Это предложение или приговор? — не поняла Витани. — Скорее, предложение, — подумав, ответил Симба. — Что ж. Спасибо. — Витани потянулась и поднялась с камней. Они были невыносимо горячими. — Я подумаю. — Однажды я вообще сбежал и ничего — нашёл новый дом. Кстати, вернуться бы туда, — мечтательно закатил глаза Симба. — Только, куда я теперь денусь от прайда? — А Кову разве не станет претендентом на трон? — Витани явно заинтересовалась темой. — Когда женится на Киаре? — Если и станет, то ему многому нужно научиться, — отрезал Симба, хмурясь. — Кто знает — может, у меня ещё будет наследник. — Да-да, — с долей злорадства рыкнула львица. — Учитывая, что вы с Налой спите в разных углах пещеры — ещё как будет. И не один. — О ней я бы тоже хотел поговорить. — Симба стал предельно серьезным. — Нала мне жаловалась на тебя. — Скажите, какие нежности! — Витани уже нарезала круги вокруг Симбы. Её взгляд становился всё более агрессивным. — Может, мне тоже пожаловаться? — Что она тебе сделала? — удивился лев. — Нала — сама сдержанность. Если дело не касается куска мяса. — Да, с какой такой стати ей съедать больше, чем можно переварить — мне тоже интересно! — Витани злобно оскалилась. — Она на удава, знаешь ли, не похожа. — Я уверен, что она не специально, — пышная грива Симбы растрепалась на сильном ветру. — Нала всегда думает о членах прайда. — Вот только наши львицы в её «члены прайда» не входят. — Ты хочешь сказать, что Нала против вашего присутствия? — А ты разве не видишь, что она пытается нас скомпрометировать? — Витани начала злиться. — Задирает, обзывает и вообще — провоцирует драки?! — Да не может такого быть! — Симба, мне говорили, что ты наивен, но не до такой же степени! Лев хотел было возразить, но Зазу, на всех порах нёсшийся на них, отвлёк. — Симба! — тукан приземлился. Его глаза лихорадочно блестели. — Скорей! Там… такое… там… — Что случилось? — Симба мгновенно напрягся. — Говори немедленно! Что?! — Драка… — переводя дух, вымолвил Зазу. — Её высочество Киара дерётся с незнакомой львицей. Скорее всего, из отщепенцев… бунтарка завелась — я сразу заметил неладное. Львы переглянулись. Витани победно хмыкнула, мол, она же говорила. — Ваше Величество! Быстрее! Силы явно неравны! — Этого ещё не хватало! — зарычал Симба, бегом кидаясь за туканом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.