ID работы: 6890205

Холод

Гет
G
Завершён
108
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

11 глава. Дочь Старка.

Настройки текста
      Я будто попала в туманы после хорошей встряски. Иными словами мне было нехорошо, даже плохо. Глаза не успела открыть, а уже почувствовала как у меня жутко болит голова, ломит все тело и вообще меня тошнило. Господи, что со мной случилось? Я разодрала глаза и чуть приподнялась на локтях. В комнате был полумрак из-за закрытых штор, но через них все равно кое-как пробивался солнечный свет. Осмотрелась и поняла, что нахожусь в комнате Нат, от чего облегченно выдохнула. Не знаю как я сюда попала, но такое чувство, что меня волокли по земле, а перед этим я разгружала вагоны. Словом, мое состояние было так себе. Но я вдруг услышала приглушенные голоса. Кажется, это в соседней комнате. Я с огромным трудом поднялась с кровати и, опираясь о стены, вышла в гостинную. Разговоры тут же смолкли и я туманным взором оглядела присутствующих. Тут была вся команда. - Элиза!- воскликнули сразу два голоса и Наташа с Баки встали со своих мест.       Элиза? Что за Элиза?...Ах, да. Мое выдуманное имя. Но все же их крики вышли очень громкими и я, выставив ладошку вперед, зашикала. От чего, кстати, не удержалась и чуть было не упала, но Барнс успел поймать меня. Парень заботливо усадил меня на диван. Я протерла глаза. - Элиза,- сказала Романофф.- почему ты не осталась лежать? Тебе рано быть на ногах. - Я в норме,- вздохнула я.- Что случилось? - Ты это о чем?- не понял Кэп и сложил руки на груди. - Почему я так отвратительно себя чувствую?- спросила я и села поудобней.- Тело, голова...У меня все болит...       Ребята переглянулись. Я даже немного напряглась от этих действий. - Два дня назад,- начала Нат, избегая смотреть на меня.- Вы с Барнсом ушли в кафе и так и не вернулись. Кэп и Сокол в это время искали Инсайдера и его дружка, но они сами вас нашли. Ты выдержала пару минут, а потом произошел взрыв. Тебя особенно задело и ты потеряла сознание. Баки донес тебя до квартиры. Выглядела ты...скверно. Я хотела у тебя спросить что там случилось?       Я опустила глаза, напрягая свою измученную память. Да, я помню. Вот мы завтракаем в кафе, вот гуляем, а вот Баки дарит мне цветы, дальше...Дальше Инсайдер, человек в белом и драка. Я была так одержима тем, чтобы немедленно убить его, что даже не обдумывала действий. Признаюсь, сглупила. - Лиз,- мягко и тихо произнес Барнс, что я вздрогнула.- Может ты пойдешь отоспишься, пока...       Однако договорить ему не дали. В комнату вбежал Сэм с очень взволнованным лицом. В руках он держал какой-то планшет. - Кэп,- начал он, подбегая к командиру.- я его нашел! - Где? - Вот,- Уилсон указал куда-то в планшет, но мне не было видно куда точно.- Инсайдер и его исчезающий дружок сейчас там и...Ты не поверишь...Они собираются устроить взрыв. Несколько зданий уже в огне, но люди почти не пострадали.       Стив нахмурился как и все присутствующие. Инсайдер похоже очень уважает взрывы. - А что Старк?       И тут я будто окаменела. Услышать свою родную фамилию да еще и из уст Роджерса в такой момент было просто ошеломительным. Невольно вспомнились объятия отца и я уставилась на свои руки. Если не это все, я была сейчас со своей семьей. - На счет Тони не знаю,- донеслись до меня слова Сокола.- Он вполне может появиться и тогда нас снова могут схватить. Но действовать надо. - Да, - согласился Стивен.- ты прав. Нужно помешать Инсайдеру, а еще, как я понял, он пытается убить Старка, то есть Тони в опасности. Сам он себя не защитит. Мы должны помочь, значит будем снова биться вместе. - Можно попробовать,- подала голос Наташа.- Если только он...Элиза, что с тобой?       Все вновь посмотрели на меня. - Нет,- тихо сказала я.- Только не Старк. Только не он. - Почему?- спросил Стив.- Он как-то насолил тебе?       Я, больше не чувствуя усталость и боль, поднялась с дивана и направилась к выходу. Нужно отвлечься, освежиться от воспоминаний. Я не хочу, чтобы отец так рано нашел меня и вернул домой. Должна добиться цели, обязана.       Не слушая какие-либо возгласы, я вышла из квартиры и через пару минут оказалась в тренировочном зале. Но как бы я не старалась что-то начать, все предательски валилось из рук. От нетерпения я резко села на пол возле стены и опрокинула голову. Когда я переехала в Нью-Йорк, то думала, что заживу обычной жизнью, но не такой. Никогда не мечтала быть вне закона, вдалеке от родителей и с непонятными силами. Все это просто на голову мне свалилось. Я даже пнула мат, который расстелила и шумно выдохнула. - Нечего портить мои вещи,- послышался недовольный голос.       Я обернулась. Почти рядом со мной стояла Наташа и улыбалась. А я и не услышала как она вошла. - Прости,- произнесла я.- я просто расстроена. Мне хотелось бы встретиться со Старком.       Нат села напротив меня, подобрав под себя ноги. - Да?- с интересом спросила она.- И почему же, Лив? - Ну...       И до меня дошло что Романофф только что сказала. Она назвала меня мои же именем - Оливия. Но как она узнала? От куда? Я просто не знала куда деться. Сердце бешено колотилось, дыхание сбивалось. Мне абсолютно нечем было крыть такой поворот событий, поэтому я быстро сдалась. - От куда ты узнала? - Милая,- протянула Вдова.- Я секретный агент, мне положена все про всех знать. Честно, я не сразу узнала тебя, но потом сопоставила некоторые факты и еще увидела информацию о том, что девушка погибла при взрыве, а потом ожила. Очень неожиданно для дочери Старка. И при том, сейчас ты сама себя только что выдала, подтвердив мои догадки, Оливия. - А другие,- я потупилась.-знают?       Наташа кивнула в знак подтверждения. Я застонала и протерла глаза. Не все-то в моей жизни сладко и сахарно. Но я удивилась другому. Барнс знал, что я дочь его...м-м-м...врага, но все равно проявлял заботу. Это немного успокаивало. Он все равно относится ко мне хорошо. - Вы отдадите меня отцу?- подавлено спросила я. - Нет,- тут же ответила Наташа и улыбнулась.- Ты за нас и ты входишь в нашу команду. Мы доверяем тебе. И еще...Это большой повод позлить Старка, а такой шанс я не упущу.       Мы засмеялись. Все же неплохих друзей я завела и они доверяют мне. Не знаю, но это было приятно услышать. - Кстати,- перестав смеяться, добавила Нат и коварно улыбнулась.- ты Барнсу нравишься, а он точно тебя никому не отдаст.       Мои щеки неожиданно вспыхнули красным. Ну спасибо, Нат, удружила. Она чуть похлопала по моему плечу и поднялась, подавая мне руку. - Ну что, мисс Старк? Отомстим Инсайдеру? Только в этот раз вместе.       Я ухватилась за ее руку и поднялась. Вместе, всей командой у меня были шансы и не хилый, поэтому второй раз я попробовать готова.

***

      Мы стояли на той самой улице, где должен был находиться Инсайдер со своим подопечным. Я и остальные ребята стояли в полном вооружение и полностью готовые. Мне сказали держаться Наташи и Баки, так как они смогут мне помочь если что, а я им. Вокруг моих пальцев левой руки уже крутились зеленые чары, а в правой я крепко сжимала ледяной меч. Н да, лед и снег- были единственным материалом, которой я могла наколдовать. Кстати, по этому поводу ребята окрестили меня именем Холод. Простенько, но мне нравится. В этом определенно что-то было да и... - Летят!- отвлек меня голос Кэпа рядом и в наушнике.       Я проследила за взглядом Вдовы и заметила как в метре от нас парил Железный Человек и Воитель. Я невольно сглотнула и покачалась. Однако мое напряжение развеяло легкое прикосновение Барнса к моей руке. Я чуть улыбнулась сквозь свою маску. - Капитан,- надменно произнес отец и убрал свою железную маску.- Что ты здесь забыл? Скрываться надоело, решил погеройствовать? - Я надеялся,- железно сказал Кэп.- ты позвонишь. - Я собирался, но дел по горло.- отмахнулся папа и его маска вновь оказалась на нем.- Уходи, Роджерс, пока я разрешаю. - Нам не нужен твой голос, Тони. - Нам? О, ну да.- вдруг его светящиеся глаза посмотрели прямо на меня.- А это кто? Новенькая? Я не видел тебя раньше. - Мое имя Холод,- уверенно произнесла я.- И не думаю, что ты не знаешь меня.       Мои руки потянулись к маске и чем ближе они были, тем сильнее дрожали. Но я должна это сделать. Вот щелкнули крепежи и маска оказалась у меня в ладони. Я краем глаза посмотрела на Нат. Она еле заметно кивнула.       Железный Человек наконец встал ногами на землю. - Оливия?- его голос немного дрожал.- Что ты здесь...? Мы искали тебя. Почему ты не пришла домой?- я промолчала, давая ему высказаться.- Мама волновалась, я волновался. Мы думали ты...ты погибла! Идем домой.       Он протянул мне бронированную руку, но я осталась стоять на месте. Мне безумно хотелось его обнять, однако я поборола этот порыв. У меня есть цель и я должна придерживаться ее. Нельзя сходить с пути когда я так близка. - Нет,- отрезала я и взяла Баки за руку.- Я...Я никуда не пойду. У меня есть цель и я не сойду с пути. Сейчас я близка как никогда. - Вот значит как,- прошипел отец и выпрямился.- Не думал, что твой дружок, Роджерс, способен отнять не только моих родителей, но и мою дочь.       Он взлетел и хотел было ринуться на Кэпа, но его как и всех нас отвлекли медленные хлопки в ладоши и смех. Мы обернулись. Инсайдер! Но сегодня я не побегу убивать его сломя голову. Слишком рискованно. А этот гад стоял в груде обломков от разрушившегося дома и ухмылялся. - Какая драма!- воскликнул он.- Браво! Вот это семейная встреча, мне нравится. Как мило, да, Тони? Нашел дочь, а она с твоим врагом. Вот это да! - Ты!- вскричала я и вновь призвала магию.- Поверь, в этот раз я убью тебя. - Ты и в прошлый раз так говорила, милая.- ухмыльнулся Инсайдер.- Но ничего не получилось. В отличие от меня. Вся семья в сборе, а значит я смогу убить вас. Отомстить за себя. - За что тебе мстить?- спросила я. - О,- будто воодушевился злодей.- А папочка не рассказал тебе? Он вышвырнул меня с работы, назвал мои идеи бредовыми! Мне не на что было жить! Моей семье не на что было жить! Но...- он противно улыбнулся.- Тони Старк, ты поплатишься за все. Увидишь, какого это, смотреть как умирают близкие. Плевать! От голода или...       Он на мгновение замолчал. А вокруг нас сгрудились вооруженные роботы и мы оказались на прицеле. Среди них я заметила и того в белом. Он направил свои мечи прямо в мою сторону. Я была и напугана и ошеломлена, поэтому не знала что предпринять. У меня такое чувство, будто я попала в ловушку из которой мне живой не выбраться. И я взглянула на Инсайдера. Он смотрел мне в глаза, но казалось, что в самую душу, и медленно приближался. -...или от моей руки.- прошептал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.