ID работы: 6890205

Холод

Гет
G
Завершён
108
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

3 глава. День рожденье

Настройки текста
      На следующий день мне пришлось не сладко. Ученики один за другим наперебой спрашивали меня о произошедшим вчера и буквально не давали прохода пока я им все в подробностях не объясню. Девчонки в основном спрашивали о Человеке-пауке и мечтательно вздыхали после того, как я рассказала, что герой желал проводить меня до дома, на что получали мой непонимающих взгляд, а мальчишки - о самом монстре. Лишь после того, как я им в десятый раз все рассказала, они разошлись, а я смогла спокойно сесть в столовой и насладиться десертом - чизкейком. Утром, чтобы избавиться от расспросов и лекций бабушки, я ушла в школу без завтрака. Думала, что спокойно поем в школе, пока парочка учеников спрашивает меня о произошедшем. Я недооценила их любопытства. И сейчас у меня уже глаз дергается и ложечка трясется пока я ее ко рту подношу. И живот урчит. Половина дня я только и делала, что говорила. Ну почти полдня. Потом отправилась в медпункт, ссылаясь на головную боль. Но и дальше от меня не отстали. Я молилась, чтобы Питер и Нэд мне помогли, но их я сегодня не встретила. Возможно мы не видели друг друга из-за огромной толпы людей возле меня. Но я так хотела их увидеть. Особенно Питера. Не знаю, вчера по сути из-за его пропажи я попала в эту...м-м-м...сложную ситуацию, но с другой стороны виновата и я тоже. Хотя я и не злилась. Он вечером отправил сообщение и я успокоилась, больше не переживала. Ну, почти.       Я подняла взгляд, чтобы осведомиться, не идет ли новый потом любопытных,но нет. Шел тот самый брюнет, которого я ждала. Питер, завидев меня, ускорил шаг и уже через секунду сидел возле меня. Он выглядел взволнованным. Как и я. - Лив, я...- начал было парень, но закончить ему я не дала.       Я сделала то, что очень хотела на протяжении всего дня. Я обняла его так крепко, как только могла. Уткнулась носом в плечо и все, больше ничего мне не надо. Паркер немного опешил, но потом робко обнял меня в ответ, зарывшись лицом в мои волосы. Вчера я очень боялась потерять такого друга, а он, похоже, боялся потерять меня. Такие вот взаимопереживания. - Лив, прости,- наконец сказал Пит, не выпуская меня.- Я не должен был просто убегать. Нужно было хотя бы предупредить тебя. - Но ты же не знал, что я пойду тебя искать,- попыталась успокоить его я. - Должен был знать,- не унимался Паркер и сильнее меня обнял.- Когда я все увидел по новостям, я не мог в это поверить. Я стал звонить тебе, но ты трубки не брала. Хотел пойти искать тебя, но тетя Мэй не пустила. Лив, я...Прости, пожалуйста!       Я отстранилась и посмотрела на него. Ой, я и не знала, что он будет так сильно переживать. Его глаза были красными от потступающих слез. И мои, кажется, тоже. Поэтому я посмотрела вверх. Не помогло. - Я просто боялась за тебя, Питер,- проговорила я дрожащим голосом.- Боялась, что ты вляпаешься в какую-нибудь историю. Ну как ты умеешь. И при том,- я хлюпнула носом и улыбнулась.- меня спас Человек-паук. Теперь девчонки завидовать будут. Это стоило того.       Питер тоже улыбнулся. Он знал, что я шучу, хочу как-то развеять его грустные мысли. А это я умею. Ему нужно как-то взбодриться. И успокоиться. - Надо отвлечься от этой темы и забыть ее,- сказала я.- как мы умеем. Мы же ботаны. - Ну да,- усмехнулся Пит.- Можешь подтянуть меня в истории. - Это хорошая идея, Паркер!- подхватила я и посмотрела как меняется его лицо.       Похоже, он думал, что пошутит и его слова я в серьез не восприниму, но, зная, что с историей у него и правда плохо, лучше соглашусь. - Ты в этом уверена, Лив?- спросил Питер. - Абсолютно. -Ты ТОЧНО в этом уверена?- уточнил брюнет.       Я встала со своего места и он повторил за мной. - Питер, если ты думаешь, что просить помощи у лучшей подруги в плохо понятом предмете это как-то низко, то... - Нет, нет, нет,- тут же спохватился Паркер.- ты меня не правильно поняла. Я беспокоюсь о тебе, ведь не знаю, выдержишь ты меня все 1,5 часа, ведь я совершенно не понимаю этот предмет.       Я посмотрела на него. Пит скромно смотрел в пол. Я приблизилась к нему, взъерошила его густые волосы и, с ехидной улыбочкой, ответила: - Значит пора это исправлять, настало мое время.И...- протянула я в добавок.- у меня, по идее, сегодня день рожденья. И поучимся, и отметим. - Что?- округлил глаза друг.- То есть ты чуть не погибла прямо перед днем рожденья? - Паркер, - поморщилась я.- закроем эту тему. Я тебя развеселить хочу, а ты... как бы это сказать? Неисправимый балбес, вот! - Ладно, ладно,- согласился брюнет, шагая рядом.- давай закроем тему. Только...       Он задумался. Я надеюсь, что не о моем дне рождении или о подарках мне. Приятно, то оно приятно, но как-то хочется отметить спокойно. Просто когда мы жили в Англии,бабуля всегда устраивала "вечеринки" в виде средневекового бала и мне было как-то не очень интересно. - Приходи к шести.- произнес Питер и я даже вздрогнула.- С учебниками истории.       Я просто выдохнула. - Чудно,- ответила я.- Надеюсь, что там будет не вечеринка-сюрприз. - Нет,- протянул Паркер.- просто обычная история и маленький тортик со свечкой.       После этих слов он завернул в нужный ему класс и снова я осталась одна. Мне, кстати, показалось или его щеки были красными? С чего бы?

***

      Как и обещала к шести я и подошла. Взяла с собой три учебника истории. Думаю этого хватит. По отправленному мне адресу дома Питера я прибыла на место во время. Отличаюсь с детства пунктуальностью. Я постучала в темно-орехового цвета дверь и отступила на шажок. Послышались шаги и дверь мне открыла приятной наружности женщина. Она тепло улыбнулась мне. - Привет,- сказала она.- ты должно быть Оливия,да? - Да, а вы...? - Я Мэй, тетя Питера.- представилась женщина.- Проходи.       Мэй зашла в дом и я за ней. Тут довольно симпатично. Не богато, но с уютом. Чувствуется такая семейная обстановка, много фотографий на стенах и прочих местах. - А где...? - Он у себя в комнате, на верху.- я даже закончить не успела.- В общем, сидите, занимайтесь, а я пошла. Ночная смена в кафе.       После этого она схватила сумку, куртку и ушла, кажется, закрыв дверь на ключ. Я пожала плечами и глазами нашла лестницу на верх. Хорошая у Питера тетя, веселая и жизнерадостная.       Как только я постучала в дверь, она распахнулась. Питер, первый раз одетый в клетчатую рубашку, улыбнулся мне и пропустил внутрь. Я вошла. Его комната была типичной комнатой подростка. Кровать, шкаф и стол с компьютером. Ничего необычного. Я положила стопку учебников по истории на стол. - Вот,- вздохнула я.- учебники. Готовь какую-нибудь тетрадь, будешь записывать все, что я скажу.       Я села на стул, ожидая "ученика". - Лив,- послышался голос брюнета.- у меня есть сюрприз. - На мой день рожденья?- он не исправим.- Я же говорила, Питер... - Ну пожалуйста,- попросил Паркер.- я же готовился. - Ну хорошо...       Питер закрыл мои глаза повязкой и помог мне встать. - Это довольно странно, Паркер. Что ты затеял?- осведомилась я.       Питер нервозно рассмеялся, и я сразу же почувствовала робость в его действиях. - Перестань, Лив. Я просто хочу сохранить интригу.- ответил он.       Я позволила ему вывести меня из комнаты в неизвестном направлении, одна его рука держала мою, а другую он держал на моем плече, которой мягко вел меня. - Пите-е-ер, слишком долго,- ныла я, чтобы хоть немного его пораздражать. - Еще чуть-чуть, Лив, потерпи.       Через минуту он остановился и отпустил мою руку. Черную ткань с меня так и не сняли. -Пожалуйста, Ливи.       Он вновь взял мою руку и осторожно подвел меня к чему-то. Вдруг Питер вскрикнул, кажется, подскользнулся, и я села мимо предназначенного мне места на мягкий ковровый пол. Прозвучал твердый удар, будто Пит здорово ударился головой. - Питер, ты в порядке?!- спросила я.       Я сняла повязку и увидела бедного паренька, потирающего свой затылок, на котором, по всей видимости, скоро появиться шишка. Ой, горе мое луковое. - Жить буду,- прокряхтел Паркер и улыбнулся. - Ох, Питер,- вздохнула я.- Давай я принесу тебе льда.       Я промчалась к холодильнику и тут же заметила красиво оформленный столик. Бедняга наверняка расстроился, что не смог меня правильно удивить. Но удивил. - Погоди, Лив, не заходи на к...- он вбежал в комнату.- Черт, ты это увидела.       Я получше осмотрелась, чтобы детально разглядеть эту прекрасно украшенную цветами и шариками комнату. Питер тихо подошел ко мне и взял меня за плечи. - О, Питер, ты не должен был...- вздохнула я, но тут заметила что-то очень шоколадное и быстро воодушевилась.-Это что, тортик?! М-м-м, шоколадный.       Брюнет засмеялся. Он знал, что меня можно очень быстро отвлечь, а особенно чем-то вкусненьким, вроде этого прекрасного торта. Я подошла ко вкусняшке. - Тебе нравится?- спросил друг. - Конечно!- ответила я.- Давай скорее съедим эту прелесть. - У меня такое ощущение, будто ты никогда торт не видела.- Питер помог мне сесть за столик и сел напротив меня. - Ну-у-у,- протянула я.- По правде говоря, не видела. На всех моих днях рождения бабушка делала шикарные обеды. И на них были все блюда, кроме желанного торта.       Так мы и просидели весь вечер - я за обе щеки поедала торт, кстати, даже свечки задула, а Паркер смеялся и сравнивал меня с ребенком. Я себя им и чувствовала, будто переместилась на несколько лет назад. Такой сюрприз был самым прекрасным на свете. Все было так чудесно, что, да, я забыла про историю.       Вдруг мой телефон звякнул, упоминая о пришедшей СМС'ке. Кто интересно мне написал? Разве что бабуля или...Я прочитала:"С днем рожденья, мармеладка." О, это был мой друг детства Гарри. Когда я еще жила в Америке мы очень хорошо дружили, и даже потом он приезжал ко мне в Англию. Правда последнее время он стал очень занят - ему на плечи перекинулась компания "Осборн". Но, как я вижу, о моем празднике Гарри не забыл. Это было приятно. - Бабушка?- осведомился Пит. - Нет,- ответила я.- это мой друг Гарри Осборн. Может быть слышал? - Гарри? Осборн?- переспросил Паркер.- Ты серьезно? Он мой брат. Ну то есть, названный брат. - Повезло,- замечталась я.- Я бы хотела его увидеть, но у него полно работы. Да и в Нью-Йорк я напрасно попаду. -Наша группа завтра едет туда. Я тоже, - начал брюнет, вертя в руках вилочку.- Можешь поехать с нами. И я мог бы организовать тебе встречу с нашим другом.       Мои глаза становились все шире и шире. Просто не может быть! - Спасибо тебе, Питер,- произнесла я.- Знаешь, за все спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.