ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Холодный воздух бил в лицо, окутывая всё тело, и проникая в лёгкие. Стоило самолёту приземлиться, и открыть двери, чтобы выпустить пассажиров, как снежная пустыня поспешила поприветствовать их. Всё спасённые рабы оказались снаружи, после них вышли Руби и Шен. Девушка заметила, что, как и в прошлый раз, когда её саму привезли сюда, рабов, что доставили вместе с ними, встречали так же, как сейчас встречают и тех, которых спасли они. Множество фавнов, одетых в одежду Белого Клыка, но без масок, подбегали к каждому рабу, давая им тёплые одеяла, чтобы те не замёрзли на морозе. Некоторые рабы, не справляясь с нахлынувшими чувствами, обнимали, плакали или просто падали на колени от радости, осознавая, что этот кошмар закончился, что они, наконец, свободны, и никто не желает им зла. Пока Руби смотрела на всё это, Шен прошёл мимо неё. Его одежда в области плеча было в крови, и в месте ранения зияла пулевая дыра, по крайней мере, в одежде. Подождав, пока все окажутся внутри, Шен направился внутрь. Но, из шахты, с зонтиком в руках, и знакомой Руби шляпкой на голове, вышла Нио, которая остановилась напротив Шена. Не сказав и слова, она посмотрела на рану Шена, и попыталась дотронуться рукой до плеча, чтобы убедиться, что всё в норме, но Шен опередил её. - Хватит. Я в порядке. – Шен, как всегда, пытался быть краток, но интонация его голоса отличалась от того, которым он говорил с Руби. Он звучал… Мягче? Не настолько грубый, низкий. Словно устав, он выговаривал слова на выдохе. Но, это дало нужный результат. Нио убрала руку от раны, и, сменив выражение лица с взволнованного, на более уверенный, нахмурила брови, после чего большим пальцем показала на шахту позади себя.Шену хватило секунды, чтобы понять её. - Помню я. Не виноват, что так вышло. – С этими словами, Шен положив руку на голову Нио, направился в шахту, лениво убирая руку с её головы. Нио, с небольшой улыбкой наблюдала, как Шен медленно, почти лениво идёт в шахту, между делом поправляя шляпку на голове. Руби, стоявшая рядом и наблюдавшая за картиной, продолжала молча стоять, пока Нио не перевела на неё свой озлобленный взгляд, от которого Руби даже слегка отошла назад. Вот, вроде только что, он был с ней весь такой серьёзный, и даже устрашающий, но сейчас он показал себя… менее страшным? Это не было похоже на симпатию, или просто доброжелательное поведение, но явно отличалось от привычной для него манеры поведения. Нио уже собиралась последовать за Шеном в шахту, но Руби её остановила. - Эм… Нио, верно? Я… Эм… нам наверное, придётся работать вместе. Надеюсь… подружимся? – Руби почесала затылок, это было очень неловко, учитывая все прошлые их с Романом встречи. Нио остановилась, и оглянувшись, посмотрела на Руби всё таким же озлобленным взглядом, что и раньше. Руби опять стало не по себе, но , она не была из тех девушек, которые будут бездействовать в тяжёлых ситуациях, и время взять быка за рога. - Послушай! Я знаю, что я тебе не нравлюсь. Да, я знаю, я раньше мешала Роману и тебе, и ты даже возможно винишь меня в его смерти, но поверь мне, я нисколько не виновата в ней! Когда ты улетела… Извини за это. Так вот, когда ты улетела, Роман продолжил избивать меня своей тростью. Да да, мне не стыдно это признать, я была безоружна, и он с лёгкостью меня одолел. Но, когда он избивал меня, прилетели грифоны, и один из них буквально проглотил целиком Романа. Так что можешь сердиться. Можешь держать на меня обиду. Но по крайней мере, я буду знать, что это не связано с его смертью! – Закончив, Руби тяжело выдохнула. Но, вновь собравшись с духом, она с серьёзным лицом посмотрела в глаза Нио, но в этот раз, вместо злобы, увидела в них удивление. Удивившись самой, Руби продолжила ещё какое-то время смотреть на Нио, пока та не отвернулась обратно, и не направилась в шахту. Руби оставалась снаружи ещё какое-то время, не желая перегонять медленно идущую Нио, поэтому когда та зашла внутрь, то только тогда, Руби сама направилась в шахту.

***

- Рууубиииии!!! – Руби услышала знакомый голос, но прежде чем отреагировать на него, оказалась поваленной на землю своей сестрой, сильно сжимающую её в объятиях. Вскоре подошли и Вайсс с Блейк, вместе с девушкой и двумя парнями фавнами. - Отпустииии… Не могу дышать. – Еле прокряхтела Руби, после чего Янг всё таки отпустила свою сестру, и помогла ей встать. - И я рада снова вернуться к вам. А кто это? – Руби, отряхнув корсет и платье от пыли, спросила подруг о новых знакомых. - А это, позволь тебя познакомить с Венлинг, Бакстером и Моханом. Венлинг та, что помогла привести нас в ловушку, поздоровайся. – Янг указала на присутствующих фавнов, и ехидно улыбнулась, говоря последние слова. - Ееехехехе…. Привет… - Венлинг неловко улыбнулась, и так же неловко помахала Руби. - Эм, привет. С тобой всё в порядке? – Руби было всё равно на то, что сказала Янг. - Эм, да, со мной всё в порядке. Просто… Твоя сестра, очень любить пошутить, не так ли – Последние слова Венлинг произнесла сквозь зубы, с натянутой улыбкой и дергающимся глазом. - Ну да, она такое любит. Помню, она любила каламбурить, когда мы были в Биконе. – Руби посмотрела на строящую невинное лицо сестру, пока остальные тихо хихикали. - Ну хватит обо мне. Руби, как всё прошло? Ты поранилась? Что он с тобой сделал? – Янг начала расспрашивать сестру, попутно схватив ту за голову, и внимательно её рассматривая. - Янг я в порядке. Он ничего со мной не делал. Я лишь помогала ему издалека, всё остальное он делал сам. Только вот… - Руби вдруг запнулась, и Янг внимательно посмотрела на сестру. - Что? Что он сделал? - Эм… Давайте поедим, или хотя бы попьём кофе, мне не хочется об этом сейчас говорить. Тут же есть место, где можно попить кофе? – Руби обратилась к трём фавнам позади Янг. - Конечно, пойдём вместе в столовую, там всё и расскажешь. – Венлинг, как всегда, отвечала за всех из своей маленькой команды.

***

После обеда, в столовой было довольно пустовато. Всё ещё было пара фавнов, которые чем-то занимались за столами. А также, с большим удовольствием ели и новоприбывшие. Руби с компанией сели где-то у стены в углу. На кухне оказались достаточно добры, чтобы сделать для Руби пару сэндвичей с кофе, поэтому голодная девушка навёрстывала упущенный обед. - Ну так, что всё таки произошло? – Вайсс осторожно спросила Руби, пока остальные сидели рядом и ждали её ответа. - Ну… Он… Он мне ничего не сделал. Но вот, те, кто охранял рабов. Шен оказался очень жестоким по отношению к ним. Конечно, он не боялся действовать, и даже получил ранение. Но, когда нам удалось с ними справится, даже те, которых я просто обезвредила, он добил их… Но последнего… Он просто, втоптал его. Он втоптал его лицо в асфальт, я не хотела смотреть, что там с ним стало, но я уверена, что у него не осталось головы. – Руби, передёрнувшись от последних слов, держа кружку с кофе обеими руками, сделала глоток. - Да, это на него похоже. Он всегда был таким жестоким к работорговцам, да и не только к ним, но и к тем, кто с ними хоть как-то связан. Он устроил достаточно кровавое шоу, когда освобождал нас. – От последних слов Венлинг, Руби подавилась, а остальные девушки посмотрели на неё с шоком. - Кха кха, в смысле, освобождал? Вы… Вы были рабами? –Откашлявшись, Руби с таким же шоком, как остальные, задала вопрос, который все хотели задать. - Ох, вы же не знаете, не так ли. Понимаете, Шен уже не первый год занимается этим. И большинство фавнов, которых он освободил, желая прекратить этот ужас, вступают в Белый Клык. Большинство фавнов, которые сейчас в этой шахте, раньше были рабами, и оказались спасены Шеном. Именно поэтому мы и захотели отправиться вместе с ним в Атлас, мы хотели ему помочь, чем только можно. – Венлинг опустила голову, говоря о прошлом, не так для неё радостном. - Он избавил нас от этого ужаса, и мы хотим избавить от него и других. Поэтому не важно, что случится, мы не отступим. Я не хочу, чтобы наши собратья носили на себе это клеймо. – Венлинг слегка потянула за воротник, показывая шрам находящийся чуть выше груди. Бактер и Мохан сделали то же самое. У Бакстера были шрамы на руках и выше, у Мохана были множественные шрамы от плети на спине. Девушки смотрели на своих новых друзей с ещё большим шоком, чем раньше. - Извини… Что пришлось пережить такое. – Вайсс опустила голову, словно она лично виновна в подобном. - Не переживай, всё это было в прошлом. Да и спас меня Шен, ещё в Мистрале. Тебе не нужно переживать, ты не виновата в том, что твой отец… Извини за выражение, козёл. – Венлинг положила руку на плечо Вайсс, чтобы утешить её. - И всё же… Я должна что-то сделать. – Вайсс встала из-за стола, и посмотрев на новоприбывших рабов, быстро направилась в сторону кухни. Когда она зашла внутрь, оттуда стали доноситься голоса, но они быстро стихли, и Вайсс быстро вышла, но неся на себе тарелки с едой. Остальные сидящие на местах, чуть не уронили челюсти от подобного. Вайсс Шни, наследница богатейшей компании по добыче праха, самолично вызвалась помогать по кухне. - Ну, раз уж пошло дело, то у меня оставшийся день свободен. – Руби, последовав примеру Вайсс, так же встала из-за стола, и направилась на кухню помогать подруге. Вскоре присоединилась и Блейк. Янг до последнего сидела, облокотив голову о руку, и довольно улыбаясь, глядя на свою уже взрослую сестру, но в итоге и она присоединилась к команде. Венлинг с парнями так же решили не стоять в стороне. По окончании дня, команда по столовой увеличилась, и новоприбывшие были накормлены быстрее, чем ожидалось, и ужин прошёл куда лучше, чем обычно.

***

- Ехехехехе, я с ног валюсь. – Руби просто упала на кровать, смотря в потолок, который был куда ближе, из-за того, что кровать Руби оказалась на втором ярусе. - Кто бы мог подумать, что работа в столовой, такая утомительная. – Блейк, словно подражая Руби, так же лежала на кровати, смотря в потолок, но потолком уже являлась другая кровать. - А мне понравилось. Если завтра ничего не будет планироваться, и завтра буду помогать. – Вайсс с довольно счастливой улыбкой присела на краешке своей кровати, не обращая на свисающие ноги Руби. - Воу. Кто ты и что ты сделала с Вайсс? С каких пор тебе нравится работа по кухне? –С ехидным лицом, Янг решила подшутить. - Шути, сколько хочешь, но я буду делать, что считаю нужным. – Вайсс скрестила руки на груди. - Ну хватит ругаться, сегодня выдался тяжёлый день, так что давайте хотя бы под его конец, повеселимся. – Руби, пересилив себя, уселась на кровати, скрестив ноги. - А я не против. И о чём же нам говорить? Не подскажешь, Блейк? Уверена у тебя есть темы для разговоров. Может о мальчиках? О ком-то, с золотистыми волосами, и не застёгнутой, белой рубашкой. Не хочешь поделиться с нами, чем вы занимались, пока ты отсутствовала? – Янг, не убирая с лица ехидную улыбку, начала разговаривать с Блейк. - Н-не знаю о чём ты. Сан просто увязался за мной, вот и всё! – Ушки Блейк прижались к голове, а сама она залилась краской. - Ой да брось, я видела как он смотрит на тебя. Колись давай. – Янг наклонилась, чтобы свесить голову с кровати, и посмотреть на Блейк. - Отстань. – Блейк в шутливой манере кинула в Янг подушку, попав той в лицо. - Оооо это ты зря. – Янг спрыгнула с кровати, вместе с подушкой. Стоило ей только кинуть её в Блейк, как Блейк незамедлительно ответила, но Янг вовремя уклонилась, и подушка попала в Руби. - Эй, это был подлый удар! – Руби ответила на внезапную атаку, и уже Блейк пришлось уклоняться. Вовсю разыгралась битва на подушках. Мягкие снаряды летали по всей комнате. - И почему вы вечно занимаетесь непонятно чем? – Вайсс решила покритиковать поведение своих подруг. Но в неё саму прилетел снаряд, и, словно она этого ждала, сама взялась за подушку, и напала на того, чья подушка в неё прилетела. Через какое-то время, довольная собой, Янг стояла на импровизированной горке поверженных подруг, радуясь победе. - Это было подло. – Еле выговорила Руби, изображая умирающую. - На войне все средства хороши. – Янг широко улыбнулась. День подходил к концу, и команда RWBY, уставшая от событий, и от импровизированной войны, свалилось с ног, и проспали до самого утра, пока дверь в комнату с грохотом не открылась, и за ней не показался знакомый силуэт в маске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.