ID работы: 6888708

Записки сумасшедшего

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-П-привет…- голос доносился из зеркала, но это не было удивительно. -Привет- Луи добродушно улыбнулся и повернул голову к источнику звука. В зеркале на стене виднелась поляна с морем разных цветов. Среди них стояла девушка, спиной к собеседнику. Их знакомство произошло внезапно. Луи проверял очередной самодельный прибор для, как он говорил, общения с существами вне их мира. Это было некое подобие пушки. При выстреле заряд создавал портал, что мог передавать звук и изображение, но перемещаться с его помощью было нельзя. И тут, как всегда без стука, в вечно тёмную комнату, засвеченную только кучей, ярких всегда работающих мониторов, ввалился брат Луи -Денис. Так как они жили в одной комнате, в их доме это стало нормой. Но, как оказалось потом, Денис был очень голодный и поэтому притащил 5 пицц. И когда он влетел в комнату то споткнулся о какой-то провод и грохнулся на пол. Он сам не пострадал, а вот пиццы же полетели в ничего не подозревавшего Луи и ударили прям по руке с пушкой, которую назвали «Портал». Той самой, что может создавать порталы. И произошёл выстрел, который попал в зеркало, оно было с половину площади стены на которой висело. Всё озарило светом и в зеркале появилась поляна. Луи и Денис, который всё ещё лежал на полу, ошарашено смотрели на, так называемый, экран. Вдруг в поле зрения экрана появилась девушка. Выглядела она как человек: жёлтый свитер, синие джинсы и конусообразная шляпа грязно-жёлтого оттенка. Волосы были длинные, русые. Тело худое и немного хлипкое, лицо довольно красивое: маленький носик, розовые немного пухлые губы, необычные фиолетовые глаза с длинными ресницами, которые братья смогли разглядеть только когда она подняла голову. Цветы, что она так старательно собирала, выпали из рук бедной девушки. Она с шоком смотрела на парней, что выглядывали прямо из воздуха. Денис в это время уже успел встать с пола и подойти к брату не сводя глаз с незнакомки. К удивлению она не закричала и не убежала, она просто смотрела на них. -К-кто вы такие? — с дрожью в голосе, как можно спокойней, сказала девушка. Отойдя от оцепенения, Луи таки решился что-то сказать. -Ты только не бойся, мы ничего тебе не сделаем, хорошо? — спокойно сказал он. Она лишь кивнула и хотела что-то сказать, но тут к ней подбежал мальчик. Он был как две капли воды похож на девушку: та же одежда, черты лица и цвет волос, пряди которых лишь из редко выбивались из-под шляпы. --Сестрёнка! — мальчик обнял сестру, но заметив Луи и Дениса, выглядывающих буквально из ниоткуда, побежал вперёд сёстры закрывая её руками. -Что вам нужно от сестрёнки?! — по-детски грозно, сказал он. -Мы не…- не успел договорить Денис, как его перебили. -Кани, успокойся, они не причинять нам вреда, — сказала девушка и обняла брата. -Так что вам нужно? Это уже относилось к братьям. Луи, опять, заговорил первый. -Честно… Тут такое дело… Мы… Я сделал оружие, которое может делать экраны в другие миры и мы можем общаться… Как-то так… — Оружие? Для общения? — Э… Да, но мы не можем переместиться, только видеть и слышать. Так что можешь не беспокоится, мы и иначе бы не причинили вам вреда.- сказал отошедший от шока Денис. — - Если это правда то все в порядке…- неуверенно сказала девушка, — Меня зовут Соши, это мой брат Кани. А, как вас зовут? — Я Денис, это Луи. Он тоже мой брат, а также изобретатель этой штуки. Ай! — вскрикнул Денис, потирая затылок и со злостью смотря на брата, который только что дал ему подзатыльник. — Это не штука! Это Портал! Научись уже называть вещи своими именами! — крича ругал брата Луи, воспитывая и защищая свои драгоценные устройства. Соши просто стояла и смотрела на ругающихся братьев и внезапно рассмеялась. Все обернулись на девушку и даже братья перестали ругаться. А Соши уже почти валялась на траве от смеха. Через секунду все уже дружно смеялись непонятно от чего. — Из… Извините, просто вы такие смешные, — успокаиваясь, но ещё хихикая сказала девушка. — Так, ладно. Можно вопрос? Кто вы такие? В смысле ваш вид. -придя в себя сказал Луи. — - Мы Грики, но так полагаю это вам ни о чём не говорит, — после утвердительных кивков, Соши продолжила, — И так, всего нам известно семь видов существ: Грики, Санди, Ханира, Укины, Соло, Йори и Норалы. О последних мы ничего не знаем кроме как-то что они находятся за стеной из прочного обсидиума и не проявляют активности. — Подожди, — перебил рассказ девушки Луи, — почему ты нам это рассказываешь? Ты нас не знаешь, но уже готова посвятить нас в подробности. — Мне кажется, что вам можно доверять. И вы хотите узнать о нашем мире. Не так ли? Так что я буду рада вам рассказать. — Да, ты права. И спасибо заранее.- с улыбкой произнёс Луи. — Пожалуйста. Мы Грики имеем много полезных способностей: быстрый бег, сильные руки, гибкое тело, острый ум, отличная маскировка и предчувствие Санди, но оно нам больше не понадобится. И заметьте я не нахваливаю нас, а говорю то что узнала на собственном опыте. — А по вам и не скажешь.- ухмыльнулся Денис, но сразу замолчал после ещё одного подзатыльника от Луи. — Мы последние в своём виде, — после этих слов Соши поникла, — Всех забрали Санди. Эти тупорылые, но хитрые создания. Они охотятся… Охотились на Гриков. Мы их пища. Соши совсем поникла, а брать не решались что-либо сказать. Но Денис решил разрядить обстановку. — А… Соши сколько вам лет? — задал, как подумал Луи, самый глупый вопрос брат. — Мне четырнадцать, а Кани — шесть.- на удивление бодро, ответила девушка. Денис сразу обрадовался, что смог отвлечь её от грустных мыслей. — Расскажи о других видах.- Луи не хотел оставаться в стороне и сказал первое, что пришло на ум.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.