ID работы: 6888447

Генетика красных волос

Гет
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Проснулась я от того, что свет бил в окно и от громкого разговора. - Да, мы едем в столицу.- это по всей видимости был кучер. - Так, в пропуске это написанно, а теперь мне надо увидеть документы.- это был неизвестный мне человек.- Ваши и тех кто находится в карете. - В карете один человек. В этот момент одна из дверей открылась. - Добрый день, мисс.- этот человек был одет как стражник.- Для дальнейшего проезда, мне необходимо увидеть ваши документы. - Д-добрый день.- замкнувшись ответила я.- Минутку, я их только найду. Порывшись в сумке, я нашла свои документы и дала их стражу. - Да всё верно.- сказав это человек отдал мне документ.- Можете ехать. Дальше путь мы преодолели без остановок. Было очень интересно наблюдать за природой через окно, но одна проблема меня беспокоила с самого начала. Как я буду передвигаться в чужом замке? Как я вылезут из этой кареты и доберусь бонально до своей комнаты? - Ууууу...- мне было грустно и странно, но с другой стороны, там ведь будет Шидан! Наверняка он будет со мной хоть какое-то время! Но ведь он принц, а я кто? Девчонка неизвестного происхождения! В этот момент мне стало так грустно, что я заплакала. Впервые в своей жизни! Тут я взглянула в окно и увидела город, а в дали виднелся замок. "Вот и практически приехали..." Я быстро заставила себя перестать плакать и привела себя в порядок. Подъезжали мы давольно таки быстро и уже через 10 минут были у ворот. - Вы из Кларинса?- спросил чей-то голос. - Да.- ответил кучер.- Я и мисс Лира из Кларинса. - Хорошо, по документам всё в порядке. Приезжайте. - Открыть ворота!- крикнул кто-то рядом с тем парнем который проверял документы. Вопреки всем моим ожиданиям нас встретил сам принц, но только не у главных как потом оказалось ворот, а у южных. Там принимают важных гостей с межгосударственными предложениями. Только вот какое у меня это предложение? Как только мы остановились к карете сразу подошли слуги. - Добрый день, мисс Лира. Моё имя Захир.- это был тот самый человек который был с принцем на экскурсии.- Мы с Вами уже встречались, по этому принц приказал мне помогать вам передвигаться и помогать в тех вещах которые могут оказаться для Вас проблематичными. - Спасибо, Вам.- я улыбнулась. После этого Захир взял меня на руки и поднёс по лестнице к Шидану. - Добрый день, Ваше Высочество.- хоть я и не могла поклониться, я склонила голову. - Добрый день, мисс. Надеюсь Ваша поездка была лёгкой? - Да. Спасибо, Вам, за оказанную честь. После этого он развернулся и мы отправились в замок. В итоге по пути Шидан рассказал мне как в ближайшем будущем будут обстоять дела. Вопреки всем моим ожиданиям Захир донёс меня до комнаты в которой я буду жить. Когда я опустилась на кровать Шидан посмотрел на Захира и тот удалился. - Ну рассказывай как ты так умудрилась.- Шидан выглядел рассерженно. - Да вот, как-то получилось.- я попыталась увельнуть от ответа. - Так не увиливай!- он оторвался от стола и сел ко мне на кровать.- Давай лучше говори: сильно болит и какие прогнозы тебе дали твои врачи. - Ну... Болит очень сильно, а прогнозы не лучшие. Слушай, а почему ты со своим отцом согласились помочь? - Эээ...- он отвернулся.- Ну ты же моя подруга и... - Что и? - А то, что ты для меня важный человек и так просто лишить тебя возможности ходить может только изверг! В дверь постучали и открыли. - Ваше Высочество. Я Варен. Главный лекарь дворца. Могу ли я войти и осмотреть девушку? Шидан поднялся. - Да конечно.- повернувшись ко мне он прошептал.- Я попозже зайду. Расскажешь всё. И он ушёл. Через некоторое время врач закончил осмотр. - И так, юная леди.- начал он.- Тут всё ясно как белый день. Вы можете ходить, но крайне аккуратно. Лучше будет тратить на это не больше 2 часов в день иначе ваше состояние ухудшится. До Его Высочества я доведу эту информацию. Так же вам следует обзавестись коляской, ведь как-то надо передвигаться? Через некоторое время старик закончил бухтеть и ушел. У меня появилось время на осмотр помещения. В комнате были: стол, стул, два кресла, кровать, несколько тумбочек, шкаф, стеллаж с книгами и балкон. Все выглядело очень здорово и восхитительно. Если быть честной, то я боялась, что меня поселят куда-нибудь в чулан... Это очень глупо, но это так. Я зря паниковала. Посидев несколько минут, я резко опракинулась на кровать и, накрыв лицо рукой, решила немного поспать. /.../ Признаться честно, я очень волновался после получения письма. Что случилось с Лирой? И я очень волновался о том, как отреагирует отец. Хоть он был мудрым правителем, просто так он никогда не поможет незнакомому человеку. Как ни странно он сразу согласился и я рванул в комнату чтобы написать ответ. Ну ладно, ладно... Мне долго пришлось его уговаривать. Отцу стало интересно, что такого в этой девушке, что я так рвусь притащить её в этот замок. Я ответил вопросом на вопрос: "А какого черта ты хотел притащить в этот замок Шираюки?" Стоило ли сказать, что после этого он сразу согласился. Я умею уговаривать. /.../ - Мисс, принц просил Вас переодеться в платье и спуститься к ужину в столовую.- служанка, заглянувшая в комнату, положила мне на кровать платье.- Господин Захир придет за Вами через 30 минут. Я помогу Вам одеться. - Эээ... Хорошо. Спасибо.- удивление на моем лице наверное было заметно очень сильно, но служанка никак не отреагировала. Через пол часа, я была готова. Собственно почему так долго? Я объясню. Надо было: одеться, причесаться и накраситься. Лично у меня сразу возникает вопрос: "Зачем? Зачем мне надо было краситься???" - Мисс?- стук в дверь. - Войдите! - Мисс, пора идти.- Захир пришел за мной и поклонившись взял на руки. - Вам не тяжело? - Нет.- улыбка на его лице меня потрясла больше всего.- Даже в этом платье, Вы, лёгкая как пушинка. Пройдя через два зала и один коридор, мы попали в столовую. - Привет ещё раз, Лира!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.