ID работы: 6888340

Final Fantasy XV: Проклятие забытых Богов

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XXXII «Альтиссия» часть III

Настройки текста
- Получается, непросто так принц видел Вас в своем видении… - Игнис перевел задумчивый взгляд на девушку – Мадам, не хотите мне ничего рассказать? Было заметно, что Аврора растерялась. - А что Вы хотите от нее услышать? – внезапно спросил Никс, пытаясь огородить напарницу от неприятных вопросов. - Хм, пока что мне интересен всего один вопрос, как она связана с Люцис? – в своей спокойной манере продолжил парень в очках. Ульрик взглянул на Кэлум и хотел уже сам что-то ответить, но внезапно девушка заговорила: - Извините, совсем забыла о манерах, я же не представилась. Аврора Кэлум Люцис, старший ребенок короля Ноктиса Кэлума Люциса и Лунафреи Нокс Флёре, рада вас снова увидеть господин Игнис. Шиенция нервно снял свои очки, протер их и надел обратно. - Так стоп, теперь количество моих вопросов увеличилось в пару десятков раз – теперь уже растеряно выглядел сам советник принца. Аврора улыбнулась и посмотрела на удивленное лицо напарника, который, скорее всего тоже не ожидал, что она раскроет свою личность одному из близких друзей будущего отца. - Так забавно, Ваше поведение, что сейчас, что в моем времени совершенно не изменилось, вы всегда, когда нервничаете, поправляете или снимаете свои очки – со смешком добавила девушка. - Правда? Не замечал этого… - задумался Игнис. - И так вы тоже говорите…, каждый раз - засмеялась Кэлум. - Я думал, ты не хочешь, чтобы принц Ноктис знал о тебе…?- сомневаясь в правильности поступка, спросил Никс. - Почему? Переживаете, что это сильно отразится на будущем? – поинтересовался Игнис. - Да…, я не знаю, как это отразится на моем времени – грустно произнесла Аврора – Но мне кажется, так будет правильнее. - Хмм…, вообще логично, тогда мне не стоит, пока что, рассказывать о Вас Ноктису – задумался Шиенция, - но тогда самый интересный вопрос, зачем Вы здесь? Что Вы тут двое делаете? - Это долгая история… - начал Никс. - Мы здесь, для того чтобы остановить Ардина, Скверну и предотвратить катастрофу в Альтиссии. - Ардина? Значит мои опасения, относительно его подозрительной личности были не напрасны, а что по поводу катастрофы? - Я не могу сказать точно, как она произойдет, но я видела видение… разрушенный город, столб света и пронзающий, жуткий рёв... - Хм, столб света и жуткий рёв? Возможно, столб света как-то связан с оракулом, а визг может Вы слышали богиню Левиафан, можно предположить, что это происходило в день ритуала… - проанализировал советник вслух. - Ритуала? – спросил Никс. - Да, оракул хочет разбудить повелительницу морей Гидрею, чтобы принц смог получить ее благословение и силу. - Нельзя, это опасно!- обеспокоенно вырвалось у Авроры – Судя по всему, этого и добивается Ардин! - Возможно, но это пока единственный способ вернуть могущество Люцисов. - И что, вы другого способа еще не придумали, как не подвергать жизнь оракула опасности!? – осуждающе произнес Ульрик, в голове у него пронеслись воспоминания, как они с Лунафреей спасались из Инсомнии. - Мы прибыли совсем недавно в Альтиссию. И мы работаем над планом, одну леди Лунафрею мы уж точно не оставим, но и с Гидреей нужно разобраться, до того как это сделает империя… - Когда будет ритуал? – снова спросил Ульрик. - Судя по вывескам в городе - завтра. А сегодня, мы должны встретиться с человеком, который предоставит нам больше информации, относительно завтрашнего дня. - Уже ЗАВТРА? – взволнованно вырвалось у Авроры, взгляд ее стал растерянный, а руки окутала неприятная дрожь. - Черт, уже совсем скоро – в полголоса произнес Никс. - Да, поэтому у нас не так много времени – Игнис снова прошелся взглядом по девушке, она и правда, очень была похожа на принцессу Тенебре. – Давайте так, если вы не хотите пересекаться с принцем, то после того как мы узнаем больше о Ритуале, я оставлю для вас письмо с информацией у консьержа в отеле Левилль. - Хорошо, тогда завтра Вы приглядывайте за принцем Ноктисом, а мы будем защищать Лунафрею, а после ритуала займемся Ардином и его имперцами – предложил план Ульрик. - Хорошо, нам пригодится любая помощь…, но вот только, Аврора, вы же тоже принцесса и там будет опасно – обеспокоенно произнес Шиенция и перевел взгляд на Кэлум. - Я могу за себя постоять! – настойчиво произнесла девушка. - Это правда, она сильная – развел руками Ульрик – да и я буду рядом, не привыкать мне, помогать принцессам. Девушка улыбнулась, а Игнис устало вздохнул. - Понял, хотел бы я еще пару вопросов задать…, но у меня не так много времени, да и может это к лучшему, что я не так много буду знать о будущем, – начал парень и развернулся в сторону выхода. – Но я был рад, увидеть дочь Короля Королей, это уже о многом говорит – впервые на лице парня в очках появилась улыбка – Еще увидимся! – закончил он и покинул магазин. - До встречи! – попрощались они ему вслед. - Столько лет…, а манера общения все такая же – улыбнулась Аврора. - В твоем будущем он такой же? – поинтересовался напарник. - Да точно такая же манера общения, ничего лишнего. Он меня многому научил, даже водить автомобиль! - Ого! – улыбнулся Никс, он заметил, с какой радостью на лице, девушка делится своими воспоминаниями. - А еще у него две дочки, Ника и Афрелия. Ника моего возраста и мы учимся с ней на последнем курсе в Академии, а Афрелия одногодка моего младшего брата. - Точно у тебя же еще младший брат… - вспомнил парень. - Ага… – закончила девушка, и о чем-то задумалась – может, еще прогуляемся по Альтисси? - Хорошее предложение. Парочка не спеша прогуливалась, по красочным улицам города. Мирная приятная атмосфера, морской легкий ветерок, солнечная погода, сложно было поверить, что завтра может что-то случится плохое. Аврора медленно подошла к перилам на пристани, и облокотившись на нее задумчиво опустила свой взгляд на морскую гладь. - В будущее я хочу вернуться только с тобой – неожиданно произнесла девушка напарнику, который стоял позади. - Рано пока об этом говорить, нам нужно сначала совсем разобраться – спокойно произнес парень и тоже облокотился на перила. - А когда об этом говорить!? Будет у нас потом время? – возразила девушка, голос ее поменялся, в нем чувствовались нотки страха, в глазах появился туманный блеск. - Аврора… - с грустью произнес Никс, и, обняв рукой, плечи девушки, пододвинул ее к себе. – В трудные минуты, вспомни про кольцо, которое я тебе подари, и помни мое обещание! Как только разберемся с основной проблемой, я сделаю всё возможное, чтобы быть рядом с тобой. Даже если мне придется пойти и договариваться об этом с самой Эос! – закончил Ульрик, и парочка медленно потянулись друг к другу, что бы слиться в легком поцелуе, но неожиданный щелчок затвора фотоаппарата быстро остановил их и они резко обернулась. - Ой, простите, пожалуйста! Я не хотел вас тревожить!– неловок, произнес фотограф - Просто вы так волшебно выглядели на фоне моря и города, что я не сдержался, вы очень красивая пара! И я пойду! Извините! – закончил блондин и, засмущавшись быстро удалился. - Ха, странный он какой-то – со смешком произнес Никс. - Кого-то он мне напомнил…. – задумалась девушка, но ее раздумья прервал неожиданный поцелуй напарника. - Не люблю останавливаться на полпути – с улыбкой добавил парень. В ответ девушка улыбнулась, обняв парня и уткнувшись лицом в его плечо она тихо произнесла: - Мне нравится эта черта твоего характера…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.