ID работы: 6888340

Final Fantasy XV: Проклятие забытых Богов

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XXI «Либертус Остиум»

Настройки текста
Лесталлум – второй по размерам город в Люцисе. Говорят, когда-то много тысяч лет назад, еще во времена процветания великих богов и зарождения ЭОС, в этом месте рухнул огромных размеров метеорит, полностью состоящий из неизвестной кристаллической породы. Но как гласят легенды, при падении, астероид так и не смог достигнуть земли, его перехватил Титан, именуемый Археем, поймав его на свои могучие плечи, он, на дне образовавшегося кратера погрузился в сон. Люди со временем заинтересовались упавшим небесным объектом, начали его изучать, проводить эксперименты и спустя многие века, открыли для себя нескончаемый источник энергии. Первое, что появилось в этом районе, была небольшая электростанция «Эксинерис», которая спустя поколения, значительно увеличилась в своих масштабах, вокруг нее начали обустраиваться дома, улицы и со временем появился целый город, который снабжал электричеством почти весь Люцис. Двое напарников на своих Чокобо, после долгой и утомительной поездки, наконец-то «вырулили» на главную дорогу Лесталлума. - Здесь растут пальмы? – немного удивленно произнесла Аврора, и указала на растущие вдоль дороги деревья. - Да… говорят из-за большого количества тепла, которое выделяет метеорит, здесь почти тропический климат. - Интересно… - Ага, это еще тот, странный городишко. Пристроив своих пернатых дружков около стойла Чокобо, парень и девушка не спеша направились во внутренние улицы города, которые как казалось, были заполнены «бесконечным» потоком людей. - Столько народу… - И правда, похоже, из-за войны с Нифами, люди из близлежащих мелких городков теперь перебираются сюда, а не в Инсомнию – предположил Никс – держись за мной, нам главное пересечь эти центральные улицы, а дальше народу должно быть поменьше. Внутренние улицы города, были не особо широкие, но и узкими назвать их было нельзя, но в некоторых местах бесконечный поток людей, просто физически не давал протиснуться в нужном направлении. - Ужас, что творится! – вслух вырвалось у девушки. Пытаясь не потерять из виду Никса, Кэлум всеми силами старалась протолкнуть себя вперед, но каждый раз поток людей отталкивал ее на пару шагов назад, в конечном счете, парень пропал. Взгляд ее мелькал с одной стороны в другую, но безуспешно, напарник словно растворился в толпе. «Просто прекрасно!» - нервно пронеслось у нее в голове – «сейчас бы еще разделиться, не пойми где!» Шумная толпа «пронесла» ее еще пару сотню метров, пока девушка ловко «не вынырнула» в одном из глухих закоулков. - Да, что с этими людьми не так!? Они как стадо! – уже вслух причитала Аврора, глядя на движущуюся по улице толпу. - Это война, империя лишила их домов, очага, родных земель теперь они вынуждены искать себе кров, работу, место где можно обустроится – донеся мужской голос из-за спины. Девушка замерла и не оборачиваясь, натянула на себя капюшон. После чего сразу повернулась к собеседнику. - Но не до такой же степени… - уже спокойно добавила девушка, поняв, к чему клонит незнакомец. В метрах десяти стоял мужчина, выглядел он немного старше Никса, и был более полного телосложения. Каштановые волосы, собранные в короткий хвост на затылке, а на висках в две не большие косички, которые также стремились к «хвосту». Щетина, которая не совсем аккуратно покрывала всю нижнюю часть лица. И обычная городская одежда: коричневая куртка, с выглядывающей испод нее черно-серой футболкой, темные штаны и обычные черные ботинки. - Я вижу девушка, Вы, не местная – уже подозрительно произнес незнакомец, увидев, что собеседница скрыла свое лицо. - Верно, я из столицы и я не хочу проблем – осторожно ответила Аврора. Мужчина подошел немного ближе. - Я тоже неместный, родом из Галахд, после нападения империи перебрался в Инсомнию, но после мясорубки в столице перебрался сюда. «…Либертус, ч….то там у тебя? Информация подтвер…дилась? Ты видел Нифов в центре…» С помехами раздалось по рации. Мужчина достал рацию и посмотрел на девушку. - Я не из империи! – сразу же вырвалось у нее. - Не переживай – улыбнувшись сказал незнакомец и нажал кнопку на рации – Нет, пока никого не видел, только тьма приезжих. «..Плохо, будем искать… дальше, конец связи» - Я догадался, что вы не из империи, на вашей одежде знаки Глефов, и я бы сейчас так не ходил, а то мало ли, не только империя ненавидит Люцис. - А кто еще? – поинтересовалась Кэлум. Мужчина прошел рядом с девушкой и остановился по направлению к оживленной улице. - Вот они! – указал он на толпу – Многие считаю, что до такого положения их довел король. - Но это империя напала на их дома! – возразила девушка - А Люцис их не защитил и бросил…, так они думаю, я и сам раньше так думал – с ноткой грусти добавил парень. - Раньше? И что же изменило Ваше мнение? - Мой друг, его железная вера в королевскую семью. Мы были с ним Глефами и своими глазами видели, что там творилось. - Королевскую семью…. – грустно произнесла девушка – были…? а где сейчас Ваш друг? - Я не знаю! Он поручил мне задание, а сам остался, чтобы задержать сильного врага, после, я так и не смог его найти. Незнакомец снова подошел к девушке и протянул руку - Либертус Остиум, бесполезный воин Люциса! - Аврора – коротко представилась девушка и взаимно пожала руку – Либертус… где-то я слышала это имя. - Его по рации только что произнесли – со смешком произнес Остиум. - Нет-нет, я его еще до этого слышала. - Ну, вы же из Инсомнии, может мы пересекались, вы из какого отряда? - Из внутреннего королевского двора, я охраняю… охраняла кристалл –поправила себя Кэлум. - Хм, я про такое подразделение даже и не слышал, удивительно…, поэтому у Вас такая странная форма, необычная для Глефы? - Ну да… - тихо согласилась девушка. - А вы здесь одна? - Нет, я была с напарником, но толпа нас разделила. - Даа, эти потоки людей как бурные реки, могут унести тебя на пару кварталов в любом направлении, а куда вы направлялись? - Мы должны были встретиться с человеком, пилотом, но, к сожалению, адрес и имя были у напарника… - Сложная у Вас ситуация – потирая свой подбородок, оценочно произнес Либертус – А Ваш напарник был здесь раньше? - Да.… Хм, он, кстати, должен был показать мне город! – расстроено вспомнила девушка. Парень хоть не видел и не знал лица собеседницы, но он словно почувствовал, как девушка в этот момент скривила обиженную гримасу, отчего слегка засмеялся. - Успеете еще, сейчас самый час пик, совсем непрогулочное время. И раз он знает Лесталлум, то, скорее всего он будет тебя искать возле ворот «Эксинерис», это самый яркий ориентир в этом городе, да и людей там не должно быть особо много. - Эх, выбора у меня особого нет, как туда пройти? – устало поинтересовалась Аврора. - Я Вас отведу. Все равно, в этом «болоте» сейчас невозможно найти имперцев – произнес он и подошел к двери, которая вела из закоулка в здание. - Мы пройдем через склад, в соседний переулок, а там уже выйдем в промышленную зону, народу на тех улицах гораздо меньше – добавил парень и резко дернул дверь, после чего та открылась. - Спасибо Вам огромное! Надеюсь, мой напарник, додумается туда дойти, - всё также с ноткой обиды произнесла девушка. - Ха-ха, похоже, Вы с ним близки. Но девушка ничего не ответила, а просто зашла в открытую дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.