ID работы: 6888340

Final Fantasy XV: Проклятие забытых Богов

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава IV «Никс Ульрик»

Настройки текста
- Глефа, время пришло! – звонкий женский голос, развеял вечную тишину - тебя ждут! Тёмно-синяя дымка кружила в бесконечном пространстве, словно в космосе, она лениво тянулась в неизвестном направлении, но в один момент, как по команде, «ленивый ритм» взбудоражился, а свечение в тот же миг закружилось, материализовывая в себе силуэт человека. Свет становилось всё ярче и ярче, а на своем пике свечения, произошла ослепительная вспышка, напоминающая зарождение новой звезды. Далее дымка рассеялась, а на ее месте парил человек, мужчина в темном одеянии королевской глефы. Никс открыл глаза, но едва ли удавалось, что-то разглядеть, только небольшой проблеск света впереди спасал от кромешной тьмы в его глазах. Парень сразу же бросил взгляд на свои руки и тело, которые были в обычном состоянии, затем он еще раз осмотрел все вокруг. - Похоже, я умер? – вслух произнес он. - Не совсем… - снова раздалось по пустоте – это плата за использование силы кольца Люциса, забыл? - Точно, короли что-то такое говорили, эх, что только не сделаешь ради королевства! - иронично произнес воин – Ха! Но зато я успел разобраться с Дратосом и спасти принцессу! Стоп, а с кем имею честь разговаривать, кто меня ждет? - Я Эос, моя душа тоже заключена в кристалле, как и теперь твоя, но в отличие от меня, ты можешь его покинуть… - Я могу вернуться? - Тебя пробудили и ждут твоего прибытия. - Кто пробудил? зачем? - Скоро узнаешь все сам, но знай лишь одно, сюда ты больше не вернешься, дорожи своей жизнью! Никс не успел ничего сказать, как вокруг снова все потемнело, в голове возникло ощущения свободного падения, пытаясь ухватить воздух, он падал все ниже и ниже, скорость все увеличивалась до тех пор, пока парень не потерял сознание… *** Молодая девушка вошла в зал и медленно направилась в сторону пульсирующего кристалла, с каждым шагом тело становились все тяжелее, мысли и страх о будущем и прошлом перемешались в голове… - Ты уверена? – произнесла Джентьяна, внезапно появившиеся за спиной девушки. - Да! Я хочу защитить наше будущее, но я… я не знаю ничего о другом времени, что там нужно сделать, куда двигаться, но я знаю точно времени на страх нету! Богиня наклонила голову немного набок и улыбнулась… - Ты очень напоминаешь свою мать в своем возрасте, бесстрашная и целеустремленная, твой помощник уже готов и ждет тебя «на другой стороне» – договорила она и указала рукой на кристалл. - Спасибо тебе! - Аврора подбежала к Джентьяне и обняла ее - еще увидимся! После, принцесса уже уверенным шагом направилась к кристаллу и уже без сомнений прикоснулась к нему, яркий свет озарил зал, и в ту же секунду девушка исчезла, оставив в этом времени лишь дымку. *** - Уф, да что ж такое… - простонал Ульрик На этот раз он уже «не парил», а лежал на земле, в голове шумело, в глазах все плыло, да так, что с трудом можно было разглядеть что-то вокруг, протерев их пару раз рукой, он приподнялся. Сразу можно было понять, что это уже не Инсомния, не последнее место его пребывания. Ни дорог, ни небоскребов, ни городской атмосферы, а песок, солнце, руины и скалы. Присмотревшись к скалам, Никс увидел пещеру, а не далеко от нее статую и что-то похожее на силуэт человека. - Эй! – крикнул он, и сделал неуверенный шаг в направлении скалы. В глазах снова все поплыло: «Да что ж такое» пронеслось у него в голове, но он продолжал идти. Солнце было беспощадно, даже через обувь можно было ощутить, насколько сильно прогрелся песок, в форме было невероятно жарко, хотелось поскорее укрыться где-то в тени. Добравшись уже на приемлемое расстояние, можно было четко определить, что это был и правда силуэт человека, стоявший к нему спиной, и который одной рукой держался за статую, а второй похоже за свое лицо. А так же по одежде и фигуре, стало понятно, что это девушка, светлая юбка, белое полупальто с золотыми вышивками королевской глефы. Ульрику сразу показалось, что одежда у нее совсем не по погоде, хоть у девушки и был одет капюшон, возможно, так он пыталась спастись от палящего солнца, но у Глеф была форма и для такого жаркого климата, но вот белая форма, такой он раньше не видел. - Эй! С Вами все хорошо? – попытался он окликнуть ее еще раз, но в этот момент он увидел, что девушка закачалась, и тут же понял, что она сейчас упадет. Мгновенно собрав все свои остатки силы, он подскочил к ней и поймал ее одной рукой и подпер свои плечом, капюшон слетел, из него вырвались длинные светлые волосы с темными кончиками. - Лунафрея…!? – непроизвольно вырвалось у него, но мгновенье спустя он понял, что это не она, но лицо и волосы были невероятно похожи. Но удивление еще долго нисходило с его лица. - «Возможно, она тоже прошла через кристалл» парень вспомнил свое недавнее состояние, - «в любом случае у меня уже есть к ней пару вопросов» - Да еще это адское пекло – уже вслух произнес он, подхватив девушку на руки, он быстрым шагом направился в сторону пещеры, в надежде хоть там укрыться от жары и с этим не прогадал, судя по всему, пещера была глубокая, так как с нее тянуло холодком. Пройдя внутрь метров двадцать, он аккуратно посадил девушку на пол. Придерживая ее спину, Никс быстро снял с себя свое полупальто, свернул в рулон и положил на каменистую землю, а далее опустил голову девушки уже на эту самодельную «подушку». - Ух, прям жаркая встреча… - стряхивая пот со лба, парень осмотрелся, он понимал, что в такую жару лучше передвигаться ночью, но главная проблема это вода, возможно, она была где-то в глубине пещеры, но оставить девушку одну без сознания он не мог в любом случае. - Придется ждать, - Никс уселся рядом с «новой знакомой» - и закрыл глаза, в надежде немного вздремнуть, в голове было много воспоминаний и вопросов, неужели эта глефа могла вытащить его из Кристалла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.