ID работы: 6886633

Так бывало

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В голове крутилось множество вопросов, ответы на которые приходилось искать там же – в самой себе. Но в целом мысли формировались в одно короткое «почему?» Почему люди дают обещания, которые не могут исполнить? Быть рядом, сделать все возможное и невозможное на пути к победе... Вся эта соревновательная борьба с лидерами чемпионатов мира за попытку доказать, что и ты чего-то стоишь, безусловно мощное зрелище, но на деле самым невозможным оказывается простая способность быть смелым и честным до самого конца. Признак малодушия или чего – то другого? Почему люди долго следуют за тобой, а когда круто решают изменить свою жизнь, даже не предупреждают об этом? Ты по инерции двигаешься своей дорогой, пока не зная, что осталась одна, а они меняют направление, взамен отдавая непонимание и боль, бьющие в спину. Почему не раз, сталкиваясь с потерями, мы так ничему и не учимся? За каждой потерей обещаешь себе остановиться. Вот теперь самое время, хватит! Никого не подпускать слишком близко, не привязываться, не привыкать, и уж тем более не впускать в свое сердце. Почему чужим людям так хочется докопаться до истины, которой нет даже у тебя? Сотни однотипных вопросов, летящих в лицо, словно пощечины от собственного прошлого, когда, казалось бы, что старое отболело, а на деле саднит с удвоенной силой.       Незаменимых нет. Скажите это прошлому и воспоминаниям, над которыми не властно даже время. – Будто для вас это имеет значение, – безразлично бросает Женя. У девочки переходный возраст и она не думает о том, кому и что говорит. «И когда только научилась грубить и отмалчиваться» – думает Этери, качая головой, а после усмехается – воспитывает характер. Незаменимых не существует, но разве можно заменить тех, кто прочно обосновался в сердце? Конечно, нет. Это значило бы лишиться его части. Маленькая Женя брыкается и протестует, пока крепкие руки тянут ее по льду. – Женя в кляре, – со смехом повторяет Этери. Для нее это действительно кажется забавным – девочка хмурит темные брови и бурчит, недовольно поджимая губы, потому что ей ни разу не смешно. Холодные крупинки попадают под ворот кофты, вызывая неприятные ассоциации, словно за шиворот кто – то, шутя, насыпал снега. Она стремительно оказывается на ногах, недобро щуря карие глаза. В этом ее сила – она не привыкла уступать. Ведь фигурное катание для каждой из вас синоним слова «жизнь», только отныне это две разных жизни. Женя плачет, когда раз за разом прыжки оборачиваются падением на репетиции. Бьет кулаками о холодный лед, а губы беззвучно шепчут. Она знает, что никто не станет ее жалеть. Это спорт и здесь нет места для жалости. Стоит только дать слабину и тебя с удовольствием спихнут с пьедестала. – Сходи, умойся и продолжай работать, – и она послушно уходит, чтобы через десять минут появиться на льду, с улыбкой. Потому что этот свет у нее уж точно никто не отнимет. И если боль не оставляет шрамов, доступных взгляду, еще не значит, что сильный человек не нуждается в понимании и поддержке. Вот Женя катает свою программу. Этери сосредоточенно наблюдает за бортиком, зная, что часть души там, вместе с ней на льду. Поэтому на лице Жени не замечают и тени волнения. Ей спокойно, потому что они есть друг у друга, они рядом. Женя сжимает ее руку после выступления, наблюдая за количеством баллов на турнирной таблице. Карие глаза горят, она знает, что победа уже в кармане. В твоей руке теперь осталась лишь пустота, словно и не было за плечами 11 лет совместной работы. Все имело значение до тех пор, пока короткое «вы» не стало отдельными «ты» и «она» для которых уготовано разное будущее. У хорошего есть один минус – оно заканчивается. Шепот длинных гудков на том конце провода, которым нет числа. Ладонь, зажимающая рот, чтобы никто не услышал предательских всхлипов. А можно ли научиться отпускать?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.