ID работы: 6885624

Семь вечных грехов

Гет
R
Завершён
63
автор
Txikoria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Гаутер. Знакомство в кустах.

Настройки текста
Вся команда уже три дня не снималась с места. Можно сказать взяла своеобразный отпуск. А тем временем Элизабет нашла точное местоположение следующего «греха», на этот раз подкрепленное доказательствами. Гаутер — пятый грех. Грех козла — похоть, Семи Смертных грехов. — Ме-ли-о-дас!!! Я знаю что это ты!!! — на втором этаже что-то попадало, а потом послышался громкий топот, сопровождавшийся громким матом, который принцесса вообще редко использовала. — упс… Пора бежать… — парень бросился к выходу, не дожидаясь, пока в него полетят куча самых неожиданных и ненужных предметов и слов. Он почти успел, но один из ее недавнопреобретенных флик лезвий все-таки попал в цель — Мелиодас сдавленно зашипел и поспешно скрылся за крепкой дверью, в которую позже влетело еще два ножа. — воу-воу-воу! Парень, ты что творишь? — смеясь, спросил Бан. — тварь… Эта тварь вырубила мне интернет!!! Наверняка глушилку где-то поставил! — с безумным видом, она просто стала переворачивать все, что находила. — Саймон! — Кинг окинул взглядом паренька, с которым недавно сдружился, — вот, — он кинул девушке пульт. Ну конечно! Телевизора-то у Мелиодаса нет! — спасибо… — принцесса с яростью бросила устройство на пол и, с таким выражением лица, словно убивает своего злейшего врага, прыгала на нем, пока он не превратился в кучу зеленых «щепок». Покончив с этим «врагом», она блаженно выдохнула и быстро успокоилась, сразу проверив связь. И да, все снова работало! — офигеть… Надо будет настоять на том, что бы кэп больше так не делал… А то ведь может пострадать не только он… — Бан в очередной раз был в шоке. Саймон был действительно непредсказуемым… Элизабет потеряла весь настрой на продолжение игры, так что осталась просто поболтать с Кингом и выпить кружку эля. В последнее время она неплохо так подсела. Естественно, ее папочка-наставник-капитан об этом не знал. Кинг тоже пил немного. Пока он не переходил границу, все было хорошо, но стоило ему выпить чуточку больше, у него сметало крышу, а через двадцать минут он тут же вырубался. — Кинг, тебе же нравится Диана? — как бы невзначай, спросила принцесса. — о-откуда ты.! — он был удивлен, что кто-то это заметил. Ведь все в команде — черствые сухари. — да ладно, это ж сразу видно! — Элизабет допила кружку и отложила ее в сторону, беря с полки лимонад. — это так заметно.? — Кинг немного помрачнел. — мне — да, но сомневаюсь, что кому-то еще, — Элизабет улыбнулась, — кстати, спасибо, что отдал мне глушилку… Просто не сделай ты этого… Я б наверно опять сорвалась. — что ты имеешь ввиду? — Кинг ничего такого не думал, просто интересовался. — ну знаешь… Тебе же Диана рассказала о том, что со мной произошло? — парень кивнул, — так вот, после потери памяти у меня бывают странные припадки… Неудержимая ярость и часто необоснованная. А еще желание уничтожить все к чертям… А потом я просто ничего не помню, а когда наконец очухиваюсь, мне вдруг предъявляют обвинения в том, что я чуть всех вокруг не поубивала… — грустно объяснила девушка. — серьезно? Нелегко тебе наверно… — нет, в этом нет ничего особо страшного. Пока вы рядом что бы меня остановить, все в порядке. Меня гораздо сильнее пугает другое… — еле слышно прошептала девушка. Кинг не понял что она сказала, но промолчал. — ладно, уже поздновато… А мне еще кое-что закончить нужно, — сказал Кинг, поднимаясь из-за стола. — а, ну хорошо… А я сегодня хочу найти себе еще что-нибудь поиграть. Мы же завтра уезжаем и неизвесто, будет ли интернет на следующем привале, — Элизабет тоже не заставила себя долго ждать. Вот только поиграть она так и не смогла. Стоило ей подняться, она сразу же почувствовала сильную тяжесть. Девушка кое-как доползла до кровати. Принцесса не могла даже пальцем пошевелить и она кое-как удерживалась, что бы сразу не провалиться в глубокий сон. «Этот Мелиодас… Это точно он… Он мне все время что мы были тут, на мозги капал, что бы я раньше спать ложилась… Ну да. за три дня я спала только пять часов… Наверняка он что-то сделал…» — долго в сознании удержаться не удалось, так что через пару секунд Элизабет уже уснула. — даже не заметила меня… А это довольно действенная вещь. Буду теперь пользоваться… — Мелиодас вышел из тени. У него в руках был пузырек с сильным снотворным. Он подлил его в любимый лимонад принцессы. Из-за того, что он был сильно газированный, она похоже ничего странного не заметила, — я уже говорил, что не дам тебе измываться над собственным телом… — присаживаясь на край кровати, произнес капитан, — ты пойми, я же не из плохих побуждений! Ты же так совсем себя загубишь. Я так и не понял, почему… Не доверяешь никому? Привычка? Или дело в самих играх? Хотя скорее всего, это что-то связанное с твоим прошлым… — капитан скинул верхнюю одежду и тоже лег спать. В отличие от нее, он не мог позволить себе быть невыспавшемся. Он считал, что ей было просто необходимо нормально поспать. Хоть она и ходила бледная как привидение, она снова и снова до ночи сидела в интернете. Он долго думал, но все же решил пойти на это, ведь даже если что-то случится он сможет ее защитить. Но все-таки завтра ему устроят разнос…

***

Элизабет проснулась на удивление рано. Хотя если вспомнить, во сколько ее свалило, ничего удивительного. Она резко подскочила и пару секунд пыталась прийти в себя. Оглядевшись, она поняла, что так вчера и уснула, а этот гад улегся рядом. Мелиодас уже не спал, но старательно пытался притворялся. — даже не думай. Рассказывай, что ты вчера сделал? Это было какое-то снотворное? Или ты какие-нибудь «благовония» тут жег? — на удивление, девушка не очень злилась. — раскусила… Но я тебе ничего не скажу — поднимаясь, ответил парень. Еще слишком рано раскрывать секрет фокуса. Он планировал еще пару раз им воспользоваться, пока принцесса во всем не разберется, а потом придумать что-то новое. — не скажешь значит.? Ладно, разберемся, а сейчас мы же вроде собирались поехать навестить Гаутера? — вставая с кровати, напомнила девушка. — ага… — Мелиодас последовал ее примеру и тоже поспешил подняться.

***

— о, Бан, сегодня тут особенно вкусно пахнет, — принюхиваясь, легко улыбнувшись, отметил парень, — Саймон, советую тебе поесть нормально, а то кто знает, может я решу повторить вчерашний опыт, — капитан злорадно улыбнулся. Элизабет лишь фыркнула в ответ, но еду все-таки взяла. — ладно, один раз ты меня провел, но больше я не попадусь! Я найду, что ты сделал. Скорее всего ты просто куда-то подсыпал снотворное… — пробегаясь по всему вчерашнему дню, она пыталась вспомнить, когда могла пропустить противный запах, присущий всем лекарствам, но как на зло ничего не шло на ум. - о, так вот что случилось! - Кинга осенило, - а то я вчера заходил в вашу комнату, хотел кое-что попросить, а Саймон уже спал... Я, честно говоря, очень удивился... - это и правда редкость, когда к десяти часам девушка уже спит. Обычно она ложится только за полночь. - ага... И я совсем не помню, что бы ела лапшу, от которой несет лекарствами или противным сиропом... - Элизабет поморщилась. Она ведь планировала вчера оторваться по полной, а проснуться только тогда, когда они уже приедут на место... Видимо не судьба.. - а может что-то выпила? - Кинг просто высказал свою догадку, он ничего такого не думал, но как всегда у него получается, он оказывается одновременно спасителем и предателем. Мелиодас вздрогнул, а Элизабет расцвела. К ней пришло озарение. Осталось лишь найти то, куда капитан мог подсыпать снотворное. Во-первых ему надо было действовать наверняка, значит он мог использовать напиток с сильным вкусом и запахом. Потом, она должна была точно это выпить и оно не могло попасть другому, потому что уснувший член команды - большая проблема. Варианта два - лимонад или эль, однако Мелиодас не в курсе, что принцесса иногда пьет спиртное, значит остается лимонад! - Бинго! Лимонад!! - девушка была очень рада и чуть ли не сияла с минуту, а потом ее вид сменился на зловещий и Мелиодас понял - сегодня надо быть очень осторожным... Остаток пути, Мелиодас бегал от ножей, уворачивался от всяких тяжестей и прыгал над иглами. А Элизабет наслаждалась зрелищем из своей комнаты. Мелиодас конечно очень сильный и быстрый, но тут проблемка... Девушка ставила ловушки одну за другой, почти не оставляя шанса на то, что бы увернуться. Он же не может летать или что-то еще... Создавалось впечатление, что принцесса и правда намерена убить его! Если так на нее посмотреть, никогда бы не подумал, что она способна на такое. Ее ловушки выполнены профессионально и используя лишь подручные материалы. При этом ни одна из них не "вредила" стенам, потолку или чему-либо еще, помимо попадавшего в них. Однако даже так, они срабатывали только на одного - Мелиодаса. Бан просто проходил, пусть и приходилось терпеть жуткую боль, но это ему ничем не грозило. Кинг же просто пролетал - так на него ловушки не срабатывали. А Элизабет никуда не ходила. Она запаслась продуктами и смотрела, с каким трудом капитан пробирается в кладовую, а потом обратно. По идее, он мог бы просто сломать их, но тогда непременно пострадал бы его бар. Но все веселье закончилось довольно скоро: Бан пошел разбирать ловушки. - ну вот.. - Элизабет с сожалением посмотрела на бывшее свое произведение искусства, - может я еще могу его остановить? Элизабет вышла из комнаты и, уворачиваясь от своих же ловушек быстро добралась вниз. Мелиодас смотрел на нее, словно она какой-то инопланетянин, хотя все указывало именно на это. Девушка спускалась по лестнице, как будто танцуя. Она даже глаза закрыла. Через минуту она уже спокойно стояла рядом. - Бан, ну не на-а-адо! Я же так старался! - Саймон мог поспорить, что ничего не выйдет, но ведь кто не борется, тот не побеждает? - не-а, хватит с меня! Мне между прочем тоже сильно достается! - кажется, Бан разозлился, - свои отношения с кэпом выясняйте так, что бы другим это жизнь не портило! - ладно... В следующий раз придумаю что-нибудь по-лучше, - с подавленным видом, Саймон поплелся на кухню. Вряд ли Мелиодас станет пытаться его усыпить посреди дня, так что девушка без страха взяла очередную бутылку лимонада. - Саймон, ты ненавидишь капитана? - Кинг действительно не понимал отношений этих двоих. - не то что бы ненавижу, просто временами он меня очень бесит. Уж не знаю как он, но я все-таки считаю его своим другом, - открывая бутыль, ответила девушка. - то есть ты хорошо к нему относишься? - Кинг хотел понять этих двоих. - ну... Даже не знаю... Я об этом не думал. С ним довольно весело проводить время, но ужасно достает то, что он все время лезет не в свое дело, - девушка фыркнула. - ясно... - эй! Ребята!! Мы приехали!! Кто идет в город?! - кричал Мелиодас. - какой он громкий... - Элизабет неторопливо слезла со стула поплелась к выходу. Там уже был Бан и Кинг. - в Бизеле в последний раз был замечен Гаутер. Наша задача отыскать его, все поняли? - он включил режим "капитан-нянька". - не-а. Помимо Гаутера есть еще кое-что нужное нам, - зевая, девушка кинула капитану лист бумаги. - ты хочешь сказать что, нам нужно участвовать? - непонимающе спросил Бан. - ага. Если есть вопросы, просто прочитайте нижнюю строчку. - ты думаешь... Что это реликвия Дианы? - Кинг не был уверен в этом. - не думаю, а это точно она. Я смотрела картинки вашей команды, где был ясно виден Гидеон и картинку этого "приза". - так это даже лучше!

***

Из-за роста, Диану брать с собой не стали. Просто великанов ведь недолюбливают! Да еще и странно будет, если он вдруг заявится на "бойцовский фестиваль" вместе летающим мальчиком, неубиваемым парнем и еще одним сильным бойцом. А, да, и еще странным пареньком поливающем грязью "капитана". Их троих и так вполне достаточно! - вы как хотите, а я участвовать не буду! - запротестовал Кинг. - вот и хорошо, мы с тобой пока оторвемся! - Элизабет имела ввиду выпить по кружечке, но понять это мог только Кинг. - ага, - эта идея для него была более заманчива. - Кинг, но ты только подумай, как бы была рада Диана, если бы именно ты вернул ей ее реликвию! - с хитрым лицом протянул капитан. Кинг задумался. - не дави на него! Это шантаж!! - вставая между ними , громко объявил Саймон. - да ладно-ладно... Просто он может сам упустить этот шанс... - невзначай кинул Мелиодас. Кинга перекосило. Ситуацию надо было быстро спасать. - Ме-ли-о-дас... - Саймон был в ярости. Как жаль, что он не взял свои ножи, - Кинг, не слушай его. У тебя почти нет шансов победить, разве что насмехаясь над тобой, твой противник упадет с поля! К тому же не забывайте главную цель нашего визита! И раз все будут отвлечены бойцовским фестивалем, это прекрасный шанс для нас, наименее заметных, пойти и найти Гаутера. С этим было трудно поспорить и в итоге все согласились на именно такой расклад. - ну что ж, их задача победить, а наша найти кое-кого. Что ни говори, а у нас труднее! - зачем-то надевая перчатки, отметил Саймон, - а, да, Кинг, одень-ка тоже! Саймон протянул такую же пару, только по-меньше, Кингу. - зачем это? - надевая перчатки, поинтересовался парень. - знаешь, какие в наше время технологи? Они могут опознать нас по отпечаткам пальцев, так что стоит быть предельно осторожными, - быстро ответила Элизабет. Они отправились к части города, граничащей с лесом. Именно в этом районе всегда замечали странного человека. Пусть никто не знал как Гаутер выглядел на самом деле, манера речи и голос полностью совпадали. - и так, Кинг, мы ищем парня, ростом примерно с меня, у него зеленые волосы и он носит странную обувь на низком каблуке. Всегда ходит с сумкой через плечо. А еще странная манера говорить, но об этом ты должен знать. Он всегда появляется в книжных лавках и его будет трудно упустить. - то есть нам остается просто сидеть здесь и ждать? - Элизабет кивнула.

***

- эй, кэп, а не слишком ли наглый этот Саймон? Тебя не достают его выходки? - стоя в толкучке, они ожидали начала боя. Тут было много людей, в том числе и очень сильные на вид. - да все в порядке. По крайней мере, пока этот проныра не пытается меня убить... - кажется, что о последнем он не шутил. - ты считаешь, что ему это по силам? - усмехнулся Бан. Мелиодас лишь неопределенно пожал плечами. Тем временем бой начался. Какой-то хиленький комментатор, объявил о правилах и начала. Все смело шагнули на арену. - что ж, кэп, давай встретимся в финале! - заметанно! - оба хитро улыбнулись и пошли "проредить" чуток ряды дерущихся. Спустя небольшое количество времени, на арене осталось лишь восемь человек: Бан и Мелиодас, местный громила-победитель, накачанный парень и еще один, то же выглядящий сильным, какой-то старичок и два непримечательных пацана. Первый бой: Бан и хиленький пацан Второй бой: Мелиодас и старичок Третий бой: громила и накачаный парень Четвертый бой: сильный парень и хиленький Как-то так... Бой Бана и того самоуверенного мальчишки не стоит даже описывать, а вот "бой" Мелиодаса и старика выдался слишком уж странным. Они о чем-то говорили на повышенных тонах, но никто ничего не услышал по неизвестным причинам. А потом старик просто сдался, объясняя тем, что однозначно уступает "юнцу" в силе. Потом накачанный смачно победил гордого громилу и теперь было ясно имя: Гримор. Почему-то оно показалось Медиодасу знакомым... А за следующим юки они не следили. Было слишком скучно... - ух ты, "Баан", теперь наша очередь сражаться, - усмехнулся Мелиодас, делая акцент на подставном имени. - ага, славно подраться, "Мелиодаз", - ухмыльнулся Бан. Бы был ещё каким! Они даже раскололи арену и Бан в итоге улетел не меньше чем на километр. Ну а второй бой... Победил странный светлый паренек, который в открытую использовал магию. "Святые рыцари!"

***

- эй, Саймон, глянь... Вон у той лавчонки... - Кинг указал на странного покупателя, который выбирал между двумя книжками. - это он! - подпрыгивая вскрикнула девушка. Оба стремительно подобрались к нему. Тот, похоже, заметил их. - здравствуй, Гау! Снова покупаешь книги? Не против сегодня погулять с Мелиодазом и Бааном? - Саймон специально назвала его так, что бы он понял, что они в курсе кто он, а так же он навереняка слышал "имена" двух лидирующих бойцов. - а, конечно, вот только подождите пару минут, я куплю книги, - ища что-то в сумке, безразлично сказал Гаутер. - конечно! Мы будем ждать тебя там, где ты обычно "исчезаешь"! - они отошли, направляясь в сторону леса.

***

- я правильно понял, что вы от капитана? - раздвигая нужные кусты, бесцеремонно спросил Гаутер. - ага. Если тебя что-то интересует, то в последнее время я путешествую с частью бывших "Грехов". Я Саймон. Кое-что важное, ты ведь можешь просматривать чужие воспоминания? - парень кивнул, - если ты узнаешь мой секрет, ты не должен никому об этом говорить. Хорошо? - полагаю с этим проблем не будет. Но у меня есть вопрос, кто этот мальчик, рядом с тобой? Я его не знаю, - Элизабет усмехнулась. - а это, Гаутер, Кинг. В его "не боевом" обличии! - чуть не смесь, объяснила девушка. - но это не Кинг... - Гаутер, я Кинг, - в доказательство он предъявил свой Частифол. - хорошо, я верю. Но я не могу понять как... - да какая разница! Пойдём лучше в бар, тебе же нужно где-то со всеми встретиться? - да. А зачем я, собственно, понадобился? - Гаутер не понимал ситуацию. - можешь прочитать мои воспоминания. Это даст тебе много полезной информации, - раз она разрешила,наверно ничего страшного? - благодарю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.