ID работы: 6885624

Семь вечных грехов

Гет
R
Завершён
63
автор
Txikoria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я искала их

Настройки текста
      Девушка стояла на краю. Под ней - непроглядная тьма. Попасть в неё - уже больше не увидеть света. Но она делает шаг вперед. С тихим свистом девушка падает в грязную воду реки. Лишь её легкое желтое платье прикасается к воде - тут же пропитывается жидкостью и тянет на дно, как балласт. Но она не сопротивляется. Лишь закрывает изумрудно-лазурные глаза, в последний раз взглянув на свет. Её блестящие белоснежные волосы взмывают вверх, не поспевая за телом, стремительно опускающимся на дно. Голубая сережка блеснула, словно слеза, отражая последний луч солнца. Его она больше не увидит. Вдруг потоки воды захлестали в лицо и яркий солнечный свет разрезал непроглядную тьму. Но сознание уже растворяется в теле, безвольно лежащем на чьих-то руках.

***

Она проснулась в теплой кровати. Белое постельное белье все пропахло свежестью. Совсем не хотелось вставать, но что-то легонько, но настойчиво тормошило её за плечо. Девушка недовольно поморщилась и, не разлепляя глаза, перевернулась на другой бок. - Эй, просыпайся. Уже почти день прошёл, хватит спать! - кто-то недовольно шептал ей на ухо. Она сильнее укуталась в одеяло, пряча ухо под ним. - Ну-ну! Это уже перебор! Её тут спасают, дают постель, а она ещё и ведёт себя так! - судя по интонации, говорящий был недоволен, но вовсе не злился. Вдруг что-то потянуло одеяло. Девушка лишь сильнее схватила краешки пододеяльника и нырнула под него с головой. Но одеяло продолжило "уползать", и скоро её голова снова была видна. Не смотря на достаточно сильную хватку девушки, через некоторое время одеяло у неё все же отобрали. Но и это не могло заставить её разлепить глаза. Оставшись без "защиты", она перевернулась на живот и уткнулась носом в подушку, собирая её в охапку. - Юная леди! Вы понимаете, что сейчас находитесь в чужом доме? - усмехаясь спросил тот же человек. Девушка промычала что-то в ответ. Совсем не отвечать она посчитала неприличным. Хотя все её поведение сейчас не назовёшь эстетичным. Вдруг кто-то оторвал её от кровати, и она вместе с подушкой оказалась на чьих-то руках. Вскоре и подушку у неё отобрали, и девушке пришлось положить голову на плечо человека, державшего её. - Даже так? - он был удивлён настойчивости этой особы. Девушка продолжала спать, пусть и не в самой удобной позе. - Ты кто? - не разлепляя глаз, спросила девушка. Если бы она сейчас ничего не сказала, можно было подумать, что она спит крепким сном. - Не откроешь глаза? - спокойно спросил тот человек. Девушка слегка помотала головой. Глядя на это, он засмеялся, - ладно, в принципе без разницы. Я Мелиодас. А ты? Девушка испугалась. Она не помнила кто она. Но что-то "нашёптывало" ей, что надо сказать "Элизабет". - Элизабет..? - парень удивился. - Почему же так неуверенно? - он слегка вскинул брови. - Я не знаю. Просто мне так... Кажется, - ответила девушка. - Не знаешь? Ты не помнишь своего имени? А фамилию? - Лионесс, - девушка сама удивилась тому, как она не раздумывая ответила, хотя она не помнит этого. - Лионесс? - парень удивился ещё сильнее. - А что не так? - Да нет, все в порядке. Просто фамилия какая-то знакомая... - он задумался. Похоже пытался вспомнить, где мог услышать эту фамилию, - А ты помнишь, что случилось? - Что случилось?.. - девушка погрузилась в раздумья, - Я помню... Я куда-то бежала. Там был какой-то старый человек. Из его груди торчал кинжал, - Элизабет ещё раз задумалась, - пожалуй все. - хм... Очень мало. Боюсь так мы ничего не узнаем. Тебя следует вернуть домой, но раз ты ничего не помнишь, это будет проблематично, - Мелиодас нахмурился. - а как я здесь оказалась? - аккуратно открывая глаза, и поднимая голову с плеча парня, спросила девушка. - а, это... - Мелиодас отвёл взгляд, - ты сбросилась с моста. Я тебя случайно заметил и спас. Вот только теперь ты уже вряд ли расскажешь, почему решила спрыгнуть. - я хотела умереть? - тихо, скорее обращаясь к себе самой, спросила Элизабет. - кто знает, - пожал плечами парень, - кстати, тебе удобно? - задорно улыбаясь спросил он. - а?.. Да нормально вроде... - тогда я тебя ещё подержу! - Мелиодас широко улыбнулся. - как хочешь, - зевая и снова кладя голову на его плечо, сказала Элизабет. - странная ты, - усмехнулся парень. - какая есть, - тихо фыркнула девушка.

***

- эй, ты не голодная? - Мелиодас стоял спиной к Элизабет и переставлял бутылки. Как оказалось, Мелиодас - хозяин бара. Именно в нем и оказалась Элизабет. Пусть он и выглядел как ребёнок, как заверил парень, он уже давно совершеннолетний. - голодная, - сидя на высоком стуле у барной стойки и развалившись на столике, лениво протянула девушка. - если хочешь, я могу что-нибудь приготовить, - не оборачиваясь, предложил Мелиодас. - слушай, почему ты просто меня не выгонишь? - садясь ровно, серьёзно произнесла девушка, - я же совершенно бесполезна. Я даже в имени своём не уверена! А что если я какой-нибудь государственный преступник, или ещё кто? - ну... Я довольно неплохо владею мечом, так что если что, атаку рыцарей отразить смогу, - задумчиво ответил Мелиодас. - да я не об этом! - недовольно выкрикнула девушка, - почему... Ты так добр ко мне? - просто. Разве нельзя быть добрым к кому-то? - поворачиваясь, с улыбкой спросил парень, - к тому же, я верю тебе. - ты странный, - снова ложась на столик сказала она. - ты тоже! - усмехнулся Мелиодас.

***

- вот, - Мелиодас придвинул к Элизабет тарелку с макаронами, - скорее всего они ужасны. - эй ты! Свинья поганая! Как ты можешь кормить даму своей стряпней?! - недовольный писклявый голос послышался откуда-то снизу. Оба посмотрели на источник звука - это была небольшая, но упитанная розовая свинка! Девушка расплылась в улыбке до ушей и бросилась обнимать и гладить его. Мелиодас удивился. - я всегда хотела себе говорящую свинку! - восторженно протянула Элизабет. - ты это помнишь? - немного безразлично спросил парень. - приятно познакомиться, я Хорк! - почти прохрюкал поросенок. - а я Элизабет, - все так же, не отпуская свинку и улыбаясь сказала девушка, - наверное... Я точно не знаю. - ты не знаешь своего имени? - удивился Хорк. - я его забыла, - глупо улыбаясь, ответила Элизабет. - Хорк, так что ты там говорил на счёт моей еды? - демонстративно берясь за рукоятку меча, ухмыльнулся Мелиодас. - н-ничего! Ей богу, ничего! - пятясь назад и прячась за Элизабет, протараторил Хорк. - хаха. Надеюсь, что мне действительно послышалось, - отпуская меч, сказал парень. Он взглянул на Элизабет. Она стояла, скованная ужасом. Её взгляд будто проходил насквозь. Девушка еле заметно дрожала. - эй, ты чего? - удивлённо спросил он. - м-меч, - тихо и неслышно прошептала Элизабет. - а? Ты меча испугалась? - Мелиодас громко рассмеялся, - на бойся! - он одним лёгким движением руки вынул меч за рукоять и оказалось, что клинок у оружия сломан. Парень широко улыбнулся, - видишь? Он сломан! - а?.. - девушка вышла из оцепенения, - сломан?.. - да! - улыбаясь ещё шире ответил Мелиодас.

***

- ну и что нам с тобой делать? - тяжело вздыхая и плюхаясь на стул спросил парень. Девушка поникла. Она и сама не знала. Она ничего не помнит, идти ей некуда, а мешать Мелиодасу очень не хотелось. - ладно, оставайся пока у меня. Как только вспомнишь, вернём тебя домой, - подходя к двери бара и меняя табличку на "открыто", сказал парень. - н-но... Я же буду мешать! У тебя бар... А помочь я ничем не могу, разве что только помешаю, - грустно ответила девушка. - тогда... Стань моей официанткой! - в его глазах заплясали чертята. - ч-чего? - почему-то девушка решила, что ей не подобает таким заниматься. - а что не так? - с невинным лицом спросил Мелиодас, - многие сейчас так подрабатывают. - м-мне кажется... Я не должна этого делать, - отводя взгляд, тихо ответила она. - да? Может ты какая-нибудь аристократка? У них это в крови, - хмыкнул парень. Если это так, то ему не очень повезло... - я... Принцесса... - со стеклянными глазами вдруг заявила Элизабет. - чего? - парень сначала подумал, что она шутит. - я... Третья принцесса... Королевства Лионесс... Элизабет, - уже увереннее и с более живым взглядом сообщила девушка. Повисло неловкое молчание. Элизабет уверенным взглядом смотрела на Мелиодаса. Это заставило его всерьез задуматься над её словами. - ну... Это многое объясняет, - почесав подбородок, сказал Мелиодас, - во-первых, твоя одежда. Она слишком дорогая для обычной семьи и даже для многой знати. Потом то, что ты вообще не реагировала на меня, когда я пытался тебя разбудить... Говорит о том, что обычно тебе многое позволено. Потом странная реакция на предложение быть официанткой... - парень вслух обдумывал слова девушки, - но в таком случае... Что ты делала вне замка? Да ещё и без стражи? - я понятия не имею... Может вспомню что-то ещё... - задумчиво протянула Элизабет. - но в любом случае, мы ведь теперь можем вернуть тебя домой? - широко улыбнулся парень. Девушка, широко распахнув глаза, резко встала со стула и подскочила к Мелиодасу. - прошу, не надо! Я не должна возвращаться туда! - в её глазах застыл ужас, - я-я не знаю почему, но мне кажется... Я не должна! Произошло что-то плохое! Я не могу вернуться! - уже кричала девушка. На её глаза стали наворачиваться слезы и она расплакалась. - э-эй, ты чего, тише! - девушка вся дрожала. Вдруг её ноги подкосились и она рухнула на пол, - эй, успокойся! Если ты не хочешь, я не буду отдавать тебя в замок! Если хочешь, мы вместе разберёмся, что произошло! А пока ты можешь пожить у меня! - садясь на корточки перед ней и беря её руки в свои, что бы привлечь внимание, успокаивающе произнёс парень. Элизабет неуверенно кивнула. Но дрожь все не отступала. Тогда Мелиодас аккуратно прижал её к себе, обнимая. - я обещаю тебе, мы узнаем что произошло и вернём тебя домой, - нежно произнёс парень. Постепенно девушка успокоилась. Перестала дрожать. - спасибо, - тихо поблагодарила девушка.

***

- вот, смотри: в меню есть все названия. Просто запомни хотя бы половину. Если что-то забудешь, не стесняйся заглядывать в книжку, - протягивая Элизабет каталог, объяснял парень, - вот твоя форма, - Мелиодас потянул девушке розовую блузку, короткую черную юбку, один чёрный чулок и две туфли разного цвета: черную и белую, - если что-то по размеру не подойдёт, скажи и я принесу другой. - спасибо... - девушка взяла одежду и осмотрела, - а... Есть место, где я могу переодеться? - комната на третьем этаже. Она там одна, так что не потеряешься. Через пару часов пойдут клиенты, так что будь готова, - возвращаясь за барную стойку, сказал Мелиодас. - хорошо! - взбираясь по старой лестнице, провожаемая взглядом выкрикнула принцесса.

***

- ч-что будете заказывать? - неумело держа поднос и глупо улыбаясь, спросила Элизабет очередных покупателей. - чего-нибудь покрепче! - весело заявил мужчина. - ой, простите, я ещё новенькая... Не могли бы вы сказать название? - она несмело потянула ему "меню". - что ж, тогда конечно! - аккуратно беря книжку, улыбнулся посетитель. - б-благодарю!

***

- ну как тебе работенка? - Мелиодас, стоя за барной стойкой, улыбнулся отдыхающей Элизабет. - фух... Довольно... Интересно. Но сложно, - оглядывая шумный зал, сказала Элизабет. Вдруг её взгляд остановился на доске "разыскиваются". Она была деревянной и на ней висели семь черно-белых плакатов, под каждым из которых красовалось имя и большими буквами слова: "розыскиваются живыми или мёртвыми" . А над доской крупным шрифтом было написано: "Семь Смертных Грехов". - я искала их... - заваливаясь назад, но удерживаясь, схватившись за стойку прошептала Элизабет. - что? - Мелиодас сначала не понял, что принцесса имеет ввиду, но поняв куда она смотрит, удивился, - их? Ты хоть помнишь кто они? - недовольно спросил парень. - герои, - уверенно, но тихо произнесла она. Мелиодас аккуратно, точно рассчитав силу, стукнул Элизабет по затылку и у принцессы подкосились ноги, но парень вовремя оказался рядом и поймав её, быстро отнес наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.