автор
Размер:
385 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1363 Нравится 475 Отзывы 474 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      На Нью-Йорк медленно опускается закатное солнце. Метеорологи обещали похолодание, но начало октября выдалось теплым, мягким. Сложно было игнорировать такую погоду.       Питер ждет Тею на углу Таймс-сквер с видом сверху. Сидит, качая ногой, на каменной львиной голове с разинутой пастью, и жует сэндвич с тунцом. Опять холопеньо. Когда-нибудь Кирк научится использовать поменьше перца в своих блюдах.       Позади него люк распахивается с металлическим визгом, и на крыше появляется взъерошенная Амидала.       — Прости, задержалась! — запыхается она. Питер вскакивает, подает ей руку.       — Ничего, я только пришел.       Тея запинается ногой за крышку люка, ойкает и падает вперед на Питера. Вдвоем они валятся на теплую плиту крыши и смеются и кашляют от неожиданности.       Кое-как справившись с собственными руками и ногами, обменявшись крепким поцелуем — Питер прижимается к губам девушки и чувствует, как она улыбается, и проводит языком прямо по ее зубам, и как же упоительно целовать ее на крыше небоскреба в окружении солнца и прохладного ветра, — они садятся на голову льву. Тея доедает сэндвич Паркера.       — Какой план на сегодня? Я перенесла практику на вторник — но только в этот раз, Питер, потому что ты сказал, что это важно. Второй раз мисс Палмер мне этого не позволит!       — Хорошо-хорошо, — кивает Питер и вскидывает вверх обе руки. — Но я обещаю, тебе понравится.       Тея щурится — и не от бьющего в глаза солнца.       — Ну что там? Ты всю неделю мудришь!       Конечно. Договориться о встрече со скрытным возможным беглым преступником государственного масштаба — задача не из легких. Питер месяц убил на то, чтобы выйти на него и объясниться.       — Я не знаю, говорил ли с тобой Майлз, — начинает издалека Питер, — я, вообще-то, просил его молчать, но от этого пацана ожидать можно чего угодно. Ладно-ладно, — смеется он, замечая выражение лица Теи. — Я просто хотел, чтобы ты узнала это от меня. Ну или от него.       — От кого? Что узнала? Питер, честное слово, я просто тебя покол…       — Я нашел твоего тренера.       Тея замирает с открытым ртом.       — Ты — что?       — Нашел Фрэнка Касла.       Его никто не видел с тех пор, как он помог засадить за решетку Хамелеона и Мистерио — с момента его последнего сообщения Питеру прошла целая вечность, и никакие его сообщники и друзья не знали, где его искать. Питер понимал с самого начала, что это будет непросто, и если сам Касл не захочет встретиться, никакой человек-паук его не разыщет.       Но Тея Амидала — его любимая ученица. Он не мог проигнорировать настойчивые просьбы Паркера.       — Он попросил оставаться на этой крыше. Говорит, найдет нас ближе к ночи.       Тея зажимает рот руками и почти плачет.       — Питер…       Он улыбается, хмурится, трет шею. Тее важно увидеться с ним. Тее он важен. Не мог же Питер не замечать, какими словами она вспоминает своего любимого тренера, который, к тому же, так сильно помог в ее возвращении.       — Ну, а пока его нет… — Паркер чуть усмехается. Только бы она не отколошматила его за такие идеи, прошло ведь уже достаточно времени, правда же?       — Что?       — Полетаем немного?       — О, нет…       — Всего чуть-чуть, над Гудзоном круг и обратно, честно!       — Но я не…       — Не готова? Я подстрахую, ты же знаешь!       Уговаривать ее долго не приходится — Тея невольно улыбается, прячет эмоции, как может, но Питер раскалывает ее на раз-два: ей тоже уже жутко интересно, на что она способна и как работают ее силы теперь. Они пробовали что-то на заднем дворе у Теи, потом в спортзале несколькими бессонными ночами, на съемной квартире Питера, куда Тея почти перебралась (осталось только перевезти эти талмуды по медицине, которые ей снова нужны на первом курсе универа).       Странно, что не пришлось ссориться с родителями Амидалы: Питер поговорил с отцом Теи, запинаясь и путаясь в словах, с мамой Теи, уже увереннее и четче — и они ее отпустили. Тее все еще нужно появляться дома два раза в неделю (в такие дни Питер пробирается в ее комнату перед сном, и наутро сбегает).       — Черт с тобой, Питер Паркер! — восклицает девушка. — Только давай без фокусов, идет? Иначе я…       — Да-да, покалечишь меня по самое не хочу, — Питер закатывает глаза и фыркает.       — Не-а, — морщится Тея. — Придумаю что-то посерьезнее.       Все, что угодно, кроме расставания. Питер не говорит этого вслух, но имеет в виду всякий раз, как они начинают спорить. Все, что угодно, кроме одиночества.       Он почти избавился от этого противного ужасного чувства и почти научился жить прежней жизнью, но, кажется, на то, чтобы полностью излечить себя от неврозов, уйдет не один год. Это ничего, говорит Тея. Главное, что они будут вместе и со всем справятся.       — Поедем в выходные к Старкам? — спрашивает Питер, подавая Тее руку перед самым полетом. — Тони звал понянчиться с Эдом.       Тея закатывает глаза. Да-да, Питер любит этого ребенка больше всех на свете и даже больше Кирка (о чем последнему никто и никогда не скажет), но что он может с собой поделать. Его крестник — самый шумный, самый проказливый и самый беспокойный мальчик во вселенной, но как его не любить? Тем более, когда он носит имя в честь Питера.       — Нет, все-таки Эдвард Питер Старк — странное имя, — усмехается Тея, прижимаясь к боку Паркера, одетого в вибраниумный костюм человека-паука.       — Эй! Ты просто завидуешь, что его второе имя не Теодор.       — Нет уж, — смеется девушка. — Теодор — еще более странное имя! Никогда бы своего сына так не назвала.       Питер вздыхает. А как бы назвала?.. Рано об этом думать, да и не хочется ему стать отцом в ранние годы, но каждый раз при встрече с крестником-Старком он невольно задумывается. А каким бы отцом был он. А какой была бы его семья с Теей. А как бы они смотрелись. Как бы вели себя.       Когда-нибудь.       Когда-нибудь он спросит об этом у Теи, задаст серьезный вопрос. И, наверное, тогда она ответит согласием.       В конце концов, она ведь его любит, правда?       — Эй, — зовет Тея. Питер вздрагивает и вываливается из своих мыслей в реальный мир, где его ждет любимая девушка. — Полетели уже, орел. Нам к ночи нужно вернуться сюда, Фрэнк Касл ждать не станет.       Питер прижимает Тею к себе, целует в лоб и, вздохнув, срывается с головы льва в пропасть над городом.       Ах, да. Он забыл предупредить Амидалу: на Гудзонском мосту их будет ждать Майлз с новым заданием от Стрэнджа…

THE END.

Человек-паук и Шаровая молния вернутся в бонусных главах. ...и в продолжении

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.