автор
Размер:
385 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1363 Нравится 475 Отзывы 474 В сборник Скачать

Паук против скорпиона

Настройки текста

Полгода спустя

      Питер честно пытался ни во что не ввязываться в этот особенный день. Он помнит, что обещал Тее танец, что дал слово, что выпускной бал у них пройдет, как положено.       Но кто же знал, что чертов лысый гопник из Бруклина, что год назад помогал мистеру Аллену, выйдет из тюрьмы под залог и обрядится, как на Хэллоуин, чтобы отомстить человеку-пауку?       Паркер ныряет вбок, прячась за поставленной на бок полицейской машиной. Их тут скопилось вокруг пара десятков, не меньше, а перекресток слишком маленький, и ни о каких воздушных гимнастических трюках не может идти и речи. Человек, зовущий себя Скорпионом — в самом деле, он же не серьезно? — несется по Бродвею в сторону Центра. И почему всё всегда сводится к башне Старка, которая и не Старка теперь вовсе, а корпорации Оскорп?       — Ты молодец, парень! — говорит Питер маленькому мальчику лет семи в костюме человека-паука. Он вышел на опустевший перекресток, чтобы противостоять злодею в одиночку, и вот тогда его перехватил Паркер. — А теперь беги к маме и успокой ее, хорошо? Она нервничает.       — Я знал, что ты придешь! — радостно вопит мальчишка-герой и бежит к родителям.       — А я вот не знал... — вздыхает Питер. Черт возьми, ну неужели нельзя было устроить такое шоу хотя бы на следующий день после выпускного? Паркер просит Карен отследить траекторию движения Скорпиона и срезает путь через вторую авеню.       Он выпрыгивает на перекресток с Бродвеем, ожидая появления ряженного в металл преступника, и тут в него без предупреждения врезается школьный автобус. Питер испуганно вопит, когда его припечатывает лопатками к решетке радиатора, и несется вверх по улице. Скорпион — разодетый в ярко-зеленый костюм с маской и длинными металлическими клешнями — на своем грузовике едет по параллельной авеню. Надо срочно придумать, как его остановить, чтобы никто не пострадал, и успеть на выпускной, где Питера уже ждет злая подруга.       Которая вызванивает его по мобильному прямо в эту секунду.       — Алло, Тея! — кричит Питер в трубку. — Эм, я сейчас, я скоро буду, я тут в пробке застрял!       — Ты, блин, как всегда! — слышно, что девушка перекрикивает громкую музыку в танцевальном зале. Паркеру крышка. — Где ты?       — Э... — Питер оглядывается на проносящиеся мимо него дорожные знаки. — Эм, на углу пятой и Бродвея, шестой и Бродвея, седьмой и Бродвея, а-а-а... Я скоро буду, честно!       Секунду парень слышит только орущего в микрофон Флэша.       — Это что, сирены? — вдруг спрашивает Тея.       — Что? Не-ет!       — Питер?       — Нет, честно, все в порядке, я скоро буду, люблю тебя!       В этот момент автобус замирает на светофоре; Питера бросает вперед, телефон падает у него из рук, и только вибраниумовые паучьи лапы не дают ему упасть грудью на асфальт под колеса проезжающих мимо автомобилей. Ух, чуть не влип!       Он вскакивает, мотает головой.       — Карен, где наш приятель?       — Совсем рядом, — рапортует ИИ, когда в Питера врезается что-то металлическое и острое и отбрасывает его на двадцать футов назад. Паркер вопит, пролетая над замершими автомобилями, падает на спину.       Скорпион, кем бы он раньше ни был, теперь кажется ему куда сильнее прежнего. Он обзавелся каким-то сложным механизмом, который светится и трещит и работает наподобие электрической пушки, какую Питер у него уже видел. Он поднимается на ноги, встает напротив давнего противника. Вздыхает. Что за день-то такой...       — Человек-паук! — орет преступник. — Давно не виделись, да? Я тут кое-что приобрел после нашей последней встречи. Нравится?       — Очень! — отвечает ему Питер, просчитывая его слабые точки. Карен показывает только две таких. — А ты заядлый шопоголик, да? У кого игрушку прибрел?       — Подойди ближе, расскажу!       Едва Питер пытается вильнуть влево, за телефонную будку, как в него летит, закручиваясь в воздухе, крышка люка, тяжелая и крайне неприветливая. Паркер ойкает, отскакивает обратно и ловит крышку паутиной, посылая ее в обратную сторону. Он не рассчитал силы, и орудие, адресованное преступнику, пролетает над его головой.       — Черт! — вопит Питер: массивная крышка падает прямо на полицейскую машину, но... отчего-то не разбивает ее лобовое стекло. Паркер прыгает и цепляется руками и ногами за стену высотного здания, чтобы рассмотреть феномен.       Машина светится ярко-желтым.       Твою мать.       — Плакал мой выпускной бал! — говорит Тея вместо приветствия и спрыгивает на крышу замеревшего на перекрестке школьного автобуса. Ее ИИ по традиции связывается с Карен (что Питер считает крайне милым, будто у них тайный роман).       — Тея! — почти радостно ахает Паркер. — Ты очень вовремя!       — Да что ты?       Она стоит прямо напротив Питера — только тот уцепился за стену здания на углу восьмой и Бродвея — и, судя по голосу, очень-очень сердится. Водитель школьного автобуса, заметив ее на крыше, приветствует ее, как давнюю знакомую.       Тея не любит выбираться на помощь мирным жителям, считая себя неподготовленной к спасению человечества. Питер с ней не согласен: в такие моменты, как сейчас, они вдвоем приносят куда больше пользы.       — Да, я... Берегись!       В них летит залп из новой пушки Скорпиона. Питер прыгает вперед, пытаясь закрыть девушку, но она успевает выставить щит и метнуть в ответ пару сфер. Пока противник, прикованный к асфальту неведомой ему силой, пытается выкарабкаться, Тея падает в руки Питеру.       Газеты прозвали ее «Шаровой молнией». Тее очень не нравится это прозвище, как, впрочем, и любое другое прозвище. Если бы она считала себя супергероем, каким и является, все было бы гораздо проще.       — Ты разве не на выпускном была? — осторожно спрашивает Питер, ставя девушку на землю. Та кивает и фыркает.       — Была. А потом поняла, что ты в очередную передрягу попал!       — А твое платье?       — Сняла! — ответ получается громче и злее, потому что в них снова стреляют. Питер прячется за автобусом, увлекая за собой Тею, но та, кажется, даже и не думает защищаться. Залп отскакивает от ее щитов, как мячик для пинг-понга, а рассерженная девушка распаляется еще больше и еще больше сил добавляет своей сфере.       — Вообще-то, — замечает ее голос по внутренней связи с Питером, — я надеялась, что платье с меня снимешь ты сегодня.       Внезапно Паркеру становится совсем-совсем неинтересна эта скучная битва с преступником. В самом деле, неужели полицейские без них не справятся?       — Эм, ну... Я...       — А ты занят всякими гопниками в костюме ящериц, — роняет Амидала. Питер хватает ртом воздух.       — Мы с ним быстренько разберемся, — обещает ей парень и, наконец, находит решение. Если использовать старый прием Теи и натянуть ее щиты поверх его паутины, то...       — Ладно, Питер Паркер, — усмехается девушка. — Я знала, что с тобой просто не бывает.       И посылает в воздух очередную ярко-желтую сферу.

КОНЕЦ ЭТОЙ ЧАСТИ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.