ID работы: 688360

Мы всё таки должны друг другу...

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Что может быть для актёра хуже,чем потерять доверие преданного фаната? Ведь в этом и заключается его карьера. Фанаты дают силу своим любимым кумирам двигаться дальше,совершенствоваться,становится лучше,вдохновляют их. Но без их поддержки актёр может пасть. Тем более такой человек,как Роберт...Нет,он никогда не сможет упасть,не смотря на то,что ему удалось столь высоко взлететь,но на моральном уровне можно разбиться вдребезги на тысячу осколков. А дальше ты уже сам не свой... Весь оставшийся день Роберт провёл дома наедине с самим собой. Нет,всё было очень хорошо и просто более чем замечательно. Всё было именно так,как и должно было быть. Но что-то он слишком много обещаний дал в один день. Это на него не похоже. Что же происходит? Как-будто между ними что-то промелькнуло... Он отменил все свои планы на оставшуюся неделю: Все встречи,интервью,кастинги,шоу,что бы проводить с ней как можно больше времени. Он навещал её каждый день и не позволял ей скучать. Каждый раз он приносил ей гостинцы-сладости,фрукты,которые и не в каждом магазине можно достать,журналы,фильмы,цветы,новые игрушки...Это всё он делал от всей души и каждый раз ему казалось,что этого мало. Но он заметил за этой девчушкой одну очень интересную манеру поведения. Всякий раз,стоило ему появиться на пороге её палаты,она вся чуть ли не светилась от счастья и если бы не гипс,ограничивающий её движения,она бы вскочила и бросилась ему на шею. Но она никогда не смотрела ему в руки. Что он ей приносил-интересовало девушку в самую последнюю очередь. Да даже если бы он пришёл с пустыми руками,ей было бы всё равно. Главное что он тут и он рядом с ней. Однажды,попав в пробку на бруклинском мосту,Роберт приехал чуть позже обычного и застал её спящей. Это было одно из самых милых зрелищ,которые он когда-либо видел: девушка мирно сопела,крепко прижимая к себе того самого утёнка,которого он подарил ей в первый раз,ни смотря на то,что вся палата практически была завалена другими игрушками,а на лице её играла улыбка. Скорее всего снилось что-то очень приятное. Наклонившись,он тихонько шепнул ей на ушко: -Доброе утро,соня. Слегка расстроенная тем,что сладкий сон её был прерван,девушка лениво приоткрыла глаза. Но она моментально забыла обо всём,узнав его голос. Голос,который успел стать самым желанным из всех. -Я уж подумала ты не придёшь сегодня.-Кассандра села на койке,протирая кулаками сонные глаза. -Прости,на мосту ужасные пробки. Еле добрался.-Но Роберт почему-то не садился. Он остался стоять,пряча руки за спиной. Девушка это уловила. Конечно же ей было приятно получать от него подарки,но он уже начинал перегибать палку. Она пару раз пыталась сказать ему об этом,но он и слушать не хотел,мотивируя тем,что ему доставляет большую радость дарить ей подарки. -Ну что ты мне там опять принёс?-Снисходительно проговорила,Касс,сложив руки на груди и пытаясь заглянуть ему за спину,но Роберт отчаянно прятал свой подарок до последнего. -Сюрприз. -У тебя что ни день,то сюрпризы.-Усмехнулась она,бросив тщетные попытки узнать о сюрпризе раньше времени. -Этот особенный.-И он достал из-за спины гитару с розовой лентой на грифе. -Это тебе. Сказать,что девушка не была удивлена,то лучше вообще ничего не говорить. Увидев сиё чудо,у Касс в буквальном смысле отвисла челюсть. Приняв подарок дрожащими руками,она взглянула в своё отражение на лакированном покрытии корпуса. -Это...это же...-Она потеряла дар речи,боясь прикоснуться к плавным изгибам инструмента. Роберт молчал. Ему доставляло неописуемое удовольствие видеть такую реакцию,внимательно наблюдая за каждым жестом девушки. -Самый настоящий Корт*... -Ты рада?-Наконец решил вывести её из приятного ступора Роберт,присев всё на тот же стул. -Рада? Я...я не знаю,что и сказать...-Ей никогда в жизни не делали таких подарков. Ведь гитара во-первых удовольствие не дешёвое,во-вторых это была одна из лучших моделей CORT KX-5 BKM. -И не надо ничего говорить. Лучше сыграй. Касс удивлённо захлопала ресницами. -Сейчас? -Ну конечно же сейчас. -А как же... Но Роберт не дал договорить девушке и, предотвратив её дальнейшие вопросы,вручил ей медиатор и,сняв с пояса усилитель,поставил его на тумбочку с другой стороны. Всё было готово. Дальше дело за гитаристом. Настройка новенького инструмента не заняла и 10-ти минут. Преисполненная энтузиазмом,девушка проверила звучание,проведя тонкими пальцами по струнам. -Ну давай,начинай.-Нетерпеливо проговорил Дауни. Сжав одну ладонь на грифе,она ударила медиатором по струнам,выдавая звуки один за другим. Аккорды сложились в шикарную соло-партию песни Smoke on the water,легендарной группы Deep Purple. Сперва было всё безобидно,но похоже девушка изрядно вошла во вкус. Закусив нижнюю губу она всё быстрее и быстрее стала перебирать медиатором струны. Она сама не могла понять что ею управляло в тот момент. Причиной такой дикой игре могло послужить лишь две вещи: либо она слишком долго не держала в руках гитару и соскучилась по игре на этом инструменте,либо это было из-за него...Она хотела показать ему всё,на что способна. Что бы он увидел и услышал это...Как бы она не хотела надеяться на первый вариант,всё таки больше это ссылалось на второй. Если бы ни этот дурацкий перелом,девушка бы сейчас вскочила на койке и чуть ли не зубами пыталась выгрызать из струн безумные звуки. Видя насколько девушка увлеклась,Роберт как-то боязливо улыбнулся и попытался успокоить разыгравшуюся Кассандру. -Эй,эй,полегче,полегче! Тише!Тише! Да стой же ты! Остановись,хватит!-На девушку ничего не действовало,и тогда он схватил её за руки,разводя их в стороны. Взглянув в слегка безумные глаза Касс,Роберт присел на край койки,всё ещё не отпуская её. -Ты что? Всю больницу перебудишь! Девушка ничего не ответила,лишь тяжело дыша,мотнула головой,убирая со лба растрепавшиеся волосы. -Нет,гитару я тебе не оставлю.-Усмехнувшись,он отпустил девушку и та,приводя дыхание в норму,взглянула на него. -Ты где так яро играть научилась,деточка? -Сама...-вздохнув ответила он,облокотившись на подушку. -Ну ничего себе... -Тебе понравилось? -Да,это было классно,но немного жестоко. -Жестоко? -Да,а ты что,не почувствовала? -Нет...Просто я задумалась,а потом стала играть,то,что было на душе и получилось вот это...-Она отвела взгляд куда-то в сторону. Подсев к девушке поближе,Роберт аккуратно заложил выбившейся локон волос ей за ушко и приподнял её лицо двумя пальцами за подбородок,заставляя взглянуть в глаза. -Тебя что-то беспокоит? -Нет.-Уверенно ответила девушка,всё пытаясь отвернуться,но Роберт не давал ей этого сделать. Он чувствовал,что это было враньё. -Не ври мне. И под давлением его взгляда она не выдержала. Крепко обняв его,она уткнулась лицом ему в грудь. -Я не смогу без тебя...-Да,за какую-то несчастную неделю она привыкла к нему. Привыкла настолько,что лишь одна мысль о расставании раздирало её душу на части. Ведь у неё никогда не было такого друга,как он...И Роберт даже в какой-то момент растерялся. -Что ты такое говоришь? Я же рядом. -Это пока я здесь. А когда меня отсюда выпишут,ты забудешь обо мне.-И вновь глаза её стали наполняться слезами,но он не позволил ей снова заплакать. Чуть отстранив от себя,он посмотрел в её блестящие глаза. -Не говори больше таких глупостей,хорошо? Мы же друзья? А друзья никогда не бросают друг-друга.-И его слова внушили ей надежду. Она поверила ему и улыбнулась,от чего набравшаяся слезинка скатилась вниз,но Роберт подхватил её большим пальцем и смахнул с щеки. Наклонившись,он мягко поцеловал её в лоб. -Ты самый лучший друг на свете.-И она снова накинулась на него с объятиями. Когда в палату вошёл доктор и узрел сию миловидную картину,не стал мешать этой парочке и решил зайти чуть попозже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.