автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Александр Ряполов/Егор Климович Саше сложно было найти хоть с кем-то общий язык, ведь его цветом всегда был желтый, который плохо сочетался с любимыми темными и серыми большинства знакомых. Егор, испытывая слабость к красному оттенку, не надеялся найти свою истинную пару среди любителей розового и зеленого, а от банального черного и белого у него постоянно рябило в глазах. Они оба отчаялись полюбить кого-то по-настоящему, пока не встретились в шумном городе под темнеющим небом. — Какой твой любимый цвет? — Цвет заходящего солнца.

***

Иван Колесников/Кузьма Сапрыкин Колесников купается во внимании со стороны любителей ярких цветов — все они хорошо сочетаются с его темный, манящим цветом. Но никто из них не приносит ему счастья — по сравнению с оттенками голубого, красного и жёлтого он становится совсем блеклым, совершенно пустым и неественным. Еще тяжелее жить с фиолетовым цветом, особенно, когда Кузьма постоянно встречает на своем пути только розоватые оттенки. Они сливаются и перестают быть уникальными, в них нет контраста. Совсем обычные, и ничем не примечательные. Когда они случайно оказываются на соседних местах в самолёте, за окном появляются темные тучи, а закат отбрасывает холодные лучи солнца. — Какой твой любимый цвет? — Темнеющего неба.

***

Кирилл Зайцев/Джеймс Тратас Тратас без стеснения отвечает на вопрос про цвет, потому что с синим существует мало сочетаний. Желтые, красные, зеленые — он отмел мысль встретить свою истинную любовь и просто ищет короткие связи с остальными, такими же несчастными людьми. Зато можно похвастаться белым цветом, почти сочетающийся со всеми и в тоже время отвергающийся многими. Кирилл перелистывает светлую страницу, поистине не понимая, почему люди так бегают за оттенками жизни, совсем не обращая внимания на настоящее общение. Этого мнения он придерживался долгое время, пока однажды не замечает молодого человека, играющего с уличным котом. И у светлого комка счастья небесно-темные глаза. — Какой твой любимый цвет? — Пушистого друга.

***

Иван Колесников/Александра Ревенко Александра любит жизнь за яркие краски и эмоции, она получает удовольствие от каждого прожитого дня и по-настоящему наслаждается любимым зеленым цветом. Разве может не нравится яркий оттенок, насыщенный природой и гармонией? Но серый цвет — цвет отчаяния, как никогда подходит Ивану в его сломленном состоянии. Он давно смирился с диагнозом и просто пытается прожить остатки времени, что ему уделено судьбой. Он не видит краски жизни, он не хочет пытаться их разглядеть, но и сделать больно дорогим людям он тоже не может. Иван просто не знает, что делать дальше. В пустой комнате они молча стоят и смотрят в окно. И в этот момент Ревенко решает во чтобы то не стало доказать ему, что жизнью стоит наслаждаться. — Какой твой любимый цвет? — Яркой жизни.

***

Отар Лоркипанидзе/Иракли Микава Иракли любил бежевый, слегка желтоватый, но совсем не похожий на песочный цвет. Такой оттенок хорошо связывается с чем-то светлым, однако Микава не был бы собой, если бы поступил, как диктуют законы природы. Он искал что-то холодное, совершенно противоположное, подходящее его душе и сердцу. Когда тебе нравится бирюзовый цвет, ты постепенно смиряешься с постоянным сравниванием с голубым оттенком. Отар не видел смысла связывать свою судьбу с чем-то темным, хотелось яркости в жизни, тепла не от оттенков, а от самого человека. За свою совместную жизнь они много раз слышали о несочетаемости их цветов, люди будто поставили себе цель каждый раз указывать на их недостаток… Но для них это было преимуществом — они любили друг друга как истинные души. — Какой твой любимый цвет? — Нашей любви. Анна Канарис/Ксения Яковлева У Канарис всегда была слабость к яркому, словно солнышку, оранжевому цвету. Она не искала свою истинную пару, не вглядывалась в чужие лица и не сравнивала свой любимый цвет с чужими оттенками. Она просто хотела сполна получить удовольствие от жизни. Яковлева постепенно смирилась с постоянными шутками в ее стороны — люди считали чем-то по детски обыденным любовь девушки к розовому. Кому-то могло показаться, что она тихая и спокойная, любит тишину, хорошую книгу и зеленый чай, но она любила нарушать правила и идти наперекор стереотипам. Кроме баскетбола и крепкого черного кофе им нравилось гулять по полю, усыпанного розоватыми цветами лаванды, чувствовать прохладный ветерок на коже и смотреть на медленно заходящее солнце. — Какой твой любимый цвет? — Цветочного поля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.