ID работы: 6883094

Омаки всякие, разные, к Эффекту Клейна

Mass Effect, Aoki Hagane no Arpeggio (кроссовер)
Джен
G
Завершён
411
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 208 Отзывы 73 В сборник Скачать

Лопатка

Настройки текста
      Старому наемнику не спалось. Отбой был несколько часов назад, но привыкший за свои годы отсыпаться где и как угодно Рекс сейчас уснуть не мог, даже с учетом удобной лежанки в его каютке. Возможно, именно удобство и мешало. Варренов обед!       Обычно кроганов селили в грузовых трюмах или на техпалубах, но он-то не обычный кроган. Последние лет сто шестьдесят имя Урднот Рекс что-то да значило, он наконец-то стал получать достаточно кредитов, чтобы всегда было что пожрать и выпить. Даже на гостиницы хватало с избытком, особенно последние несколько лет, как он стал брать заказы Серого Посредника. Кроган, однако же, был достаточно опытен для того, чтобы не заглатывать кусок мяса, сперва не прожевав, и потому его дела с торговцем информацией носили временный характер, хе-хе.       Рекс решил сходить до грузового ангара — размяться, и, может, там подремать, в шуме реакторов и вибрации турбин, идущей от переборок…       Пройдя вниз по аккуратной лесенке, Рекс сообразил, что ни шума реакторов ни вибраций переборок у туманного фрегата нет и быть не может. Лишь еле слышное пение энергетической установки, да мерное урчание маршевых двигателей, которое поди еще различи. Помянув стухшие потроха кой-кого заклятого, Рекс все же открыл дверь, ведущую в ангар.       В ночной тишине ангара фрегата раздавался непонятный мерный стук. Глухой, как будто в стену из полифлекса втыкают добротный десантный крис азари. Кроган обошел темную громаду «Артемиды», ориентируясь на повторяющийся взвизг «Ха!» и последующий ему чавкающий звук пробитого полифлекса.       На погрузочной аппарели одиноко стоял стандартный транспортный контейнер, для надежности пристегнутый стропами крест-накрест. К нему совершенно бесшумно подскочила девочка-корабль, выдернула из него нечто короткое и блестящее, в три прыжка отскочила на десяток шагов и, хорошенько размахнувшись, с лихим девичьим «Х-ха!», метнула непонятный предмет в контейнер.       — Привет, дедуля! — не оборачиваясь, хихикнула фрегат и спросила: — Тоже не спится?       Наконец разглядев, что именно швырнула девчонка в контейнер, Рекс с усмешкой ответил:       — Не привык я в каютах сидеть, туманница, — он указал на воткнутую лопатку. — Позволишь?       Нормандия изящно вывернула ладошку:       — Прошу.       Подойдя к контейнеру, Рекс без труда выдернул из него лопатку, вошедшую аж на две трети лезвия.       — Это человеческая? Или ваша? — он покачал шанцевый инструмент в руке. Лететь должна неплохо.       — Людская. Нам-то такое зачем?       — Вам лучше знать, — мягко ответил Мастер Битвы, отходя на десяток шагов. — Оружие делает оружием рука воина. Особенно, когда у этого воина есть и голова перед горбом.       Он, коротко размахнувшись, вогнал лопатку в контейнер по рукоять.       — О-о… — протянула Нормандия уважительно и тут же спросила, улыбаясь до ушей:       — А можешь еще раз показать, как ты это сделал?       Рекс только усмехнулся. Эта мелкая фрегат ему определенно нравилась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.