ID работы: 6881678

Королевская кровь

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-21
Заморожен
164
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 124 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Часть 5 «Освобождённый»

Лезвие торчало из груди Локи. Тор продолжал держаться за рукоять кинжала, как за соломинку утопающий. От последних слов принца Одинсону стало не по себе, будто на него обрушились все предательства и проклятия вселенной. Он не трогал, не тряс брата понимая, что тот по-настоящему мёртв. Локи его предал. Ударить Громовержца в спину кинжалом не выглядело бы столь очевидным предательством, нежели прозвучавшая из уст принца ложь. Коварный змеёныш. Где принц добыл кинжал, кто его пособник — Громобог это выяснит. Тор не желал оправдываться перед Всеотцом за брошенную ему в лицо ложь. Поверит ли Один в невиновность собственного сына, или сочтёт вымысел правдивым? Только что Тор долго и рьяно заступался за принца. Он радел за его освобождение, боялся, что принц может вновь подвергнуться насилию и вполне мог передать заключённому кинжал для самообороны. Не глядя на невольных свидетелей самоубийства и клеветы, Тор наконец разжал пальцы, отпустив рукоять, и встал. — Немедленно доложите Всеотцу обо всём, что случилось сейчас перед вами, — обратился он к стражам. — Свидетельствуйте правдиво, ничего не опасайтесь, — во всеуслышание приказал он. Одинсон вышел из камеры. С трудом проявляя внешне сдержанность, он отправился в свои покои. Тор налил в кубок вина, не испытывая желания пить. Если Один отдаст приказ взять его под стражу, он не должен сопротивляться, но укротить свой нрав было мучительно сложно. Существовал лишь один выход — мертвецки напиться, чтобы не раскидать в гневе стражу, не покалечить и не убить воинов. Характер Тора — был характером истинного короля. Но кроме простоты и щедрости, Тор был чересчур вспыльчив и недальновиден. В его понятии справедливость должна была быть для всех одна, её попрание возмущало его и затмевало разум праведным гневом. Поэтому Один не спешил передать уже взрослому сыну трон. Царю подобает владеть не только сильным характером, быть мудрым, быстрым в своих решениях и непреклонным, но обладать терпением и разбираться во всех тонкостях дипломатии. Тор всё чаще с ревностью признавал — в этом Локи мог бы справиться лучше него, и не только по роду своего царского происхождения. Локи подходил на роль правителя практически идеально. Тор наполнил чашу вином, послав слуг в погреба ещё за бочками. Он вливал в рот терпкое, крепкое вино, опьяняя себя. Если бы он и Локи могли править вместе, дополняя сильные качества друг друга — это был бы идеальный союз. Союз любви, страсти и власти. Но даже рождённый наследником трона, Локи не мог занять ни сам трон, ни место подле Одинсона. Сейчас Тор понимал, почему отец так жестоко подавлял любые попытки Локи заявить свои права на трон. Неизвестно, куда бы завели Асгард его сила, его ум и пытливость характера. Укрепив границы, утроив армию и издав полезные указы, бесповоротно меняя старые, утратившие свою пользу, законы, Локи, чья суть стремилась к всеобщей власти и поклонению, либо поддался бы искушению править всеми мирами, либо стал тяготиться властью. Его стихия — огонь. Он непредсказуем, и зависит от того, что его питает: на сухих дровах быстро прогорает, а на сырых может и потухнуть. Суть Локи — веселье, лёгкость и хитрость. Царствование, всегда было для него блажью. А для царства менее губителен царь-тиран или фанатик, чем мечтатель. Тор открыл принесённые бочки с вином. Он не чувствовал нужного ему опьянения, и жадно глотал сладкое вино вместе с кислым, черпая его из бочек. Он буйствовал три дня. Без сна и отдыха. Иногда образ Локи вставал перед его глазами. Тор смотрел перед собой, не понимая что реально, а что нет. Стражи пришли за ним и вместе с ними пришёл Один. Строго рассматривая единственным глазом погром в покоях сына, Всеотец подозвал Тора к себе. Захмелевший Одинсон упал перед ним на колени, склоняясь и ожидая слов отца. — Ты будешь заключён в камеру без обвинения в предательстве. Даю срок объявиться Локи и освободить тебя. Если этого не последует, я буду считать твою вину доказанной. Тор поднял взгляд на Всеотца. В мутнеющем сознании бога мелькнул знакомый ориентир: Локи. Если Локи придёт освободить его от позора и лжи… — Локи мёртв, Всеотец, — едва ворочая языком напомнил Тор. — Он не придёт. Я его не освобождал. Один оперся на Гунгнир. Тяжёлое старческое веко дрогнуло над глазом. — Решение принято. Наш разговор закончен. Если ты невиновен, это будет доказано отдельно. Уведите его. Стражи деловито надели на Тора кандалы. Силой подняв едва соображающего Громовержца с пола, его отволокли в камеру Лафейсона. *** Был поздний вечер. Царица собиралась ко сну. Одно за другим гасли в Асгарде огоньки. Фригге всё время что-то чудилось то за окном, то в пустом коридоре за дверьми спальни. Она прислушивалась, откладывала гребень, которым расчёсывала самолично свои длинные волосы. Она хмурилась собираясь с мыслями, отгоняя непрошеную тревогу, неистовой тоской пронзившей ей грудь. Фригг спешила поскорее лечь. Скорее погрузиться в сон, чтобы мысли не терзали её и не усугубляли и без того нехорошее предчувствие. Фригг опять вздрогнула; на сей раз её зябко передёрнуло от повеявшего холода. Фригг потёрла ладонью о ладонь и вскрикнула, тут же подавив в себе возглас. В зеркале стояло отражение Локи Лафейсона. Он, скорбно наклонив голову, глазами впился в царицу. Фригг обернулась, встала, неторопливо приблизившись к стоявшему посередине её покоев принцу. Локи стоял молчаливый, щуря глаза. Фригг внезапно осела на пол. Она стиснула зубы и, путаясь в шёлковых одеждах, оперлась на ковёр. Локи бросился к ней, но не помог упавшей царице встать, а сел рядом, сжал её холодные руки и застыл. Фригг положила пальцы ему на голову. — Сынок, — произнесла Фригг, едва не вцепившись в отросшие чёрные волосы Локи. Приступ слабости и отчаяния длился недолго. Фригг села подле Локи, не выпустившего её рук из своих. Она смотрела на него, и сердце подсказывало ей самую страшную правду, которую Локи никогда бы не позволил ей узнать. Она спрятала свои мысли и улыбнулась ему, надеясь, что проницательный Локи ничего не заметил. Принц с горечью склонил голову ей на плечо. — Благодарю, матушка, — единственное, что произнёс он, через секунду исчезнув с холодным ветром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.