ID работы: 6879095

Отцеплённый вагон

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Она должна была допрыгнуть!

Настройки текста
Примечания:
— Алло, Оскар? Я готова, запускай механизм. -Проговорила решительным голосом Кейт Уолкер Оскару по телефону. — Слушаюсь, Кейт Уолкер. -Пробубнил ей в ответ автомат. Буквально 2 секунды, и перед женщиной стоит задача решить коварный механизм, и за считанные секунды перепрыгнуть к Оскару и Юки. Поезд немного колыхался. Лишь эта конструкция могла удерживать вагон на рельсах, но не факт, что она была достаточно выносливой и крепкой. — Так-с… Давайте попробуем решить эту загадку… -Кейт хруснула пальцами, и стала передвигать пальцами заветные переключатели. Первая попытка оказалась неправильной. Женщина стала более медленно и аккуратно передвигать части механизма, стараясь сконцентрироваться, и как можно скорее с этим покончить. Вторая попытка тоже была неправильной, однако отделяли вагон от полного отцепления лишь два механизма. Кейт попробовала переставить заветные переключатели в другое положение, и механизм незамедлительно хруснул. Всё активировалось.       Кейт живо подорвалась с пола, встречая неприятный, режущий уши звук вагона, который тёрся об метталические рельсы, быстро соскользая вниз, по течению. «Ну же, Кейт! Чего же ты стоишь?! Беги, беги скорее! Ты можешь утонуть!» -Подумала про себя она, и рванула в дальний конец вагона, где в комнате, такой старой и знакомой, лежал, отныне, хлам. Кейт перепрыгнула через стол, отворила дверцу, выводящую на промежуток между вагоном и локомотивом, и…незамедлительно прыгнула. Пейзажи, снег, деревья, вагон, река снизу, и остальное окружение стало расплываться у женщины в глазах, она не сразу осознала, что не успеет допрыгнуть к Оскару и Юки. — О-Оскар! Юки! -Закричала авантюристка своим друзьям. Было лишь видно, как сверху на неё падает белое, но немного запачканное и мыльное пятно. Кейт Уолкер потеряла сознание.

***

      Мисс Уолкер очнулась на скалистом берегу, около реки. Женщина тихо застонала, прикладывая ладонь ко лбу. Тот жутко болел, однако никаких травм или кровотечений не было. Одежда насквозь промокла. Кейт оглянулась, вроде бы никого рядом не было. Но она не могла упасть прямо на скалистый бережок, это просто невозможно! А то мыльное пятно… Резко, неподалёку от неё прозвучало гавканье. Такое немного писклявое, игривое гавканье. Звук, который мог произнести лишь Юки. — Юки? Юки, это ты?! -Прохрипела женщина. Перед ней уже стояла собака, держащая во рту свежесловленного лосося. Удивительные вещи. И это уже не кинолента о том, как собака уже в сотый раз спасает жизнь ребёнку или человеку, и не байки о собачьей преданности. Перед ней стояла собака, собака, которая не смотря ниначто прыгнула за ней в реку. — Это ты меня вытащил, правда, Ю-ю-юки? -Ласкательным тоном подманила к себе собаку Кейт. Юки быстро подошёл к ней, выронил изо рта лосося, и стал вылизывать лицо мисс Уолкер, от чего ей было очень щекотно. — Молодчинка, Юки! -Мисс Уолкер искренне порадовалась за свою спасённую жизнь, и за жертвенного Юки. Она тихо засмеялась, но быстро прекратила, ибо у женщины раскалывалась голова. Только сейчас она заметила, что у неё на коленях лежит лосось. «Оу… Так Юки ещё и принёс нам поесть!» -Подумала женщина про себя, ей было очень приятно. Мисс Уолкер немного подержала рыбёшку у себя в руках, а позже убедилась, что сытно поесть этим вечером не удастся. Поэтому она положила лосося около Юки, и ожидала, что он начнёт есть, что он и сделал. — Что же, ты ешь, а я попробую отдохнуть… -Вяло пробормотала себе под нос женщина, и попыталась удобно устроиться. Пришлось немного расчистить снега, и положить голову на руки, так как, согласитесь, не очень удобно спать на твёрдом камне. Кейт уже начинала дремать, но тут её стал подталкивать под голову юки. Она сначала недоумённо посмотрела на него, но потом он дал ей понять, что хочет, что бы она положила на него свою голову. Мисс Уолкер так и сделала, после чего незамедлительно задремала, даже не чувствуя пощипывающего щёки мороза.

***

      Кейт разбудил жуткий скрип, будто ржавчина тёрлась об ржавчину. Женщина распахнула глаза, и резко поднялась. Она даже не смогла сразу поверить, что сидит в полуприсяди на сундуке, предназначенном для угля, и укрыта зелёным пиджаком. Она заметила около себя мыльное пятно, которое радостно гавкало и дёргалось из стороны в сторону. — Юки? Оскар? -Не поверила своим глазам она. — А, доброе утро, Кейт Уолкер. Мне так повезло, что… -он не успел закончить предложение. — Я сплю? Сплю ведь? -Потирая глаза задавала автомату вопросы женщина. — Нет-нет, что вы. Когда я пошёл вас искать, то Юки стал громко лаять, когда меня заметил. Тогда то я вас нашёл, и незамедлительно донёс к поезду. -С довольно годрящимся тоном заявил Оскар. Кейт перевела взгляд на Юки, который сидел около неё, и смотрел в её глаза светящимся личиком. Он явно собой гордился. — Ну что же, ребята — я очень вам благодарна! Спасибо Оскар, спасибо Юки! -И она привстал что бы прижать к себе своих героев. Оскар будто бы и не сопротивлялся, а Юки лизнул мисс в щеку. Кейт Уолкер, радостно улыбаясь, мысленно праздновала своё возвращение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.