ID работы: 6878502

Как НЕ стоит ездить на турслёт, или самый странный день в моей жизни

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Турслёт

Настройки текста
Ох, окей, с чего бы начать? Ну, наверное, с того, что в один прекрасный день мы собрались на вокзале, сели на электричку и поехали за город. На туристический слёт. Шестью классами среднего звена. Собирались, типа, просто поучаствовать в конкурсах, поесть хлеба, маршмеллоу и сосисок, зажаренных на костре, ну и, свернувшись часа этак через четыре, максимум - пять, поехать домой. В итоге получилось непонятно что. По дороге ничего необычного не происходило - кто-то рисовал, кто-то слушал музыку, я пыталась читать книгу, но всё же забила на это. Потом моя подруга начала творить какую-то, простите, дичь - забирала у парней, сидевших сзади нас, кепки, кричала им что-то... В итоге я тоже втянулась в это дело и начала выдёргивать у одного парня наушники каждую остановку. Было, в принципе, весело, особенно когда нас пыталась образумить наша одноклассница, а мы как-то игнорили. Наконец, приехали на место, высыпали все из электрички и, сойдя с платформы, столпились около леса. Дальше был... короче, я забыла, как та опрыскивалка от комаров называется. Все классы облили из этого баллончика... или не из одного? Да и ладно, это ж не пить из одной бутылки. Не так плохо. Ну, пришли мы, кто-то с тентом возиться начал, кто-то разводить костёр. Рюкзаки стащили под одно дерево и давай к всяким конкурсам готовиться. Я села на пенёк, съела бутерброд... по голове закапал дождик. Ну, приехали. Ладно уж, перестанет через полчасика. Я накинула дождевик и пошла вместе с остальной группой к первому конкурсу. Через пятнадцать минут весь класс сгрудился под деревом в обнимку с рюкзаками. Дождь превратился в ливень, густые тучи закрыли всё небо, а через какое-то время к ним присоединились град и гром. А, то есть так? Ну, накрылся турслёт. Через некоторое время к нашему классу подошёл кто-то из преподавательского состава, и единственной репликой, что я расслышала, было: - Сворачиваемся и через полтора часа выходим на станцию. Мы возвращаемся в город. Ну, ура! Домой, полежать, отдохнуть... осталось лишь дождаться, когда электричка приедет. И вот началось самое интересное. Все конкурсы, разумеется, отменились. Все как-то сгрудились под тентом, и только несколько смелых ребят пошли к костру, который всё не затухал даже под натиском мощнейшего ливня! На этом самом костре как-то даже умудрились пожарить сосиски и маршмеллоу, правда, не до той степени, до какой бы хотелось, но всё равно неплохо. Некоторым людям, видно, мало было промокнуть. Они ещё и на болото потащились в этот дикий ливень, причём через двадцать минут они достигли другого его конца. Я видела только синий дождевик с капюшоном, в который был облачён мой ненавистный бывший. Да чтоб ему в болоте утонуть по пути обратно! Дальше поели, часть класса сделала фотографию. Наш классный руководитель к тому времени уже облачился, за неимением дождевика, в импровизированный дождевик из мусорного мешка. Смотрелось, откровенно говоря, забавно. Особенно при том, что в нашем классном два метра роста. Фотография вышла классная, в особенности из-за цветных дождевиков и парочки моих подруг в обычной одежде, которые, несмотря на ливень, всё же не унывали и, стоя у костра, фотографировались и веселились вместе с остальными. Наконец, все пошли на станцию. Кроссовки утопали в грязи и лужах, но у меня в рюкзаке лежали запасные кроссовки и запасные носки, так что расстраиваться было надо только из-за того, что после такой "прогулки" кроссовки могут стать непригодными к носке или, как минимум, потребуют стирки. На станции мы стояли ещё двадцать минут, пока не выяснилось, что электричка пройдёт только половину маршрута, но, благо, доедет до станции метро. На обратном пути в поезде стало тише. Да, попутчики периодически возмущались, что мы слишком громко разговариваем, но часть учеников просто посадили голос или вовсе простудились под таким дождём. Наш классный тоже не унывал: он присел рядом с нашей группой девочек, достал из рюкзака шлёпанцы и натянул на мокрые носки вместо кроссовок. Ну, всё же эффективнее, чем в мокрой обуви ходить. Доехав до метро, все потихоньку разбежались или уехали на этом самом метро. Я тоже вошла в один из вагонов и доехала до соседней станции, где меня забрал папа. Домой я ехала с газетой, которую я купила на станции метро, и с полным осознанием того, что это самый странный и одновременно самый интересный день в моей жизни. Так я думала, пока не вспомнила ещё кое-что...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.