ID работы: 6877934

My baby Peter

Слэш
NC-17
В процессе
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 542 Отзывы 249 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Примечания:
«Ох, тут и вправду нереальное количество пыли» Питер отодвинул пустую коробку в сторону, чтобы та не мешала дотянуться до самого дальнего угла полки. Внимание отвлекали разнообразные книги и свёрнутые в рулон схемы, со временем ставшие потрёпанными и засохшими. Зацепив кончиком тряпки пыль, Питер протёр стеклянную поверхность, чувствуя нарастающее удовлетворение от чистоты. - Да уж, переезд – дело тонкое, – вздохнул Питер, бегло рассматривая шкаф снизу-вверх. - И очень геморройное, – послышался сзади приглушённый голос и хлопок двери. – Ты уже закончил? - Почти. Немного осталось, – Питер обернулся. – Как продвигаются дела, мистер Старк? - Прекрасно, – Тони кинул ключи на стол. – Нет, серьёзно. Без сарказма. Хэппи уже договорился о поставке моих костюмов, и на следующий день их уже привезут сюда. - О, просто супер! Быстро и надёжно. - Этого мы и добивались, – Тони улыбнулся, включая чайник и поворачиваясь к Питеру лицом. – Кстати, как прошёл твой вчерашний патруль? Нашёл каких-нибудь засранцев? - Это странно, но все засранцы куда-то мгновенно исчезли, – Питер рассмеялся. – Наверное, подумали, что я заслуживаю небольшой передышки после четырёх пар и затянувшейся смены в «Дэйли Бьюгл». - Какие-то лояльные нынче преступники пошли, не так ли? – Тони сел в кресло, положив руку на подлокотник и ритмично постукивая по нему пальцами. – Однако, должен сказать, что в последнее время ты выглядишь довольно… задумчивым? Что-то случилось? Питер застыл с приподнятой рукой, в которой он держал влажную тряпку. Его лицо сразу же нахмурилось, когда он осознал, в какое русло клонится их разговор. Мистер Старк был прав (и очень наблюдателен, к сожалению). В эти дни (если быть точнее – целую неделю) Питер вёл себя крайне отрешённо и молчаливо, предпочитая выполнять сидячую работу в одиночку, когда дело касалось помощи в новой Башне Мстителей. Если на горизонте маячил кто-то из членов команды, Питер реагировал на их присутствие весьма сухо и немногословно, перекидываясь тремя-четырьмя словами и не задавая никаких вопросов. Для мистера Старка такие моменты были очень и очень подозрительными, потому что он, как никто другой, знал, насколько любознательным и общительным человеком являлся Питер. - О, да так, – Питер как можно более беззаботно пожал плечами. – Ничего особенного. Рутина, домашние хлопоты, патрули – всё, как обычно. Тони нахмурил брови: - Ты всегда можешь поделиться со мной своими переживаниями, Питер. Если тебя что-то гложет, то так и скажи. Поверь, я… должен это делать. Я стараюсь быть к тебе ближе. - Знаю, мистер Старк. И за это вам большое спасибо, потому что ваша помощь не даёт мне чувствовать себя одиноким, – Питер чуть склонил голову, возобновляя процесс уборки. Немного помедлив, он добавил: – Просто… тут такая ситуация. Хм… - И какая же? - Ну, – Питер вздохнул, усмехаясь. – Как бы вы поступили, если бы… встретили человека, которого сильно любили? Вы знали его раньше и были с ним очень близки, но затем ваша с ним связь на какое-то время пропала. А вот любовь – нет. И вдруг он появляется из ниоткуда, а вы к этому совершенно не готовы. - И что же это за таинственная особа? – Тони лукаво улыбнулся, подпирая ладонью подбородок. - Вам всё рассказать? – Питер повернулся к наставнику, фыркая. – И имя, и фамилию, и место проживания, и группу крови? - Группу крови не обязательно, – Тони откинулся на спинку кресла, скрещивая руки на груди. – Что ж, единственное, что я могу тебе посоветовать – это вести себя естественно. Банальщина та ещё, соглашусь, аж рвать тянет. Но если она знала тебя раньше таким, какой ты есть, то и оставайся прежним. Не волнуйся, прими себя, и всё пойдёт, как по маслу. Ты очень вырос, Питер. Ты большой молодец, потому что за эти годы смог воспитать себя сам. Практически без… – он сглотнул, и его улыбка тут же померкла, – без помощи. Последние слова заставили Питера опустить взгляд, чувствуя и смущение, и тоску одновременно. - Ты очень изменился, и это факт. Но со старыми знакомыми бывает такая фигня, что из-за ранее произошедших между вами событий может многое всплыть. И, что самое неприятное, в первую очередь всплывают как раз таки те события, которые оставили в вашей душе болезненный след. В таком случае, главное – не нервничать и держать себя в руках. Я знаю это чувство, Питер. Мне оно очень знакомо. Но я уверен, что ты поступишь правильно. Ну и ещё, – Тони усмехнулся, – ваша любовь-морковь не утихла? - Ну, как вам сказать, – Питер потёр шею. – Тут довольно сложная ситуация… - Если она всё ещё тебе нравится, то нужно действовать. Конечно, важно, чтобы это было взаимно, поэтому ни в коем случае не игнорируй её чувства. И если чувства есть, то… вперёд. Добивайся её. Питер подавил в себе смешок: - Прямо как в голливудских мелодрамах. - Эх, Питер, вся наша жизнь – сплошная голливудская мелодрама. С примесью ужастиков, – Тони встал с кресла. – Если ты закончил, то можешь быть свободен. Спасибо за помощь. - Хорошо, – Питер кивнул, хватая в руки рюкзак. – Я созвонюсь с вами завтра. Тони хмыкнул, провожая парня взглядом. Очень и очень внимательным взглядом, в котором сверкали искры волнения и подозрения. Когда Питер ненадолго задержался у дверей лаборатории, проверяя наличие ключей в кармане рюкзака, он услышал чужой рингтон звонка, голос Тони и спустя несколько секунд его поражённое: - …какого чёрта? Ты?!

***

- Эй, леди, вам помочь? Сгорбившаяся старушка в очень милом розовом платье медленно повернула голову и легонько улыбнулась: - Была бы вам премного благодарна, молодой человек. Питер протянул ей руку, согнутую в локте, и старушка, кокетливо хихикнув, взялась за неё. Когда светофор загорелся зелёным цветом, они направились на другую сторону улицы. - У меня так болят ноги, молодой человек, – сетовала бабушка, опираясь на Питера. – Совсем уже как черепаха хожу. Вот и приходится дёргать других, чтобы помогли мне. - Да что вы, – Питер очаровательно улыбнулся. – По мне, у вас отлично получается! Можно смело записываться на беговой марафон. Старушка вновь захихикала, прижимаясь к Питеру крепче. После перехода дороги она отпустила его руку и тут же полезла в свою необъятную сумку. - Подождите-ка секундочку, молодой человек. Так-так-так, – старушка порылась ещё немного и наконец-то вынула небольшую плитку шоколада. – Это вам. За вашу доброту. - Ох, не стоит, правда, – Питер, чуть смутившись, медленно принял шоколад и сразу же почувствовал, как у него заурчал ничего не получивший с самого утра желудок. – Спасибо вам. - Была б я помоложе, познакомилась бы с тобой, – старушка подмигнула. – Уж больно ты симпатичный! Питер рассмеялся и тепло распрощался с ней, ощущая стремительный подъём настроения. Проходя мимо бесконечной цепочки магазинов с одеждой, он ощутил опустившуюся на его плечо ладонь. - Фанатки от тебя так и не отлипают, верно? - Я как раз отдавал ей свой автограф, – Питер со смешком обернулся, встретившись с хитро ухмыляющимся лицом Мишель. Мишель коротко засмеялась, быстро поравнявшись с ним. Когда-то она была гораздо выше его, но сейчас, спустя несколько лет, Питер заметно вымахал, обойдя её на целых три сантиметра. Сама Мишель стала женственнее и сдержаннее, но её озорство и поразительное остроумие никуда не делись, прочно въевшись в устоявшиеся черты характера. - Наверное, она в восторге. - Просто в полном восторге. Очень милая и искренняя бабуля. Даже шоколадку мне дала. - О, щедрые старушки – это уже тема! Кстати, как у тебя хоть дела? Мы не виделись целых три дня! Я и Нэд привыкли к нашим ежедневным зависаниям во дворах, а тут такое… Ужас! - Извините, ребят, дел просто очень много. У меня сейчас практика, и я совершенно не успеваю нормально отдохнуть. К тому же, эта работа… - О-о-оу, «эта работа», – певуче протянула Мишель. - Я про «Дэйли Бьюгл», вообще-то! - А я про «Сестру Маргарет». Была там совсем недавно и разговаривала с клиентами. Такие восторженные отзывы о тебе ходят, прям ух! - Меня они не особо радуют, – Питер скривил ухмылку. – И, к тому же, моё место на этой работе – полностью твоя вина! - Эй, это же было всего лишь шуткой! – Мишель громко рассмеялась. – Я просто хотела проверить тебя на «слабо». - Ну, по крайней мере, теперь я хотя бы в состоянии более-менее нормально жить. Даже на новую одежду хватает, – Питер опустил голову, смотря себе под ноги. – Потому что… буквально каких-то полгода назад у меня разворачивался самый настоящий кошмар.

***

Семь месяцев назад. - Питер, открой дверь! Голос, раздавшийся за порогом, заставлял нервничать: громкие, почти что истеричные нотки выдавали крайнюю степень негодования и раздражения. На самом деле, у Питера уже были волнительные догадки, из-за чего именно это происходило. Вдохнув-выдохнув, он неохотно открыл дверь с облупившейся краской, встречаясь лицом к лицу с озлобленной пухлой женщиной в домашнем халате. - Здравствуйте, миссис Хэррис, – негромко поздоровался Питер и, заметив, как лицо женщины вздувается, словно воздушный шар, тут же добавил: – Я… Я помню про оплату, честное слово. Просто, понимаете, у меня сейчас небольшие проблемы с работой… - Меня это не интересует, Питер! – миссис Хэррис дёргалась всем телом при каждом слове, а её большие губы скручивались «бантиком», показывая вскипающее недовольство. – Ты должен был заплатить ещё четыре месяца назад! - Я понимаю, – Питер сильнее сжал круглую ручку двери. – Простите меня, это крайне безответственно с моей стороны. - Если не оплатишь аренду в следующем месяце – тебе придётся освободить квартиру! - Освободить? Но… как? – глаза Питера расширились от ужаса. – Мне же совершенно некуда идти! - Второй раз повторяю, Питер: меня это не интересует. Моя задача – предоставить условия для проживания. Твоя же – вовремя оплатить. Свою задачу я полностью выполняю, а вот ты… - Честно, в квартире не помешал бы ремонт, – буркнул Питер, не сдержавшись. - Ремонт, говоришь?! – миссис Хэррис даже топнула ногой от переполнявшей её злости. – Значит так, Питер, я даю тебе ровно неделю! - Но ведь вы сказали, что через месяц..! - Я передумала, – миссис Хэррис повернулась к нему спиной, полностью обрывая его недосказанную речь. – Неделя, и не больше. Не оплатишь – освобождай квартиру. Я не потерплю халявщиков на моей территории! Питер раскрыл рот, чтобы возмутиться, но агрессивное шарканье дешёвых домашних туфель сразу же испарило его желание продолжать диалог. «Чёрт, что же делать…» Именно с такими нерадостными мыслями Питер провёл весь оставшийся вечер. Не смотря на то, что он очень старательно выполнял поручения в роли фотографа в «Дэйли Бьюгл», мирясь с предъявляемыми ему завышенными требованиями и нескончаемыми криками от Джеймсона, его зарплата всё равно оставалась стабильно мизерной. Ему кое-как хватало на месячный запас продуктов, которые были далеко не самого лучшего качества. Что ж, получается, выход оставался один – искать дополнительный заработок.

***

- Простите, но вы нам не подходите. - Как? Почему? – Питер разочарованно сжал подлокотники кресла. – Я ведь ответил на все вопросы в анкете! - Однако, опираясь на ваш опыт, – а точнее, на его отсутствие – мы не можем принять вас. - То есть, это значит, что… - Это значит, что мы не берём студентов, не окончивших учёбу, – мужчина строго посмотрел на Питера, показывая всем своим видом, что он не желает больше продолжать этот разговор. – Поэтому вынужден сообщить, что вы пока не можете получить работу консультантом в нашем офисе. В который раз он уже это слышал? В пятый? В шестой? В десятый? Эти дурацкие попытки уже порядком надоели. Но если он сдастся, то шанс о предстоящей ночёвке на улице будет резко возрастать. - Ладно, – Питер прикрыл глаза и смирённо кивнул, подхватывая рюкзак. – Тогда… не буду вас задерживать. Спасибо за внимание. - Всего хорошего, – ответил мужчина, смотря ему вслед. – И желаю вам побыстрее найти подходящий вариант. «Ага, конечно» На улице вечерело. Небо постепенно приобретало розоватый оттенок, а птицы, громко верещавшие весь день, улетели в свой ночлег. «Даже у птиц будет свой ночлег, если я не оплачу аренду вовремя» Надежда, всё это время горевшая тихим огоньком в груди, начинала постепенно угасать, будто кто-то выливал на неё целое ведро холоднющей воды. Питер, уныло бродя по незнакомым переулкам, усиленно раздумывал, как ему поступить. «Везде нужны люди с опытом. Везде нужны те, кто уже имеет образование. Конторки, которые принимают без него, платят сущие центы. Если я буду платить аренду такой зарплатой, то мне не хватит на еду. Чёрт, мне даже на проезд в метро не хватит!» Пребывая в своих глубоких мыслях, Питер случайно угодил в какую-то затемнённую глушь, состоящую из небольших сомнительных райончиков и непонятных заведений с неоновыми вывесками. Быстро сообразив, что это за место, Питер крепче ухватился за рюкзак, в котором покоился его паучий костюм. «Надо бы уходить, да побыстрее» Он ощутил на себе взгляды нескольких откровенно разодетых девушек, стоящих у стены и курящих тонкие сигары. Они усмехались и подзывали его к себе, и Питер ускорил шаг, чтобы избежать лишних вопросов и предложений. Однако его внимание привлекла маленькая вывеска, висящая у двери одного из заведений, которое, на удивление, выглядело весьма солидно для подобного закоулка:

«Требуются официанты не младше 18 лет. Для заинтересованных просьба поговорить с администратором»

Питер ещё несколько минут поизучал это объявление, переминаясь с ноги на ногу и кусая губы. Затем, качнув головой, он выпрямился, отгоняя от себя всю неуверенность: - Впрочем, почему бы и нет? Я ведь уже не ребёнок какой-то. Пора действовать! Вдруг повезёт? Решительно кивнув самому себе, Питер открыл дверь и вошёл внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.