ID работы: 6877216

Можно позвонить?

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алексия, неспешно, наводила порядок на кухне, пританцовывая под музыку. Гости должны были приехать ближе к вечеру. Это были две её лучшие подруги — Оливия и Адель. Девушки должны были прилететь из Нью-Йорка в Вирджинию на две недели, и Лекси буквально считала часы до встречи. Когда дом был готов, для принятия гостей, на столе стояли закуски и шампанское — в дверь позвонили. Переполняемая радостью, Лоуренс бросилась открывать двери и уже в следующие мгновение, обнимала подругу. — Ты меня задушишь, — улыбаясь, взмолилась Адель, не ожидая, что объятия будут такими крепкими. — Чур, я следующая в очереди на обнимашки — послышался голос Оливии, которая терпеливо ждала, когда Лекси отпустит несчастную Адель. Когда подруги, наконец, обменялись объятиями, Лоуренс запустила девушек в дом, и поспешила за тарелками на кухню. — Как тут круто — проговорила Оливия, удобно расположившись в одном из кресел — Нужно будет в следующий раз, тоже домик снять — — Это говорит девушка, которая была звездой общаги — рассмеялась Адель, за что получила подушкой, прилетевшей со стороны подруги. — Я так рада вас видеть — улыбаясь, проговорила Лекси, переводя взгляд с одной, на другую подругу. Ей действительно очень не хватало их все эти два года. Душа буквально тосковала без ночных пижамных вечеринок, совместного просмотра «Ривердейла» и прогулок под дожем. — Предлагаю посмотреть какой-нибудь фильм, а после пойдем в клуб — предложила Алексия, беря со стола, одну из тарелок с едой. — Чур, я выбираю кино. А то снова включите какую-нибудь плаксивую муть — поднялась со своего места Оливия и, подойдя к стоявшему под телевизором шкафчику, начала искать диск. — Крик, Дневник Баскетболиста, Су...- девушка обернулась, и приподняв одну бровь, посмотрела на Лекси — Серьезно? Сумерки? — — А что такого? По-моему, очень романтичный фильм — пожала плечами Адель, увлеченно поедая салат из тарелки. — Романтика? Фи — сморщилась Оливия, чем вызвала усмешку у обеих подруг, и продолжила искать — О, давайте посмотрим «Лжеца» с Джиммом Керри? Отличный фильм — Снова повернувшись к девушкам, Ливи увидела два согласных кивка, и, улыбнувшись, включила фильм. Кино было уже на середине, когда в дверь снова позвонили. Лоуренс бросила быстрый взгляд на часы. Они показывали без десяти полночь. Девочки поставили фильм на паузу. — Интересно, кто это? — спросила сама у себя Лекси и вышла в коридор. Когда дверь открылась, Лоуренс подумала что она сходит с ума. Перед ней стоял среднего роста парень, в кожаной куртке и серой шапке-короне. — Можно от вас позвонить — поинтересовался он, спокойно смотря на Лекси. Девушка остолбенело, смотрела на неожиданного гостя и не могла поверить своим глазам. Разве такое возможно? Может быть, она просто спит. Лоуренс легонько ущипнула себя и поняла, что это не сон. — Что? — переспросила она, пытаясь понять, что происходит. — Я спрашиваю — парень спросил немного громче, похоже, подумав, что девушка плохо слышит — Позвонит можно от вас? — — Д-да, проходи — отошла в сторону Лекси, пропуская гостя в дом — Телефон на тумбочке — — Спасибо — улыбнувшись, проговорил парень, проходя в дом, и направляясь к телефону. — Этого не может быть. Это сон — подумала Лоуренс, смотря в пустоту. Происходящее не укладывалась у неё в голове. Окончательно добило её то, что когда парень повернулся спиной, Лекси увидела большую зеленую змею и надпись «SOUTH SIDE SERPENTS». — Джагхед — проговорила Лекси, смотря на парня. Это вне всяких сомнений был он, и никто другой. — Мы знакомы? — удивленно поинтересовался Джагхед, на мгновение, оторвавшись от телефонного разговора. — Н-нет — улыбаясь, проговорила Лоуренс, чувствуя, как подкатывает истерический смех — Я сейчас вернусь — И увидев одобрительный кивок парня, едва удержалась, чтобы не побежать сломя голову в гостиную. — Что с тобой? — обеспокоенно поинтересовалась Оливия, увидев бледную, и странно смеющуюся Лекси, которая на трясущихся ногах зашла в зал. — У меня в коридоре стоит Джагхед Джонс — еле выговорила Лоуренс. Её буквально начинало трясти. — Не гони. Настоящий? — ошарашено проговорила Адель. Девушки сорвались с места и буквально за секунду три головы уже выглядывали из-за угла, смотря на, беззаботно ходящего туда-сюда парня в серой шапке-короне. Все трое поймали себя на мысли о том, что стоят с открытыми от удивления ртами. — Это что? Розыгрыш такой? — снова спрятавшись за углом, шепотом проговорила Оливия пытаясь придти в себя от увиденного — Я же не одна его вижу? — — Интересно, а он один? — странная улыбка появилась и на губах Адель — Может и остальные с ним. Надо узнать, пока он не растворился в воздухе, как самый потрясный в жизни глюк — — Пошли, надо узнать — проговорила Оливия, выходя из-за угла. — Это просто сон какой-то. Джагхед Джонс, у нас в коридоре — — Спасибо, что дали позвонить — улыбаясь, проговорил Джагхед, ставя радиотелефон обратно. — Джагхед, да? — спросила Оливия. Парень задумчиво и недоверчиво кивнул. — А ты один приехал или с «друзьями»? — поинтересовалась Адель. Ей казалось, что она сойдет с ума, за те пару минут, пока парень молчал. — С друзьями — с подозрением смотря на девушек, ответил парень — Мы здесь проездом. Телефон сел, а до мотеля нужно было дозвониться. Вдруг нет свободных номеров — — Там вам негде ночевать? — спросила Лекси. — Типа того — вздохнул Джагхед — А что? — — У меня никого не будет дома ещё две недели. Зови своих, поживете у меня — проговорила Лоуренс, моля бога, чтобы парень согласился. — Ничего, что нас пятнадцать человек? — усмехнувшись, поинтересовался парень. — Ничего — хором ответили девушки, и переглянулись. — У нас есть три свободных комнаты и диван — проговорила Лекси. — А ещё есть еда — добавила Адель. — И выпивка — поддержала подруг Оливия. — Вы странные, но забавные — сказал Джагхед — Сейчас вернусь, надо их позвать — И через пару минут, дверь за парнем закрылась. Он удивленно остановился, услышав за дверьми дружный и, похоже, невероятно радостный возглас девушек. *** В доме Лоуренс никогда ещё не было так людно. Пятнадцать парней в кожаных куртках со змеей на спине, и три счастливые и едва не сошедшие с ума девушки. В гостиной звучала, спокойна музыка. Многие из парней, сидя на полу или диване, спокойно ужинали, смотря по большому плазменному телевизору фильм «Лжец-Лжец», кто-то курил, выйдя на задний дворик. Но все трое подруг, были заняты своим делом. Лекси увлеченно беседовала с Джакхедом, пытаясь узнать, откуда они тут, и куда направляются. Оливия, устроила шутливый спарринг с высоким темноволосым парнем, которого все почему-то называли СвитПи. Эти двое смеясь, наносили друг другу «удары» при этом, не касаясь, но усиленно изображая попадание и воображаемую боль. А Адель, танцевала медленный танец, прижимаясь к высокому мужчине, с не менее странной кличкой — ЭфПи. Она смотрела в его глаза и буквально тонула в них. От него пахло одеколоном и крепкими сигаретами, и этот запах кружил девушке голову. В этот вечер, все были по-настоящему счастливы. Ведь у каждого из них, сбылась своя собственная, маленькая мечта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.