ID работы: 6876994

Извини, я не способен любить

Гет
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

…Хотя, по правде говоря, любовь и разум в наши дни плохо ладят… Уильям Шекспир, «Сон в летнюю ночь», действие третье, явление первое.

       Моя любовная история началась на втором учебном году обучения в старшей Карасуно. Ее звали Шоко Мамоко. Я звал ее Шо-чан. Эта девушка была для меня не просто менеджером клуба, она была для меня всем, только я поздно это понял.        Внешне Шо-чан ничем не отличалась от той же Ячи-сан: светлые, блондинистые волосы, большие голубые глаза, стройная фигура, невысокий рост. Можно даже подумать, как я обратил на такую внимание? Ответ просто. Эта девушка умела произвести впечатление.        В день нашего знакомства Хината снова дурачился, чем вывел меня из равновесия. Я схватил мяч и кинул его со всей дури в назойливого друга. Шое увернулся и мяч пролетел в нескольких сантиметрах от его рыжей, как спелый апельсин, шевелюры. В дверном проеме послышался женский вскрик, и что-то с гулким грохотом упало. Я с опаской посмотрел в ту сторону. На полу, потирая ушибленное место, сидела блондинка. Ее глаза горели адским пламенем, и, почему-то, она смотрела не на меня, а на Шое, который прятался за моей спиной от ее испепеляющего взгляда. Девушка украдкой взглянула на меня и тут же отвернулась, быстрыми шагами приближаясь к Ячи. Между ними завязался разговор.        — Кагеяма, ты с ней знаком? — шепотом поинтересовался Хината.        Я промолчал.        Ячи хлопнула пару раз в ладоши, чтобы привлечь наше внимание. Нишиноя и Танака сразу же к ней подлетели, за ними стали подтягиваться остальные третьеклассники и второклассники. Блондинка стояла справа от Хитоки, будто Ячи являлась альфой, а она была бетой.        — Сегодня у нас пополнение, — торжественно произнесла Ячи. — Познакомьтесь, это Шоко Мамоко, первый год обучения. Она станет вторым менеджером клуба.        Танака прям сиял от радости. А я только фыркнул. Была одна блондинка, теперь их две. Им тут что, горем?!        — Позаботьтесь обо мне, — тихим голосом сказала Шоко.        Блондинка взглянула на Хинату, стремительно подлетела к нему. Схватив парня за ухо, она оттащила его в дальний конец зала. Жестикулируя, Шоко что-то говорила Шое, а, может быть, и кричала на него, с такого расстояния ничего не разберешь. Когда она успокоилась, заговорил Хината. Он часто поглядывал на меня, из-за чего у меня складывалось впечатление, что этот гаденыш на меня доносил. Несколько косых взглядов Шоко в мою сторону подтвердили мою догадку. Ну, Хината, ты нарвался! Ох, как я ненавижу ябед.        Хината весь оставшийся день меня избегал. И правильно делал. Ох, как охота ему показать, где раки зимуют. А еще Шоко весь день как-то странно на меня смотрела. Будто я бельмо на глазу. Впрочем, это не так важно.        Раз я не застал Хинату после утренней тренировки, придется наведаться к нему в класс.        — Кого-то ищешь, Король? — этот ехидный голос я узнаю где угодно.        Если б мне сказали, что в будущем Тсуки будет поддерживать меня, я бы позвонил в психушку. Ибо это не возможно. Но многое в жизни случается.        Прошло несколько недель. Шо-чан продолжала меня сторонится, что меня жутко бесило. А вот Тсукишима стал каким-то странным. Не подкалывал, не грубил и даже старался поддерживать, можно сказать — всегда был на моей стороне. Поначалу меня это пугало. Вот только представьте, человек, который не считался с вашими чувствами, вдруг принимает вашу сторону и начинает вас подбадривать. Жуть, правда? Сперва я думал, что он придумал новый способ поиздеваться, ведь я больше не реагировал на едкое прозвище; но потом понял, что Кей хочел помочь от чистого сердца. Как я это понял? Блондин часто находился рядом, помогая своими глупыми советами и наставлениями. Он наивно полагал, что я к нему прислушиваюсь. Мне ненужно было думать, чтобы понять, что друзьями мы стали еще на национальных. А сейчас это, наконец, понял Тсуки.        Я что-то отклонился от самой истории. И так, Шо-чан избегала меня ровно месяц. Ни больше, ни меньше. За этот месяц Хината успел с ней подружиться и узнал, что я ей нравлюсь. В то время я считал, что это всего лишь еще один геморрой. Ведь люди не умею любить. Или это только я так считал?        Примерно в середине первого семестра Шое сильно заболел, поэтому мы всей командой часто наведывались к нему домой. Пусть я с ним и не ладил, но все-таки мы не враги, а товарищи. Он часто об этом упоминал, когда мы ругались. Шоко не навещала его с нами, всегда находила повод уйти пораньше. В тот момент я понял, что она что-то скрывает. Хината рассказал мне нечто интересное. Мамоко избегает меня, боится, что я узнаю о ее чувствах и отвернусь от нее. А ведь я обо всем знаю и продолжаю с ней общаться.        На следующий день я решил поговорить с ней по этому поводу. Да, признаю, не лучшая идея. Но именно в тот день, после нашего разговора, Шо-чан ушла из клуба. Не буду вдаваться в подробности разговора, скажу только, что на тот момент я не понимал, что делаю.        Вот сижу и пишу все это, а ведь сам понимаю, что навряд ли размещу свою писанину на анонимном форуме, как это делают остальные подростки. Только печатая свои мысли, я понял, что для меня значит любовь. Раньше я не мог понять, как люди могут жить друг с другом по десять, двадцать, тридцать лет и не уставать любить. А сейчас это гребанное чувство приносит мне столько боли. Шо-чан единственная, кто видел меня с разных сторон. Это она помогла мне побороть свой самый главный страх. Остаться на площадке в одиночестве. Она. А что сделал для нее я? Не принял чувства. Отказал. А ведь она была права, когда говорила Шое, что я не смогу принять ее любовь.

***

       Тобио закрыл глаза и прикусил нижнюю губу, стараясь болью заглушить слезы. Но это не помогло. Слезы хлынули водопадом. Кагеяма закрыл ноутбук, убрал его в сумку и вытер слезы тыльной стороной ладони.        — Мокочи, ты кого-то пришла навестить? — послышался голос девушки со стороны главных ворот.        Парень подошел к окну и увидел знакомую фигуру возле входа в школу. «Шо-чан», — ликовало его сердце. Сорвавшись с места, он на всех парах побежал к главным воротам.        Мамоко разговаривала со своей подругой, когда к ней подбежал Тобио. Парень еле дышал.        — Шо-чан, можно с тобой поговорить? — выдавил из себя Кагеяма.        Шоко кивнула и пошла за ним. Переведя дух, Тобио рассказал ей все, что собирался разместить на анонимном форуме: о своих чувствах, переживания, догадках. По его щекам текли горькие слезы. А Мамоко еле сдерживалась, чтобы не зарыдать как малое дитя.        — Шо-чан, я люблю тебя, — наконец произнес Тобио.        — Ты же знаешь, я ждала этих слов очень давно, — с улыбкой сказала Шоко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.