ID работы: 6876328

Ангел в волейбольных кроссовках

Гет
R
В процессе
370
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 203 Отзывы 157 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Встретились Хиро и Хиккари около моста. С утра Игараши решила взять с собой велосипед, тайком вывезя его из комнаты брата. Мяч, к сожалению, не влез в рюкзак, а в руках его нести было неудобно, так что Игараши пришлось расставить приоритеты. Наверно, логичнее всё-таки было бы взять мяч, но внутренняя паника заставила Хиро сделать другой выбор. — Эй! — позвала блондинка подругу, махая рукой, — Хиро-чан! В знак приветствия голубоглазая кивнула и подошла ближе. — А где мяч? — Хиккари наклонила голову. — А, извини, Хиккари-сан, — Хиро поправила чёлку, — Я забыла его дома. — Ну, ладно, потом принесёшь. К тому же, мне всё равно не разрешили взять с собой насос, — согласилась Широ, — Эх, так не терпится поиграть! Кстати, а что это за велик? Хиккари закинула руки за голову, и девушки направились в школу. — Я нашла его в комнате брата, как и мяч, — ответила Игараши, — Думаю, я оставлю его на школьной парковке на некоторое время. Просто боюсь, что родители его выбросят, а он вроде хороший. — Ого, у тебя есть брат? — Широ чуть повернула голову в сторону подруги, — Здорово, а у меня есть сестра. В её глазах на секунду что-то промелькнуло, но скрылось так-же неуловимо, как и появилось. — Получается, он тоже любит волейбол. Кстати, когда я была у тебя в гостях я его не видела… — Он уже взрослый, и не живёт дома, — сказала Хиро, — Думаю, уехал куда-нибудь и работает где-то, ну или учится. Тут уж не знаю. Мы с ним не очень много общались, поэтому я раньше ничего не знала о его интересах. — Блин, если бы он был дома, можно было бы попросить его с нами поиграть, или хотя бы совет выпросить… — предполагала блондинка, но тут что-то пришло ей в голову и она резко остановилась на месте, — Вот чёрт. Хиро по инерции прошла пару шагов, но затем тоже остановилась и обернулась на подругу, не выпуская руль из рук. — Что такое? — обеспокоенно спросила она. — Мы могли попросить Тоору-куна и Хаджиме-куна о совете, но я тогда была сосредоточенна на том, что бы не мешать им тренироваться… — Широ сникла, но ровно через секунду вновь воспрянула духом, — Реальные слова настоящих волейболистов же наверняка лучше людей из интернета. Ну ничего. В следующий раз на тренировку опять пойдём в тот парк! И возьмём с собой Кибу-чан. Возможно нам удастся встретить их вновь. — Хорошо… — согласилась Хиро, с ужасом вспоминая огромную лестницу. — Скоро звонок, нужно поторопиться, — Широ посмотрела на невидимые часы на её запястье, и возобновила путь до учебного заведения. У самих ворот на территорию школы девушки повстречали Инуоку. Пока Хиро ставила «железного коня» на специальную парковку для великов, Хиккари о чём-то разговаривала с Кибаши. Вскоре Игараши присоединилась к девушкам и они вошли в здание школы. Перекинувшись парочкой слов, сокомандницы сменили обувь в раздевалке, а после разошлись по своим классам. Пройдя по коридору, Хиккари и Хиро направились в класс 2-А на первом этаже. — Кстати, я ещё познакомлю тебя и Кибу-чан с новым членом команды, — оповестила блондинка подругу, когда они заходили в класс, — Я уже сказала ей. Однако нормально сесть на свои места девочкам не дали. Внезапно послышался противный голос с задней парты. — Ну что, дурболистки, набираете команду? Компания одноклассников, некоторые из которых сидели на парте, свысока смотрели на девушек. Естественно, не весь класс называл девушек «дурболистками», но была буквально парочка индивидуумов, которых стремления девушек очень задевали своей смелостью и громкими заявлениями. Хиккари тот час же нахмурилась и посмотрела на зачинщика спора. Ей такое обращение к себе не нравилось. — А ты, небось, завидуешь? — спросила Широ, — Не волнуйся, в команду я тебя не возьму. Хиро подошла поближе к Хиккари, как бы вставая на защиту, показывая, что блондинка не одна не согласна с мнением этой компашки. Эти ребята вообще любители поспорить, ненавидят почти всех, кто старается и прилагает усилия для каких-то высоких целей из-за своих собственных комплексов. — Да чему уж завидовать? — спросила, будто плюнула желчью, девушка, сидевшая на парте — Хошизора Нарука, одноклассница Широ и Хиро, — Ваша команда отстой. Вот тут Хиккари по настоящему разозлилась. Закатывая рукав сейлор-фуку, крепко сжимая кулаки, блондинка была готова на кусочки порвать Наруку. Обычно она миролюбивая, но если дело касается волейбола или её друзей… — Хиккари… — Игараши положила руку подруге на плечо, — Это того не стоит. Хиро очень боялась того, что над ней начнут издеваться опять. Вернее теперь она страшилась того, что издеваться будут не только над ней, но и над Широ. Хотя, шанс попасть к директору тоже её страшил. Ведь если их за это исключат, родители уж точно не будут довольны. Оба варианта были не желательны. Блондинка взглянула на подругу и смягчилась в лице. — Хорошо, Хиро, — тихо ответила она, — Мне всё равно на ваши слова, так и знайте! — выкрикнула она и прошла к своему месту, — Бе. Напоследок показав язык, она с обращенной к Игараши улыбкой на лице отвернулась от обидчиков. Те немного замешкались, но всё же плюнули и отстали от девушек, переговаривая о их странностях. В конце концов, компания разошлась по своим местам, успокоившись. Хошизора нахмурилась. Хиккари её взбесила до чертиков. Да кто ей разрешил смеяться в лицо обидчику? Она должна была злиться, обижаться, расстраиваться, кидаться жалкими оскорблениями! Она должна была перестать заниматься этой глупым и никому не нужным занятием! Как же это выводило из себя! Нарука не могла допустить того факта, что кто-то в чём-то лучше неё, что кто-то сильнее желает добиться своих целей, чем она. Как же хотелось что-то с этим сделать! Однако, репутация перед учителями была дороже, чем сиюминутная месть, и чтобы не сорваться, задира решила ретироваться, пока есть время. Нарука встала с парты и направилась прочь из класса. — После уроков договорим, — угрожающе бросила девушка, когда проходила мимо Хиккари. Высоко заплетённый хвост мелькнул в дверях класса и Нарука скрылась в коридоре. Подруги переглянулись. — Пх… Хиро-чан, походу нас вызвали на дуэль. Однако, злая одноклассница быстро покинула мысли подруг и они продолжили готовится к уроку. Разложив вещи, Хиккари достала из рюкзака блокнот в толстом переплёте. До звонка оставалось буквально пару минут, но Широ всё равно подошла к Хиро. Место голубоглазой, кстати, было на соседнем ряду от блондинки, но только парту вперёд. — Что это? — Игараши наклонила голову. — Это, — Хиккари воровато оглянулась и приложила руку ко рту, делая из неё своеобразный рупор, будто хотела поведать самую страшную тайну в мире, — книга для переписок. — Для переписок, — завороженно повторила слова голубоглазая. — Ага, — кивнула блондинка, — На уроках будет скучно, будем играть во что-нибудь, например в крестики-нолики или морской бой. Да и к тому же там можно рисовать или клеить наклейки, весело же. — Ну, наверно… — согласилась Хиро, смотря на блокнот. — С виду обычная записная книжка на кольцах с коричневой обложкой, однако внутри есть страницы и в линейку, и в клеточку, и даже пустые, — ехидно улыбаясь, Хиккари продолжила перечислять плюсы этой книженции, — Очень удобно. Я её вчера сама собрала из разных листов. — Да, наверно ты права, — Хиро приподняла уголки губ, — Думаю есть то, что я хочу тебе рассказать, но не хочу, чтобы кто-то слышал. Да и уроки иногда бывают немного скучными, — последнее она добавила совсем тихо, потому что в класс уже зашел учитель. — Нет, они по настоящему скучные, — тоже тихо хихикнула Хиккари, — Я как раз напишу тебе о том, как нашла нового члена команды. Прозвенел звонок и все разбрелись по своим местам. Урок начался. Широ открыла учебник, и за учебником начала писать в блокноте. «В общем, началось всё так…»

Предыдущий день.

После того, как Хиккари попрощалась с Хиро, она направилась в сторону своего дома. По дороге домой девушка решила зайти в магазин манги, для того что бы проверить, не привезли ли ещё новую часть её любимой додзинси «Хроники влюблённого», история про зомби Марину и её друзей. Почему же именно «влюблённого», а не кого-нибудь другого? А потому что зомби запрещено влюбляться, иначе случится что-то страшное, что именно, в сюжете пока не раскрыли, но Широ очень интересно, и по этому ей не терпится поскорее узнать. На первой космической блондинка поскакала по направлению к магазину. Дома у Хиккари, кстати, довольно много манги, есть даже парочка томиков «Ван писа», «Наруто» и «Гинтамы», и ещё по мелочёвке, например восьмой том «Хантер х Хантер», а только восьмой, потому что блондинка уже смотрела аниме, а в восьмом томе её любимый момент, когда Гон и Киллуа приезжают на Китовый Остров, и безмятежно проводят день. Безусловно, смотреть на эпичные битвы и развитие вселенной интересней, но этот том стал любимым именно из-за того, что он даёт передышку насыщенным событиям, и тем не менее тоже продвигает сюжет и служит неотъемлемым звеном в хронологии событий. Так же у Хиккари на полке присутствует ещё много разных печатных историй. Относительно манги Хиккари абсолютно всеядная, и может читать как фантастику, эпичные битвы и противостояние героев, так и какие-нибудь романтичные или около любовные истории. Или же просто забавные комедии, как «Намбака» и прочее. Помимо манги Широ любит ещё и консольные игры, но эта тема для отдельного разговора. Наверняка для многих эта девушка показалась бы безумной отаку, однако своё увлечение она особо не афиширует, хотя и любит обсудить с Кибаши новые серии чего-нибудь. Как-то у них с Хиро заходил диалог об аниме. Игараши тогда что-то сказала про «Дороэмона», но Хиккари так и не поняла, что конкретно. А в основном Игараши не разделяла увлечения своей подруги. Забежав в магазин, она поздоровалась с продавцом, который ещё, как она предполагала, был похож на Ойкаву. Хотя нет, у этого парня волосы вьются сильнее, да и у Тоору они короче. Да и телосложением волейболист получше будет… Но так или иначе определённое сходство было. Порыскав между полок, но спустя время не отыскав ничего нужного, разочарованию Широ не было предела. Искомой манги не оказалось. Грустно вздохнув, Хиккари направилась к выходу. Да и в принципе, денег у неё с собой-то и не было, по этому даже если бы додзинси и была — купить бы девушка её всё равно не смогла. «Ну ладно, так даже лучше! Куплю потом, когда завезут.» У самой двери, на выходе, Широ во что-то врезалась. А вернее на кого-то натолкнулась. За своим разочарованием девушка толком-то не смотрела куда идёт. В первое мгновение Хиккари поняла только то, что несчастное создание, которому посчастливилось столкнуться с блондинкой, — девушка. Об этом говрили первые две расстёгнутые пуговицы на блузке, красноречиво намекая, что есть под тканью. Секундой позже Широ осознала, что девушка гораздо выше неё, хоть и для того, что бы заглянуть в декольте нужно было опустить глаза. Ну и вершиной прозрения было то, что на девушке была надета форма их школы. Высокая девушка в в форме Сейнару Мори. Что может быть лучше? — Извините… — завороженно проговорила Хиккари и отошла чуть в сторонку, давая школьнице пройти, провожая её взглядом. Решив подкараулить девушку у выхода, Хиккари вышла из магазина и начала наблюдать за ней с улицы из-за витрины. Сейчас её не волновало, что думают прохожие, или что возможно думает «первая встречная», по совместительству жертва сталкера. Задача Широ выследить и отловить «жертву». Волнение девушки возросло до уровня Токийской башни, она судорожно бегала глазами по тощей высокой фигуре школьницы. Хиккари попыталась успокоиться. Хотя, она сама не очень понимала, почему так нервничает. Загадочная высокая школьница в то время походила между стеллажами, высматривая, что может взять. В итоге взяла с полки какую-то аркадную мини-игрушку, и отправилась на кассу. Расплатившись, она направилась к выходу. «Вот и настал мой звёздный час!» — Прошу прощения, но можно вопрос? — задала вопрос блондинка, когда «жертва» вышла из магазина. — Я слушаю, — ответила девушка. — Ты же из средней Сейнару Мори? — вкрадчиво спросила Широ, стараясь не спугнуть предположительного члена клуба. — Да, а что? — девушка уже начинала потихоньку раздражаться, ведь Хиккари не стесняясь тратила её время. — А ты случайно не играешь в волейбол? — нетерпеливо спросила блондинка, — Просто ты высокая, вот я и подумала… У собеседницы дрогнул глаз. Девушка нахмурилась и зло посмотрела на Хиккари. — Ну, предположим. Собеседница развернулась и пошла прочь от магазина. Хиккари была бы не Хиккари, если бы просто так отстала. Ей очень нужны игроки. А такая реакция девушки показывает, что с волейболом она знакома. Широ поспешила за школьницей. — Меня зовут Широ Хиккари, а тебя? — задала вопрос блондинка. — Слушай, — девушка резко остановилась и повернулась к Широ, грозно смотря свысока, — Что тебе от меня надо? — Я хочу создать свой клуб, — чётко ответила Хиккари и взглянула собеседнице в глаза. Девушка нахмурилась ещё больше, а затем отвернулась и продолжила свой путь. — Не иди за мной, — отрезала она и ускорила шаг. — Нет, ты ответь, — тут же догнала её Широ. Хиккари сама не заметила, как они зашли в какой-то спальный район с одноэтажными домами. — Отвяжись уже. — Но ты же играешь! — Да что вы все привязались с этим волейболом? — будто на что-то обиженная кинула незнакомка, — Не хочу я в него играть! Бесит меня эта игра, — чуть ли не выкрикнула она. Хиккари немало удивилась такой реакции и по инерции сделала шаг назад. И всё же, она не хотела уступать. Девушка подошла к забору дома, на котором была написана фамилия «Теруми», и хотела уже зайти домой, как из-за ограждения выглянул мужчина средних лет. — Акира-чан, ты уже вернулась? — задал вопрос он, дружелюбно смотря на девушку, но после заметил Широ и решил поинтересоваться, — А это кто? Твой друг? Мужчина в очках и с редкими усиками и бородкой возился с цветами, высаживая их около забора. На его руках были садовые перчатки, а на голове панама. — Здравствуйте, — Хиккари кивнула в знак приветствия, — Я хочу позвать Акиру-чан в волейбольный клуб! Широ сразу смекнула как зовут девушку и назвала её сразу по имени. Да уж, такой наглости, как у Широ можно только позавидовать… — Волейбольный клуб? — брови добродушного мужичка поползли вверх, — Акира-чан, но ты же говорила, что уже записалась в волейбольный клуб? Повисла неловкая пауза. Было видно, что Теруми сдерживала себя от того чтобы не накричать на присутствующих и не уйти куда подальше. — У нас в школе нет женского волейбольного клуба, — коротко ответила Акира и прошла к порогу, стараясь не смотреть на блондинку. Дяденька проводил девушку удивлённым взглядом, но всё же повернулся к Хиккари. — Клуба, может быть, пока что нет, но я очень хочу его создать, — возразила блондинка, — И создам, если Акира-чан захочет мне помочь. — Ты заходи, — предложил он, — Давай всё обсудим. Широ прошла к порогу, а за ней поспевал и Теруми-сан, на ходу снимая перчатки. Дома у Теруми пахло необычно, но не сказать, что неприятно. Хиккари приземлилась на диван в гостиной. Мужчина сел напротив неё и начал разговор. — Ты не обижайся на Акиру, пожалуйста, — негромко проговорил он, — Такой уж у неё характер. — Всё нормально, — успокоила дяденьку Хиккари и приветливо кивнула. — Так оказывается в школе нет волейбола для девушек… — грустно начал он, — Я просто помню, что Сейнару Мори славится своей мужской командой. Блокирующие у них там самые лучшие… — О, так вы увлекаетесь волейболом? — удивилась Широ и чуть поддалась вперёд. — Не просто увлекаюсь, — мужичок лукаво улыбнулся, — Где-то лет десять назад я играл за нашу сборную. Основа! Он горделиво поднял подбородок и улыбнулся, по доброму смотря на Хиккари. Вокруг его глаз Широ смогла разглядеть морщинки. — Кру-у-уто! — протянула блондинка, а её глаза буквально загорелись, сверкая поярче любых звёзд. — Но теперь я уже лет семь не играл, это уж точно… — мужчина расстроенно прикрыл глаза, — Из-за травмы, да и стар я уже для таких игр, форму потерял. И уже никогда, вероятно, и не сыграю. Он грустно улыбнулся и посмотрел куда-то в сторону. Акира стояла в проходе, спрятавшись за косяком. Она слышала о чём говорит её отец и навязчивая незнакомка. «Чего… Какая ещё травма?!» В молодости Теруми-сан и впрямь был хорошим игроком. Но в один день и с тех пор навсегда он больше не мог заниматься спортом. — Вы мне расскажете подробности? Я хочу знать всё о вашей волейбольной карьере! — всполошилась блондинка, — Я понимаю, мы только что познакомились, и наверно это не должен быть наш первый диалог… — Да что уж там, расскажу. Буду воспринимать это как интервью, как в старые времена, — он посмеялся и устроился поудобнее, чтобы начать рассказ, — Я полюбил волейбол не с детства, после школы. Я тогда ездил в Амстердам по программе обмена в институте и познакомился со своей будущей женой Мальтишой, царствие небесное. Волейбол там очень популярен, ну и как-то получилось так, затянуло меня… Мы с ней вместе играли в эту игру. Мальтиша по любому была асом своей уличной команды, так хорошо она играла. Теруми-сан очень любовно рассказывал о своей почившей жене. Хиккари восхищенно слушала этот монолог. — В какой-то момент я понял, что волейбол — это нечто большее, чем просто игра. Я решил идти дальше. Упорные тренировки помогли мне попасть в региональную сборную Нидерланд, пока я учился в институте. Потом учеба закончилась и мы с Мальтишой решили переехать обратно в Японию. Было сложно, но каким-то чудом я попал в сборную Японии. — Ва-ау… — девушка проговорила это так, как будто бы её мечта уже осуществилась, — Это просто потрясающая история успеха! — Ах, если бы всё было так просто, — продолжал говорить мужчина, — В 97 году у меня родилась дочь. Как ответственный и любящий родитель я пытался привить любовь к спорту и ей, да вот только что-то пошло не по плану. Акира замерла. В детстве девочка искренне восхищалась отцом, и смотрела все его матчи. Волейболисты казались ей крутыми ребятами и она даже попросила записать её в детский клуб. — Вышло так, что именно нашу команду отправили на Олимпиаду в Греции в 2004 году. Акира прекрасно помнила это событие, хоть и была довольно мала в те времена. Их сборная проиграла. Из-за её отца, Теруми своими глазами слышала и видела. В решающий момент он всё испортил, да и до этого всю игру играл не в полную силу. А ведь это была Олимпиада! Настолько важного момента для её страны, её любимой команды, её отца больше никогда не будет! Всё её уважение и восхищение в момент исчерпало себя. В новостях писали заголовки, спортивные комментаторы на записях говорили, в чем был прокол. Слабое звено — 11 игрок сборной. Было очень стыдно и больно, и эта дурная общественная слава ударила по детским мозгам. Защитная реакция — ненависть к спорту. Однако от того, на что уже подписалась не увильнёшь. Все попытки вновь полюбить игру оказывались провальными. Акира возненавидела мяч: он больно лупил по рукам и постоянно вылетал за пределы площадки. Это просто неимоверно бесило. Раздражал отец, который очень навязчиво втирал ей что-то про волейбол. Акира пыталась сбежать от этого, но на неё, как на перспективного игрока в их кружке, сразу же навесили огромный груз из ожиданий, под тяжестью которого двигаться было практически невозможно. И сейчас, когда оказалось, что в Сейнару Мори нет женского волейбола, Теруми могла вздохнуть с облегчением. Она сама попросилась у отца записаться в несуществующий клуб. — Когда мы прилетели в Афины, я начал спускаться с самолёта по трапу. Так уж вышло, что я запнулся и упал. Никто из моих товарищей этого не видел, потому что я шел позади и быстро встал. Но я чувствовал, что что-то повредил в левой ноге, — он неосознанно положил ладонь на колено, — Я никому не рассказал про то, что я травмирован. Я думал, что я всех подведу, если скажу — меня заменят, лучше уж стерплю… Но в общем, лучше бы сказал, потому что в итоге из-за этого и подвёл… Ну а после всего уже и рассказывать не было смысла… — Но… Как же так? Ваши сокомандники, они же друзья! Они должны были вас поддержать! — искренне удивилась Широ. — Не знаю, был ли в этом смысл. В поддержке со стороны я не нуждался, — он глубоко вздохнул, — Больше всего я жалею, что потерял доверие своего любимого зрителя, Акиры-чан. Я бы очень хотел, чтобы и она, как я, и как её мама когда-то просто наслаждалась игрой, — дяденька говорил тихо, но было ясно, что его слова исходят от чистого сердца. Возникла пауза. Хиккари не могла найти в себе слов, которые бы помогли бы этому человеку. — После проигрыша я ушел из спорта насовсем. Возможно, если бы не травма, наша команда бы выиграла, ведь я подвёл их в решающим момент. Возможно, мы бы не выиграли даже если бы я был здоров. На самом деле, это не имеет значения. И Хиккари, и Акира за дверьми внимательно слушали слова мужчины. Но тут он резко прервался. — Извини, что-то я заболтался. Наверное, мне и впрямь не стоит так сильно давить на Акиру-чан. Всё же, я не желал ей зла. Так или иначе, это её жизнь, и она не обязана любить то, что дорого для меня. Но просто она так напоминает Мальтишу. А Мальтиша без её любви к волейболу — не она и вовсе. Я понимаю, Акира не Мальтиша… Но я бы так хотел её увидеть ещё хоть раз… «Мама так любила волейбол? Почему мне никто не рассказывал, что на самом деле произошло? Я теперь чувствую себя последней сволочью!» — Извините, — подала голос Хиккари, — Это, возможно, не моё дело, но я думаю, вам не следует сдаваться. Девушка привстала и нахмурилась, сжимая кулаки, а её глаза горели праведным огнём. — Нет-нет, — сразу замотал руками дяденька, — Как бы то не звучало, но моя песенка уже, увы, спета. Со здоровьем уже ничего не сделаешь. За столько лет я уже смирился, — он выдержал паузу и продолжил уже на новом дыхании, — На самом деле, всё не так уж и плохо. Хоть я и не могу играть, но я всё ещё могу смотреть на молодое поколение, на их горящие глаза, — а если глаза не горят — это уже совсем не то. Да и к тому же, даже если я не играю, жизнь-то ещё не закончена. Акира вздохнула и задумчиво посмотрела сквозь стену, облокачиваясь на косяк. «То, что отец был травмирован — ничего не меняет. Зачем всё это? Чем больше стараешься, тем больнее в конце. Осознавать, что все усилия — ничто. Вот так просто, виновата случайность.» — Ну да, жизнь у нас одна — нельзя провести её напрасно, — размышляла Широ, — Вы не зря стараетесь. Я обязательно создам женский волейбольный клуб. Но для этого мне нужна ваша дочь. Нам надо четыре человека, трое, включая меня, уже есть. «Зачем? Зачем ты стараешься ради какого-то там волейбола? Почему эта игра заставляет вас из кожи вон лезть? У тебя нет шансов! Прекрати! Я не понимаю…» — Акира злилась и негодовала. — Я уже честно не хочу на неё давить… Я и так поступал неправильно… Но этот голос папы, таящий в себе столько горечи по умершей жене, заброшенной карьере и холодным отношениям в семье не мог не отпечататься в сознании. «Я игнорировала его половину своей жизни…» Захотелось плакать. Акира вышла из-за угла. — Я дам вам шанс. Это противоречит всем её принципам и установкам, но это случилось. — Акира-чан… — с придыханием проговорили сразу оба собеседника, поднявшись со своих мест. — Давайте без этого, — отрезала девушка и чуть задрала голову, — Но предупреждаю сразу, если ничего не получится, я больше ни за что не притронусь к мячу. Хиккари и Теруми-сан активно закивали головами. — И уберите этот тупой суффикс. Шумно втянув воздух носом, Хиккари и Теруми-сан переглянулись, сжимая кулаки. Каждому хотелось кричать от радости. В следующую минуту Акира уже пожалела, что вышла к ним, а не ушла обратно в комнату. — Ты обязательно станешь хорошим игроком, Акира-чан! — С твоим ростом всё реально! — Постараемся вместе! — Я буду болеть за тебя! — Наконец я создам клуб! Теруми-сан попытался обнять дочь, но та увернулась от него, офигевая от происходящего всё больше и больше. Впрочем, убежать от крепких объятий отца девушке всё же не удалось. Её лицо в тот момент выражало весть спектр эмоций, но всё же где-то в глубине души она всё же была рада. Немножечко. Совсем чуть-чуть. Хотя, она не признается в этом даже себе. Хиккари поняла, что ей уже пора уходить. «Дальше сами разберутся.» Широ улыбнулась и пошла к выходу. — Что ж, спасибо за тёплый приём, — поблагодарила она семью и кивнула на прощание. — Это тебе спасибо, — поблагодарил мужчина, а Акира тем временем скрылась на втором этаже, не желая больше оставаться в обществе «на-всю-голову-волейБОЛЬнутых». — О, вот что я забыла спросить, — вдруг вспомнила Широ, — В каком классе Акира-чан? — 1-С, если не ошибаюсь, — предположил мужчина. — Ага, хорошо, я найду её в школе, — девушка кивнула, — До встречи, Теруми-сан, — Хиккари стрельнула зелёными глазками, а лёгкий весенний ветерок взъерошил её волосы, — В следующий раз вы увидите нас на волейбольной площадке! — Я буду за вами наблюдать, — он благодарно поклонился и закрыл дверь. Хиккари в хорошем настроении отправилась домой.

Настоящий момент.

«…Но знаешь, было у меня ощущение, что меня просто взяли и запихнули в чужую историю. В прочем, как обычно. Вмешиваюсь в человеческие судьбы. Но я рада.» Широ кратко переписала историю, что случилась с ней, и, поставив закладку, закрыла книжку. От урока прошло где-то пятнадцать минут, и Хиро была погружена в работу на уроке, в то время как Хиккари даже не думала что-то записывать по теме. Игараши всё равно даст потом переписать. Учитель как раз отвернулся и начал что-то вырисовывать мелом на доске — удача на стороне Широ. — Хиро~… — блондинка шепотом позвала подругу, чуть подтягиваясь к ней. Девушка не откликнулась, — Чёрт. Чуть привстав, она кинула в девушку смятую бумажку. Смятый клочок листочка приземлился на темноволосую макушку и скатился по волосам, падая на пол. А подруга опять не заметила. «Ты серьёзно?» Хиккари разозлилась и зарядила в девушку блокнотом. Хиро ойкнула и обернулась на подругу, которая открыто жестикулировала, указывая на книгу. По классу прошелся шепоток. Учитель обернулся и вопросительно взглянул на учеников. — Игараши, что-то не так? — он изогнул бровь. — Нет, всё в порядке, просто учебник упал, — быстро ответила Хиро и подняла блокнот, делая вид, что усиленно учится. — Хорошо, тогда продолжаем. Кто сможет ответить мне на такой вопрос… — учитель продолжил занятие. Прочитав историю, написанную рукой Широ, Хиро многозначительно взглянула на листы и начала строчить ответ, отложив тетрадку в сторону. «Понятно. Это хорошо, что у нас появился новый игрок.» И сделав отступ в пару строчек начала писать о том, что хотела рассказать.

Предыдущий день, время после полудня.

«Что это… Почему… Я не могу поверить, что они это серьёзно…» Прямо сейчас, сидя около неожиданного гостя, Хиро находилась в ступоре. Мацумото-сан, находился прямо рядом с девушкой, а родители Игараши сидели напротив. Взрослые обсуждали какие-то свои дела, в которые Хиро даже не пыталась вникнуть. Девушка чувствовала себя не в своей тарелке, и это ещё мягко сказано. Постепенно тема разговора с обсуждения каких-то договоров плавно перетекла на тему женитьбы. — По достижению твоего совершеннолетия, Хиро-чан, мы с тобой должны пожениться. Ты мне очень понравилась, как раз в моём вкусе, — заговорщицки проговорил мужчина и провёл ладонью по волосам девушки. В тот момент Хиро чуть не вывернуло. Она еле сдержалась, что бы не скорчиться, но как бы ей не хотелось убежать от настойчивого мужчины, сделать она этого не могла. Было очень страшно и неприятно. По спине бегал холодок. Чувствовать на себе его оценивающий взгляд и ощущать его прикосновения к своим волосам было похуже всяких пыток. Но возражать нельзя — иначе кто знает, что с ней случится. Хиро не очень-то привыкла противостоять чужому мнению и что-то доказывать. Это не её стезя — это она и сама понимает. В её мозг настолько вбито то, что нельзя сопротивляться и что её мнение настолько ничтожно и не имеет смысла, что такие вещи уже стали нормой. А в этой ситуации ещё и сработал механизм «замри и всё пройдёт». Пришлось натянуть на себя улыбку и коротко кивнуть. В целом, новость о женитьбе была шокирующая, и, прибывая в ступоре, Игараши сама не заметила, как её усадили около Такаши. Пока гость проходил в гостиную, Микото успела отловить Хиро в коридоре, строго сказав что-то в роде: «Ради твоего же блага, веди себя хорошо, и тогда ты не сорвёшь нашу сделку и свою счастливую жизнь». Вести себя хорошо означало потакать каждому слову и улыбаться. Неожиданный гость «по счастливой случайности» оказался ещё и будущим женихом Игараши. — Мацумото-сан, вы станете прекрасным мужем для Хиро, — польстила мать и улыбнулась, кажется, не притворно — она всерьёз верила, что её дочь ждёт только радость, — Хиро, а ты должна быть просто счастлива. Это ведь настоящее женское счастье! Достойный муж — вот всё, что тебе надо! Ты ведь вообще можешь не работать. Ну разве только что по дому. — Не беспокойтесь, Мацумото-сан, Хиро всё умеет, — дополнил Шинтаро и тоже улыбнулся. — Ох, как это хорошо, — мужчина издал «добрый» смешок и обратился к Игараши, — Хиро-чан, может, расскажешь что-нибудь о себе? — он наклонился к её лицу и чуть наклонил голову вбок. У голубоглазой чуть не дрогнула бровь. Она поймала грозный взгляд родителей и сглотнула слюну, скопившуюся во рту. Такаши занимался разглядыванием лица Хиро, не замечая взглядов родителей девушки, то и дело гладя её по длинным косам. — Ну… — протянула она, отодвигаясь чуть в сторону, — Я занимаюсь спортом. — О, спорт — это замечательно, — слащаво изрёк Мацумото, — Расскажи поподробней, — потребовал он. — Ну, я играю в волейбол… — попыталась отмазаться Хиро. «Страшно. Мерзко. Что мне делать?» — судорожно соображала девушка, но мысли как на зло не лезли в голову. — Ты же моя будущая жена, мне очень интересно, — почти шёпотом проговорил он на ухо Хиро. — Знаете, Мацумото-сан, — начала Хиро. Ей в голову пришла идея, которая в теории должна была отсрочить расправу над ней, — Раз я ваша будущая жена, тогда у нас впереди будет много времени для того, чтобы узнать друг друга получше. Не лучше ли оставить небольшую интригу, что бы ваш интерес ко мне не пропал? Как вы считаете? В момент когда девушка произносила эти слова, она сама не узнала своего голоса. Говорила словно не она. На Такаши вдруг снизошло прозрение. Мужчина издал какой-то странный звук и отодвинулся. — Ты абсолютно права, Хиро-чан! — воскликнул он, — Игараши-сан, ваша дочь необычайно мудра! «А по-моему это ты просто тупой.» Хиро пыталась скрыть свой страх за негативными мыслями. Казалось, ещё совсем чуть-чуть — и у девушки начнётся мандраж. Руки уже слегка потряхивало. Хиро сама не ожидала, что такая идея сможет так быстро прийти ей в голову. Тем не менее, это сработало. Микото одобрительно кивнула Хиро, как бы говоря ей, что она молодец. Это её мало утешило, ведь она понимала, что выдают её замуж только из личной выгоды. В целом вечер протекал без происшествий. Взрослые обсудили ещё несколько вещей, разговор о которых Хиро благополучно прослушала, уйдя в свои мысли, и, когда на часах было восемь часов, загадочному гостю приспичило уйти. Он аргументировал это тем, что у него ещё есть дела, и что он уже узнал всё, что хотел, и познакомился со своей невестой. Вообще, вся эта встреча была организованна для знакомства Хиро и Такаши. — Я буду с нетерпением ждать твоего взросления, Хиро-чан, — сказал он уже у двери, пригнувшись на уровень лица девушки, — Тебе нужно пить побольше молока, для того что бы вырасти. Ну, если ты понимаешь, о чём я. — Да, — кивнула Игараши и натянуто улыбнулась. Дверь за Такаши закрылась. На душе стало очень гадко. Хиро резко испытала страх перед будущим. Казалось, что вот настанет совершеннолетие — и жизнь закончится. — Ну как тебе твой муж? — подошел сзади Шинтаро и задал вопрос. Игараши не ответила. — Я надеюсь, ты понимаешь, что никто не должен знать? — уточнила Микото, — И твоя подруга тоже. Будто под гипнозом, девочка направилась к себе в комнату, не замечая ничего вокруг. Родители ещё что-то сказали напоследок, но девушка их уже не услышала. Плюхнувшись на кровать, она постаралась просто выкинуть из головы всё, что произошло за этот день. Нет, знакомство с Кибаши и неожиданную находку мяча и велика Хиро предпочла бы оставить, а всё остальное пусть уходит прочь. «Как-то всё уже слишком… сложно.» Игараши отрубилась, забыв о домашней работе. Как физически, так и морально — она была полностью выпотрошена, и ничего, кроме как забыть о всех проблемах, ей не хотелось.

Настоящий момент.

«…нарвалась на педофила, блин. Очень неприятно. Повезло ещё, что мне не 20 лет, а то сразу бы под венец повели.» Дождавшись, пока учитель отвлечётся на другого ученика, Хиро незаметно повернулась и быстро передала блокнот Хиккари, которая уже ждала послания от подруги. Широ открыла блокнот и стремительно пробежала глазами по тексту. Её лицо приобрело зеленоватый оттенок, а в глазах читалось явное удивление. Далее состоялась такая переписка: «Хиро, ну как так? Вот уж не знаю, я бы на твоём месте всех послала далеко и надолго, и плюнула бы в лицо этому Мацумото! И вообще, не им решать, что делать с твоим будущим! И не им расставлять приоритеты счастья! Вот для меня, например, счастье — это играть в волейбол. Это весело. И все эти мужья не нужны.» «Думаю, ты права. Но, возможно, твоя точка зрения слишком категорична…» «Ну, наверно мне легко говорить. Я же не была в такой ситуации… Я надеюсь, ты в порядке. Пока что есть время, а потом мы вместе обязательно что-нибудь придумаем, не переживай!!!» После этих сообщений стало спокойнее. В целом, уроки протекали без происшествий. Письменный диалог затерялся среди пустых страниц, и подруги начали заполнять другие листы. На некоторых занятиях Хиккари и Хиро сидели почти рядом, по этому спокойно передавали блокнот через парты. Они развлекались, как могли. Хиккари всеми силами пыталась отвлечь Хиро от волнений. Навязанный жених — новость неприятная, но пока можно веселиться, они будут это делать. Уже вся страница была разрисована клеточками, а в верху подпись: «Великий турнир по крестикам-ноликам». Играли до восемнадцати очков. В итоге счёт: Хиро — 4 партии, Хиккари — 5 партий, и девять ничьих. Широ ликовала о своей победе, Игараши не была расстроена, она даже осталась довольной радости блондинки. Подруги бы обязательно сыграли бы ещё, но грозный взгляд учителя настораживал, и дабы не лишиться тетрадки в конце концов, было принято решение отложить игры до следующего урока. В этом ежедневнике Хиккари иногда писала забавные ситуации, что происходили с ней в её увлекательной жизни. Иногда на полях были изображены странные существа, вещи и волейбольные мячи. На одной из коротких перемен был даже устроен батл, кто придумает самое нелепое создание. Победитель не был избран, потому что участники не могут судить о творчестве друг друга, соответственно, позже они попросят помощи со стороны, например, у Кибаши. Вообще, казалось, что у Хиккари фантазия никогда не закончится, если это касается странных рисунков или выдумок для игр и соревнований. Хиро такие вещи нравились. Раньше она относилась к соперничеству с презрением, но сейчас она понимает, как это увлекает. Наступила большая перемена. — Пойдём найдём Кибу-чан и я поведу вас знакомить с новым членом клуба, — оповестила Широ. Подруги отправились сначала на поиски Инуоки, а после на поиски Теруми. Кибаши нашлась на удивление быстро. Когда подруги подходили к классу 2-В, сероволосая как раз стояла в проходе. — Йо, Широ-рин, Игараши-рин! — заметив подруг, поздоровалась она и продемонстрировала какой-то странный знак. — Здряв! — Хиккари показала похожий знак, а Кибаши довольно хмыкнула, показывая своё расположение, — Помнишь, я рассказывала о новом члене клуба? — сразу перешла к делу блондинка. — Безусловно! — Инуока пафосно встала в позу «руки в боки», — Как я могу забыть? — Пошли найдём её, — предложила блондинка и сверкнула глазками. — Кстати, а в каком она классе? — спросила Хиро, что бы не чувствовать себя лишней. — 1-С, если не ошибаюсь, — предположила Широ и призадумалась, — Да, думаю так. — Тогда нам наверх, — подсказала Инуока и девушки всей компанией направились на второй этаж.

***

— Нашли! Как это обычно бывает, в классе Теруми обнаружена не была. Обшарив почти всю школу и пройдясь по всем параллелям первых классов, волейболистки так и не смогли отыскать Акиру. Когда живот запросил об очевидных человеческих потребностях, было принято коллективное решение отложить поиски девушки и «пойти пожрать, что ли», как выразилась Кибаши. И только троица пересекла порог столовой, как Хиккари за первым же столиком обнаружила искомое. В этот момент девушка что-то жевала, и когда за её спиной прозвучал возглас, она вздрогнула и поперхнулась. — Чего? — удивилась Акира, закашлявшись и стуча себе кулаком по груди. — Вот ты где, а мы тебя ищем! — ответила Хиккари и подошла ближе к Теруми. — Так это ты… — наконец откашлявшись проговорила каштановолосая, — То есть ты серьезно про клуб? — Абсолютно. — И не отстанешь? — Даже не подумаю. Послышался обречённый вздох. — Это члены клуба? — задала очевидный вопрос Теруми, указывая за спину блондинке, скептически осмотрев спутниц блондинки. — Угу, — Хиккари подтвердила предположения Акиры, кивнув, — Ребята, позвольте представить, это Теруми Акира, наш новый друг, по совместительству член клуба. — О, я Инуока Кибаши — в далёком отшельница, но теперь числюсь как представительница стаи Священного Леса*! — опять завела свою шарманку волчица, — Зови просто Киба, Теруми-рин! Инуока опять встала в пафосную позу и продемонстрировала странный знак. У неё такое уже по умолчанию. — Игараши Хиро, — представилась голубоглазая, коротко кивнув в знак приветствия. — Ага… Теруми была в ауте. С виду всё это смотрелась, будто кучка фриков просто собралась вместе. Хоть Акира и не знала их близко, но она уже представляла, какие у них черти и в каких омутах водятся. — Мы все твои сенпаи! — хохотнула Инуока и приняла позу «руки в боки» — одна из её самых любимых, кстати. Лучше она умеет только представляться. — Хорошо, — согласилась Теруми, — А теперь, Широ-сан, Игараши-сан, Инуока-сан, я буду рада, если вы дадите мне спокойно поесть, — Акира отвернулась от собеседников и уткнулась взглядом в стол. Сейчас она хотела чего угодно, но только не контактировать с кем-то, а особенно с «гореболистками». Хиро новая знакомая показалась вполне адекватной. Возможно она и впрямь была местами грубоватой или слишком прямолинейной, но всё же в целом создавала впечатление нормального человека. Как говорится: «Не мы такие — жизнь такая», и вот почему-то, — почему Хиро не знала, — но Акиру Игараши даже немного понимала. — Извини, Теруми-сан, — Хиро коротко поклонилась и взяла под руки двух девушек, что упорно не хотели уходить, — Приходи тогда после уроков на стадион. Под недовольные крики троица удалилась из столовой, а каштановолосая ошарашенно глядела вслед уходящим, всё ещё не до конца понимая, что сейчас произошло и во что она вообще ввязалась. Тяжко вздохнув, Акира помассировала виски и продолжила трапезу.

***

Уроки закончились. Как и было оговорено — Теруми явилась на стадион. Хиккари и Хиро уже были там, и спокойно ожидали когда придёт Акира. С приходом каштановолосой из-за угла вырулила и Кибаши, и тут началась потасовка. — Теруми-рин! — воскликнула волчица, — Ты такая высокая! Инуока провела себе ладошкой по макушке, и смерила с макушкой Теруми. Рост Акиры составлял около 180 см, что разнилось с 166 см Кибаши. Теруми никогда не любила такие «комплименты». На фоне обычных девушек она всегда выделялась, и это бесило. Будь её воля — она бы сделала так, что её никто никогда бы не замечал. В младшей школе её постоянно дразнили за рост и называли дылдой, она всегда была у всех на виду. Зато «списывать за ней было удобно», как выражались прошлые одноклассники. Это бесило ещё больше, ведь меньше всего Акире хотелось служить кому-то стеной для списываний. С тех пор девушка предпочитала занимать места исключительно в конце класса, где на неё смотрит только учитель, а не весь класс. Теруми просто вымораживало от замечаний в её сторону по теме роста, будь оно хоть хорошее, хоть плохое. Находились и те, которые говорили, что «это не женственно, не по женски», видите ли. И как бы Акире не хотелось плюнуть на их мнение, такие люди всегда окружали её. А так просто от навязанных комплексов не избавиться. — Скажу сразу, я не хочу с вами дружить, — оповестила девушек Акира, — Я здесь только потому, что приняла необдуманное решение. Но всё же я уже это сделала, и менять что-то поздно, иначе меня дома загрызут, да и ты не отстанешь, — обращаясь к Хиккари сказала Теруми. — Хорошо, так и быть, — согласилась Широ и кивнула, — Нам не обязательно быть лучшими подругами, но прошу, Акира-чан, не отвергай наше общество. — Ладно, если ты так этого хочешь, — Теруми прикрыла веки и помассировала виски, закрывая глаза на ненавистный суффикс и подобное обращение. «Чем спорить с дураками, лучше просто согласиться. По другому выйдет себе дороже.» — Ну, раз уж мы собрались вместе, тогда давайте устроим тренировку! Пусть и без мяча пока, — предложила блондинка и подняла кулак вверх. — Ну и отлично, — прокомментировала Акира. — Тогда чего же мы ждём? Пошли скорее! — воскликнула Инуока, но секундой позже её пыл чуть спал, — Да вот только куда? — Может в тот парк, где мы встретились с Ойкавой-саном и Иваидзуми-саном? — предложила Хиро. — Ойкава-сан? — все в момент посмотрели на Игараши, что та аж почувствовала себя неловко. — О, так я же не рассказала, — вспомнила Хиккари, — Ну, наша встреча была довольно забавной. Широ хихикнула и взглянула Хиро, которая тоже немного улыбнулась. — Но для этого нужно сначала рассказать про то, как мы кошку из воды ловили, — подсказала Игараши и сама издала тихий смешок. — Химе-чан, хаха, да, было дело, — посмеялась блондинка и повернулась в сторону от стадиона, к выходу из школы, — Пойдёмте, по дороге расскажу. — Ой, Широ-рин, — вдруг вспомнила Инуока, — Я кажется сменку забыла в школе, подождёте, я сбегаю? — Да ладно, давай вместе сходим, — предложила Хиккари. Никто не был против, мнение Теруми не учитывалось, хотя, ей по большому счёту было всё равно, лишь бы не волейбол, а если есть шанс оттянуть этот момент — то почему нет? И только вся группа волейболисток вышла из-за угла, как пройдя пару метров перед ними предстала такая картина: второкурсники и третьекурсники Сейнару Мори, среди которых и ученица 2-А — Хошизора Нарука, сбились в группку и чем-то занимались. По мере приближения, движения учеников стали отчётливей, и теперь можно было разглядеть, что они делают. — Лови! — крикнул кто-то из группы и кинул новую лакированную туфлю стоящему напротив ученику. В центре происходящего бегала девочка в очках и без обуви. Ученики перебрасывали её туфли над головой, играя в «собачку», мерзко хихикая над несчастной. Им доставляло удовольствие смотреть на жалкие старания школьницы, которая пытается вернуть себе обувь. Белые носки девушки покрылись пылью и грязью. — Ну, поймай же! — поддразнила Нарука и перебросила туфлю какой-то девушке. — Не надо, пожалуйста! Они совсем новые! Меня мама наругает! — отчаянно кричала девочка и бегала кругами. На её глазах навернулись слёзы безысходности, она подпрыгнула, пытаясь дотянуться до своей обуви, но ученик толкнул её и она упала на асфальт. — Смотрите-ка, очкастая разревелась! — какой-то пацан расхохотался, пальцем указывая на девочку. Ученики заржали во всё горло. Происходящее приводило в настоящий ужас, показывая, насколько жестоки могут быть дети. Со своими ровесниками, с животными, с немощными — с кем угодно. У таких людей отсутствует совесть, и не ясно что может их исправить. — Да ладно… — проговорила Хиккари, ошарашенно смотря на происходящее. — Хошизора, лови! — кто-то из толпы кинул Наруке туфлю, — Позаботься об этом! — Так точно! — ухмыльнулась девушка и, замахнувшись, запульнула обувь «собачки» прямо в небольшой фонтан, находящийся около клумб с цветами. По щеке девочки скатилась слеза. Она расстроено смотрела то на свою обувь в воде, то на грязные носки. — Хошизора-сан, но зачем? — спросила она, поднимая голову на второкурсницу. — А что не так? Весело же! — Нарука похлопала девочку по плечу, что та аж чуть не свалилась, — Или тебе не весело? Хотя, это же ты, что ты вообще можешь понимать в веселье? Девушка опустила взгляд и коротко извинилась. Постепенно толпа, поняв, что представление закончилось, начала расходиться. Вскоре из присутствующих остались только волейболистки да Нарука с «собачкой». Хиккари стояла впереди подруг, и по этому Хиро не видела её выражения лица, но нутром чувствовала ужасающую ауру, исходящую от блондинки. Инуока оскалилась, а её «шерсть» встала дыбом, Теруми наблюдала за всем отстранёно, будто её здесь и вовсе нет, смотря на всё свысока. — Ах ты… — прошептала Хиккари вне себя от ярости, обращая на себя внимание Хошизоры. — О, дурболистки пожаловали! — издевательски прошипела Нарука, — Ну что? Набрала нормальную команду? Или в ней все такие же неудачники, как ты? — Хошизора! — угрожающе кинула блондинка, с силой сжав кулаки, до побеления костяшек, — Ты ещё хуже, чем я могла бы подумать. — Можешь не беспокоиться, — проговорила она, — Я ещё не забыла, что хотела размазать тебя по стенке! Из-за тебя мне влетело за прогул! — Да я то тут при чём? — рассвирепела Широ, — Ты сама из класса ушла. Хватит уже перекладывать с себя ответственность и винить во всех своих неудачах других. Бесишь! Моментально возросшее в воздухе напряжение было таким плотным и тяжёлым, что его можно было спокойно резать ножом. Обе девушки уже были на грани срыва и готовы были разорвать друг друга на куски. Взаимная неприязнь между ними росла буквально на глазах. Раньше Хиккари не воспринимала Хошизору всерьёз, но теперь ей уже не хочется снисходительно общаться с ней, перекидываясь колкостями. Нарука же с самого начала была серьёзна. Девочка за спиной Хошизоры сжалась в комок и мелко тряслась, закрывая руками голову. Очки съехали с аккуратного носика и полетели на землю, тот час же разбиваясь. Послышался звон. Из уголка линз поползла трещина, разрастаясь всё больше. — Что… что происходит? — ошарашенно спросила Инуока у Хиро. Но Хиро не услышала. Её глаза судорожно бегали то по физиономии Хошизоры, то по спине Хиккари, то по фигуре пригнувшейся к очкам девочке. Всё это очень сильно напоминало то, что было с ней. Конечно, у неё не отнимали обувь, но довольно часто портили вещи, например ломали карандаши или брали без спросу футболку на физ-ре и прятали её, после чего учитель на пару с родителями долго ругали голубоглазую за прогул. И однажды ей даже чуть не обрезали волосы, но благо она вовремя сумела убежать, как только заметила одноклассниц с ножницами. Да вот только «собачке», похоже, спастись не удалось. Её волосы были неровно обрезаны, свисали где подлиннее, где покороче. Сама же Хошизора всё приговаривала: «Ты в красоте всё равно не разбираешься, но я, как эксперт, могу точно сказать, что тебе так идёт больше». — Что ты с ней делаешь? — крикнула Хиккари на Наруку. — А что я делаю? Сатико-чан моя подруга! — Хошизора расхохоталась и пригнулась к Майко, — Вставай, плакса. — Отойди от неё, — буквально по слогам выговорила Широ и начала приближаться к Наруке. — Ещё чего! — рявкнула Хошизора и преградила дорогу блондинке, закрыв собой Майко, — Что-то имеешь против нашей дружбы? — Я не верю, что вы друзья, — Хиккари отступила на шаг, продолжая прожигать русую взглядом. — А тебе-то вообще какое дело? — Нарука буквально плюнула словами блондинке в лицо, — В чём-то сомневаешься? В чём проблема — Сатико-чан сама может подтвердить! Хиккари перевела взгляд на уже поднявшуюся девочку и молчаливо задала вопрос, одними глазами указывая на заинтересованность. Майко опустила очи. — Я… — начала она, но её резко прервали. — Ты? Что ты? Разве не понятно, что друга лучше я у тебя не будет? — уже на грани истерики прошипела Хошизора, — Только я о тебе так забочусь! Только я дружу с тобой! Нам весело вместе! Не так ли, Сатико? Она резко наклонилась к ней и заглянула прямо в душу, приподнимая брови. Майко стало не по себе. В глазах помутилось, руки начали трястись, холод в животе резко превратился в жар. Сатико сделала шаг назад, будто пытаясь убежать, но ни сил, ни смелости у неё на это уже не хватало. — Хошизора! Отстань от неё! — Хиккари резко встала между девочкой и второкурсницей, расставляя руки и угрожающе смотря на Наруку, — Это уже не смешно. — А тебе-то что, волейбольная стерва? — бешено проговорила Нарука, — Что тебе надо от нас? — русая попыталась отодвинуть Широ, вцепившись ей в плечо. Но Хиккари не поддалась, твёрдо стоя на ногах. — Ты называешь эту девушку своим другом? — исподлобья задала наводящий вопрос Широ, зелёными глазами заглядывая прямо в душу, — Да что ты вообще можешь знать о дружбе? Ты лишила её права голоса! Между вами нет ни дружественной, ни командной, ни какой-либо другой связи! Чего ты добиваешься? — У меня к тебе такой же вопрос! Бесите меня! Ты и твоя тупая команда! — прошипела Хошизора, сильнее впиваясь когтями в плечо сопернице, — Уже ясно, что у вас ничего не получится! Вы обречены на провал! Чего же ты так стараешься, из кожи вон лезешь, пытаясь найти друзей не силой? Ясно же, что они все тебя потом бросят, ты не сможешь их вокруг себя удержать! Больше всего я ненавижу таких слепцов, как ты! Было понятно, что если не остановить девушек, то это может привести к серьёзным последствиям. Нужно было срочно чужое вмешательство, но и Кибаши, и Хиро застыли, не в силах произнести и слова. Оцепенение пробирало до костей, не давая даже пальцем пошевелить. Но тут вперёд вышла Теруми. Мягко, словно пантера, подойдя к спорщицам, она завязала ненавязчивую беседу. — Знаешь что? — начала она, свысока взглянув на Хошизору, — Я с тобой согласна, — снисходительно изрекла она и пригнулась на уровень Наруки, продолжая так же смотреть из-под прикрытых глаз. Хошизора ухмыльнулась и взглянула на Хиккари. — Вот видишь, твоя команда не верна тебе, не то, что Сатико-чан мне, — издевательским тоном Нарука поддела Широ, но её вдруг резко перебили. — Но знаешь, — голос каштановолосой принял более серьёзный тон, а сама Акира выпрямилась, свысока смотря на Наруку, как на неполноценную, — То, что ты делаешь — полный отстой. — Э? — не поняла Хошизора. — Сбиваться в кучки, при этом не уметь ничего, кроме как играть с чувствами слабых — вот что действительно ущербно, — холодным взглядом пронзив самолюбие Наруки, Теруми издала смешок, скорчив гримасу отвращения, — Сама не можешь ничего, а издевательства — твой предел. Неудачница здесь только ты. Всё не можешь понять, что лучше это тебя не делает, — Акира отвернулась от Наруки и прошла пару шагов, и бросила напоследок, повернув голову, — Не мне судить о дружбе — друзей у меня нет, да и не нуждаюсь я в них. Но я никогда не признаю такую, как ты, пускай наши мнения насчёт этого сборища схожи. Голос Акиры был спокоен, но в нём отчётливо чувствовалась сталь. Ни один мускул не дрогнул на её лице, лишь брови чуть изогнулись, демонстрируя всё отвращение и пренебрежение. Застыв в одной позе, как в воду опущенная, Хошизора лихорадочно осмысливала фразу Теруми, бегая взглядом по спине Акиры. Эти слова… Они резали слух, потому что были правдой… Её глаз дёрнулся, дыхание участилось, брови сошлись у переносицы. Лицо Наруки приняло выражения настоящего безумия. Она оскалилась, бешено смотря на Теруми. Не оборачиваясь, волейболистка продолжила свой путь. — Это так жалко. Хошизора с силой прокусила себе губу. Из свежей раны тут же хлынула кровь, каплями скатываясь к подбородку. В следующее мгновение послышался рёв. — Да что ты вообще можешь знать?! — истерически орала Нарука. Внезапный крик второкурсницы привёл всех оцепеневших в чувства. Хиккари, спохватившись, подошла поближе к Майко, закрывая ту собой. Кибаши в момент выскочила вперёд, пробегая мимо Теруми, Хиро же подошла к Широ и встала рядом с Сатико, кладя той руку на плечо. Девочка испуганно дёрнулась и повернула голову в сторону Игараши, но всё же не убежала. — Сатико! — заорала Хошизора и начала стремительно приближаться к Хиккари, увиливая от Кибаши, которая хотела её схватить. Майко испуганно обернулась на Наруку, зажмурившись. Широ не хотелось ввязываться в драку, и по этому она расставила руки закрывая собой Хиро и Сатико, что находились сзади. Вцепившись девушке чуть повыше локтя, второкурсница со всей силы толкнула Хиккари, да так, что та повалилась на асфальт. — Пойдём, чего стоишь! — с силой вцепившись в руку Майко, Хошизора тянула девочку на себя. — Но моя обувь… И очки… — пыталась возражать она. — А-а-а, какая же ты бестолковая! — прорычала Нарука, сильнее дёргая Сатико за руку. Игараши резко ударила Наруку по руке, пытаясь освободить Майко из захвата. Несчастная попытка Хиро не помогла, за то теперь внимание Хошизоры было обращено на голубоглазую, что выиграло пару секунд времени. Этих секунд вполне было достаточно для того, что бы Хиккари успела подняться. Нарука зло стрельнула глазами и оскалилась, смотря на Игараши. Инуока набросилась на Наруку сзади, обхватывая её руками и резко дёргая на себя. Хватка у Кибы была крепче стали, и по этому высвободиться у второкурсницы не получалось, как бы та ни брыкалась. — Отпусти! — прохрипела она, пинаясь ногами и хватая Кибаши за волосы. Было больно, но Инуока только сдавленно что-то промычала, но не отпустила Наруку. Сбоку подбежала Хиккари и отцепила ладонь Хошизоры от руки Сатико. — Мы не вправе решать, что она должна делать, — заключила Широ, глядя на зажмурившуюся Майко, — она сама выберет, что будет делать. — Сатико, — обратилась к девочке Хошизора, — Выбирай, остаёшься со мной, замечательным другом, который о тебе думает и заботится, или уходишь, и тебя больше никто никогда не полюбит. — Какая дешевая манипуляция, — скривилась Акира. — Если уйдёшь от неё сейчас, то никто больше не обидит тебя, — сказала Хиккари и подошла поближе к первокурснице, — Мы тебе обещаем. — Я… — прошептала Майко. Кто-то считает, что Сатико сама виновата в том, что попалась в сети к Хошизоре. Нарука долго пудрила девочке мозг, говоря, что она лучше разбирается в их дружбе, то и дело затыкая Майко, а когда та пыталась возразить — давила на чувство вины. Их странная «дружба» длится уже несколько лет, и Сатико никак не может от этого избавиться, хотя она не пыталась, думая о таком явлении как о должном. Хошизора из тех, кого называют энергетическими вампирами, и по этому она, подобно пауку, сплетала паутину лжи вокруг Сатико. Постоянно говорила, что Майко без неё никто, путая, заставляя себя ненавидеть. Майко стояла на распутье. Рушить «прекрасную и замечательную» дружбу не хотелось. Даже не то что бы не хотелось. Сатико не могла так сделать. «Нарука же столько вложила в нашу дружбу!» — вертелось на языке. Второкурсница всегда практиковала чувство вины на Майко. Всегда внушала, что та ничего не понимает, да и вообще, ничего не было, тебе показалось. Слишком много сил было влито в эти отношения, не может всё так закончиться. Да и к тому же, расстанется она сейчас с Хошизорой, а дальше? Сатико Майко — больше ведомая, чем ведущая. Одна она долго не протянет. Хиккари пыталась открыть девочке глаза. Разумеется, Широ не знала всей ситуации, но ей уже было понятно, что это у них за отношения. Абьюзивные. — Ты же без меня ничего не сможешь, — продолжала говорить Нарука, — Ты же ни в чём не разбираешься. Тебе то откуда знать, с кем быть? Я лучше знаю. Стоя перед важным выбором, Сатико не знала, что должна делать. Взглянув то на Хошизору, то на Хиккари, Майко запустила мыслительный процесс. Мир без очков был размытым, но разглядеть лица волейболисток Сатико могла. — Нечего с ней водиться! Теперь ты сама должна решать, что делать, — дала наставление Широ, похлопав девочку по плечу. — Правда? — она грустно подняла глаза на блондинку. — Естественно правда! — кивнула Хиккари, — Я вообще не понимаю, чего ты с ней вообще связалась? — Наши мамы дружат… — проговорила Майко, — То есть теперь только мне решать, что я буду делать? И мнение Наруки больше не имеет смысла? — увидев утвердительный кивок блондинки, Сатико продолжила, — Извини, Хошизора-сан, но мне всё это не нравится… — проговорила она и подошла поближе к Хиккари. — Предательница! — воскликнула Нарука, пытаясь вырваться из захвата Кибаши. — Извини… — прошептала Майко и опустила глаза. — Не извиняйся перед ней, — остановила девочку Широ, — Ты тоже человек, и вправе сама решать, что будешь делать! Хиккари одобрительно улыбнулась Сатико и похлопала её по плечу. — А могу я быть с вами? — скромно спросила она, смотря прямо в глаза Широ. Хоть она и видела всё размыто, но она всё ещё могла разглядеть, насколько глаза этой девушки тёплые. То, насколько они глубоки и притягательны она могла только почувствовать. — Хочешь вступить в волейбольный клуб? — радостно воскликнула Хиккари. — Да, если можно, — кивнула она, — Я, конечно, многим не помогу, но всё же… — Это замечательно, что ты хочешь вступить в клуб! Завтра же идём подавать заявление о создании, — Хиккари утвердительно кивнула и подняла руку вверх, сжав ладонь в кулак, — Ребята. Это был призыв к действию. Кибаши отпустила Наруку, отталкивая её от себя, и, в тот же момент напрочь забывая о ней, подскочила к Хиккари и тоже подняла руку вверх и легонько стукнула крепко сжатым кулаком по кулаку подруги. Секундой позже Хиро тоже некрепко сжала кулак и приподняла конечность над головой. Инуока одобрительно посмотрела на Сатико, взглядом говоря «Теперь ты тоже член нашей стаи!», а Хиккари свободной рукой мягко сжала ладонь Майко и подняла её руку над головой. — Теруми. — Чего? Не буду я в этом участвовать. — Ну ради всего святого. Послышался обречённый вздох. Акира, поняв, что от неё не отстанут, чуть сжала ладонь и тоже стукнула ей по «груде кулаков». — Довольны? — Более чем, спасибо. По группе волейболисток прошелся смешок, разряжая атмосферу, давая спокойно вздохнуть. — Ребята, — начала Хиккари, — Вот что я хочу вам сейчас сказать, — чуть остановившись, она вздохнула и перевела дух, — Во первых, огромное вам спасибо за то, что не уходите и остаётесь со мной. Я понимаю, шансов на успех ничтожно мало, но я не хочу сдаваться. Если сдамся — буду чувствовать себя проигравшей, а это, знаете, самое паршивое чувство. Хотя не важно, что и как я себя чувствую, я всё равно хочу добиться цели. Я пойму, если вы не разделите мои желания, но всё же мне очень хочется идти вперёд. Как бы бредово это ни выглядело, я всё же хочу попасть на соревнования. В этом году, в следующем — не важно, я хочу там побывать. Вам не обязательно понимать меня, просто прошу, будьте со мной. Вы ведь поможете мне? Компания разразилась утвердительными возгласами. Больше всех кричала набросившаяся на Хиккари Кибаши, у которой на глазах навернулись слёзы. Сатико коротко кивнула, а Хиро искренне улыбнулась. Всё же, как ни старайся, скрыть искреннюю улыбку не выйдет. — Ты такая искренняя, аж бесит, — оповестила блондинку Акира, хотя, она никогда не признает даже самой себе, Широ задела её. Даже под непробиваемый панцирь Теруми смогла пробраться, что за девушка. — Акира-чан, это комплимент? — рассмеялась Хиккари. Кибаши смеялась громче всех. Вытерев слезу, она запрыгнула на Широ и обняла её, крепко, да так, что девочки чуть и вовсе не свалились. — Широ-рин, ты такая странная! — добро воскликнула Инуока, — Даже по моим меркам. — Можешь не пытаться ровняться по странности на меня, — ехидно ответила блондинка и хихикнула, — Хотя, попробуй. — А вот и попробую! Сатико молча смотрела на происходящее, бегая взглядом от Инуоки до Теруми. Говорить было трудно, к горлу подступили слёзы, комом скапливаясь внутри. Вместе со слезами пришло ещё и осознание некоторых вещей, от которых становилось и обидно и хорошо одновременно. — Сатико-сан, — негромко обратилась Хиро к Майко, пока Кибаши и Хиккари веселились, — Думаю, я понимаю тебя. Майко подняла глаза на Хиро. Она была ненамного ниже Игараши, и по этому их лица находились примерно на одном уровне. — Я сначала тоже не могла понять, что к чему, — продолжила Хиро, — И даже до этого дня много сомневалась. Да и чего врать, я и сейчас не очень-то понимаю. Хиро отвела взгляд, и, добро оглядев всю команду, приподняв уголки губ. — Но я никогда бы так не смогла, — Игараши прикрыла глаза, — Просто давай постараемся вместе и поможем чем сможем. Думаю, наше понимание не обязательно. Майко кивнула. Внутри зарождалось странное, не поддающееся описанию чувство. Всё это было так необычно. Будто что-то резко закончилось и так же резко началось. Майко пока не решила, что с этим делать, но наверно она не ошиблась. Со стороны послышался тихий хрип, а волейболистки краем глаза уловили чьё-то движение. — Как же вы меня бесите… — подала голос Хошизора, — Да что б вы сдохли все до единой… Тыльной стороной ладони Нарука вытерла кровь с подбородка и схватилась за голову. — Я просто издалека полюбуюсь на ваш провал… — исподлобья взглянув на волейболисток, русая выпрямилась и озлобленно осклабилась, — Сатико, ты выбрала неверный путь. Теперь ты мой враг. Дружба не подлежит восстановлению. — Замолчи уже, — перебила Хошизору Хиккари, — Ты достаточно наговорила Майко-чан. Уходи. — Время покажет, кто из нас сломается, — бросила Нарука и не оглядываясь покинула школьную территорию. Вскоре её силуэт растворился вдали. Девушки переглянулись. — Ой, — вспомнила Сатико, — Моя обувь… Майко не могла разглядеть, где находится фонтан. Без очков она видела только то, что находится в двух метрах от неё, дальше всё размыто. Первокурсница начала на слух искать источник воды, но тщетно. Хиккари тут же подбежала к фонтану и начала искать туфли Сатико, а Кибаши придержала Майко за руку, что бы та не потерялась, хоть такое и было мало возможно. Закатав рукава, Широ пошарила по дну фонтана, и, наткнувшись на туфлю, вытащила обувь очкастой, всё-таки намочив рукав. Вторая туфля валялась где-то около клумбы, в которой цвели какие-то цветы. Впрочем, в цветах Хиккари всё равно не разбирается. — Майко-чан, — Широ подскочила к подругам, — Вот твоя обувь. Дрожащими руками Сатико осторожно притронулась к туфлям, будто боясь, что всё тот час же исчезнет. Тем не менее, не исчезли ни туфли, ни Хиккари, ни остальные волейболистки. Всё осталось как прежде. Но и в то же время теперь всё по другому. — Сатико-рин, — начала Кибаши, — А сколько ты весишь? — А почему ты спрашиваешь? — ответила вопросом на вопрос Майко. — Ну, твои туфли мокрые и грязные, очки разбиты, а до дома тебе добраться как-то надо, — замялась Инуока, — Так что, я могу понести тебя! Это будет отличная тренировка! Сатико была в замешательстве. И когда до неё дошел смысл слов Кибы, она почувствовала себя просто ультра неловко. — Нет, что вы! — замахала руками девочка, — Не стоит так себя напрягать, я как-нибудь сама дойду! — Мы же теперь одна стая! — опять завела свою шарманку сероволосая, — Теперь в порядке вещей таскать друг-друга на спине! Инуока встала в пафосную позу, воинственно держа руки наготове. — Но ведь… — пыталась сопротивляться очкастая. — Не дрейфь! — воскликнула Кибаши и чуть пригнулась к девочке, обхватывая руками и поднимая «как невесту». — Инуока-сан, не понятно что ли, не хочет она, — Теруми скептически кинула взгляд на волчицу и вздохнула. — Да всё нормально же! — посмеялась Киба, — Я так-то помочь пытаюсь! Сатико ухватилась за шею Инуоки. Она боялась, что руки девушки не выдержат и она упадёт, причинив всем неудобства. — Киба-сан, ты же что-то хотела в школе, забыла?.. — напомнила Хиро, подходя к Инуоке сзади. — Точно! — вспомнила она, — Теруми-рин, подержи. Вручив Сатико Акире, волчица умчалась в здание школы. Теруми сначала даже не поняла, чего от неё хотят, и по этому чуть не уронила Майко, но, благо, вовремя сообразила. — Прошу прощения, — извинилась очкастая и слезла с рук Акиры. Сатико надела разбитые очки. Из-за трещин в глазах двоилось, но в целом на некоторое время можно было и так. Сквозь линзы Майко смогла отчётливее рассмотреть лица сокомандников. Ничего не выражающее лицо Теруми не предвещало ничего хорошего, тем не менее Хиккари лыбилась во весь рот. Из школы выбежала Кибаши со сменным мешком в руках. — Готово, — запыхавшись проговорила она. — Тогда, — начала Хиккари, — Давайте отведём Майко-чан домой и пойдём на тренировку. Да, Акира-чан, увильнуть от занятий не получится, — опережая все вопросы предупредила Широ. Обречённый вздох Теруми, отчётливо слышимый в тишине, уже стал нормой. Инуока сняла с себя сумку и вместе со сменным мешком бросила вещи в Акиру. Та уже чисто на волейбольных рефлексах поймала их. Сероволосая вообще похоже не знает границ личного пространства и прав человека. Поняв, что вещи волчицы — не самое плохое, что могло бы с ней случиться, Акира мысленно согласилась их понести. Пускай это и задевало её гордость. — Залазь, — Кибаши присела и расставила руки, давая Сатико, которая тоже поняла, что сопротивление бесполезно, залезть ей на спину, — А если серьёзно, сколько ты весишь? — Сорок пять, по моему… — неуверенно ответила Майко. От такой цифры все, конечно же, прифигели. — Спорт всё исправит, — двигаясь к выходу, проговорила Хиккари. Волейболистки пересекли порог школьной территории. И тут назревал наводящий вопрос… — А куда идти-то? — Кибаши застыла с ступоре. — Ой, извини, — спохватилась очкастая, — Я помню дорогу, сейчас прямо. Некоторое время волейболистки шли молча, но потом Хиккари вспомнила, что хотела рассказать. Завязался разговор, больше похожий на монолог, изредка прерываемый вставками от Хиро и указаниями о поворотах от Сатико. Все молчаливо вникали в историю, а Игараши придавалась воспоминаниям и дополняла слова блондинки. Всё же Широ — прирождённый рассказчик. Инуока иногда хихикала с истории, но старалась много не говорить, что бы не тратить силы. Хоть Майко была и не тяжелой, тем не менее Кибаши всё равно чувствовала тяжесть в плечах и натяжение мышц в руках. Что же касается самой Сатико — та до сих пор ощущала себя странно. Хотя, ей непременно нравилась спокойная атмосфера и хорошие отношения между членами клуба. Очкастой уже целых пять минут никто не говорил, что она никчёмная и ни в чём не разбирается, да и вообще было ощущения, что никто так больше и не скажет. Перед Хошизорой всё ещё было немного стыдно и страшно. Но эти мысли не для этой обстановки. Только Хиккари досказала историю, как оказалось, что волейболистки пришли. Позвонив в звонок, дверь открыла пожилая женщина — бабушка Сатико. — Здравствуйте, — поздоровалась блондинка и отошла чуть в сторону, давая женщине обзор на всех девушек, на Кибаши с Майко на спине в первую очередь. — Майко! — начала причитать бабуля и подскочила к слезавшей со спины сероволосой девочке. Коснувшись ступнями пола, Сатико отпустила плечи Инуоки и бросилась в объятья бабушки. — Что произошло? — обеспокоенно спросила женщина и оглядела девушек. — Это долгая история, — протянула Широ, — Думаю, Майко-чан вам всё сама расскажет. Вот. Блондинка протянула родственнице Сатико туфли девочки. — Хорошо, — согласилась она, принимая обувь внучки, — А сами кем будете? — Женский волейбольный клуб, — гордо улыбнулась Хиккари. Ветер трепыхнул её волосы, солнце осветило и без того светлую макушку. Зелёные глаза горели как никогда, или как всегда — ярко, чисто, без капли лжи. — Что? Но ведь Майко никогда не занималась спортом раньше, — усомнилась Сатико-старшая, заводя внучку в дом. — Раньше у нас и клуба-то не было, но грядёт время перемен, — хихикнула Широ, — Ладно, мы пойдём, нам на тренировку. А ты, Майко-чан, скажи в каком классе, и завтра на большой перемене мы пойдём подавать заявление на создание клуба. — 1-А, — уведомила Сатико, кивнув, — До завтра, Широ-сенпай. Дверь за Сатико закрылась. Хиккари будто током ударило. Она стояла и тупо пялилась в одну точку, пока девушки удалялись от места проживания Сатико. По словам Хиро, отсюда не так далеко до того самого парка, в который девушки изначально и хотели пойти. — Меня… Назвали сенпаем… — постепенно отходя от шока проговорила Широ. — Пошли уже, — окликнула блондинку Теруми. Хиккари притронулась к горящим щекам и вздохнула. Выпрямившись, она поспешила за сокомандницами. — Кстати, что за херню ты затирала про время перемен? — саркастически поддела Широ Акира, когда девушки отошли от дома Сатико. — Вскоре сама узнаешь, — в том же тоне ответила блондинка и встала в ряд с Игараши, которая была чуть впереди, — Сейчас дворами пройтись и мы по идее должны выйти к нему. — Да, думаю, нам здесь поворачивать, — кивнула голубоглазая и указала на проход между дворов. — Ох, надеюсь мы встретим Тоору-куна, — вслух подумала блондинка, следуя за подругой, — Очень уж хочется похвастаться перед ним своей замечательной командой! Хиккари снова Хиккари. Не волнует её ни Хошизора Нарука, ни никакие проблемы, ни то, что случится завтра, ну, конечно же кроме заявки на создание клуба. Закинув руки за голову, блондинка оглянулась на своих друзей и улыбнулась, показывая белые зубки. Кибаши заулыбалась в ответ, Теруми отвела глаза, а Хиро завороженно смотрела на подругу, понимая, как всё это для неё важно. «Завтра мы создадим волейбольный клуб.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.