ID работы: 6875544

Амнезия

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Прошло немало дней с тех пор, как Хандзо впал в кому. Гэндзи почти не отходил от него. Иногда его заменяла Фарра и не отпускала руку своего возлюбленного, надеясь, что он вот-вот проснётся. Шесть месяцев казались для Гэндзи десять лет. Он взял за ладонь и посмотрел на спокойное лицо немолодого японца. - В юности я совершал много глупостей, - признался Гэндзи. – И я никогда тебя не слушал. Я считал тебя идиотом, старомодным и так далее. Отец… я никогда не ценил, что он для меня делал. Иногда я думаю, что было бы,… если бы я тебя послушал? Стал бы таким же, как ты…. Но я рад, что этого не произошло. Я хочу только одного: чтобы мы снова стали братьями. Да, я помню, что наши отношения не всегда были идеальными, но мы всегда оставались братьями. Ты… поддерживал меня, когда мне было больно. Особенно после похорон мамы. А я что сделал с тобой? Променял тебя на ночь с какой-то девушкой, когда ты больше всего нуждался во мне. Я простил тебя. Но простил ли ты меня? Вдруг Гэндзи что-то увидел. Из рта Хандзо вышел слабый стон, а лицо слегка сморщилось. - Сними с себя этот дурацкий шлем, Гэндзи, - прохрипел Хандзо. – У меня голова болит от этого. Он открыл глаза и увидел железное тело робота. - Какого… чёрта? – спросил Хандзо слабым голосом. - Хандзо? – спросил Гэндзи, заметив, что тут что-то не так. – Ты знаешь, какой сейчас день? - Четырнадцатое… марта. - А год? - Шестьдесят пятый. Гэндзи замер. Хорошо, что маска закрывала его лицо, потому что он не хотел, чтобы кто-то увидел его ужас. Но в палату вошла Ангела с планшетом. - Хандзо! – улыбнулась она, заметив, что пациент проснулся. – Ты очнулся! Как ты себя чувствуешь? Хандзо озадаченно посмотрел на Ангелу, потом на Гэндзи. - Мы в Швейцарии? – спросил Хандзо у брата. Улыбка ушла с лица Ангелы. - Можете мне объяснить, что происходит? – спросил Хандзо. Ангела взглянула на Гэндзи. Тот на неё. - Что ты последнее помнишь? – спросила Ангела у Хандзо. Хандзо прикрыл глаза и ответил: - Разговор с отцом. Мы обсуждали про мою невесту Тихиро. Вы можете мне объяснить, что происходит? - Гэндзи, - обратилась Ангела, - объясни своему брату, что произошло. Я на минуту. Гэндзи повернулся к брату. Он был рад, что Хандзо был слишком слаб, потому что он бы устроил истерику. - Хандзо, - взял его за руку Гэндзи, - только не пугайся. Ты был в коме. Хандзо слегка ужаснулся. - Как долго? – спросил он. - Полгода, - ответил Гэндзи. – Но ты… не помнишь, что произошло за одиннадцать лет. - Одиннадцать лет?! – удивился Хандзо. – У меня… амнезия?! Гэндзи кивнул. - Что с кланом? – сел Хандзо. – Где отец? Как Тихиро? - Хандзо, тебе надо успокоиться, - сказал Гэндзи. – Тебе нужно отдохнуть. От паники у Хандзо очень сильно заболела голова. Он сильно сжал её пальцами и простонал. Гэндзи быстро использовал успокоительное. Через минуту сон охватил Хандзо. Убедившись, что он заснул, Гэндзи вышел из палаты и встретил Ангелу. - Я рассказала команде об амнезии, - сказала она. – Агенты согласились молчать о той драке. - Спасибо, Ангела, - поклонился Гэндзи. – Как Фария отреагировала? - Не очень хорошо. Ей нужно время, чтобы смириться. - А Ди Ва поняла всё? - Надеюсь. Я попросила Маккри присматривать за ней. Как ты? - Я… не знаю. Хандзо начнёт задавать вопросы. Я не хочу травмировать его. - Гэндзи, он рано или поздно узнает об этом. Гэндзи знал, что ему придётся рассказать Хандзо правду. Но не сейчас. Когда Хандзо снова проснулся, он увидел Гэндзи. Голова уже болела меньше, но испытывал усталость. - Как ты? – спросил Гэндзи. - Бывало и получше, - ответил Хандзо. – Почему ты не снял этот дурацкий костюм? - Хандзо, я не должен тебя напрягать, поэтому я не могу ответить на все твои вопросы. Я прошу тебя, только не пугайся. - Ладно, - скрестил руки Хандзо, в ожидании объяснения. – Можешь ответить, что это за костюм, и почему мы в Овервотч? Гэндзи не стал задавать вопрос, откуда Хандзо знает про Овервотч. Эмблема в комнате выдавала всё. - Овервотч спас меня, - ответил Гэндзи. – Доктор Ангела Зиглер сделала мне… этот костюм. - Можешь снять маску? – спросил Хандзо. - Хандзо, я не думаю, что… - Да что такого? Я не могу увидеть лицо своего брата? Гэндзи вздохнул и снял маску. Он увидел то, что и ожидал. Ужас и удивление. - Боже, - прошептал Хандзо. – Кто… это с тобой сделал? - Я не хочу об этом говорить, - надел маску Гэндзи. - Извини. Я не… думал, что с тобой могло… Давно? - Десять лет назад. - Ты работаешь на Овервотч десять лет? - Не совсем. Овервотч распустили шесть лет назад. Но мы снова собрались, несмотря на запрет. Хандзо начинал успокаиваться. Похоже, ситуация не так сильно его пугала. - Можно зеркало? – спросил Хандзо. Гэндзи кивнул. Он взял зеркало и передал его брату. Хандзо ощупал бороду и седые виски. По выражению его лица Гэндзи понял, что седина не радовала брата. - Тридцать восемь, а я уже поседел, - вздохнул Хандзо, убрав зеркало. - Если тебя это утешит, ты побрил их, - сказал Гэндзи. – Ещё носил персинги. Помнишь, в пятнадцать лет ты их хотел? Хандзо закрыл лицо руками и устало промычал. - Что ещё глупого я сделал? – спросил он. - Подружился с ковбоем Маккри, - улыбнулся Гэндзи. - С тем из Мертвецов? – удивился Хандзо. - Ну… вы не очень хорошие друзья, - признался Гэндзи. – Вы пьёте вместе. - Я пью?! Надеюсь, что отец не знает об этом. Гэндзи грустно кивнул и надеялся, что Хандзо не спросит про отца. - Как отец? – спросил Хандзо. Гэндзи выругался в мыслях. - Я думаю, на сегодня хватит, - встал Гэндзи. – Ты и так слишком многое узнал. - Ничего хорошего, - вздохнул Хандзо. – А Тихиро? Она тоже тут? - Нет. Тебя сейчас осмотрит доктор Циглер. Она проведёт пару тестов. Покинув палату, Гэндзи почувствовал, что вот-вот упадёт. Его пугало, как отреагирует Хандзо, узнав, что отец мёртв, а клана больше нет? Он быстро направился в спальню, где встретил Маккри, Трейсер и Фарру. - Гэндзи? – повернулась к киборгу Трейсер и телепортировалась к нему. – Что случилось, любимый? - Как там Хандзо? – подошёл Маккри. - Я не могу, - покачал Гэндзи головой. – Я не хочу травмировать его. Я не могу сказать ему, что отец мёртв, и что его невеста давно разлюбила его. - Гэндзи, мы знаем, тебе это нелегко, но он должен знать, - сказал Маккри. - Я не могу. Фарра? Фарра сидела на кровати и молчала. Она выглядела так, словно не спала целую вечность. - Лучше сказать ему правду, чем он будет мучаться вопросами, - сказала Фарра. - Ты слышал её, - сказал Маккри. – Когда Хандзо спросит про отца, ты должен ответить. И быть рядом с ним. Гэндзи вспомнил, как Хандзо орал на него, что тот не был дома после похорон отца. Киборг подумал, что в этот раз он искупит свои ошибки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.