ID работы: 687444

С кем поведешься, от того и по шее получишь

Гет
NC-17
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 258 Отзывы 91 В сборник Скачать

7. Подробности личной жизни

Настройки текста
Споры по поводу поездки в так называемый город Дьявола продолжались все выходные. Тее уже надоело слушать Ангела и Демона, поэтому как только вернулись родители, она сразу же потащила мать по магазинам, а отца заставила отчитать этих двух идиотов, которые, по ее словам, так достали ее за все выходные, что хочется уехать на недельку другую. Мама предложила съездить куда-то на выходные, но, учитывая печальное положение Теи (о котором она, естественно, не рассказала), девушка решила отказаться. До поры до времени. За день до ее дня рождения, парни сообщили мистеру и миссис Агьеман, что они хотели бы отвезти Тею на отдых в течении всей следующей недели, ссылая на то, что перед выпускными экзаменами ей стоит отдохнуть, набраться сил, чтобы потом все сдать на «отлично». Мама согласилась сразу, а вот отца пришлось еще долго уговаривать. Он ни за что не соглашался, говорил, мол, что не отпустит никуда дочь без присмотра кого-то из более проверенных родственников. Что ж, побурчал-побурчал и перестал, мать его уговорила. Во всяком случае, у них было официальное дозволение родителей Теи на то, чтобы вывезти девочку из города, ведь могли же пострадать и они. Это было бы неприятно. Уже близился вечер желанного дня рождения Теи. Девушка ждала подходящего момента, чтобы спросить, почему мать с отцом записали день ее рождения на две недели раньше реального рождения, но так забегалась с приглашениями, что в итоге об этом забыла. Она вызвонила пару своих лучших подруг, в том числе и Сару, с которой она все еще была в ссоре, но упорно хотела помириться, они же подруги как ни как. Пока Ангел на пару с Демоном помогали накрывать на стол (запрягли, бедняг), Тея встречала гостей. Кроме ее трех подруг никто и не мог прийти, ведь других ее родных не было в городе: мамины родители умерли еще когда ей было лет семь, а родители отца жили за границей, где-то в Сербии. Если подумать, Тее от этого было ни холодно, ни жарко. Звонок в дверь – и девочка, подобрав подол легкого темно-синего платья, понеслась открывать. На пороге стояли трое шестнадцатилетних девушек: две близняшки, Элая и Марго, а также Сара, в чьих руках был огромный подарочный пакет. Сестры тут же обняли подругу, завалив ее разнообразными пожеланиями, вручили букет и пошли здороваться с ее родителями. В коридоре остались только Тея и ее горе-подруга. Сара виновато опустила голову, еще крепче сжимая подарок. Только она начала говорить, как Тея выхватила из ее рук подарок, поставила на пол и обняла подругу. Извинения, слезы и обнимания решили все их ссоры. Раз помирились, то можно и за стол идти. Сразу подарки именинница решила не смотреть, отложила все в сторону и рассадила гостей за стол. Она уж было хотела даже разливать шампанское (в кой-то веки родители разрешили ей выпить бокал в честь праздника), но Ангел ее остановил, усадил обратно на стул и, лучезарно улыбнувшись гостям, сделал все сам. Йен скептически оглядел своего напарника и отвернулся, делая вид, что о чем-то задумался. Между прочим, он был не единственным, кто так отнесся к действиям Алекса. Сара также смотрела на Ангела. Возможно, это просто была ревность, а может, он ей разонравился. В любом случае, причин было достаточно, чтобы так отнестись к Ангелу. - Что ж, кто первым произнесет тост за нашу именинницу? – первой заговорила мать, вертя в руках бокал с шампанским. Никто и не сомневался, что первым будет Алекс. Что-то уж больно много внимания он уделяет Тее, при чем, далеко не касательно его «работы». Демона воротило от такого поведения Ангела до такой степени, что он просто встал и вышел, но его отсутствия никто и не заметил из-за слов Алекса. Ангел красноречиво вещал, какая Тея стала взрослая и красивая, какая она умная, жизнерадостная, как любит своих родителей, какая она послушная и тому подобное. Все буквально с упоением слушали Ангела. Как только он закончил, гостиная разразилась аплодисментами, заставив бедного ангелочка покраснеть. Тея благодарно чмокнула своего Ангела в щеку и сделала глоток шампанского. Громкие разговоры, смех и очередные поздравления вскоре начали немного напрягать девушку, вероятнее всего из-за того, что она так и не узнала у родителей, почему они соврали ей на счет ее дня рождения. Она подсела к матери и дернула ее за рукав, привлекая к себе внимание. - Да, дорогая? – улыбнулась миссис Агьеман, приобнимая дочь. - Мам, а правда, что я родилась на две недели позже, чем записано в свидетельстве о рождении? – выпалила девочка на одном дыхании, долго же она собиралась с духом. - Кто тебе такое сказал? – как бы мать не пыталась это скрыть, но страх был виден по глазам. - Это не особо важно. Правда же это, да? – Тея склонила голову, теребя черные ленты на платье. - Просто ты слишком долго пробыла у меня в животике, вот мы и заплатили врачу, чтобы запись о дне твоего рождения была сделана раньше, иначе бы я еще пролежала в больнице до выяснения обстоятельств, - это, конечно, больше походило на правду, но Тее все равно не особо верилось, что все так просто. Возможно, это все из-за произошедшего с ней за последние несколько дней. Она стала слишком мнительной и не доверяла даже матери. Похлопав себя по щекам за таки плохие мысли, девочка чмокнула мать в щеку, благодаря за то, что она все ей рассказала, и поднялась с места, осматриваясь. Все были на месте, непринужденно болтали и веселились, поедая торт. Хотя, стоп, двоих не хватало. Демон мог просто уйти, но… - Девочки, а где Сара? – спросила она, обратившись к близняшкам. - Не знаю, вышла в туалет, наверное, - Марго пожала плечами, поправляя бардовые волосы (любитель экспериментов с краской, называется). Тея обошла стол, придерживая рукой подол платья, чтобы не зацепиться ни за что и не порвать отцовский подарок, и пошла на кухню, авось Демон был сейчас там. Возможно, он видел, куда ушла Сара. Дверь на кухню была приоткрыта, так что Тея тихонько постучалась и вошла. Только она хотела спросить Йена, чей силуэт был уже виден из-за двери, где же Сара, но вопрос сам собой пропал. Ее подруга сидела на стуле, перед ней на коленях стоял Демон. Он что-то шептал ей на ухо, касаясь губами золотой серьги, его руки удобно устроились на коленях девочки, а из задней части штанов красиво выпирал демонический хвост с кисточкой на кончике, смахивающей на сердечко. Тея сделала шаг к паре, но резко дернулась назад, прижавшись спиной к двери, когда хвост полностью высвободился и завис в воздухе, будто глядя на девочку. Сара с такого ракурса не видела, что у Йена вырос хвост ни с того ни с сего. Йен, видимо, почувствовал присутствие Теи и медленно повернул голову в ее сторону. Ей сейчас почему-то было так страшно, будто в любой момент этот длинный демонический хвост бросится на нее и проткнет. Она открыла рот от ужаса и выбежала из кухни, захлопнув за собой дверь. Йен тут же ринулся за ней с одной мыслью – хоть как-то себя оправдать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.