ID работы: 687444

С кем поведешься, от того и по шее получишь

Гет
NC-17
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 258 Отзывы 91 В сборник Скачать

3. Сам не ам и другому не дам

Настройки текста
- Мне не показалось? – шепнул Алекс Йену. - Вряд ли это девичьи гормоны, - хмыкнул Демон, делая шаг к двери, но резко замер, - Твою мать. Алекс, ты шутишь? – взгляд Йена уже прожег в Ангеле не просто дыру, а целый кратер. - Прости, - он пожал плечами, - Но твое присутствие в сегодняшнем походе только усугубит ситуацию, - и Алекс тут же смылся с места преступления, выбежал за дверь вслед за Теей. Йен уселся на пол и поднял голову, разглядывая недавно нарисованную ловушку для демонов. Умно, умно, но этим его не остановишь. Во всяком случае, Йен так думал. Увы, он не отличался особой силой, он простой демон, далеко не падший, так что ему оставалось лишь поудобней сесть и ждать, пока эти двое не вернутся домой. Возможно, у Ангела была совершенная иная подоплека, чем думал Йен, но все равно ему было как-то не по себе. Вряд ли же это недоученое небесное создание решило избавиться от Демона только для того, чтобы сымитировать свидание с Теей. Нет, он как минимум до такого не додумается. Хотя, кто его знает, может, Алекс не такой уж и наивный ангелок, как кажется на первый взгляд. Что ж, люди (и не только сии существа) с внешностью милого невинного олененка всегда настораживали Йена. Парень провел рукой по темным волосам, чуть взъерошивая их по привычке, и разлегся на полу, благо, нарисованная печать была как раз таких размеров, что можно было спокойно полежать. Хоть тут подмастил, ничего не попишешь. Он было уже подумал вздремнуть часок-другой, пока эти двое шляются по магазинам, но чей-то странный пробирающий до костей смешок вывел его из своеобразного состояния транса. Йен вздрогнул и резко сел, осматриваясь. Его взгляд тут же устремился на сидящего перед ним мужчину. На вид лет тридцать, может, даже больше, красивый и статный, но его ухмылка явно не вызывала доверия. Йен уже по привычке поднялся с пола и преклонил колено, прижимая правую руку к сердцу. Мужчина хмыкнул, протягивая руку к Йену. Он коснулся его подбородка и приподнял пальцами его голову, заставляя смотреть его прямо в глаза. Парень вздрогнул, но эмоций старался не выдавать, а ему было страшно, настолько страшно, что колени тряслись. Что же было бы с обычным человеком, увидев это существо перед собой? - Господин. Почему Вы решили почтить меня, своего скромного раба, своим присутствием? – дрожащим голосом произнес Демон. - Соскучился по младшему братцу. Встань, - велел ему мужчина, - И подойди. - Может, тебя еще перестать называть господином? – хмыкнул Йен, - И я не могу, тут ловушка. - Тебя легко поймать, - взмах руки – и по потолку пошла трещина, уничтожая нарисованный Ангелом знак, - И ты еще не заслужил звать меня по имени. Как ты тут поживаешь на своей «должности»? Йен решил проигнорировать слова своего «хозяина». В конце концов, несмотря на то, что Дьявол – его старший брат, это никак не избавило его от такой участи. Люцифер всегда любил ограничивать чью-то свободу, но брата решил отпустить, вот только одно «но» - то, что с ним сейчас творилось – далеко не свобода, хоть и Дьявол обещал, что тот волен делать, что хочет. - Что ты тут забыл? – Йен потер запястья, присаживаясь на комод в коридоре, рядом тут же сел Дьявол; пусть он и боялся, но ни за что не показал бы эту слабость. - Пришлось просить о просьбе. Твоей пассии скоро шестнадцать, я бы желал в этот день видеть ее у себя в Преисподней. У тебя как раз будет две недели до того, как ты ее приведешь ко мне. Как ты это будешь решать с Ангелом – мне все равно. - Я не буду это делать. Шестнадцать лет это слишком рано. Она еще даже не пожила. Отказываюсь, - парень ударил ладонями по комоду и резко встал, повернувшись к Дьяволу. - Значит, я заберу ее сам прямо сейчас. Ты бы дал ей шанс, - Сатана развел руками и плавно поднялся с комода, разминая шею, - Что ж, жди новую подопечную, но эту ты сможешь навещать в Аду, если тебе так угодно. - Люц, подожди… - взмолился Йен, но был тут же схвачен рукой за горло и поднят над полом. - Послушай ты, не тебе решать. И не зови меня Люцом, жалкий демон, - процедил сквозь зубы Дьявол и откинул парнишку в сторону. Он причмокнул губами, провел пальцем по краю губ и призадумался, будто пробуя воздух на вкус. Да, он определенно искал Тею. Учтиво поклонившись (от привычек не избавишься), Люцифер щелкнул пальцами и растворился в черной дымке, оставляя Йена наедине с собой. Парень кое-как встал с пола, потирая шею. Больно, однако. Но сейчас было далеко не до боли в шее. Тихо выругавшись, Йен схватил куртку и выбежал из дома. К своему огромному сожалению, крылья он сейчас раскрыть не мог, ведь его тотчас бы увидели, а превратиться обратно в иллюзию тоже не получалось, ведь без наличия своей подопечной рядом этого сделать было нельзя. Такие вот ограничения. Радовало его только одно – он знал, где сейчас будут Тея с Ангелом, ведь Алекс всегда все планировал, а заглянуть в его расписание было хоть и гадко, но вполне правильно. Демона не особо волновало мнение Алекса на этот счет. В голове крутилась только одна мысль - «лишь бы успеть». Демон бежал, что есть сил, устать ему не получалось так быстро, он же не человек, но скорость это никак не прибавляло. - Где же этот чертов магазин подарков? – шептал себе под нос Йен, заворачивая за угол, - Почти успел… - Йен остановился в десятке метров от входа в магазин, - Черт возьми… Тея! – так отчаянно закричал Йен, бросаясь к девочке, прямо под удар. _________________________________________________ Собственно, некоторые напряженные главы будут писаться под песню "Антитела - Смотри в меня в упор", поэтому если не слушали - послушайте, лучше поймете эмоции Йена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.