ID работы: 6871783

Какого черта здесь творится?! Стоп. А где я вообще???

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 20. Свобода или плен?

Настройки текста
       Пробуждение было не из приятных — я лежала в темном и холодном помещении с жестким каменным полом. По всему телу пульсировала и перекатывалась тупая ноющая боль, а голова просто раскалывалась. Безумно хотелось пить. Черт, что произошло? — Я ничего не помню, отвлеклась и не среагировала вовремя, прости. — отозвалась Рей. — Все нормально, только надо понять где я, где Аято, где Тэкэо, что случилось и сколько времени прошло с момента моего последнего воспоминания. — Да, только на большинство этих вопросов ответов пока что нет. Мы, судя по всему, в какой-то не то тюрьме, не то заброшке, нас похитили — это будет официальной версией. Больше никаких идей нет. — Ясно, негусто, но все же не ничего. — ответила я. — Надо попытаться выбраться отсюда. — И как ты это сделаешь? Вряд ли нас похитили обычные люди, скорее всего это сделали гули. Если это так, то мы сейчас в каком-нибудь логове, кишащем неубиваемыми кровожадными дикими существами, плюс у нас нет оружия от слова совсем, даже ножа. Ты серьезно хочешь суициднуться? Может, выберем более безболезненный способ? А то мне уже даже как-то жить, что ли, захотелось. — М-да, крыша едет в отпуск. Правда, без меня. Зато звезды будет лучше видно. — Согласна, ночное небо, усыпанное звездами — великолепное зрелище. — Так что нам делать? — вернулась я к теме обсуждения. — Не знаю. — ответила личность.        Сидела в ожидании чуда я еще минут двадцать, а когда уже готова была признать, что чудеса забыли, что должны случаться, услыгала щелчок ключа в замочной скважине и скрип открываемой двери. В каморку вошли двое в масках, от них ощутимо веяло смертью, страхом и кровью, так что сомнений в том, что я в логове гулей, не осталось. — Вставай, лидеры тебя ждут. — произнес один из них. Судя по всему, они — мои конвоиры. Ладно, хоть от неизвестности избавлюсь.       Мне завязали глаза и повели по коридорам. Идти было трудно, ведь я не привыкла настолько кому-то доверять, а тем более незнакомому гулю. Но наконец мы добрались до пункта назначения. Передо мной открыли двери, видимо, массивные и тяжелые, судя по звуку, и ввели в комнату.        Когда с меня сняли повязку… сказать, что я потеряла дар речи — ничего не сказать. Я находилась в огромной комнате, вернее сказать, зале, где было всего три кресла. На одном из них восседала Это, ее соседом был Татара, а на третьем кресле… на третьем кресле сидел Аято. Собственной персоной. Поймав мой возмущенно-вопрошающий взгляд, он отвернулся, а в его глазах я уловила доселе не виденные мной (у него, по крайней мере, точно) искорки. Неужели ему стыдно? Он чувствует себя виноватым? Нет, это же Киришима Аято, Черный Кролик, SS-ранг, бессердечный убийца. Или нет? — Принесите ей стул. — приказал Татара. Голос у него оказался не просто со стальными нотками, как у Это или Аято бывает, но словно целиком отлитый из стали. Подсознательно хотелось дрожать и подчиняться. Я поборола в себе эти животные порывы и села на стул, который мне любезно подставил один из сопровождавших меня. — Думаю, ты догадываешься, где ты? — спросила Йошимура. — В логове «Древа»? — изогнула бровь я. — Именно. — Татару я боюсь. Определенно. — Где мой брат, что произошло, как я оказалась в этом логове и сколько я пробыла без сознания? — я решила без подготовки вывалить на гулей все вопросы, может, сработает фактор неожиданности. — А она и вправду дерзкая. — беловолосый оценивающе на меня глянул, а потом слегка сколнил голову в сторону девушки. — Ты пробыла без сознания всего десять часов. Твой брат знает, что произошло, и ему уже выставили ультиматум. — ответил мне Киришима. Да, кажется, я права, он действительно чувствурт вину передо мной. Круто, у него все же есть сердце. А я уж и надежду потеряла, думала в его грудной клетке поковыряться. — Какой ультиматум? — недоверчиво прищурилась я. Знаю я этих тварей, что они только не придумают, чтобы получить желаемое. На самые грязные трюки пойдут. — Либо он выдает всю информацию нам, либо мы убьем тебя. Три дня на раздумье. — ледяным тоном сообщил Татара. — А что будет через три дня? — я точно никогда не перестану его бояться. Аж мурашки по коже от такого голоса. — Встреча в условленном месте. Там и решится твоя судьба. — ответила мне Сова. — Допустим. Так зачем вы меня позвали? Явно не отвечать на мои вопросы. — вернулась я к мыслям, роившимся в моей голове весь недолгий путь от каморки до зала. — А она неплохо соображает. Все как ты и говорила. — произнес красноглазый, снова вызывая у меня холодный пот и толпу мурашек. — Конечно. Кстати, не подскажете, как стать одноглазым? — мило и невинно улыбнулась я. Вы когда-нибудь видели удивление на лице Татары? А я видела. Он просто сидел и пялился на меня широко открытыми глазами. Продолжалось это секунд десять, но мне хватило, чтобы отправить очередную удивленную рожу в свою коллекцию. — Ты сейчас шутишь? — уточнил мужчина, и в его голосе не было и толики удивления. Быстро он отошел, другие после моих выходок по паре минут висят, пока в себя не придут. — Нет. — честно ответила я. Гули переглянулись, а Аято бросил на меня удивленно-непонимающе-сочувствующий взгляд. Да, у него все же есть сердце. — Нам надо это обсудить. — сообщила мне «мумия» итог их переглядки, а потом обратилась уже к моим конвоирам. — Выведите ее и пусть ждет в коридоре.        Минут десять гули совещались, потом меня соизволили впустить и сказать, что я буду присутствовать на встрече, а большего мне знать пока не следует. Мое превращение в одноглазую еще обдумают, а пока я останусь здесь. Большего я, как ни пыталась, выбить не смогла, и меня отвели обратно в каморку. Что же, уже неплохо, кое-какие ответы я все-таки получила. Осталось дождаться встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.