ID работы: 6871783

Какого черта здесь творится?! Стоп. А где я вообще???

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 7. Может, шоппинг? Хотя нет, я еще жить хочу!

Настройки текста

На следующее утро

— Ааааааааааааааааааа! Не трогайте меня, я спать хочу! — заорала я, пытаясь нашарить одеяло. — Тебе в школу пора, — раздался где-то рядом голос брата. Его, если верить телу, зовут Тэкэо. — Не хочу, не пойду, не буду, — заупрямилась я. — Будешь. Надо, — ответил он мне. — Ну пожаааалуйста! — я наконец открыла глаза и применила свой любимый приемчик — «Глазки кота из «Шрека». — Ну пожаааааааааалуйста! — Вчера ходила? — Да. Честно. — Честно-честно? — брат подозрительно на меня посмотрел. — Клянусь этими наушниками! — я ткнула пальцем в бирюзовые наушники-капельки, которые сломались неделю назад. — Ладно. Но на тебе завтрак и обед. К ужину меня не жди — надо отчет писать. — Хорошо. Слушай, а как поступить в академию CCG? — брякнула я ни с того ни с сего. Тэкэо подавился воздухом. — Ты чего это вдруг? — спросил он, откашлявшись. — Да вот, решила, что хочу быть следователем. А что? — Да нет, ничего. Просто это опасная работа, да и… — Да и? Что? — Ничего. Давай сначала позавтракаем, а потом поговорим, ладно? — Угу.       На кухню я пришла минут через десять, уже умытая и причесанная, но все еще в пижаме. Собственно говоря, ничего нового. — Ну так что? — нетерпеливо спросила я, почти подпрыгивая на стуле. — Стол не тряси, — спокойно ответил Тэкэо. — Академия Подготовки Следователей, она же АПС и Академия CCG, расположена в тринадцатом районе. Поступить туда можно с пятнадцати лет. Обучение длится три года, после выпуска ты становишься следователем второго класса. Что еще тебе рассказать? — Как туда поступить? — Подать заявление и пройти небольшой экзамен. В экзамене две части — письменная и практическая. В письменной части вопросы по теории: что ты знаешь о гулях, по каким признакам можно вычислить гуля и прочее. В общем, ничего сложного. А в практической части надо найти оптимальное решение в экстренной ситуации нападения гулей. Условия постоянно меняются. В прошлом году подстроили ситуацию: в торговом центре было нападение гулей, они отключили свет, обрушили лифты и навели бардак. Несколько десятков людей были ранены или лежали под обломками. И в этом хаосе надо не растеряться, а действовать по ситуации и попытаться спасти как можно больше людей, при этом не погибнув. — Ясно. Это довольно просто. — Не скажи. Тогда поступили только сто двадцать из четырехсот. — Не моя вина, что люди не умеют запирать эмоции. — А ты как будто умеешь? — Да, умею. Правда, потом меня начинает трясти и начинается истерика. Эмоции ведь как бы имеют свою скорость. А если ставишь заслон, ты, конечно, можешь хладнокровно действовать, но потом чувства прорывают заслон и бьют с еще большей силой, чем ударили бы, не будь препятствия. Так что потом у тебя будет истерика. У меня так почти всегда происходит. Помнишь, когда два года назад я оказалась в торговом центре, на который напали гули? Я ведь тогда двоих спасла, сама не помню как, а когда пришла домой — ревела полтора часа. — Помню, что они говорили, что ты схватила их за руки и побежала. И чудом выбежала. Ты из-за этого решила стать следователем? — Нет, просто… не знаю. Просто вдруг поняла, что я должна стать следователем. — Ладно, сегодня не получится, а завтра спрошу, может, пройдешь без экзаменов. — Не надо за меня просить, лучше просто отдай мои документы!!! Я в состоянии сдать какой-то там экзамен!!! — Ладно, только не ори. Уши вянут. — Хорошо-хорошо, молчу. — Так, я пошел. Приду пораньше — уйду пораньше. Кто закрывает? — Я. Надо будет в магазин сходить — молоко почти кончилось. Да и муки нет, а я хотела данго сделать. — Хорошо. Только много не трать. И купи-ка мороженого. Холодного хочется — май на дворе, жарко. — Поняла. Пока. — Пока.       Я закрыла за братом дверь и, вернувшись к себе в комнату, залезла обратно под одеялко. Все-таки я до пяти не спала — надо наверстать упущенное. И тут мне позвонила какая-то Хоши Фурукава. А, точно, и в этом мире у меня есть друзья. Жалко, конечно, что Кику тут нет. Так, надо ответить. — А-ах-ха, - зевнула я. — Чего тебе, Хоши? — Пошли гулять. — Нееее, я… — Опять рассвет встречала, да-да-да, знаю. Открывай, я уже в подъезде. — Че…? — хотела спросить я, но она уже бросила трубку.       Через минуту раздался звонок. Я поплелась открывать. — Йо, подруга, я к тебе, — поприветствовала меня девушка с короткими алого цвета волосами. — Да неужели? А я-то думала, к моему зонтику, — ответила я ей. Мда, что-то из меня сарказм лезет. Не к добру это, ой, не к добру. — У вас, что, кофе закончился, что ли?! — проорала Хоши уже с кухни. — Нет, он в другом углу теперь стоит! — так же громко ответила я. — В другом углу шкафа? — Нет, кухни! Ящик над плитой, средняя полка, правый дальний угол! — Нашла! — радостно заверещала девушка. А я наконец решила закрыть дверь. — Ты только не все высыпай, ладно? А то на тебя кофе, чая, печенек и конфет не напасешся. — Ладно-ладно, я что? Я ничего.       После восьмой полулитровой кружки горячего ароматного кофе мои глаза соизволили открыться и узреть этот грешный мир во всей его красе. А вместе с глазами открылось и сознание. Что произошло дальше? Конечно, татаро-монгольское нашествие идей. Одна из них мне по какой-то причине подвернулась на язык. — Хоши, а может, шоппинг? Хотя, что я несу? Я же спать хотела, — тут же опомнилась я и уже собиралась пойти к себе, но не тут то было. — Не-е-ет, никаких спать. Шоппинг так шоппинг! — видимо, Фурукава решила устроить набег на торговый центр. Как там было, «Обрек он мечам и пожарам»? Не знаю, откуда это, но слова хорошо запомнились. — Нет. Не-не-не! Я еще жить хочу! — попыталась отвертеться я, но все напрасно. Подруга была непреклонна. — Одевайся и бери деньги! — почти приказала она. — Черт! Тэкэо ведь сказал мне не тратить много! — Так мы и не будем много, — заверила меня подруга. Но шестое чувство настойчиво говорило, что все она врет. — Ладно, умирать — так с песней! — решила я и, натянув джинсы и футболку, вышла в коридор. — Так, стоп. Это еще что за фигня такая? — раскритиковала мой наряд Хоши. — А ну-ка, быстро назад. Показывай гардероб. — Вот, — я продемонстрировала ей все свои шмотки. — Тааааааак… тяжелый случай… надень-ка вот это! — она ткнула пальцем в кофейного цвета платье. — Ну? — спросила я, выполнив просьбу. Но ответа не потребовалось — глаза красноволосой, блестевшие от восхищения, красноречивее всяких слов говорили, что мне придется идти в платье.

Два часа спустя

— Ну долго еще? — спросила я после пятого круга по всем шести этажам в поисках «чего-нибудь интересненького», как выражалась Хоши. — Мы же только пришли! — возразила она. Я в ответ состроила гримасу боли и поплелась за успевшими скрыться в толпе красными волосами. — Господи, ну когда это все закончится?! — тихо возопила я. — Что, устала? А мне казалось, что все девушки могут часами наворачивать круги по торговым центрам, попутно скупая все, до чего могут дотянуться, — знакомый голос раздался прямо над ухом. — А! Аято, не пугай! — сказала я трагическим голосом, театрально схватившись за сердце. И тихо добавила, — Идиот. — Сама такая, — тут же среагировал парень. — Слух. Точно, — вспомнила я. — Юко! Вот ты где! А я… — девушка осеклась, заметив парня. — А это кто? — Знакомый. Давно не виделись, а тут случайно встретились и разговорились. Он на полгода в штаты уезжал, — я мгновенно сочинила интересную сказку, которую можно было бы скормить любопытной подруге. Что ж, план удался — она клюнула. — Я-а-асно… ну, не буду вам мешать. — Ага. — Ловко ты врешь. Твоя подруга? — синеволосый напомнил мне о своем существовании. — Да, вместе учимся. — Ясно. А… — КАФЕШЕЧКА! ЕДА!!! — я аки ураган помчалась к ближайшей забегаловке, сметая на своем пути все, включая людей. Встав в очередь, я обернулась к гулю. Господи, где же мой телефон? Эту физиономию снимать надо! — Ты настолько голодная? — удивленно спросил парень, провожая взглядом четвертый сэндвич, который со скоростью света исчез в черной дыре под названием «мой рот». — Уже полседьмого вечера. А я с самого утра только бутерброд съела. Четыре литра кофе не считаются. — Четыре? — переспросил слегка офигевший от моей прожорливости Аято. — Ну да, а что? Просто я сегодня снова встретила рассвет, — невозмутимо объяснила я. — Сколько же твоему брату надо работать, чтобы тебя прокормить… — протянул Киришима. Я не ответила.       Пообедав, я оставила деньги, встала и пошла домой. Гуль увязался за мной, фонтанируя сарказмом. Кажется, я его скоро ударю. Не знаю, кто пострадает больше, но ударю. Бесит! — Точно! — я замерла около дверей супермаркета. — Надо молока купить! И муки! — Заче… точно, — синеволосый вспомнил о различиях людей и гулей. — Не жди меня! — бросила я через плечо, заходя в магазин.       Гуль подошел незаметно, пока я выбирала муку. Что вы сделаете, если вдруг обернетесь и чуть не столкнетесь лбами с парнем, пусть даже и знакомым? Наверное, заорете. Я же, как истинный потомок самурая, мужественно подавилась воздухом. Пока я пыталась откашляться, этот синеволосый ублюдок катался по полу и угарал. Кому-то влети-ит, ой, чую, влети-и-ит… — Нельзя так людей пугать, козел ты синеволосый! — сказала я, но Киришима меня, кажется, даже не слышал. Мда, мужчины…       Я развернулась и пошла на кассу. Кассирша, пробивая мои немногочисленные покупки, косилась на парня рядом со мной, которого все еще периодически душили приступы хохота. — С вас шестьсот пятьдесят йен, — озвучила она цену. — Ой, а у меня только пятьсот… — расстроилась было я, но помощь пришла откуда не ждали. — Я заплачу! — вызвался Аято, выкладывая деньги на прилавок. Я даже ничего возразить не успела. — Спасибо, — робко поблагодарила я своего «спасителя». — А вообще, я тебя не просила. Смогла бы уж как-нибудь сама разобраться со своими проблемами! — Ладно-ладно, больше не буду, — ответил парень и хотел уже свернуть в какой-то проулок, но не судьба. — Не так быстро! Теперь тебе придется идти ко мне. Ненавижу оставаться должницей. Так что будь любезен пойти со мной и забрать свои деньги, — потребовала я. Почему он так смешно офигевает?!       Через минут двадцать мы наконец ввалились в квартиру. — Братик! — позвала я. Никто не отозвался. — Отлично, ушел. Заходи! — обратилась я уже к гостю.       Закинув сумки в свою комнату и расставив продукты по своим местам, я поставила чайник и вернула гулю деньги. — Брат только поздно ночью придет. Кофе будешь? — спросила я с кухни. — Давай, — откликнулся Киришима. — Ну так иди! — Так быстро? — удивился синеволосый, входя в кухню. — Уютно у вас тут. — Еще бы! Тут ведь я живу! — самодовольно хмыкнула я. Парень закатил глаза.       Кофе мы пили в полном молчании. Редко удается с кем-нибудь так уютно посидеть, помолчать и попить кофе. А хотелось бы побольше таких моментов… так, отвлеклись. Рей мне сегодня поспать не даст — замучает подколами. Вот блин! — Неплохо варишь кофе, — заметил Аято уже в коридоре. — Кто научил? — Мама, — улыбнулась я. — Пока. — Пока, — ответил он мне.       Закрыв дверь, я вернулась на кухню и задалась вопросом «Чего бы мне такого натворить сотворить?» — Ты хотела сделать данго, нет? — напомнила Рей. — Точно! — вспомнила я и занялась делом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.