ID работы: 6871783

Какого черта здесь творится?! Стоп. А где я вообще???

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 5. Да не на свидание я иду, НЕ НА СВИДАНИЕ!

Настройки текста

На следующий день

— Ааааааааааааа!!! — из-за очередного ночного кошмара я подскочила на кровати и в объятиях одеялка свалилась на пол. Перед носом обнаружилось что-то белое и мятое. Полежав минуты две и поразмыслив над тем, что же это может быть и сколько сейчас времени, я все же высвободила из-под одеяла и своей тушки руку и взяла непонятный предмет. Это оказался камень, обернутый какой-то бумажкой. С огромным трудом освободив верхнюю часть тела из теплых пут, я развернула записку, где корявым почерком было нацарапано: «В 19:30 на старом месте. Завершим начатое». — Ооооооо, не успела в этом мире и двух дней побыть, а тебя уже на свиданки приглашают? — Рей вылезла из подсознания и, как иногда бывает, просто фонтанировала ироничными шуточками. — Заткнись. — Ты пойдешь? — Да. — Он — гуль, ты — человек. Он тебя сожрет. — Не сожрет. Отвали. — Ах, да, забыла, ты же у нас в него… — А НУ ЗАТКНУЛАСЬ! В ПОДСОЗНАНИИ ЗАПРУ!!! ГОД НЕ ВЫЙДЕШЬ!!!!! — Молчу-молчу. — Вот и молчи. Кстати, сколько времени? — 17:30. — Тогда надо помыть голову. — Ну да, перед сви… — ЗАТКНИСЬ!!! — Молчу.

Через полтора часа

      Я вышла из ванной, пытаясь протащить расческу через лес джунглей волос. — Рей? — Ровно семь. — Отлично. Что надеть, как думаешь. НЕ НА СВИДАНИЕ! — Ну, определенно нужно что-то удобное и практичное, чтобы было удобно драться. И темное. Если будешь ранена — в белой кофте незаметно не проскользнуть. Да и ему не стоит знать, есть у тебя раны или нет. — Тут ты права.       Я выбрала черные брюки длиной до середины голени, удобные черные с синими полосками кроссовки, черную же футболку и темно-бордовую толстовку. Волосы собрала в низкий пучок и накинула капюшон. Видок получился что надо — даже вблизи меня достаточно затруднительно было принять за девушку. Так я смогу найти причину, чтобы назвать его гулем — он определит меня по запаху. — Что ж, на сви… — начала Рей, как только я повернула ключ в замке. — ДА НЕ СВИДАНИЕ ЭТО!!!!! — Ладно-ладно, не свидание. Романтическая встре… — Последний раз предупреждаю! — Молчу-молчу.       Дорогой я думала, что же ему сказать и как, в самом деле, избежать смерти. Так ничего путного и не придумав, я решила, что мои мозги будут работать только под страхом смерти, поэтому просто принялась вспоминать прошедшие несколько дней.       Из раздумий меня вывел чей-то голос. Когда спустя пару секунд до меня наконец дошло, чей это голос и к кому он обращается, я от шока чуть не споткнулась, но вовремя спохватилась. Что ж, удачи тебе, Шинджи-Юко, удачи. — Пришла все-таки? Не испугалась? — Мое чувство самосохранения почти атрофировалось, ты о чем? — Тогда начинаем? — Сначала два вопроса. — Ну? — На жизнь или на смерть? — Мне трупы на руках не нужны. — Мог бы съесть. Ты ведь гуль, да? — С чего ты взяла? — где-то в глубине синих глаз промелькнула тревога. Или мне показалось? — Кто угодно, посмотрев на меня, сказал бы, что я парень. Но ты сразу определил не только пол, но и личность. Резонно предположить, что по запаху. А еще маску стоит прятать получше. — я ткнула пальцем в его рюкзак, валявшийся рядом. — Черт.       Я едва успела сделать кувырок за ближайший мусорный бак, как на место, где я только что стояла, приземлились кристаллические иглы. Сделав повторный кувырок, я ушла от столкновения с ногой парня. Что ж, я еще не забыла уроки самообороны от папиного друга со времен армии. Уже неплохо.       Через полторы минуты все вокруг было в мелких царапинах. Все, включая меня. Их было не слишком много, но они доставляли определенный дискомфорт. Ну, не убили пока, и ладно.       Вдруг интуиция заработала, причем очень сильно. А значит, надо внимательней следить за ситуацией. И при этом не подставлять себя под удар. Черт, только сказала. Левая рука. Достаточно глубокий порез. Двигать могу, но это болезненно. Аято ухмыляется — чует кровь. Точно, обоняние. Как я могла забыть.       Как оказалось, шестое чувство не зря было тревогу. Вскоре даже я слышала топот двух-трех пар ног. Следователи? Может быть. — Лучше надень маску. Кто-то идет. Мало ли что… — посоветовала я гулю. — Я тут ее убить пытаюсь, а она мне маску советует одеть, как бы голуби меня не увидели. — НАДЕТЬ! — Что? — Правильно говорить НАдеть, а не Одеть.       Гуль только фыркнул, надевая маску. Тут же из-за угла выскочили трое следователей по гулям. Вау, я не разучилась определять количество людей по звуку шагов. Круто. Тут Аято сделал то, чего я совсем не ожидала — схватил меня и приставил к горлу отнятый у меня нож. Это я типа заложницей оказалась, да? Мило. — Один шаг в мою сторону, и она умрет, — ровным и спокойным голосом произнес гуль. Голуби застыли. — Лучше просто оттолкни меня и уходи, пока они не придумали план, как тебя прикончить, — прошептала я ему, сделав вид, что пытаюсь убрать его руку от горла и «случайно» закрыв рот рукой. — Без тебя знаю, — раздраженно прошептал гуль мне в ответ. Через секунду я летела целоваться с асфальтом, а Аято — по направлению к крыше. — Девушка, Вы в порядке? Не ранены? Встать можете? — следователи тут же засыпали меня вопросами. — Я в порядке. Ран нет, идти могу. — отрапортовала я. И, запихав волнение в самые пятки, осведомилась, — Я могу идти домой, или мне надо ехать с вами? — У Вас кровь! — черт, заметили. — Вам все же лучше поехать с нами. Мы отвезем Вас в больницу, там Вам помогут. — сказал один из следователей. Блин, а я только хотела лечь спать. Ну, по крайней мере меня не будут мучать допросами. Наверное.       До больницы доехали быстро. Там меня сразу забинтовали так, что я стала похожа на мумию. «На Это Йошимуру», — шепнула мне Рей, но я проигнорировала ее слова. — Вы меня домой отпустите или я тут заночую? — осторожно осведомилась я у медсестры. — Не знаю. Скорее всего, Вас отпустят. Обычно пациентов с подобными ранами просто перевязывают и отвозят домой. А как Вы умудрились так пораниться? — блин, и что ответить? «Я приперлась на встречу с гулем SS ранга, хотя знала его настоящую сущность. Мне просто захотелось, вот и все»? Так, что ли? — Ну, я возвращалась домой, и вдруг моя интуиция забила тревогу. Она у меня неплохо развита, поэтому я ее слушаю. А потом прямо передо мной приземлился гуль в маске. Не помню, какой у него был тип кагуне. Бикаку, вроде. Или ринкаку? Не помню. Но я неплохо умею уклоняться, поэтому продержалась минуту или две, пока не пришли следователи. Потом гуль взял меня в заложницы, следователи остановились из-за того, что он мог меня убить, а он оттолкнул меня, запрыгнул на крышу и убежал. Вот и все. — Ясно, — произнес мужской голос у меня за спиной. Я обернулась и увидела незнакомого следователя. — Вы точно не помните, какой тип кагуне был у этого гуля? — Ринкаку или бикаку, три хвоста. А может, это были просто три отростка? Не помню. — А маску не запомнили? — Вроде, змея. А может, лиса? Я следила только за кагуне, как бы меня не задело. Мне его некогда было рассматривать. — Понятно. Спасибо за содействие. Может быть свободны. — Спасибо Вам за то, что Ваши люди спасли меня. До свидания.       Домой меня отвезли на машине. Что ж, везде есть свои плюсы. По крайней мере, я жива, еду в комфортном «Форде» и скоро буду дома. Да еще и с ранами самой не возиться. Попрощавшись со следователем, который меня вез, я вошла и снова, как и вчера, свалилась на кровать. Услышав стук, я решила, что это ветер свалил какой-нибудь флакончик духов или что-то еще. Завтра подниму.       Минут через пять я уже спала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.