ID работы: 687146

Рабы Республики

Гет
G
Завершён
61
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6 Конец

Настройки текста
Магистр Винду хмуро глядел на то, что пару часов назад было хорошо оснащенной военной базой. Центр был неплохо защищен. Теперь же не осталось ничего. На глубине огромной пропасти лежали остатки строений и техники. Клоны готовили корабли к взлету, собирали погибших и раненых. Пло Кун был на каком-то транспортнике, а Оби-Ван сидел на осколке скалы. Его глаза были закрыты и, похоже, что его мало волновало то, что база работорговцев, стоившая немалых денег, была безвозвратно потеряна. Скайуокер обрабатывал рану своего бывшего учителя. Судя по тому, что Кеноби был апатичен, Энакин успел вколоть ему немалую дозу обезболивающего. Он до сих пор не успел снять с себя зайгерианский доспех. Его падаван сидела рядом и внимательно смотрела, как ее мастер осторожно разрезает окровавленную ткань, чтобы добраться до ранения. Скайуокер облил плечо Оби-Вана обеззараживающим и достал пинцет. Им он ловко извлек из глубокого пореза осколок и отшвырнул его в сторону. - Что это было? – отчего-то равнодушно спросил Кеноби, вздрогнув, не открывая глаза. - Осколок снаряда, - спокойно ответил Энакин, заливая плечо своего мастера новой порцией обеззараживающего. Он снова склонился над раной, сощурив глаза. Тано тем временем отвлеклась и извлекла из складок валяющегося рядом плаща Скайуокера зайгерианский хлыст. Ее учитель был слишком занят осколками, что не заметил этого сразу. Лишь, когда она развернула хлыст, Энакин отвлекся. Он повысил голос и приказал падавану убрать оружие. Та нахмурилась, но тут же подчинилась. Скайуокер вернулся к прежнему занятию. Магистр Винду отвлекся от них и снова посмотрел в пропасть. Тяжело вздохнув, он стал размышлять о том, насколько добросовестно Энакин выполнил приказ обезвредить базу. Поразмыслив немного, Мэйс двинулся к вышеупомянутой троице. Тано кидала камни в песчаных крыс, которые копошились между обломками скал. Скайуокер осторожно прикладывал бакту, нанесенную на марлю к обработанной ране. Оби-Ван по-прежнему ни на что не реагировал. Он даже не открыл глаза, когда Асока случайно камнем попала ему по ногам. - Мы могли бы расположить свои силы на этой базе, - сказал Винду, обращаясь к Энакину. – А теперь этому не бывать. Что скажешь. Тот не отвлекся от своего занятия и холодно произнес: - Это глупая идея. Слишком далеко от наших основных сил, здесь солдаты были бы практически отрезаны от Республики. Сепаратисты бы очень легко избавились от нас здесь. Мэйс тяжело вздохнул: - Оби-Ван, скажи ему, что нельзя было разрушать все полностью. Кеноби даже не шевельнулся. - Во мне столько обезболивающего, что я едва могу думать, - пробормотал он. – Дело сделано, но, если кому-то станет легче, говорю: Энакин, ты скверно поступил, хотя я понятия не имею, в чем ты виноват на сей раз. Винду впервые в жизни видел, чтобы Оби-Ван себя так вел и такое говорил. Он даже растерялся после такого ответа. - Магистр, генерал Кеноби просто не в себе, - успокоил его Скайуокер, усмехаясь. – В препарате был какой-то зайгерианский наркотик, но через пару часов он станет прежним. Закончив перевязывать плечо своего наставника, Энакин вздохнул с облегчением и опустился рядом на осколок скалы. Он весь был перепачкан своей и чужой кровью. Все тело саднило, а правое колено ныло из-за ушиба, но, в общем и целом, ему повезло. Джедай попытался вытереть с лица запекшуюся кровь, но только размазал ее. Оставив это бессмысленное занятие, Скайуокер позвал к себе какого-то клона и приказал ему отвести Оби-Вана в его каюту. С трудом поднявшись, Энакин побрел к кораблю, который он и Асока украли у Дуку на Зайгерии. Тано собиралась пойти с ним, но тот попросил ее остаться у крейсера. Винду это показалось странным и он последовал за Скайуокером. - Ты разжился отличным кораблем, - сказал Мэйс, догоняя его. - Мы навсегда одолжили его у Дуку, - кивнул тот. – Но не только космолет я похитил у сепаратистов. Последнее предложение он сказал очень тихо. - Что еще? – нахмурился магистр. Энакин не ответил. Взойдя по трапу, джедай взглядом пригласил Винду внутрь. Тот пошел за ним следом. У самого входного люка лежало уже давно остывшее тело красивой зайгерианской женщины. Скайуокер опустился рядом с ним на колени. - Я не успел убрать ее, не было времени, - выдохнул он. – А, ведь, она спасла мне жизнь. - Это королева? – спросил пораженный магистр. - Да, - Энакин опустил голову. – Граф смертельно ранил ее. Винду не знал, что сказать. Сначала ему вообще показалось, что Скайуокер лишил ее жизни, но того отчего-то печалила ее гибель. Это было очень странно, ведь все знали о его ненависти к работорговцам. Что должна была сделать Скинтель, чтобы такой непробиваемый человек, как Энакин изменил свое мнение? - Где мне ее похоронить? – устало спросил он. – На Корусанте? - Лучше здесь, - тихо произнес Мэйс. – Это ее земля. После он просто развернулся и ушел, оставив Скайуокера одного с мертвым телом. Энакин засыпал камнями вход в пещеру, в которой оставил тело королевы Зайгерии. Он вложил ей в руки хлыст, с которым баловалась Асока. Себе эту вещь Скайуокер никогда бы не оставил. Пока Энакин возвращался на корабль, его не покидали мысли о том, что Скинтель должны были хоронить не так. Не джедай должен был это делать, не он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.