ID работы: 6870910

Сводничество - моя специальность

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 119 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста

***

Это был обычный школьный будний день. Апрельское солнце проникало сквозь окна школы и освещало кабинеты. Заспанные ученики морщились и зевали. Никому не хотелось рано вставать, вылезать из тёплой кровати и плестись в школу. До начала первого урока оставалось около пятнадцати минут. Кто-то носился по коридорам со скоростью света, кто-то списывал домашку, которую не смог сделать дома, а кому-то просто было лень что-либо делать. В общем, обычная обстановка, которая наверняка бывает в каждой школе. Возле кабинета русского языка на подоконнике сидели две восьмиклассницы. Обе, позёвывая, беспечно о чем-то болтали. Русые волосы одной из них были заплетены в две косички. Карие глаза девушки сонно глядели на пробегающих мимо мальчишек из младших классов. На ней были надеты тёмно-синий свитер, из которого выглядывал белый воротничок рубашки, и тёмная юбка. У второй восьмиклассницы волосы были светлые и собраны в хвостик. В целом, её внешность была ничем не примечательна, за исключением глаз, которые были почти голубыми. «О, как мило, прямо ангелочек, светлые волосы и голубые глаза!» — подумаете вы. «Хрен вам», — ответит ангелочек и покажет весьма неприличный жест. На девушке были надеты белая рубашка с пятном от чая на воротнике и чёрные брюки. Носком кроссовки она отколупывала от стены осыпающуюся краску. — Ксюш, пойдем погуляем сегодня после школы? — светловолосая потёрла переносицу и посмотрела на подругу сонными глазами. — Ну, не знаю, — пожала плечами Фролова, наматывая на палец хвостик косички. — Завтра контроша по истории, Рит, надо готовиться. — Да ну ее нафиг, — махнула рукой светловолосая. Внезапно она вскочила с подоконника и перестала колупать ногой стену.  — Здравствуйте, Ирина Юрьевна! Ксюша тоже поспешно встала с подоконника, завидев директрису. — Здравствуйте, девочки, — кивнула директриса, посмотрев на восьмиклассниц поверх очков, и продолжила свой путь по коридору. Не успела директриса пройти и пары шагов, как девушки снова оказались на подоконнике. — Блин, скорей бы каникулы, — Рита зевнула и потянулась. — Надоела уже эта школа. — Ага, — мечтательно протянула русоволосая. — Кстати, знаешь, я тут книгу нашла такую классную… Чёрт… — Ксюша внезапно осеклась и замолчала, глядя куда-то в конец коридора. Девушка встала с подоконника, ее правая рука стала нервно теребить воротничок рубашки, щёки порозовели, и сама Фролова перестала замечать всё вокруг. — Дай угадаю, — нарочно растягивая слова, заулыбалась Рита. — Кого же ты там увидела? — З-заткнись, Ритка, — отмахнулась Фролова, продолжая глядеть в конец коридора. Там стояла кучка парней из параллельного восьмого класса. Но глаза Ксюши следили только за одним из них. Это был довольно высокий парень с тёмно-каштановыми волосами и серо-голубыми глазами, случайный взгляд которых ускорял биение сердца русоволосой в сотню раз. Тук-тук-тук-тук… — Что, опять этот твой Стёпа, или Саша, или как его там? — Рита хмыкнула, глядя на подругу. Конечно, Рита нарочно сделала вид, что не помнит имени, хотя Ксюша все уши прожужжала светловолосой об этом парне. — Д-да, — последовал робкий ответ. — Стёпа его зовут, — тихо пробурчав это, Ксюша снова залезла на подоконник и грустными глазами уставилась в окно. Рита закатила глаза и рукава рубашки. — Ну и чего ты вот так сидишь и молча страдаешь? Пошла бы и поговорила с ним, — Ритка пожала плечами, посмотрев на подругу. — Ты сейчас серьёзно? — грустно вздохнув, спросила Ксюша и подняла глаза на светловолосую. — Ну да, а что в этом такого-то? — Казанцева развела руками и, высунув из кармана спиннер, стала крутить. — Блин, твоя нервозность мне передается, — Рита сморщила нос и продолжила раскручивать антистресс. — Подойди и попробуй поговорить с ним. — Ну да, я вот так подойду к парню, с которым мы практически не знакомы и начну разговаривать с ним: «Ой, привет, ты мне нравишься, давай дружить». Так, что ли? А что обо мне потом подумают? — В голосе Ксюши проскользнули нотки раздражения. — Блин, угораздило же меня… — русокосая вновь печально вздохнула. — Не думаю даже, что он помнит, как меня зовут. Первый и последний раз мы общались примерно в феврале, когда шли на какую-то олимпиаду. По географии, по-моему. Да и то, всего-то парой слов перекинулись, — Фролова снова вздохнула. — Ксю, да ладно тебе, пойди и пообщайся, — Казанцева не видела ничего особенного в том, чтобы пойти поговорить с человеком. Нерешительности Ксюши порядком раздражала Риту, но она все же старалась поддержать подругу, как могла. — Может, вы разговоритесь, подружитесь, потом влюбитесь, поженитесь, и я буду крёстной ваших детей. Ксюша не смогла сдержаться и улыбнулась. За это она и любила Ритку. Казанцева всегда могла поддержать или успокоить подругу, независимо от ситуации. Но русокосая даже и не подозревала, что задумала ее подруга… Прозвенел звонок на урок. Восьмиклассницы, вздохнув, слезли с подоконника и отправились в класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.