ID работы: 6868955

Желание жить

Гет
G
Заморожен
14
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
      Вы когда-нибудь собирали полный зал людей, которые хором поют ваши песни?       Вы когда-нибудь стояли за кулисами перед своим выступлением и слышали, как люди кричат ваше имя и просят выйти на сцену?       Вам когда-нибудь хотелось плакать после выступления, но не от того, что вы облажались, а от того тепла, которое дарят вам ваши слушатели?       Если вам это не знакомо, то вы никогда не помете, что чувствовал Мэловин, стоя на сцене московского клуба.       Он собрал весь зал.       В кассах не осталось ни одного билета.       Москва оказалась тем местом, куда приехали даже люди из других городов России, в которые артист не смог заглянуть и порадовать своим выступлением. Смотря на эту готовность преодолевать расстояния, Костя невольно вспомнил Варвару, с которой он тоже вынужден общаться на расстоянии. Да еще каком!       Он всегда всех учил верить в себя, идти до конца, чтобы преодолеть все трудности и добиться своих целей. Если сотни людей на его концерте смогли преодолеть расстояние ради встречи с прекрасным, то почему он этого сделать не сможет?       После концерта Костя сразу же встретил Варвару, которая ждала его около запасного входа. Он быстро переоделся и вылетел на улицу. Все подарки, которые ему передали поклонники во время концерта, он так и оставил нераспакованными. Нет, они, конечно же, были очень важны для молодого человека, но не тогда, когда во дворе его ждала девушка, о встречи с которой он так долго мечтал.       В Москве Мэловин решил не пускать людей к себе в гримерку, а устроить автограф-сессию. Она была запланирована на следующий день сразу после концерта.       - Как все прошло? - спросила девушка.       Костя удивился этому вопросу, потому что Варвара присутствовала на концерте и видела все своими глазами.       Она остановилась, улыбнулась, дотронулась до его груди с той стороны, где находилось сердце и сказала, смотря парню в глаза:       - Вот здесь как все прошло?       В сердце. В душе.       Мэловин решил, что лучше ответить без слов. Он потянул Варвару к себе и поцеловал.       Это был их первый поцелуй. Такой легкий, нежный, словно полет бабочки, словно дуновение ветерка, словно тихий шорох листвы. После этого поцелуя отступать уже было не куда. Им было суждено либо навеки расстаться, чтобы не мучиться и в итоге забыться, либо держаться друг за друга вечность и никогда не отпускать.       На автограф-сессию пришло еще больше народу, чем на концерт. Это и неудивительно, потому что желающих увидеть своего кумира было слишком много. Так много, что все они не поместились бы в тот концертный зал, где вчера Костя Бочаров не только исполнял уже знакомые слушателям песни, но и презентовал свой новый трек.       До начала мероприятия Мэловин находился в отдельной комнате, настраивался на нужный лад, помогла ему в этом, конечно же, Варвара. Косте казалось, что без нее ему теперь вообще не хочется находится, что если Варвара исчезнет, то его мир опустеет, и даже музыка потеряет смысл. Он никогда не говорил девушке об этом, но та чувствовала его настроение.       - Музыка всегда будет с тобой, - сказала она ему перед выходом к поклонникам, - помни это. Она у тебя в сердце. Навечно.       - Навечно, - повторил Мэловин, поцеловал Варвару и шагнул навстречу огромной толпе.       Девушка прошла через эту же дверь спустя несколько минут, чтобы не привлекать внимания, но несколько любопытных глаз, которые видят все и везде, все же заприметили, как Варвара выходила из того же отсека, что и Мэловин. Кто-то начал перешептываться, кто-то просто смотреть, но Варвара не подала виду, что заметила настырные взгляды. Хотя на самом деле ей стало очень неловко, и ее настроение немного изменилось.       Эту перемену заметил и Мэловин, когда освободился от раздачи автографов.       - Что-то случилось? - спросил он.       - Да так, - ответила Варвара.       - Ты кушать хочешь?       Молодые люди как раз проходили мимо кафе.       - Да, я бы поела, - тихо сказала девушка и немного опустила голову.        Каждый раз, когда ей было неловко, неуютно или что-то непонятно, она понижала голос, а ситуация на автограф-сессии немного выбела ее из колеи.       Костя сделала заказ на двоих, сел за столик вместе с Варварой и все же потребовал объяснений.       - Я сама не понимаю, что чувствую, - ответила девушка, рассказав о том, как некоторые люди увидели ее выходящей вслед за Мэловином, - кажется они посмотрели как-то осуждающе, кто-то удивленно, кто-то явно позавидовал.       Костя, конечно же, предполагал, что рано или поздно это произойдет. Как бы ему ни хотелось, чтобы люди не узнали о его девушке, но скрывать вечно все равно не получится. И нет, он ее ни в коем случае не стеснялся, наоборот, он гордился Варварой, гордился тем, какой сильной и целеустремленной она стала. Но он и предполагал, что, узнав о девушке артиста, многие будут смотреть на нее косыми взглядами, что Косте, разумеется, не нравилось. Людская зависть - такая ужасная штука, но от нее никуда не денешься.       - Не бери в голову, - сказал Костя, - не обращай внимания на людей, если еще и они будут создавать нам трудности, то нам с тобой придется очень туго.       Девушка улыбнулась, понимая, что Мэловин намекает на то, что проблема у них уже существует, а именно - расстояние.       - Тогда мы начнем отстреливать каждого, кто будет нам мешать, - она решила пошутить.       - Да, но перед этим надо посмотреть кучу детективов, чтобы спланировать наше убийство, - парень решил не прекращать шутки.       - О! Мы посмотрим кучу сериалов про убийства!       - Лежа на диване, - подхватил Костя и обнял девушку.       В это время официант принес еду.       - Лопай давай, - сказал Мэловин и подвинул к Варваре ее тарелку, - и не хандри. Мне ведь нужен здоровый сообщник.       Девушка улыбнулась и принялась уплетать свой омлет.       Следующий день молодые люди снова провели вместе. Варвара показала Косте свой любимый Парк Горького, они долго бродили вдоль набережной, разглядывали деревья и опадающие листья, разговаривали и молчали.       Мэловину приходилось все время натягивать на себя очки, чтобы вероятность того, что его узнают прохожие, была меньше. Но работало это далеко не всегда. Те, кто был поумнее и видел, что он идет с девушкой, не отвлекали его, а лишь испытывали трепет в душе, но им и этого было достаточно, ведь ничто лучше не сможет запечатлеть момент кроме как наша собственная память. Фото просили в основном девочки-подростки, которые жили моментами, которые не стеснялись подходить к кумиру, а потом прыгали от радости у него же на глазах. Костя все понимал, поэтому и не отказывался от просьб сделать фотографию.       Варвара в это время стояла немного в стороне и опять чувствовала себя неловко. В конце прогулки Мэловин снова заметил, что настроение девушки изменилось, он предположил, что это из-за отвлечений поклонниц, и решил до конца дня скрыться от всех посторонних глаз. Молодые люди пришли в антикафе и провели остаток времени в отдельной комнате с горячим чаем, печеньем и игровой приставкой.       Находиться в Москве еще хотя бы денек Мэловин не мог себе позволить. Работу никто не отменял. И теперь уже настала очередь Варвары вступать в роли провожающего.       Прощания им обоим всегда давались тяжко.       Девушка знала, что заплачет, если долго будет находиться в аэропорту, откуда улетал Меловин, а плакать она не любила.       Они обнялись, Костя поцеловал Варвару на прощание.       - Я обязательно что-нибудь придумаю, - прошептал он ей на ухо.       Она поняла, о чем он.       - Позвони, как будешь дома, - сказала девушка и с грустной улыбкой помахала рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.