ID работы: 6868955

Желание жить

Гет
G
Заморожен
14
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
      Прощания для Варвары всегда являлись чем-то особенным и сокровенным, но прощание с любимым городом было особенным вдвойне. Она расставалась с узкими улочками, которые ей так приглянулись за время путешествия, расставалась с величественными соборами, которые завораживали своей красотой и мощью, расставалась с рекой Влтавой и корабликами, которые ходили туда-сюда.       Кроме этого она прощалась с Костей Бочаровым. Точнее не с ним самим, а со временем, которое они провели вместе. Это расставание было печальным, но одновременно таким удивительным, потому что девушка понимала, что скоро грусть отступит, и останутся только добрые и светлые воспоминания, запечатленные навсегда в ее памяти.       Варвара очень хотела, чтобы Мэловин пришел попрощаться, она постоянно оглядывалась на перроне, надеясь, что он все-таки появится на горизонте. Но Мэловин не появлялся.       - Неужели своего ухажера высматриваешь? - спросила мама.       - Никакой он мне не ухажер, - пробубнила Варвара и зашла в вагон.       До отправления поезда было еще пятнадцать минут, Алина достала книгу и принялась за чтение, ее мама Ирина Петровна сразу же разложила еду и посчитала своим долгом познакомиться с соседкой, которая ехала с ними в одном купе. Варваре ничего не хотелось делать, хотелось только долго-долго смотреть в окно и запоминать Прагу такой, какая она есть.       Внезапно взор девушки стал закрывать какой-то синий предмет. Варвара не сразу поняла, что это такое, а потом распознала в этой непонятной вещице мягкую акулу из Икеи, о которой мечтает почти каждая девушка из ее окружения. Вслед за головой акулы показались чьи-то темные волосы, но Варваре не надо было видеть лицо человека, чтобы понять, кто это был.       Ирина Петровна посмотрела на дочь сжигающим взглядом, давая понять, что времени до отправления совсем мало, поэтому она никуда не пойдет. Но Варвара ее не послушала, она улыбнулась во все тридцать два зуба и пулей выскочила из вагона.       Варвару охватило вселенское счастье, она правда не знала, чему была рада в больше степени. Еще недавно о таком она могла только мечтать. А сейчас она получает прощальную встречу с Мэловином и прекрасную акулу из Икеи.       - Как ты ее назовешь? - спросил Костя.       - А это мальчик или девочка?       - Хм. Мальчик.       Варвара на секунду задумалась.       - Ланди. Да, его будут звать Ланди.*       - Хорошо, - улыбнулся Костя и крепко-крепко обнял девушку.       - Как ты узнал, номер моего поезда и вагон? - удивилась Варвара.       - Связи все решают, - немного ехидно ответил Костя.       В окне вагона показалась голова Ирины Петровны, которая, по всей видимости, наблюдала за дочкой.       - Мама смотрит, - засмеялась Варвара, - сейчас будет куча вопросов о тебе.       - Ты к ним готова? - серьезно спросил Мэловин.       - Да, всегда готова! - и она помахала маме рукой в знак того, что дочь ее заметила.       До отправления поезда оставалось пять минут, Варвара поняла это, увидев время на часах, надо было прощаться, но как же ей хотелось продлить это мгновенье. Ведь бывает же такое, что время идет очень-очень медленно, а бывает, что летит со скоростью света. Так почему человек не может сам выбирать, когда его времени включать ускорение, а когда замедлять свой шаг?       Костя заметил, что девушка постоянно смотрит на часы и решил ее больше не задерживать.       - Тебе пора, - сказал он, - знаешь, я очень рад, что с тобой познакомился. Правда рад. Я уже давно не встречал таких восхитительных людей. Я вот считаю себя космосом, - он улыбнулся, - а у тебя свой космос и это прекрасно!       Варвара расплылась в улыбке от умиления и обняла Мэловина. Она первая обняла Мэловина. Дошло это до нее лишь некоторое время спустя, когда она несколько раз прокрутила эту ситуацию в своей голове.       Девушка запрыгнула в вагон и побежала в купе, чтобы помахать Косте. Она не постеснялась ни маму, ни сестру, от которых встретила одновременно любопытные и гневные взгляды, ни соседку, которой казалась эта ситуация очень интересной и увлекательной.       - И что это было? - спросила Алина, когда поезд тронулся.       - А ты что не видела? - огрызнулась Варвара.       - Это что за тон!? Девочки! - возмущенно сказала Ирина Петровна, - вы тут не одни, имейте совесть.       Девушки замолчали.       - Варвара, но тебе все же следует объясниться, - продолжила мать.       - А объяснять нечего. Я вам рассказывала про Костю, про Мэловина. Это один и тот же человек. Он мне подарил акулу, а вчера я ходила на фестиваль с его выступлением.       - Ты хочешь сказать, что сам Мэловин пришел тебя проводить? - ехидно спросила сестра.       - Да, именно это я и хочу сказать, - не менее ехидно ответила Варвара.       - Слабо верится, - Алину съедала зависть от того, что сестре выпал такой счастливый билет.       - Лучше бы порадовалась за меня, - отметила Варвара и уткнулась в свою новую игрушку.       Ирина Петровна все еще была не в восторге от поступка своей дочери, но постепенно начала успокаиваться.       - Дай хоть посмотрю, что за игрушку тебе подарили, - сказала она, взяв акулу из рук Варвары, - да, ты, конечно, поступила неразумно, это ж надо было так быстро убежать! А если бы поезд тронулся? А?       - Но не тронулся ведь, - ответила девушка, следя за действиями матери, как бы боясь, что она может сделать с Ланди что-то плохое.       Алина снова уткнулась в книгу, но всем своим видом старалась показать, что ей вся эта ситуация все равно не нравится. Соседка сидела молча, хотя было заметно, что она с любопытством смотрела на акулу и пыталась рассмотреть ее, всячески маскируя свои взгляды. Потом она слегка потянулась к игрушке и указала пальцем на ее плавник.       - Кажется, там что-то есть, - робко сказала она.       Варвара быстро выхватила Ланди из рук Ирины Петровны и бросилась разглядывать плавник, чтобы мама не видела, что там. Но та была очень любопытной, ей хотелось тоже принять участие в рассмотрении плавника, на что Варвара сказала ей немного раздраженным голосом:       - Мама, ты мешаешь моему личному пространству.       Ирина Петровна возмутилась, но ничего не сказала, лишь отстранилась от дочери и начала что-то бубнить себе под нос, наверняка она опять приговаривала, какие дети бывают грубые и неблагодарные.       Варвара же обнаружила на плавнике прикрепленную булавкой записку, где был указан номер телефона с подписью: "Мэловин". Радости не было предела. Именно в эту минуту девушка поняла, что у нее появилось одно очень сильное желание.       Желание жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.