Часть 1
22 марта 2013 г. в 15:07
Ее звали Лилли. Lilly of the valley, ландыш. Она смеялась, когда я звал ее так. Девочка, живущая в долине у подножия Голливудских холмов. Слишком чистая и наивная для этого места. Ее мать всю жизнь носила стаканчики с кофе звездам кино, отец был скромным помощником декоратора. А Лилли, конечно, мечтала стать актрисой.
В первый раз, когда я увидел ее, она плакала. Не в моих правилах бросать рыдающих женщин на произвол судьбы, так что я подошел и поинтересовался, что случилось. А она ответила, что ей стыдно рассказывать. Я потом узнал сам. Режиссер, убийство которого я расследовал, обещал дать Лилли роль. А потом его пристрелили. Ей было стыдно, что она переживает из-за своей роли больше, чем из-за его смерти. Хотя, как по мне, этот жирный барсук у кого угодно с трудом смог бы вызвать сочувствие к собственной кончине. Да и фильмы снимал ужасные.
Вечером мы с ней ходили гулять. Представляете, на прогулки под луной по Голливудских холмам! Которые влажно дышали и осеняли, и вся эта ерунда… Ей был всего девятнадцать. Я держал ее за руку. И никогда не думал, что смогу позволить себе больше. Но на пятый день она поцеловала меня первой.
Все случилось прямо там, на моем плаще. У нее была прохладная от ночного воздуха кожа, упоительно пахнущая чем-то неописуемым. И что-то там дышало. И чем-то нас осеняло. И она ерошила пальцами волоски на моем загривке так, что они вставали дыбом и мне казалось, что по ним сейчас побегут искры. И обнимала меня своими тонкими ногами так, что у меня перехватывало дыхание. Она действительно была похожа на ландыш лежа там, на траве, на моем плаще. Ее обнаженное тело молочно белело в темноте, и от этого у меня кружилась голова. Я целовал ее, стараясь запомнить каждый сантиметр кожи, каждую маленькую подробность. Если бы я знал тогда, что эти воспоминания – единственное, что останется у меня… Если бы…
Если б я знал, что она окажется там в тот вечер, я бы велел Уикли, как всегда потащившемуся за мной, не сводить с нее глаз. Следить за каждым ее движением. Не отпускать ее никуда. Если бы хоть что-нибудь можно было знать заранее… В таких ситуациях никогда не успеваешь соображать головой. Вот Гоббс, разевая свой жабий рот, наставляет на меня пистолет. Вот я слышу звук выстрела. Пытаюсь кинуться в сторону. Понимаю, что не успею. Вижу, как передо мной мелькает белая тень…
Она упала прямо мне на руки. Всего лишь коротко вскрикнув. Хотя я знаю, как ей было больно. Сильная храбрая девочка. Я смотрел, как судорожно вздымается ее грудь, как по белому расплывается алое пятно. Не мог оторваться, словно был под гипнозом… А потом не помню. Я пришел в себя только когда приехала полиция и меня оттащили от Гоббса. Его лицо было похоже на кровавое месиво, руки у меня были замараны кровью почти по локоть. Я в шоке разглядывал их, не до конца понимая, что это сделал я.
Ее звали Лилли. Девочка из долины у подножия Голливудских холмов. Lilly of the valley. Ландыш.
Я чертовски неудачлив в любви. Но зато мне, кажется, неизменно везет в мести.
Джошуа Гоббса казнили на электрическом стуле спустя полгода. Я приезжал посмотреть. И остался доволен результатом.