ID работы: 6864026

«Украденное счастье»

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
КОТЕЛЬНАЯ ОКОЛО ГОСТИНИЦЫ. Отдав цыганке одну из вещиц Евгении, Вася вернулся к своему другу Палычу. — Бежать собираешься? — спросил мужчина — Другого выхода я не вижу, — ответил Вася — А, Евгения? — спросил Палыч — А, что Евгения? — спросил Вася, обернувшись к другу — Ну, она согласна бежать с тобой? — спросил друг — Она думает, а я собираю вещи, — ответил Вася — Если она не осмелится бежать из родительского дома? — спросил Палыч, — ну, чего ты на меня так смотришь? Побег — шаг решительный, — ответил мужчина. ДОМ БАРО. КОМНАТА ЖЕНИ. Евгения красилась, наводя марафет, когда услышала стук в дверь. — Да, — отозвалась девушка, смотрясь в зеркало — Привет, — ответила Жанна, заскочив в комнату — Привет, — ответила Женя — Извини, что так рано, — сказала Жанна, подскочив к подруге и чмокнув ее в щеку, — ну, я умираю от любопытства, — крикнула она, прыгнув на кровать подруги — По поводу? — спросила Женя — Как, ну, что вы с Васей решили? — спросила Жанна, — подожди, он что тебя обидел? — Да, нет, — ответила Женя, обернувшись к подруге, — он предложил мне бежать вместе с ним, — сказала она — Поздравляю. Это супер, но почему ты расстраиваешься? — спросила Жанна — Знаешь, как я боюсь? — спросила девушка — Постой, а чего ты боишься? Если бы мне любимый человек предложил бежать, я бы не секунды не думала, — ответила Жанна — Нет, это тебе сейчас так кажется. Ты подумай, как я оставлю отца? — спросила Женя, — он мне этого в жизни не простит, — сказала она — Ну, что отец. Он тебя любит, ну, посердится, посердится, а потом внуков нянчить будет, — ответила Жанна — Нет, ты просто его не знаешь. Я то знаю, он никогда мне этого не простит, — ответила Женя — Почему ты так думаешь? — спросила Жанна — Потому что бежать я собралась с чужаком, — ответила Женя — Жень, ну ты же современная девушка, — сказала Жанна — Современная, Жанн, но не настолько современная, чтобы отречься от своего отца, — ответила Женя КОТЕЛЬНАЯ ОКОЛО ГОСТИНИЦЫ. — Не могу я оставаться в этом городе. Здесь я всё потерял, — сказал Вася — Ты молод ещё Вася. У тебя вся жизнь впереди, — ответил Палыч — Если я ещё Женю потеряю, даже думать об этом не хочу. Я сделаю всё, Палыч, чтобы она уехала вместе со мной, — заверил друга Вася — Найдут, — возразил Палыч — Не найдут, мы уедем туда, где нас никто не знает и где нас никто не найдёт — Да, вы от города не успеете отъехать, как вас уже догонят, — настаивал на своем Палыч, переживая за друга — Не догонят, — ответил Вася — Всю жизнь в страхе жить будете? — спросил Палыч — Зато мы вместе будем, — возразил Вася, сделав небольшую паузу, — а с ней мне ничего не страшно — Дай Бог тебе удачи, Вася, — пожелал другу Палыч. ГОСТИНИЦА. НОМЕР ВАСИ. Чтобы раз и навсегда решить вопрос с Евгенией и закрыть его, поставив огромную, жирную точку, Алмаз решается и идёт к Васе, чтобы с ним поговорить о Евгении. — Да, — отозвался, лежа на кровати Вася, услышав стук в дверь. — Здравствуй, — ответил Алмаз, открыв дверь и войдя в комнату — Привет, — ответил Вася, встав с кровати — Знаешь, кто я? — спросил Алмаз — Цыган из табора, — ответил Вася — Да, я из табора, — подтвердил цыган, — а ещё я жених Евгении, — сказал он, — она тебе об этом говорила? — А ты драться пришёл или поговорить? — спросил Вася — Поговорить, — ответил Алмаз — Садись, поговорим, — ответил Вася, предложив собеседнику присесть. — Я вижу, ваши отношения уже далеко зашли, — сказал Алмаз — Да, далеко, но еще не настолько далеко, как мне бы этого хотелось, — возразил Ионов, — а твои? Ты же сказал, что ты жених, — сказал Вася — Ну, об этом наши отцы сговорились, — возразил Алмаз, — мы с ней тогда ещё совсем маленькими были — А теперь? — спросил Вася — А теперь все зависит только от Евгении. Как она скажет, так и будет, — ответил Алмаз — Ты хочешь сказать, что жених Жени в принципе может и не стать ее мужем? — спросил Вася — Я хочу сказать, что это она решит сама, — возразил Алмаз, — а теперь откровенность за откровенность: что у Вас с ней было? — спросил Алмаз — А тебе вот прям таки все и расскажи. Ничего, просто встречались, — ответил Вася — Просто встречались? — спросил Алмаз — Да, просто встречались. Вот мне интересно, какого ты мнения о ней, если мне такие вопросы задаёшь? — спросил Вася, — у вас свои законы, а у нас свои и вот один из них велит о том, чтобы я не обсуждал свою девушку с кем попало, извини, но у нас так не принято, — сказал он — Дело не в этом. Я тебя не знаю, — ответил Алмаз — Ничего бесчестного в отношении Жени я не делал и никогда не сделаю того, что могло бы задеть или запятнать её честь и в жизни этого себе не позволю — Она очень хорошая девушка, — ответил Алмаз, встав со стула и подойдя к её портрету — Да и что мы будем делать? — спросил Вася, встав со своей кровати и подойдя к собеседнику вплотную — Давай так, она сама сделает выбор. Согласен? — спросил Алмаз — Согласен, — ответил Вася, — только в случае чего не обижаться, согласен? — спросил Вася — Согласен, — ответил Алмаз — Тебя что — то смущает? — спросил Вася — Пойми меня правильно. Я могу отвечать только за себя. За других я не смогу поручиться, — ответил Алмаз — В смысле? — спросил Вася — У цыган свои законы и слово родителей для нас очень много значит — А для нас это всё ерунда. Для нас главное чувства. По рукам? — спросил Вася, протянув свою руку — По рукам, — ответил Алмаз пожав ему её. ДОМ БАРО. КОМНАТА ЖЕНИ. Евгения сидела и просматривала журнал, когда в ее комнату заглянул отец. — Ты не забыла, что мы сегодня едем в табор на праздник Ивана Купалы? — спросил мужчина — Я помню, — ответила Женя — И уже решила, что надеть? — спросил отец — Нет, пока, — ответила Женя, не отвлекаясь от журнала — Я посоветовал бы тебе надеть ту юбку, которую для тебя сшила Рузанна — А, почему это именно её, а не какую — то другую? — спросила Евгения, оторвав взгляд от журнала и подняв голову — Ну, она подходит для этого случая и притом она тебе очень идёт, — ответил отец — Для какого это случая? — спросила Женя — Ты же знаешь наши традиции и обычаи, зачем тогда спрашиваешь? — Пап, я не буду плести венок и бросать его в реку, — заупрямилась девушка, — ты мне обещал, что я буду сама решать выходить мне замуж или нет — Слишком долго решаешь. Больше ждать нельзя, — возразил Баро — Ты знаешь, такие вопросы быстро не решаются, — возразила Евгения, вскочив со своей кровати — Я всё прекрасно знаю и больше, чем ты думаешь. Поэтому я тебя предупреждаю, чтобы больше не было никаких фокусов, ясно? — спросил строго отец — А если я откажусь? — спросила Женя — Евгения, не испытывай моё терпение. Я тебе сказал выйдешь замуж по нашим цыганским обычаям, значит выйдешь и точка, — ответил отец и вышел из комнаты дочери. Женя созвонившись с Жанной принимает предложение Васи бежать с ним и теперь в ночь Ивана Купалы, Женя собирается бежать с Васей, но сначала девушка идёт в конюшню и прощается со своим четвероногим другом по кличке Ветерок. ГОСТИНИЦА. НОМЕР ВАСИ. Жанна, узнав же о том, что отец собирается выдать замуж ее подругу по цыганским законам прибегает к Васе — Василий, Вася, беда, — кричит Жанна, влетая в комнату Ионова — Жан, ты чего кричишь? — спросил Вася — Мне сегодня Женя звонила. У них в таборе сегодня праздник Ивана Купалы, — крикнула Жанна — И, что? — спросил Вася, пожав плечами — Её отец выдаст замуж по цыганскому обычаю, — ответила, немного успокоившись и отдышавшись Жанна — И чего делать? — спросил Вася — Либо ты её сегодня потеряешь, либо тебе ее надо украсть и бежать сегодня ночью, — ответила Жанна. Василий берет машину девушки и приезжает с ней в условное место, о котором ему сказала Жанна. В ночь Ивана Купалы Женя с Васей совершают побег из табора.....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.