ID работы: 686318

Джон Бэггинс: В сон и обратно

Шерлок (BBC), Хоббит (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счет. Сумка. Хоббит.

Настройки текста
Джон стоял на кухне у плиты и жарил себе омлет. Миссис Хадсон слегка приболела, так что Ватсону предстояло выполнить кроме его домашних дел, с которыми ему зачастую помогала владелица дома, еще несколько небольших заданий, которых Джон, как приличный и благородный человек, не мог не выполнить. Выключив конфорку, он аккуратно разделил омлет на две равные части и выложил на тарелки. Затем он разлил чай в чашки, погрузил одну порцию завтрака на поднос и пошел в комнату миссис Хадсон. - Можно войти? - Джон осторожно постучал костяшками пальцев по двери. - Да, конечно, - послышался голос из комнаты. Джон открыл дверь и увидел миссис Хадсон, лежавшую на кровати. Она была по горло закутана в одеяло, лицо ее выглядело относительно здоровым, хотя не выражало особой радости. Увидев вошедшего, она улыбнулась. - Не стоило так беспокоиться, Джон, - она привстала на кровати, дабы взять поднос, после чего слегка передернулась и потерла ладонью застывшую шею - тут ничего серьезного. - Стоило. Мне не сложно. Вам нужно с чем-то помочь? - Да. Полей, пожалуйста, цветы, - она махнула рукой в сторону подоконника, - Это очень редкий сорт, их надо ежедневно и неукоснительно поливать. - О, конечно, - он направился туда, - все будет сделано. Ватсон подошел к подоконнику. В углу стояла небольшая лейка. Он взял ее и начал осторожно, чтобы не повредить листья, поливать растение. Джон отрешенно наблюдал за тем, как черная земля жадно впитывала воду, как вдруг в воображении ему представилась одна довольно странная картина. Все происходило в каком-то небольшом саду. Он так же ухаживал за каким-то растением, правда, кустом, осторожно подрезая его ветки и направляя их в нужную сторону, стараясь придать аккуратную форму шара. Но сам ли он был в этом сне? Из недр памяти Джону представился его же образ из сна. Очень маленький рост, примерно в половину человеческого. Старая, но хорошо сохранившаяся жилетка, надетая поверх рубашки. Штаны, достающие до щиколоток. Обуви нет, но ступни очень широкие, покрытые густым слоем шерсти. - Джон, все в порядке? - прервала размышления застывшего с уже пустой лейкой мужчины миссис Хадсон. - Конечно. Просто задумался ненадолго. Еще что-то нужно? - Да, если тебя не затруднит. Нужно оплатить счета. Деньги в моей сумке. - Будет сделано, - улыбнулся он, по-военному отдав честь. "Счет. Сумка. Bill. Bag. Bil-bo Bag-gins. Бильбо Бэггинз. Именно", - думал он, выходя из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.