ID работы: 6862046

Burn It To The Ground

Слэш
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

While we burn

Настройки текста
      Стайлз не являлся человеком, который ложится спать раньше двенадцати. Это случалось по всяким причинам: забыл про время и посмотрел почти весь сезон сериала, опять забыв про время, зачитался. И так пока он не сбил себе режим. Теперь Стилински не может уснуть и, просто стоя у окна, наблюдал, как гаснут огни в окнах дома напротив. Этим он любил заниматься, когда ему нечего больше делать. Мимо прошли пьяные подростки, смеющиеся на всю улицу. Когда они ушли, и даже эха от их голосов не было слышно, парень глубоко вздохнул, прикрывая глаза. Он задумался о своём и даже не услышал, как открывается дверь автомобиля, который стоял снизу. Well it's midnight, damn right We're wound up too tight       Глаза парня сразу же раскрылись. Стилински взволнованно облизал губы. Слова песни разлетались по улице эхом. Это же, чёрт возьми, Nickelback. Это же, чёрт возьми, его любимая песня. Ему не может показаться. I got a fistful of whiskey The bottle just bit me       Стайлз посмотрел вниз в поисках источника звука. И ему удалось. That shit makes me bad shit crazy We got no fear no doubt all in balls out       Он увидел его, парня, который сидел в чёрном шевроле, а в машинах сын шерифа разбирался, целых полгода был на подработке в автосервисе. Незнакомец сидел с дверью нараспашку, опустив ноги на асфальт. Он, по-видимому, искал что-то во внутренних карманах своей кожаной куртки.       И вот он, момент перед припевом. Проигрыш гитары вперемешку с голосом солиста мощным эхом разлетелся по улице, заставляя Стайлза в нетерпении заёрзать на месте. We're going off tonight To kick out every light       Внутри Стилински всё замерло, по спине пошли мурашки от наслаждения. Края губ парня приподнялись. — Take anything we want, — негромко пропел Стилински, качая головой в такт, — Drink everything in sight… We're going 'til the world stops turning While we burn it to the ground tonight       Незнакомец же вытащил сигарету из пачки и закурил, плечом облокачиваясь о сидение. Его лицо имело ровные и правильные черты лица, щетина его ещё больше старила, дав возможность ему приобрести вид взрослого мужчины лет тридцати. Хотя откровенно старило его не только это. Например, старая, в некоторых местах потёртая, кожаная куртка, и также его рослость, совсем неподходящая его возрасту. Стайлз бы и продолжил думать, что ему тридцать или около того, пока он не услышал из соседнего окна недовольный возглас соседки. — Опять этот Хейл! Ему уже двадцать четыре, а всё никак не уймётся, аки бунтарь шныряет везде вместо того, чтобы найти работу!       А песня всё продолжалась, подходил к концу третий куплет, и внутри Стайлза что-то похолодело.

Песня не должна замолкать.

      Это странное желание, чтобы песня продолжалась снова и снова вперилась в голову парня. И он, не теряя времени, накинул на себя толстовку и прямиком в домашних тапочках с эмблемой «Марвел»а поспешил вниз. We're going off tonight To kick out every light       Чуть не споткнувшись о соседскую кошку и не полетев кубарем с лестницы, Стайлз чертыхнулся и продолжил бежать вниз, держась за перила. Света в подъезде не было, впрочем, Стайлз бы и не обратил на это внимание, потому что как послушный мальчик в угоду отцу не выходит в тёмное время суток. Сейчас он был бы не против хоть какого-нибудь источника света. Но он продолжил спускаться по лестнице абсолютно наощупь. Take anything we want Take everything in sight       Чуть не влетев со всего размаха в намагниченную входную дверь университетской общаги, Стайлз разблокировал её и, сопровождаемый пиликаньем этой штуки, побежал к той самой машине. — Чувак. Чувак! — незнакомец поднял на него свои серо-зелёные глаза с удивлением и интересом. — Я тебе помешал? — он неосознанно чуть приподнял правую бровь, смотря на Стилински. Тот же подметил для себя, что этот Хейл пахнет очень даже приятно. Ментоловыми сигаретами. — Что? Нет, — сын шерифа усмехнулся, — я хотел попросить поставить песню на повтор, — наблюдая, как лицо собеседника удивлённо вытянулось, он продолжил, — и сделай погромче, пожалуйста.       We're going till the world stops turning While we burn it to the ground tonight — Что ж, пацан, не ожидал. Но так как я сегодня добрый, я выполню твою просьбу.       Радостно кивнув ему, Стилински поспешил к себе домой, где он сможет насладиться этой песней в постели и, возможно, ему даже удастся заснуть под неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.