Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6860481

От вас разит лицемерием и алкоголем

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Последние шаги до верного решения.

Настройки текста
      В квартире, как и обычно, беспросветно темно, в одной из комнат, монотонно шурша словами, работает маленький, пыльный телевизор. — Феликс, — полушепотом произнесла Кларисс — уже спишь? Кровать скрипнула, послышались тихие шаги. — Почему так поздно? — ответил молодой мужчина. — Один из проектов нужно сдать до конца месяца, а у нас даже набросков нет. Ты что-нибудь ел? Ответа не последовало. — Меня раздражает твоя работа… Кларисс опешила. — Я получаю за неё деньги. — Снова упрекаешь меня в том, что я не работаю?! Я по крайней мере не прогнил как личность, в отличии от тебя! — прокричал мужчина, подходя ближе, и сшибая все близлежащие предметы. — Феликс…- было начала девушка, но тот с силой сжал её запястье. Только сейчас в комнате почувствовался запах спиртного. — Ты пил? — А что, это тоже решила к моим грехам приписать? Кларисс сбросила маленькую сумочку на пол и прошла к кровати, одним лишь нежным прикосновением, заставляя мужчину отпустить руку. — Завтра…оставим это на завтра. Феликс отстраненно взглянул на возлюбленную, вспоминая оставшиеся упреки и аргументы.       Грязный, но все ещё элегантный желет мужчины мягко лег на пол, следом за ним отправилась и одежда Кларисс. — Не сейчас, Феликс. В блестящих от алкоголя глазах, блеснуло раздражение. — Я напомню, в тот день ты сама позвала меня к себе, и именно ты сказала о том, что нуждаешься во мне. Неужели теперь твоя страсть поутихла? Бьюсь об заклад, ты и сама этого хочешь, — с усмешкой произнёс мужчина- давай же… Девушка вновь попыталась отстраниться, поправляя бретель бюстгалтера. Распущенные, крашпные волосы мягко струились по плечам, подчёркивая милое, немного детское лицо. Как бы Кларисс хотелось, чтобы именно это подметил сейчас Феликс, но взгляд его падал ниже. Плотские утехи, вот что ему сейчас нужно, вот только, после тяжёлого рабочего дня Кларисс хотела совсем не этого…       Он снова совершил попытку прикоснуться. Тщетно. Алкоголь продолжает бить в голову, отодвигая моральные устои на второй план, усиливая простые чувства, вроде: ненависти, желания, досады… Быть может, эта драматическая сценка ничего не изменит, а может, даст осознание совершенных ошибок. Кларисс мало волнует будущее этого пьяницы, поэта, что пишет лишь о горе и человеческой близости, того, кто когда-то смог заменить ушедшего, но не забытого бывшего мужа.       Стопка выглаженной одежды лежит в одной из немногих сумок, что в очередной раз отправятся ночевать в отель. Есть девушки, которые ночуют в отелях по куда более безобидным причинам. Кларисс же, вновь покидает свою квартиру, дабы не быть изнасилованой…       Феликс не тиран, он всего лишь творческая личность, что под влиянием алкоголя бушует и требует признания. Признания во всех видах деятельности, от искусства, до обычного существования. Так думает Кларисс, когда в очередной раз снимает номер на четвёртом этаже небольшого, уютного отеля.       Англичанин, по имени Дэбора, улыбается и протягивает ручку, при виде постоянной клиентки. Частые визиты Кларисс, сделали их приятелями, поэтому Дэбора понимающе забирает сумки и отдаёт ближайшему подносчику багажа. — Сегодня ты поздно, -с участием подмечает парень- как на этот раз? Кларисс поправила, давно выкрашенные в бордовый, волосы и устало ответила: " К моему удивлению, нормально» — Приспосабливаешься. На лице парня мелькнуло что-то, похожее на улыбку, но он вновь заговорил: — Может уже переедшь к нам, или хотя бы часть вещей оставишь? — Будет тяжело, если я останусь здесь, ведь тогда, через несколько недель я буду вызвана на допрос и на меня попытаются повесить его самоубийство. — Все настолько плохо? Ответа не последовало. -Мы можем обратиться куда-нибудь, чтобы его выселили, тогда квартира будет в твоём распоряжении и…- он не договорил. — Я не смогу выгнать Феликса- у него нет ни работы, ни дома, ни семьи… Кларисс прислонила руку ко лбу и устало прикрыла глаза. — Позволь мне отложить этот разговор до завтра. Дэбора немедленно согласился и повёл девушку в номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.