ID работы: 6859750

А может, все еще будет?

Гет
R
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Акира Мадо не знает, в какой момент ее жизнь полетела под откос. Когда умерла мама? Или когда спустя несколько лет за ней последовал и отец? Может, когда Акира увидела два таких знакомых и дорогих имени в списках пропавших безвести? Амон Котаро и Такидзава Сейдо. Когда увидела поседевшего друга, с безумными глазами отрывающего головы следователям? Или когда закрыла Сейдо собой? А может, тогда, когда этот друг постучался ей в двери, спасаясь от следователей, и задержался навсегда? Словно в фильмах ужасов на улице лил дождь, и стояла жуткая темень. Мадо читала какой-то дешевый и ужасно глупый роман. В жизни так не бывает, никогда. По крайней мере не в ее. Ее жизнь всегда состояла из бесконечных тренировок и шагов к совершенству. Во всем. Сколько Акира себя помнила, она только и делала, что тренировалась, работала и работала. Чтобы отец мог ей гордиться. Для нее не была важна победа, лишь это чувство, что ты кому-то нужна. Отец хвалил ее и допоздна задерживался на работе. В ее жизни не было детства, только бесконечная вереница отчетов, сражений и могил. Чай давно остыл. Мадо следила за здоровьем и не могла позволить себе пить кофе. Он очень вреден для сердца, говорил отец. Громкий, пищащий звонок в дверь едва не заставил Мадо перевернуть на себя кружку. В такое время гости не приходят, а к ней некому и идти. Электрошокер привычно лег в руку. Но того, что последовало за поворотом ключа Акира точно не ожидала. Как и своего незваного гостя, влетевшего в квартиру. Такидзава смотрел на нее глазами загнанного зверя, полыхая алым какуганом. Несколько секунд понадобилось Мадо для размышлений, и она втолкнула тяжело дышащего Сейдо в ванную. Следователи не устраивали допроса с пристрастием. Они просто ее не знали. А в ванну Акира закинула полотенце и комплект одежды. Объяснения были не слишком долгими. Сейдо оставался только до утра. Но Мадо не собиралась его отпускать. Только не сейчас, когда ни у нее, ни у него никого не осталось кроме друг друга. Ночью Акира проснулась от крика. Не своего. Она уже давно поборола эту слабость и привычно ела снотворное вместо ужина, запивая антидепрессантами. Бегать по собственной квартире ночью оказалось тяжело. По пути в гостиную она споткнулась об ковер и больно ударила коленку. От обиды хотелось расплакаться. Такидзава нашелся в углу комнаты, с безумными глазами, смотрящими куда-то мимо Акиры. К нему тоже приходили призраки. Маленькая девочка, бежавшая домой из вечернего кружка, и так неудачно попавшаяся по дороге. Молодая пара, гулявшая по парку. Он собирался сделать ей предложение. Усталая женщина, мать пятерых детей, брошенная мужем, и шедшая с тяжелыми сумками из магазина. И многие многие другие, чьих лиц Сейдо даже не запомнил, все они выстраивались перед ним в бесконечный поток. И говорили. От их голосов нельзя было спрятаться, их нельзя было заглушить, как бы громко не выл Сейдо. А вот у Акиры получилось их заткнуть. Даже здесь она была лучше его. Ее руки были такими мягкими и такими холодными. Словно тебя обнимает ледышка. Их хотелось согреть. Не от жалости, нет. Просто чтобы не было так холодно. Только, к сожалению, у Такидзавы руки были не лучше. Она поднимала его с пола, так и не разомкнув объятья, словно Сейдо собирался сбежать прямо сейчас. А он уткнулся ей в плечо, пачкая ночнушку кровавыми слезами. Путь до ее спальни занял гораздо меньше времени. Гули хорошо видят в темноте. Кровать у Акиры была большая. На самом деле это была вовсе и не ее кровать. Просто спальню родителей она заперла на замок, забрав оттуда только эту огромную кровать. И больше не открывала. А где лежит ключ она забыла. И не хочет вспоминать. В этой комнате она похоронила всех, кто когда-то был ей так дорог. Там лежали воспоминания о том, как она с родителями в детстве пошла на аттракционы. Папа смеялся и катал ее на себе, а мама вытирала ей ладошки, перепачканные в мороженном. О том, как она допоздна гуляла с Амоном, и как она целовались под цветущим деревом. На них сыпались тысячи лепестков, и Акира была красивая, словно невеста. О той попойке, которую они устроили когда-то все втроем. Она, Сейдо и Амон. И о том, как хорошо и уютно ей было сидеть в приглушенном свете, потягивая алкоголь. Мадо больше не имела права на эти воспоминания. Они могли принадлежать кому угодно, но только не ей. Эта жизнь осталась в прошлом. Ее настоящее смотрело на нее больными глазами Такидзавы, выцветшими и грустными, словно у побитого щенка. Она усадила его на кровать, осторожно убирая его руки от лица и вытирая неперестающие слезы ладонью. Стоит ей коснуться его, как Сейдо дергается, словно от удара. И отводит взгляд глаз, один из которых до сих пор затянут черной склерой и светится в темноте алым зрачком. Глаза Такидзавы сейчас способны напугать кого угодно, но только не Мадо. Она до сих пор видит эти чуть нахмуренные тонкие брови, пролегшие на лбу линии, детскую обиду и затаенную надежду на дне. Такидзава изменился. И внешне и внутренне. Но его глаза, затянутые мутной пленкой безумия остались такими же, и привычка хмуриться осталась. Он ловит ее ладонь, на секунду прижимая к коже, а после отпускает. Какуган начинает гаснуть, делая Сейдо еще более знакомым, морщинки разглаживаются, и на секунду Акире хочется верить, что ничего с ними не было, что они вновь вернулись в прошлое. Вот сейчас Такидзава отстранится и скажет что-нибудь обиженно-колкое, как было всегда. А потом отворится дверь и войдет Амон, который с улыбкой будет вновь их мирить. Но ничего не происходит. Лишь Сейдо еще ближе прижимается к Мадо, нарушая иллюзию счастья, и тяжело вздыхает. По щеке Акиры катится одна одинокая слеза. Она плачет, совсем как тогда, на Русиме, когда она закрыла его своим телом. Тогда Такидзаве казалось, что вместе с этими слезами в Мадо тает какая-то ледяная стена, которую она так старательно выстраивала вокруг себя, ограждаясь от Сейдо. Ледяное сердце снежной королевы обратилось в воду, солоноватыми капельками падавшую ему на лицо и смешивающуюся с его собственными слезами. Сейчас Акира больше не та холодная статуя, и руки ее уже потеплели. На ней нет ничего, кроме ночной рубашки, и Сейдо чувствует, как сквозь ткань топорщатся от холода ее круглые груди. От этого на него внезапно накатывает острое чувство жалости. Первый раз в жизни не к себе. Он осторожно приподнимает рубашку, кладя руки ей на грудь, словно в попытке согреть. Под чувствительными пальцами расходиться сетка шрамов. Некоторые постарее, некоторые совсем свежие. Он находит те, что оставили на ее теле кагуне Тоору Мицуки и обводит пальцами. Ему становится страшно от мысли, что Акира могла умереть. И они бы больше никогда не увиделись. Такидзава гладит каждый миллиметр ее кожи, везде чувствуя шрамы. Регенерация, "подаренная" ему доктором Кано, зарастила не только новые, но и все старые шрамы, оставшиеся на его теле. Мадо зарывается пальцами в его волосы и приподнимает голову, прося посмотреть на себя. Сейдо не знает, куда деть глаза, пока Акира не притягивает его ближе, скользя поцелуем по губам. У нее они мягкие, нежные и гладкие, словно полированное теплое дерево. В противовес сухим, искусанным, шершавым, покрытым запекшейся коркой крови и отслаивающимися частичками кожи губам Такидзавы. Они долго сидят так, дыша в поцелуй и не решаясь продолжать дальше. Да и не это им сейчас нужно. Сейдо утягивает Мадо на кровать, стягивая с себя футболку и прижимаясь к ней теплым телом. Акира укладывает голову ему на плечо, прикрывая глаза. Сегодня они оба впервые за последние несколько лет будут спать без кошмаров. В открытое окно залетают лепестки цветущей сирени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.