ID работы: 6858347

Не позволю!

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сдавленный хрип. Хруст позвонков. Глухой звук падающего тела на холодный пол, усеянный обломками. Нет… Нет, нет, нет, нет! — Громовержца точно парализовало, на несколько секунд он забыл обо всём, перед глазами лишь лицо брата. Он не заметил, как собственный крик раздирал горло, а руки обнимали бездыханное тело. Сквозь слёзы Тор всматривался в родные глаза, которые несколько секунд назад смотрели на него с надеждой, сейчас же они словно застыли в ледяном ужасе. Тор сидел у огромного иллюминатора, а пустой взгляд блуждал в темноте, иногда останавливаясь на мерцании далёких звёзд. Напротив сидел чудной енот, но бог его уже не замечал. По щеке катилась слеза, что была лишь частицей той боли, что бушевала внутри. Зачем же, Локи? Почему? Так много вопросов я задаю тебе, себе, и никогда не получу ответа. «Не повезло же мне с братом!» — мои последние слова, наверняка, они ранили тебя. Как жаль, что именно они вырвались тогда. И ничего уже не изменить… Мой младший брат, такой хрупкий и такой беззащитный. Когда ты стал взрослым? Когда превратился в воинственного мужа? Ты всегда был ребёнком, которого я должен был оберегать. Но вместо этого Ты уберёг меня… в который раз. В который раз ты уходишь, в который раз я оплакиваю тебя. Но раньше я всегда надеялся, всегда ждал и мои ожидания венчались успехом. Я злился, вновь видя тебя, но твоя лукавая улыбка согревала моё сердце, и я был счастлив, хоть и не показывал этого. А нужно было. Я и сейчас зол на тебя, брат. Обижен, как в детстве, когда ты обманывал меня своими магическими уловками. И ты опять обманул меня… «Солнце вновь воссияет над нами…» И снова ложь, снова красивая сказка, в которую на несколько секунд, но я поверил. Солнце никогда не поднимется над нашими головами. Мир, в котором мы жили, мёртв. Ты мёртв! Я потерял всё. А вместе с тобой я потерял себя. Сейчас я не чувствую надежды. И месть — единственное, что меня держит. Но я готов уйти вслед за тобой, мой брат, мой Локи… — Нет, я не позволю! — до боли знакомый голос тихим эхом отозвался в тишине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.