ID работы: 6857795

Другой эпилог

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Другой эпилог

Настройки текста
Другой эпилог 28 января 2013 года. Япония.  Словно из ведра, лил дождь и стучал по металлической крыши здания. Старый, ржавый вентилятор издавал раздражающие звуки, повинуясь порывам ветра. С дырявой крыши склада капала вода и нагоняла страх. Все, кроме Лайта и Нии, были на нервах.  "Хах, всё идёт точно так, как я предвидел." -- злосчастный вентилятор остановился. -- "Вы работали над Тетрадью, а я это знал. Ниа, ты продул партию! Ты работал над фальшивой Тетрадью, которую подготовил Миками. Сейчас Миками записывает ваши имена в настоящую Тетрадь, а ты из себя умного строишь". Ягами залился победным смехом, смешанным с безумием. Естественно мысленно, но злобной ухмылки ему сдержать не удалось. Скрежет заработавшего вентилятора вновь стал щекотать доведенные до предела нервы.  -- Ты записал имена в Тетрадь? Ответом на вопрос Лайта был тихий скрип двери и такой же тихий и нервозный смешок. -- Я спросил, ты записал имена? Миками словно проснулся ото сна и заговорил, обращаясь куда-то в пустоту. -- Да, я их записал.  -- Странно, правда? -- Ниа решительно посмотрел на Лайта. -- Почему он ответил на твой вопрос, сказал, что записал имена в Тетрадь? -- Нуу, я не знаю, -- парировал Ягами. -- Может, ему захотелось поговорить, а может, ему всё известно. -- А?! Но тогда мы все в опасности! Выпалил панически Мацуда, но Ниа посмотрел на дверь и спокойно обратился к "Икс-Кире": -- Миками Теру, можешь войти сюда. Мы хотим посмотреть на тебя перед смертью. Я знаю, что ты уже давно убиваешь людей по приказу Киры. -- Миками внимательно следил за каждым движением губ Нии. -- Если ты записал наши имена, мы для тебя не опасны. Мы тебя не тронем. Ожидая повторного разрешения, Миками резко перевёл взгляд с Нии на Ягами Лайта. -- Миками Теру, заходи, не прячься за дверью: бояться нечего. Миками отворил дверь и прошёл в помещение. Слабый свет пролился сквозь проём, и скрип ржавой двери разрезал барабанные перепонки. Полицейские застыли, глядя на того, кого они так сильно боялись. Лайт посмотрел на Миками, и их взгляды пересеклись.  -- Сколько секунд назад ты записал первое имя?  Миками безумным взглядом посмотрел на висевшие на запястье часы. -- Тридцать. Тридцать одна. Тридцать две. Тридцать три... Ужас и страх застыли на лицах полицейских. С довольной улыбкой Ниа смотрел на Миками.  -- ...Тридцать четыре. Тридцать пять. Тридцать шесть. Тридцать семь... Долго, мучительно долго шли секунды, одна за другой, словно желая поглумиться над смертными, или напротив, не желая отнюдь ничего, даже просто идти. Жгучие песчинки времени... Карты вот-вот будут раскрыты, но у кого из них окажется "рояль флеш"?  -- ...Тридцать восемь. Тридцать девять...  Лайт бросил быстрый взгляд на Нию и широко, почти безумно, улыбнулся. Вот эта роковая секунда!  -- Ниа, я победил тебя! -- ...Сорок! Тучи разверзлись, и лучи солнца пробились к земле. Дождь прекратился, словно зная, какая драма разыгралась внизу.  Сердце бешено забилось. Ниа схватился за грудь и, теряя сознание, в последний раз посмотрел на Киру. Спокойствия на лице Нии как не бывало. Лайт не обманул.  -- Нет, Лайт... Жадно глотая воздух, Мацуда упал на холодный пол и заплакал. Сейчас он действительно хотел умереть, ведь его предал тот, кому он доверял больше всего. До последний секунды он был уверен, что Лайт не Кира. Даже когда Лайт сказал: "Ниа, я победил тебя", -- Мацуда с облегчением вздохнул и осуждающи посмотрел на Нию, веря, что тот ошибся. Да, Мацуда понимал, что умрёт, но верил -- он умрёт, удостоверевшись в том, что Кира не Ягами Лайт, а Миками Теру. Но Мацуда ошибся. Ошибся в своих расчётах и Ниа.  Миками упал на колени и постоянно шептал себе под нос: -- Я убил их... Я сделал это... Я убил их... Я сделал это...  Ягами стал позади него и открыл наручные часы.  -- Ты молодец, Миками Теру. Я не ошибся, когда передал тебе Тетрадь. Без тебя я бы не одержал эту победу.  Но Миками не слышал его, постоянно повторяя одни и те же слова. Аккуратно и незаметно достав перьевую ручку, Ягами посмотрел на вентилятор и усмехнулся. -- Прощай... Миками Теру. -- Я убил их... Я сделал это... Я убил их... Я сделал это... Я убил их... Я сделал это... Я убил их... Я... -- глаза Миками округлились и он посмотрел на Лайта. Сердце его бешено стучало и холодный пот выступил на лбу. И дело тут было не только в действии Тетради смерти.  Схватившись за живот, Ягами упал рядом с трупами бывших коллег и врагов и залился истерическим смехом. Это была победа. Безоговорочная победа, к которой он стремился так долго и упорно. Из людей, знавших о существовании Тетради смерти, остались только он и Миса, которую он тоже скоро запишет в Тетрадь и убьёт. Теперь уж точно никто и ничто не помешает ему строить новый мир. Теперь он точно станет его полноправным властителем.  Закончив смеяться, Ягами поднялся с грязного пола и вышел на улицу. Светило яркое солнце, и лучи его отражались от блестящих поверхностей, попадая точно по глазам. Лайт зажмурился и сделал глубокий вздох свежего и прохладого воздуха. Ох, этот характерный запах после дождя... Туч уже не было, но огромные лужи и слякоть оставались напоминанием того, что непогода закончилась совсем недавно. Все враги Киры повержены. Погода словно сопереживала Лайту и радовалась вместе с ним.  -- Неплохая работа. -- рядом стоял довольно улыбающийся Рюк. -- Признаться, даже от тебя я такого не ожидал. Ты неплохо позабавил меня, человек.  -- Рюк, -- Лайт посмотрел на синигами, -- исход этой битвы был решён ещё с самого начала. Ниа был слабым соперником. Все его заслуги были результатом работы Эл -- без его наработок Ниа ничего бы сделал. Признаюсь, я даже разочарован. Я ждал сильного соперника уровня Эл, а мне попался такой слабак как Ниа. Рюк засмеялся. -- Ты как всегда, Лайт... Но знаешь, я всё- таки болел за Нию.  -- Правда? С чего это ты? -- Мне скучно будет просто сидеть и смотреть, как ты караешь преступников. Все эти годы после смерти Эл я ужасно скучал и томился. -- Тогда надейся, что снова появится тот, кто решит перейти мне дорогу... -- Лайт что-то записал в Тетради и посмотрел на часы. -- Ладно, прости, Рюк, но у меня есть неотложные дела. *** После смерти Нии, а вместе с ним и членов SPK, правительства всех стран единогласно утвердили кандидатуру Киры на роль бога нового мира. Но показывать своё лицо Кира так и не согласился.  Поначалу люди возвмущались, иногда проходили митинги и протесты, которые приходилось разгонять с помощью полиции, но вскоре волнения утихли, и люди смирились со своей судьбою. Конечно не сразу, но постепенно мир стал очищаться от преступности, и число полицейских сократилось более чем на семьдесят процентов. Тюрьмы были закрыты за ненадобностью, а на их месте были простроены различные здания, начиная от школ и больниц до мест поклонения Кире. Вся юридическая и исполнительная власть была сосредоточена в руках одного человека, но мир не пал в тоталитаризм и диктатуру. Каждая страна стала префектурой одного большого государства, в которых правили назначенные Кирой люди. Они добросовестно и честно исполняли свои обязанности, ведь знали, что их жизнь может быть легко отнята. Прошло более десяти лет, и Кира скончался. Он не оставил после себя преемника, и на некоторое время мир погрузился в хаос. В результате государство Киры распалось, и всё вернулось на круги своя.  О временах правления Киры кто-то вспоминал с благоговением, кто-то со страхом, кто-то верил, что он был ещё жив и просто решил уйти в отставку, кто-то догадывался, что он почил, но каждый знал, что без него всё будет иначе. Хуже или лучше, но совсем не так, как с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.