1. Звонок.
12 мая 2018 г. в 22:36
— Оставьте сообщение после сигнала, — послышался голос автоответчика в мобильном.
Ребекке Джонс стоило больших усилий, не закричать от переполняющего её страха.
Очередной приступ. Очередная паническая атака. Уже вторая на этой неделе.
А ведь раньше они случались один раз в несколько месяцев. Но всё изменилось, когда дома начались проблемы. Отец, приходивший с работы, был уставшим и, как правило, недовольным. Они так часто ругались с мамой, что в конечном итоге, после крупной ссоры, она просто уехала из города, забрав с собой самую младшую из троих детей — Джеллибин.
Вскоре из небольшого трейлера переехала и старшая дочь Форсайта — Ребекка. В глубине души она понимала, что оставлять Джагхеда наедине с отцом не самая лучшая мысль, но в какой-то момент чаша терпения девушки переполнилась и она не смогла больше ждать.
Сначала всё было неплохо. Отдельное жилье помогало расслабляться после тяжелого рабочего дня и пить кофе в любых количествах. Но в этом были и свои минусы.
Из-за постоянного нервного напряжения панические атаки начали посещать девушку всё чаще. Справляться с ними самой было тяжело, поэтому чаще всего в момент приближающейся паники Ребекка хватала телефон и набирала номер лучшего друга. Она помнила его наизусть, и порой это буквально спасало её.
Но сейчас парень как назло не брал трубку. И единственное, что оставалось девушке — записывать голосовые сообщения. От этого становилось немного легче.
— Алан, это снова я. Знаю, ты не сможешь перезвонить, но мне нужно, чтобы со мной кто-то побыл. Мне сейчас очень страшно, у меня снова приступ, а ты как назло уехал из города. Как ты мог оставить меня? Почему именно сейчас, когда мне так нужна помощь? Мама бросила отца и уехала в Толедо. А ещё его вышвырнули с работы, и он снова… — голос Ребекки задрожал, слезы одна за другой покатились по щекам.
— Он снова начал пить. Это так ужасно. Я думала, что он завязал, думала, что исправился. Но всё напрасно. Пожалуйста, возвращайся скорее. Я не справлюсь со всем этим в одиночку. До связи.
На этом запись голосового сообщения была закончена, и девушка обессилено опустила руку, из которой тут же выпал телефон и приземлился на пол.
Джонс повалилась на кровать. Она больше не могла держать накопившуюся боль в себе. Накрыв лицо подушкой, она закричала. Так громко, что, если бы, у неё были соседи, они наверняка бы позвонили в полицию. Но, слава Богу, домов поблизости не наблюдалось.
Ребекку всё сильнее накрывало волной истерики и бессилия. Она буквально находилась на грани. И, казалось, что всё уже потеряно и ничего изменить нельзя. Всё и всегда будет так же плохо, как и сейчас.
Неожиданный телефонный звонок заставил девушку прекратить душевные терзания.
Протянув руку, она увидела высветившиеся на экране имя «Джагхед».
— Похоже, что-то срочное, — подумала девушка, заметив, что на часах была уже половина двенадцатого ночи.
— Что случилось, Джаг? — поинтересовалась Ребекка, ответив на звонок. Она искренне надеялась, что брат не услышит в её голосе нотки отступивших мгновение назад слёз.
— Ты можешь приехать? — голос Джагхеда звучал приглушенно, словно он старался говорить как можно тише. В нем слышалась мольба и надежда на положительный ответ.
— Всё так плохо? — поинтересовалась девушка, поднимаясь с кровати и пытаясь найти ключи.
Она нутром чувствовала, что ситуация дома накалилась до предела. Подтверждением её догадки стал голос отца, раздававшийся где-то по сторону.
— Джагхед, — Ребекка отчетливо слышала, как сильно пьян отец. Девушку даже передернуло от раздражения. В таком состоянии спокойный на вид мужчина мог быть способен на всё, что угодно, а значит медлить нельзя.
— Тебе есть где переночевать? — спросила Джонс, закрывая дверь ключом и спускаясь к мотоциклу.
— Да, я могу пойти к Арчи, — вполголоса проговорил парень, после чего где-то за его спиной, предположительно с дивана, снова послышалось: — Джа-а-агхед, — голос Форсайта, звучал громче, чем в прошлый раз, а это могло означать только одно — отец начинает беситься. Видимо, потому что никто не отвечает ему.
— Джаг, продержись ещё пять минут. Я выезжаю, — проговорила Ребекка и отключила звонок.
Убрав телефон в карман, она надела шлем и завела мотор.
Джонс неслась к трейлерному парку как на пожар. В голове проносились картинки, одна страшнее другой. Она надеялась только на одно — успеть до того, как отец поднимется на ноги, чтобы выяснить отношения с сыном.
Она приехала чуть больше, чем за пять минут и, быстро поставив мотоцикл к стене, поднялась в трейлер. Открыв дверь, девушка неожиданно осознала, что как-то уж слишком тихо. По спине прошелся неприятный холодок.
Пройдя в комнату, где стоял диван и телевизор, она увидела лежащего, похоже, в отключке отца, и стоявшего у стены брата, который выглядел пугающе решительным. Словно напади на него сейчас отец, он бы с достоинством принял удар и, возможно, даже успел бы ответить.
— Ты его вырубил? — ужаснулась девушка, подходя к отцу, лежащему на диване, и опускаясь на пол.
— Нет. Он сам отключился, хотя и пытался подняться. Видимо, в этот раз он выпил больше обычного, — Джагхед тяжело вздохнул, смотря на сестру.
Он всегда поражался тому, с каким спокойствием она подходит к отцу, даже когда он совсем не контролирует себя.
— Я пойду, Арчи ждет, — надевая рюкзак, проговорил парень.
— Не забудь позвонить, хорошо? — попросила Ребекка, на что Джагхед, согласно кивнул и быстро вышел из трейлера.
Девушка так и продолжала сидеть возле спящего отца. Она осторожно проводила руками по его волосам, чтобы не разбудить, гладила по голове.
— Я найду выход, пап, — шепотом проговорила Ребекка, хоть и знала, что отец её не услышит. — Я обещаю.