ID работы: 6856461

Ты остался

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Двулика осень

Настройки текста
Примечания:

♫ Lucas King — Necromorph

Сентябрь не приносит изменений, И осень не настолько хороша. Пора грозы и сумрачных сомнений, Она нас поглощает не спеша. В порывах ветра слышен скрежет клеток, В которых заключённые сердца. Осенняя пора марионеток Кромсает с хладнокровностью лица. Бросает по углам сухие части, Безжизненностью взора проводя. Могилы серых кукол безучастны Под стенами холодного дождя. Сентябрь не настолько невиновный, Приводит тех, кого недостаёт, Всё шепчет о вселенной благосклонной, Чтоб позже предъявить за это счёт. Расплачиваться просит не деньгами, Берёт воспоминаний яркий свет, И все поля, покрытые цветами, Сжигает, убирая слабый след. Осеннего дыхания мотивы Холодные, пронизанные льдом. Казались листопады так правдивы, Покрыв людей апатии крылом. Заманивали спектром ярких красок, Дарили на мгновение восторг. Октябрь сжёг дотла пору всех сказок И все попытки вырваться пресёк. Двулична осень, встретив тёплым солнцем, В объятья заключив на целый год, И, жизнь воруя, как она смеётся, Затем перекрывая кислород. Она, пусть и закончится однажды, Внутри оставит свой глубокий шрам. Ноябрь не упрашивает дважды И волю даст великим чудесам. Но то, какой ценой вернёмся снова, Попав всё в те же руки сентября, Покажет: осень, как была, сурова, Что вянем только ей благодаря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.