ID работы: 6854503

Aprender nunca esta de mas

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда в жизни Каллиан так не хотелось провалиться сквозь землю, как сейчас. Она чувствовала, что щеки и кончики ушей горят, становясь такого же цвета, как и ярко-рыжие волосы. Губы пересохли, и она неосознанно проводила по ним языком, параллельно стараясь не встречаться глазами с изучающим и весьма заинтригованным взглядом собеседника. — Я не ослышался? — вкрадчивым голосом спросил Зевран, и Табрис, даже не посмотрев на него, буквально почувствовала усмешку, появившуюся на его губах. — Нет, не ослышался, — попыталась придать своему голосу уверенности и праведного раздражения эльфийка, но получилось лишь что-то похожее на мышиный писк. Осознав это, она сердито прикусила щеку и уже тверже спросила: — Так ты согласен? На секунду Каллиан показалось, что Зевран не ответит или, что еще хуже, высмеет ее за неуверенность. Но он лишь хмыкнул, не отрывая взгляда от эльфийки, и кивнул. — Если ты просишь, то разумеется, мой Страж, — как-то особенно выделив голосом последние слова, ответил Ворон, от чего уши девушки запылали еще ярче, хотя, казалось, куда уж больше. Достав из заплечных ножен короткие кинжалы, она поспешно отвернулась и чуть ли не бегом направилась к широкому и ровному берегу реки, буквально созданному для тренировки, одновременно ругая себя за неуместное смущение. Ведь просто попросила объяснить несколько приемов, которые он использовал во время боя, и, может быть, научить еще чему-нибудь… — Страж, ты же не намерена продолжить свой путь по воде? — услышала Каллиан чуть насмешливый голос, заставляющий ее смущаться только благодаря приятному антиванскому акценту, от которого сердце замирало, а внутри все вздрагивало в каком-то непонятном предвкушении. Замерев, она глубоко вздохнула, вынуждая себя успокоиться. Перехватив кинжалы поудобнее, Табрис повернулась к антиванцу. И отпрыгнула, уклоняясь от резкого и изящного в своей смертоносности удара. Следующий она парировала просто чудом, приняв острое лезвие на гарду своего кинжала. — Неплохо, мой дорогой Страж, очень даже неплохо, — говорит эльф, легко и красиво уходя от ее колющего удара. И в следующую секунду он выбивает кинжалы из ее рук, оказываясь рядом с эльфийкой и приставляя один кинжал острием к ее горлу, другой плашмя держа сзади ее, не давая пошевелиться и даже малейшего шанса отстраниться. Судорожно сглотнув, Каллиан широко распахнутыми глазами вглядывалась в его лицо, на котором не дрогнул ни единый мускул. — Во время боя ты слишком открыта, Страж, — спокойно говорит Зевран, не спеша убирать кинжалы. Табрис сдула с лица упавшую прядь, стараясь отвлечься от ласкающего слух голоса и сосредоточиться на ножах, расположенных в опасной близости от ее горла. — В этом и заключается твоя ошибка. Но не пытайся зажиматься, так будет только хуже, и ты быстрее устанешь. Расслабься. — Давай местами поменяемся, и я посоветую тебе расслабиться? — не удержавшись, фыркнула эльфийка, от возмущения забыв про смущение. — Дорогая, я всегда расслаблен, — рассмеялся антиванец, все же убирая оружие. Воспользовавшись этим, эльфийка попыталась нанести удар ногой по коленке, но Араннай, предвидевший такое развитие событий, все так же легко ушел от удара, оказываясь у нее за спиной. — Если хочешь нанести неожиданный удар ногой, не смотри на нее, — только и сказал он. — Я не смотрела. — Смотрела. Каждый раз, когда ты хочешь нанести удар, ты переводишь взгляд на ногу, руку или кинжал. Ты не то что контролируешь свои движения, ты проверяешь их правильность, как обычно делают на тренировках, но не в бою. Следи за врагом, а не за собой. Движения должны быть продолжением мысли, а не взгляда. — Ты слишком занудный учитель, знаешь? — фыркнула Каллиан. — Если хочешь, можем снова все проверить в поединке, — Зевран отступил на шаг. — Хочу, — легко согласилась эльфийка, быстро подняла кинжалы и встала в привычную стойку. — Не боишься, что твой авторитет как командира упадет? — спросил Зевран, медленно обходя ее по кругу и чуть ухмыляясь уголками губ. Каллиан насмешливо хмыкнула, передвигаясь зеркально ему. — У кого авторитет может быть ниже, чем у жителя эльфинажа? — У прекрасного антиванца, волей случая оказавшегося в вашем скромном отряде? — иронично протянул Араннай, резко делая выпад. Каллиан не успела увернуться, и кинжал плашмя прошелся по ее бедру. — Ты это специально! — не удержавшись, обиженно воскликнула эльфийка. — Ты сама позволила мне себя заговорить, — непринужденно и со смехом в голосе отозвался Зевран. — Ты слишком много болтаешь, так не честно, — упрямо повторила Табрис. — Что есть честность, дорогой Страж? Ты и раньше сражалась, неужели все твои противники молчали? — Они матерились, но не пытались меня заболтать… Большинство из них, — Каллиан попыталась обойти Ворона по дуге, но тот с легкостью предугадал ее план и предупреждающее качнул кинжалом. — Большинство из них были разбойниками, порождениями тьмы, демонами и одержимыми. С ними не поболтаешь. Но ты, уверена, и демона желания заговоришь. — О, языком я работать умею, не сомневайся, — рассмеялся эльф. Каллиан смущенно отвела взгляд и тут же кинжалы снова вылетели у нее из рук. В следующую секунду она оказалась сбита с ног. — Если не веришь моим словам, можем проверить на деле, — прошептал он Каллиан на ухо, опаляя его горячим дыханием. Эльфийка вздрогнула от неожиданной волны мурашек, прокатившейся от затылка через сердце к низу живота. — Есть ли толк от всех этих твоих слов? — Ее грудь высоко вздымалась от тяжелого дыхания, а по телу разливался жар. — Только если мой Страж пожелает этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.