ID работы: 6851798

Сборник драбблов

Слэш
R
Завершён
109
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Монстр

Настройки текста
Все небо заволокли тучи. Крупные капли дождя били в окно, молнии резали небосвод своими яркими вспышками, раскатистый гром содрогал небо и землю. Ветер раскачивал деревья, грозясь вырвать их с корнем. Сэм сидел на полу, поглощённый темнотой, что царила не только в комнате, но и в его душе. Воспоминания о содеянном нахлынули на него. Он плакал. Ему было больно. — Сэм, — подал голос ангел, стоявший в дальнем углу комнаты. Но охотник не ответил, даже не шелохнулся, будто бы и вовсе не слышал его. — Сэм, — уже более напористо сказал Кас, присаживаясь рядом с Винчестером, на холодный пол. — Прошу, ответь. Мы волнуемся за тебя. Я волнуюсь за тебя. — Кас, уйди, — сухо бросил Сэм, не поворачивая головы. — Нет, не уйду. Да, я не понимаю всех ваших, человеческих чувств, но это не значит, что я не могу постараться понять тебя, Сэм. Понять, что ты чувствуешь. Прошу, откройся мне, — с надеждой прошептал Кастиил, кладя руку на щёку охотника и поворачивая его лицо к себе. Свет мелькавших за окном молний освещал лицо Винчестера и ангелу были отчётливо видны мокрые дорожки слёз. — Ты — мой друг. И я хочу помочь. Ангел так и не убрал руки, а вместо этого поглаживал лицо друга, стирая большим пальцем проступающие слезинки. Сэм помолчал с минуту, собирая все мысли, что терзали его, в одну ёмкую, и начал: — Кас, ты не понимаешь. Я чуть не убил Бобби, и ради чего?! О Боже, а сколько невинных убил, сколько жизней загубил? Я — монстр. Мне нет места рядом с вами. Истерика охотника начала набирать обороты, голос то и дело срывался, он путался в словах, запинался, но продолжал говорить. А ангел слушал и не решался его прерывать, — Все, что я могу сделать — это забиться в самую маленькую щель и ждать смерти. Может, хотя бы тогда я смогу искупить свою вину. — Ох, Сэм, — выдохнул Кас, покачивая головой. Вновь глянув на Винчестера, что стал выглядеть таким маленьким, беззащитным, хрупким, ангел заключил его в свои объятия. — Не говори так. То был не ты, а другой человек. Им двигали только сухой расчет и корыстие. — Кастиэль пытался успокоить охотника, поглаживая его по спине прижимая все сильнее. — Сэм, ты чувствуешь. Боль, горечь, обиду. Именно боль делает нас теми, кто мы есть, лепит нас как личность. Тот, кто был до тебя не чувствовал ни сострадания, ни привязанности. В этом твоя сила, Сэм. Ты чувствуешь весь спектр эмоции. И знаешь, я бы хотел быть на твоём месте. Я хочу чувствовать и, кажется, у меня начинает получаться. В следующий раз не нужно отгораживаться от нас. Дай помочь тебе. Вместе, я уверен, мы сможем справиться со всем. Всхлипывания над ухом Кастиила сошли на нет. Сэм обнял ангела в ответ и ещё долго не отпускал. Гроза прекратилась, небо потихоньку начало освобождаться от оков туч. Стало спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.